• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые авторы и произведения в жанре фэнтези

• Автор темы Автор темы Арахна
  • Дата начала Дата начала
А

Арахна

Гость
Я довольно давно увлекаюсь книгами в стиле фэнтези. И вот, мне очень интересно, есть ли здесь люди, которые тоже любят такие книги? И какие ваши любимые авторы?

Обожаю Фрая, Белянина(в основном первые книги,потому что дальше его начало сильно сносить в сторону "сэкэса")...А! Еще ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ (ну понятно,это ведь класика) Путь Меча( не помню автора:( ) и его продолжение...Если еще чего вспомню-напишу...

Анджей Сапковский и его "ведьмачьи хроники" однозначно шедевр. Ну и конечно мария Семенова - "Волкодав".

Анджей Сапковский и его "ведьмачьи хроники" однозначно шедевр
Более или менее :)

Вообще, фэнтэзи - любимый жанр.

Ну и Толкина люблю до гробовой доски, хотя он для меня скорее не фэнтэзи, а отдельный жанр . Цитирую Экслера: "Строго говоря, это даже и не фэнтези, хотя Толкиена часто называют родоначальником этого жанра в фантастике. Однако толкиенисты не любят, когда Профессора называют писателем фэнтези и родоначальником этого жанра, и правильно не любят. Это все равно что Бетховена называть родоначальником жанра попсы. "

Чего-то не в ту степь пошла :))

А я тут себе несколько книг Андре Нортон Купила. В общем, ничего так. Мне нравится. Лучше уж, чем какая-нибудь Маринина ( хотя я ее никогда не читала).

Толкиен, Роулинг... люблю фантастику. еще нравяться некоторые книги Бушкова - грубовато, но интересно.

Путь Меча( не помню автора
Жулия(Миледи), это Олди :) Здорово пишут. По-моему, лучшие у них все-таки книжки про Одиссея и про Баламута, но Путь Меча тоже рулез :)
А еще Дяченки очень хорошо пишут. Но их, как и Олдей, трудно отнести к "натуральной фентези". Натуральная - это всякие демисезонные драконы :D
Анджей Сапковский и его "ведьмачьи хроники" однозначно шедевр
Febra, :beer:

Что же я еще читала чисто фентезевого? А! Относительно недавно, Бредли "Туманы Авалона". Очень хорошо!
Раньше, правда только первых три тома, правда на английском, "переварила" Дональдсона, Хроники Томаса Ковенанта - тоже вполне неплохо.
А еще Куртц есть! Про Дерини. Весьма, весьма...

фэнтэзи и фантастика не такие-уж разные...нолько фантастика она научная а фэнтэзи нет...
Это все условности :) Была бы книжка хорошая :) ~Trinnity~, если есть такое желание, можешь посмотреть хотя бы на Пернский цикл Маккефри. Его усиленно записывают в НФ только потому, что в последних 3-4 (из 16-18) книгах в сюжет насильственно добавили всякой научности. Имхо, насильственно - книжки это испортило. Но, как ни крути, без них этот цикл - самое что ни есть натуральное фентези. Довольно неплохое.

значит так, тот кто не любит фентози, то псих однозначно, сам же я люблю, Толкина (спасибо ему, что он создал фентоз как жанр), Олди, Белянин, Семенова ("право на поединок, нравиться даже больше "Волкодава) Перумова...

Обожаю Анрюшу Белянина!!!Читала "Моя жена- ведьма","Джек-Сумасшедший король" и др.Ещё Толкина в разных переводах-у него как-то нудновато всё-таки как ни крути.Вот так.

Я ОЧЕНЬ люблю Сапковского и Гудкайнда.
И кстати, вы не помните какую первую фэнтезийную книгу вы прочитали? Лично я прочитала Брукса "Продаётся волшебное королевство", сказки конечно, но было интересно

Тока фэнтэзи и читаю:books: ;) .Читала разное, но особенно запомнились:Меч наёмника, клятва наёмника, путь наемника(трилогия),Сага о копье все книги(просто класс!), Белянин(посмеяться мона:),ну... естевственно кто не читал ГП, колдовской мир Нортона...:cool:

Дениел Худ про Лайама Ренфорда.
Роберт Сальваторе "Дух демона"
Робин Хобб "Волшебный корабль"-куль!
Толкин 2,5 тома ,Нортон 4,5.
И по мелочи чуть-чуть.

А объясните мне разницу между фэнтези и фантастикой? Потому что очень люблю эти жанры, но к своему стыду, различать еще не научилась.
Нортон и Маккефри - однозначно сила! Мои первые фантасты. :) Рада, что еще не забыты.

Nataly Stalker
Знаешь, на мой взгляд точного определения дать нельзя. Ну в моём представлении, фэнтези это что-то волшебное, сказочное, а фантастика-это машины, наука, прогрес. Хотя многие наверное не согласятся с таким грубым определением...

Арахна, то есть фэнтези - магия, фантастика - наука? А параллельные миры куда относятся?

Nataly Stalker
скорее к фэнтези... :)

долгое время ничего из фэнтези кроме Толкиена не читала... но вот в последнее время увлеклась. особого размежевания между фэнтези и фантастикой я для себя не делаю, поэтому Белянин идет наравне с Лукьяненко...
из переводного ОЧЕНЬ понравился "чародей с гитарой" (все тома) А.Д.Фостера (магия, параллельные миры, рок&ролл... что еще надо для полного счастья? :D)
кстати...
может кто-нибудь что-нибудь посоветует из подобного научного фэнтези?

Nataly Stalker, есть такое предположение (не помню откуда :() что фентези - это когда некоторое явление не имеет полноценного внутримирового объяснения, а [научная] фантастика - когда имеет :) То есть, если параллельные миры просто есть, и перемещаться по ним могут только Избранные, предварительно накурившись мухоморов ;) - то фентези, а если существование миров объясняется какой-нибудь гипотезой и способ перемещения четко определен, желательно - не зависит от нематериальных характеристик - то фантастика.
Как фантастику с параллельными мирами могу посоветовать Азимова, "Сами боги". Отличная вещь еще и тем, что там вполне реалистично показана психика нечеловеческой трехполой расы :D

Silence, из "научного фентези" надо читать Урсулу Ле Гуин, имхо :) Вообще замечательный автор, и книжки замечательные, и не страдают... как бы это сказать... сходством с "пособием" :D Хотя бы общеизвестное "Волшебник Земноморья", но у нее все хорошее. "Левая рука тьмы", например - с переменным полом :D

А я вот тут недавно купила три тома Яна Ирвина, мне ТАК НРАВИТСЯ!!! Давненько я не была в таком восторге от фэнтези...Может кто читал?

Назад
Сверху