• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые произведения у Сергея Лукьяненко

• Автор темы Автор темы Марфуниэль
  • Дата начала Дата начала
Тени снов .... да, там, по-моему, тот же мир, но совершенно другие события, и связь прослеживается только по аТану да по расам .... и усё.
По-моему, скоро будет в продаже книга "Фальшивые зеркала. Прозрачные витражи", продолжение книги "Лабиринт отражений". Или уже есть ... не знаю.
А ещё, я недавно откопала такую феньку, вот в Спектре у Лукьяненко в каждой из семи частей был пролог. И в этих прологах была зашифрована знаменитая фраза ... каждый пролог начинался со слов ....
Каждый со времен Александра Сергеевича знает...
Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно...
Желает того человек или нет, но должны у него быть...
Знать чужой язык - огромная сила.
Где всего полнее (если, конечно, не считать эмиграции)...
Сидит в каждом человеке, с первобытных ещё времен...
Фазан по-богемски - блюдо для России экзотическое.

Чуть не потеряла темку :(

Jester, если настроение есть - перечитай Визиты. Но мрачные они, конечно...
А "Убить Дракона" - это который фильм, там, помнится, Янковский был, или есть еще и книжка? Фильм... впечатляет.

Пушистая, а что, Артур - тоже овсем-совсем постороннее лицо в "Тенях снов"? :)
"Прозрачные витражи" тоже были очень давно, не знаю, как на бумаге, на сайте не меньше года назад появились. Это писал Лукьяненко "с фэнами", имхо, до Лабиринта и Зеркал совсем не дотягивает.
Ну и про Спектр... Где-то были указаны товарищи, которые Семецкого убивать пришли :) (в смысле, там реальные люди описаны). Смутно помнится еще про какой-то абзац. где по первым словам что-то складывалось - найти не могу :(
Да, хорошо Лукьяненко пошутил :)

Jasana
Я имел в виду фильм, но книжка кстати тоже есть ... "Дракон", как и "Обыкновенное чудо" - пьесы Евгения Шварца.
А "Прозрачные витражи" тоже не люблю :)

Разве его книги могут не нравиться?
А его дайверская сага - это просто песнь песней соломоновых. особо четкий эффект был оттого, что читала его между зарубами в квэйк и чатом, а потом остались только его книги...

Боже мой, а я вот не могу сказать что лучшее!!! У него просто одни шедевры. Один из трех авторов, у которого мне нравится всё! "Спектр" - просто замечательная книга, действительно последняя! А "Не время для драконов" - моя первая прочитанная лукьяненовская книжка. С нее началась дичайшая любовь. А Перумова терпеть не могу. Из принципа не читаю.

Мне больше всего понравились "лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала" , чуствуется чтото такое родное (интернет).

Я пока прочитала только четыре книги, три - это "Не время для драконов", "Дневной Дозор" и "Спектр". Последняя книжка была просто удивительной, наверное, больше других понравилась...И задумка интересная (Каждый охотник желает знать...)! Я сама пишу фантастику, но в другом стиле. Поэтому очень интересно, когда встречаешь другие взгляды на то же самое...
А вообще мне понравилось всё прочитанное :) Совместно с Перумовым неплохо пишет :)
А четвертая - "Остров Русь" совместно с Юлием Буркиным. Я так смеялась, когда это читала...Мне друг книжку дал, и я буквально оторваться не могла, тем более что сейчас практикую скорочтение, и читать надо много. С чувством юмора у этих писателей всё в порядке, так что советую :)

ОСТРОВ РУСЬ-ФАРЕВА! Там еще "Сегодня мама" и какая-то еще 3-я книга...:) Это оооочень смешно-пародии в каждой строчке-ВСЕМ СОВЕТУЮ! :) 3 мушкетера,Шерлок Холмс-все в 1 флаконе!:)))

Обожаю, обожаю, обожаю всеми швабрами своей души
loveineye.gif
Правда, читала я совсем немногое: "Лабиринт отражений", "Фальшивые зеркала" ("Призрачные миражи" - уж не их ли вы тут "Прозрачными витражами" обозвали?/поглядывая с подозрением на книгу на полке/, - сборник рассказов "по мотивам", такая редкостная фигня, такая бездарщина, что просто читать невозможно, я прокляла все и вся
pissed.gif
, пытаясь не порвать "книгу" в клочки :)), "Ночной дозор", еще одну книгу из той же серии (черт, не вспомню название:() и "СПЕКТР", а последняя - "Принцесса стоит смерти" (маловат романчик, я его за 2 часа прочитала...). Правда, "подсела" я на него совсем недавно, так что все еще впереди, ибо я твердо намерена прочесть все :)
А экранизации "Ночного дозора" жду с нетерпением, видела я несколько кадров как-то в новостях... Хотя, фильм непременно не оправдает надежд - так всегда бывает
crazy.gif

"Призрачные миражи"/"Прозрачные витражи" [...]такая редкостная фигня, такая бездарщина, что просто читать невозможно
°¤ Melodiana ¤°, :beer:

"Ночной дозор", еще одну книгу из той же серии
"Дневной дозор" :) Ожидается еще "Вечерний" - относительно недавно Лукьяненко писал, что ему остался только финал :) так что скоро будет, и вроде бы уже вышел "Лик Черной Пальмиры" Васильева ("Дневной дозор" совместно с ним написан), тоже типа продолжение.
"Принцесса стоит смерти"
А это первая книга из трех, общее название "Лорд с планеты Земля".

