• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые и нелюбимые персонажи в книгах о Гарри Поттере

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
TryInG tO coNNet, ты это говоришь после просмотра фильма? тогда понятно.. и он, кстати, действительно умрет - в пятой книге

Смело могу назвать любимого персонажа СИРИУС, а не любимого, соответственно Снейп

TryInG tO coNNet, чем тебе так Сириус не преглянулся?

TryInG tO coNNet,
Да чтоб он подох. Он же всё портит.
Откуда такая ненависть к нему? Чего он такого делал? Мешал жить Поттеру на 5 курсе? Нет. У каждого есть право проявлять свои чувства. И он не виноват в том, что любил своего крёстного (никакого слэша), если ты об этом. И опять же не виноват, что Поттер решил сам рисковать.
ты это говоришь после просмотра фильма?
А при чём тут фильм? Я просто немного не поняла...

Мешал жить Поттеру на 5 курсе?
Он мешал ему жить на 3-ем 4-ом и 5-ом курсе. От Сириуса была одна только польза. То что он подарил Гарику супер веник "Молнию" и всё. ЛУчшеб его там Дэмэнторы поцеловали в лифте.

TryInG tO coNNet, зачем так жестоко? он подарил гарри надежду на лучшее - на новую семью... И для Ордена он сделал немало

TryInG tO coNNet,
От Сириуса была одна только польза.
Думаешь? Ты не прав. Помнишь что ГП видел в зеркале Еиналеж? (зеркале желаний). Он видел своих родителей. Мечтал о том, чтобы у него была семья. А Сириус и мог стать этой семьёй. Если Поттер любил его, а это именно так, значит Сириус уже был нужен. Согласись, и сириус и Гарри имели право помечтать о хорошем. Блэк ему не мешал.

AnnaBoss, Да этот сириус ничего полезного не сделал коме того что дал свой дом в аренду Ордену и всё. А Гарику нужна была нас. семья. Хогварться кая большая семья

TryInG tO coNNet, Гаррику хватило бы просто одного любящего человека. Большая или маленькая семья - значения не имеет. По себе могу сказать.
Сириус дал: хорошую память о рдителях, надежду на хорошее, ощущение хорошего какое-то время, любовь... А что уже не мало. Если смотреть с точки, "чего хорошего мне Сиря сделал? Метлу купил, в домике дать пожил... Мало. Вот гад!" то я даже не знаю кем надо быть. Получается тебе важно что человек тебе подарил и прочее материальное, а не как он к тебе относиться. Блин, меня сейчас вряд ли кто понял... Но всё же...

AnnaBoss, Да ещё прикол в том что до него жисть у Гарри была более спокойноая (Не считая жисть с Дурслями и встречу с Волдемортом). А этот дядька волосатый всё начал тревожить из-за него многие рисковали своими жизнями и т.д.т.п.

TryInG tO coNNet, Начнём с того, что жизнь не спокойная из-за Лорда. А кончим тем, что по такому же принципу, многие рисковали своими жизнями из-за Поттера... Это как посмотреть. Сириус умер из-за Гарри, пытаясь его спасти. Так что тут не всё ровно.

TryInG tO coNNet,
А Сириусу не надо было идти туда спасать Гарика
А вот это уже подло. Это Поттеру не надо было идти туда и подвергать жизни других людей риску! Нафига он туда вообще Джини, Давгуг и прочих потащил... И в это целиком и полностью виноват Гарри. А Сириус бы просто так не смог бы остаться у себя в доме, где всё мило да ровно, когда его крёстный в опасности. А Кричер... А что Кричер? С ним, или без него - ни тепло, ни холодно. Поттер и своими мозгами мог бы подумать.
В Хогвартсе Гарри не беспокоился из-за Лорда.
Думаешь? Нда... Почему же тогда он примешал Скитер со своей статьёй про то, что Лорд вернулся... Почему всем это постоянно доказывал... Хог тоже не самое защищённое место, так что вполне мог волноваться.

AnnaBoss,
А вот это уже подло. Это Поттеру не надо было идти туда и подвергать жизни других людей риску! Нафига он туда вообще Джини, Давгуг и прочих потащил... И в это целиком и полностью виноват Гарри. А Сириус бы просто так не смог бы остаться у себя в доме, где всё мило да ровно, когда его крёстный в опасности. А Кричер... А что Кричер? С ним, или без него - ни тепло, ни холодно. Поттер и своими мозгами мог бы подумать.
Конечно, это жестоко, но с одной стороны это правда, а с другой если этого не произошло, то я бы со скуки заснул читая книгу!!! Я ни капельки не жалею о смерти Сириуса, он был героем для меня даже не второго плана, мне было совсем не интересно читать пор него, а вся 3 часть была им заполнена, наверно поэтому это для меня самая скучная часть. Но вот говорить, о том кто кого убил, думаю здесь стоит вспомнить и о Роулинг, как учили нас в школе когда Герой исчерпывает себя писатель его убивает, так и произошло с Сириусом, так что говорить о убийце Сириуса не вспоминая Роулинг неуместно.

Я в принципе тоже не жалею о смерти Сириуса... Конечно сначала было жалко и всё такое, но потом... Ро всё правильно сделала. Насколько он себя исчерпал - не исчерпал, мне сказать сложно, сама не знаю... Может он ещё и сыграет свою роль. Но считать, что беды Поттера из-за него, и то что он последний гад... Не по мне. Это не так.

Я обожаю Гермиону и Драко Малфоя! (y) Они самые клевые! :worthy:

Да метла тут причём? Польза от него была в том что он для гарри был самым близким человеком! Когда он думал о сириусе, ему стразу лучше становилось. Разве этого мало? Кстати он не только метлу купил. Он ещё рону свина подарил :)

Ненавижу Гермиону...
Мне нравится характер Драко и близнецов =)

Назад
Сверху