• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые станции метро

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Предлагаю в этой теме поговорить о любимых станциях метро. На какой станции вам приятно быть, какая поражает вас своей архитектурой? Почему? Кстати, совсем не обязательно говорить только о метро своего города. ;)

Люблю Площадь Революци и Маяковскую( Москва-ква). Идешь и читаешь, что на потолке написано :angel:

Не знаю,что на счет нравится или нет,но когда езжу через Партизанскую всегда замечаю много цветочков у памятников,имхо,очень симпотичный "интерьер" там)

АПЛ-МСК - самая любимая линия. Особенно нравятьсся Парк Победы, Площадь Революции, и Электрозаводская (на последней обалденное освещение!)

А мне очень нравится станция Библиотека им. Ленина=) Не знаю чем, но почему то больше всех станций.

Ну "Достоевская" - действительно красивая станция, такая чисто питерская, хорошая. Ещё в Питере хорошие, по моему мнению, "Крестовский Остров", "Спортивная", "Пушкинская", "Автово", "Лиговский проспект"... Да, все станции находятся на первой и четвёртой линиях.

Ещё хочется отметить только вчера открытую станцию "Парнас". Хоть она в принципе не очень красивая, но по сравнению с другими аналогичными Питерскими наземными она смотрится великолепно.

Ну, про иногородние не знаю, вот про петербургские сказать могу. :)
Значит любимые, они у меня делятся на три вида - которые нравяся снаружи, которые нравятся изнутри, и которые нравятся, потому что сними связаны какие-то события.
"Технологический институт", по строению самих линий; "Спортивная", "Коменданский проспект", "пл. Мужества", "Удельная", "Автово"... Ой, их так много, это еще не все.
Не очень нравятся - горизонтальный лифт.

Люблю станцию "Деловой центр" - она прикольная,кажется будто находишься за границей.

Сокол! И Деловой Центр тоже: там картинная галерея есть + выходишь на мост Багратион - красотища!

Ключница Агафья написал(а):
живу там, не знаю, мне она не особо.

а я, если честно, люблю воробьевы горы :) свободно там так, хорошо))))

и деловой центр тоже прикольная)

водила тут американского друга по метро))) он был в шоке, были на белорусской, курской в общем поездили, сказал как в музее...короче понравилось...

Мне нравятся новые станции - Деловой центр, Воробьёвы горы. Просторные, чистые, светлые! В центре же многие станции уж слишком тёмные!

Ещё нрвится новый вестибюль стнации Маяковская - очень здорово его оформили, мозаики, стихи на потолке. Только вот жутко неудобно - спуск, подъем, поворот, подъём, поворот, спуск.. пока дойдёшь, много времени проходит..

"Воробьевы горы" - очень светлая станция, приятно посмотреть. :)
И "Новослободская" - из-за витражей, красиво. :)

Назад
Сверху