А на страничке Лукьяненко есть интересная новость:
10.08.2003 На "Евроконе-2003", прошедшем с 1 по 3 августа в городе Турку (Финляндия), Сергей Лукьяненко был признан лучшим писателем Европы.

Ну это вы зря, "Осенние визиты" - очень даже ничего, правда, не после первого прочтения, а вот после второго - я их оценила ;)

Дневной дозор, тот что в соавторстве с Васильевым - редкостный аЦтой, бездарность Васильева, к сожалению, перевесила талант Лукьяненко :(

Ни-че-го не понимаю. "Прозрачные витражи" и "Призрачные миражи" - это, оказывается, разные вещи. Но, видимо, одинаково бездарные %)
104047.jpg

И вообще что-то странное происходит с названиями моих книг - потому что 2-я из серии про Дозор - вообще, кажется, называется не "Дневной ...", а еще как-то... И где я только это все беру? :)

Читала практически все, даже рассказы, кроме, разве что, "Осенних визитов", лучшее явно Холодные берега/Близится утро. Настоящая книга, за нее я по-настоящему Лукьяненко зауважала. А в целом я им уже отболела - и слава Богу, а то сейчас бы мучилась, ждала, пока следующая книжка появится.

knopa, книгу, книгу... Даже сфоткать страницы могу =) Издательство АСТ :lol:
Оно вообще, имхо, чего-то с ума сошло - на днях видела в книжном книгу того же издательства, не помню, какого автора и как она называлась, но у нее была обложка такая же точь-в-точь, как у одной из книг Роберта Асприна... Чего-то они не то творят ;)

° Melodiana ° добавил [date]1064333323[/date]:
Кстати, осталась в глубоком восторге от "Беседы с господином особым послом" - особенно я полюбила конец =))
-...Таких убогих...:lol:

И еще очень понравился и сам "Атомный сон"...

А У меня тож книга Атомный сон, так там все странцы нормальные ;)

У меня есть такое раритетное издание, что уже издавать может и не будут, Лукьяненко те рассказы не нравятся, так что и не изнают их, а у меня есть :D

Да, книги Лукьяненко производят впечатление, особенно поначалу. Но сейчас, оглядываясь назад..хм... как-то чересчур занудно прозвучало... ну, ладно, короче, дозоры - дозорами, а все-таки лучшие книги у него - Холодные берега и Близится утро. Кстати, никто не замечал, как эти книги по-дурацки сокращаются, хоть в стирку сдавай... Хех... Не хочу сказать, что другие книги так себе, сама люблю и Ночной дозор, и Мальчик и тьма, и Спектр, пожалуй. Танцы на снегу читала с огромным удовольствием, Линия грез тоже чем-то зацепила. Но все-таки через некоторое время после прочтения возникает такое чувство, что чего-то в этих книгах не хватает. Смутное такое ощущение, но неприятное. К чему бы это, взрослею, что ли...:)

Spot Мне кажется это чувство правильнее будет охаректиризовать как "хочется еще" или "хочется еще больше" :)

Брежу "Спектром".. прочитала в инете две главы.. и брежу.. ночами сниться...книги другие не читаются.. Вот найду, дочитаю и примусь таки до "БУ/ХБ"... иэх..нравится он мне..

Гыыы что в ru.lukyanenko появилось :D
AM>> А давайте будет два комодеpатоpа -- Светлый и Тёмный, каждый
AM>> своей вотчиной заведовать. И Инквизиция в виде Модеpатоpа.
Мы -- Подписчки.
Мы служим разным силам.
Hо в эхе нет разницы между тремя плюсами и девятью звездами, между e-mail
и 4D записью адреса, между хабом и поинтом
Hаша борьба способна закащенить эху
Мы заключаем Великий Договор о перемирии
Каждая сторона будеть писать по своим законам
Каждая сторона будет иметь свои права
Мы ограничиваем свои права и свои законы
Мы -- Подписчики
Мы создаем Hочных модераторов
Чтобы силы Света следили за силами Тьмы
Мы -- Подписчики
Мы создаём Дневных модераторов
Чтобы силы Тьмы следили за силами Света
Роутинг -- решит за нас

Лукьяненко

Лююююююди..... я тащусь от Лукьяненко :) А особенно - от "Лабиринта отражений", "Фальшивых зеркал"....... "Спектра"...... "Дневного дозора".... млин, да я от всего тащусь!! :rolleyes:
А кто что о нем думает?

Назад
Сверху