• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые произведения у Сергея Лукьяненко

• Автор темы Автор темы Марфуниэль
  • Дата начала Дата начала
Книги с. Лукьяненко имею все. Наиболее нравиться - в порядке убывания:
Дилогия "Линия грез" и "Императоры иллюзий" с добавкой "Тени снов"
"Рыцари сорока островов"
Дилогия "Звезды холодные игрушки" и "Звездная тень"
"Лорд с планеты Земля"
"Спектр"
Дилогия "Холодные берега" и "Близится утро"
"Осенние визиты"
трилогия про иных
трилогия про дайверов
Единственное произведение, которое мне не понравилось - "Остров Русь"

Лукьяненко читаю очень давно, на моей первой книжке купленной в чёрти каком году стоит невераятная для него теперь цена 17 рублей. Хотя покупала я в большом и довольно пристижном книжном магазине.

Любимое... Это без вариантов Линия Грёз, и Танцы на Снегу. Дозоры прочитала уже давно, честно не понравились, что-то в них от стиля не так. Хроники про дайверов, тоже очень мило. Но это извинямс класика.

Очень нравяться его небольшие расказы, в часности "Дюралевое небо" :)

я читала все его произведения.

И вынуждена согласиться что "Остров Русь" действительно не удался.

Вообще мне не нравятся когда он в соавторстве пишет...

Зелёный Лис, а мне советовали почитать сборник "острова Русь"...
может, кому-как?..

Я чесно говоря начинающий читатель, но из прочитаного рулит "Атомный сон". Написано жестко, зато конец очень неоднозначный. Есть над чем подумать!!!

2AkiRa. всё видимо упираеться в то что читатель ищет в произведениях. Для меня это прежде всего хорошая мысль пересказанная хорошими словами.
В "Острове Русь", мысль приятная соглашусь, но язык сильно хромает на мой вкус. поэтому я не могу его адекватно воспринимать, так что действительно дело вкуса...

Что же касается, порекомендовали, прочитай "Танцы на снегу", жутковато, но гениально! И сравни!

Потом не забудь впечатлениями от сравнивания поделиться. ;)

Да, "Танцы на снегу" вещь потрясающая! После нее (тематически), если кто не знает - "Геном" и рассказ "Калеки".
Но что-то наш любимый писатель давно нас не радовал новыми произведениями, кроме мелких рассказов в сборниках ничего нового.
Или так запахан в съемках "Дозоров"?

Мне все нравятся)))
Имхо, самая сильная вещь "Спектр". "Танцы на снегу" еще не читал=)

Майкл, а новый роман есть, он выкладывается в сеть по кусочкам, уже выложено около трети книги, новая глава выходит, примерно, раз в полторы недели.

grey_wolf написал(а):
Майкл, а новый роман есть, он выкладывается в сеть по кусочкам, уже выложено около трети книги, новая глава выходит, примерно, раз в полторы недели.
Спасибо за информацию, а что за роман и где выложено? Не кинете ссылочку :rolleyes: .

Мои любимые книги у Лукьяненко, это несомненно "Ночной, Дневной и Сумеречный дозор"!

"Ночной дозор", "Дневной дозор" и "Сумречный дозор. С нетерпением жду выхода "Утреннего".

Почитал главы из "Нового романа" (так и называется пока) честно говоря не вдохновился. Лучше бы дописал "Войны сорока островов".

Майкл, есть надежда, что этот "Новый роман" будет всерьез переработан. Сейчас он явно пишется под нажимом фэнов, которые требуют - давай, давай, где новая глава?! И комментируют. А часть из фэнов еще и похамить любит... Зря он за это взялся, толку не будет, мне кажется. Но вообще Лукьяненко явно дрейфует в сторону "сурьезной" литературы. На какого, спрашивается, ему это нужно?

да... "танцы" оказались оч здоровским романом =))
может, даже и в чем-то лучше "Генома" =)). Они все равно разные =)
Хоть и из одной серии =)

ХаЧу быть фагом. дя =)

На мой взгляд, последние книги слабоваты.
Ранние повести и рассказы мне нравятся больше.
Но всех больше я люблю Лабиринт и Звёзды.

Я знаю что не в тему, и всё же-помогите пожалуйста найти книгу-там что-то про девушку-инопланетянку вроде...а больше я ничего не знаю...:(

Za®aZa
Za®aZa написал(а):
Я знаю что не в тему, и всё же-помогите пожалуйста найти книгу-там что-то про девушку-инопланетянку вроде...а больше я ничего не знаю...
А Вы уверены, что это Лукъяненко? Вообще-то на эту тему ОЧЕНЬ много книг. Если припомните подробности, то пишите (можно в приват). Фантастики начитался, может чем и помогу...

Назад
Сверху