• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваши любимые места отдыха

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Самое благоприятное время года в нашем регионе для проведения отдыха на природе это скорее всего ранняя осень. Безумно люблю походить по возвышенностям Сигулды (Латвия), оттуда открываются великолепные панорамы на разрушенный замок Турайда, на городок, на обширные леса и озера. Очень нравится Клайпеда и Неринга (Литовская коса), там очень красиво, а так же удивительная приморская зона. И ещё на косе превосходно готовят рыбу и литовские национальные клецки :) В Эстонии приятно проводить свой отдых на острове Саарема: тишина, пустота и ещё рыбалка хорошо идет :D
---
Где вам нравится проводить свой отдых: в шумных столицах или же наслаждаться спокойной природой и морем?

Люблю море, правда оно у нас холодное, но хотья какое-то :)
На Сааремаа и вправду здорово, хорошо погулять...

Конечно море.Каждое лето ездим и в июне этого года было очень тёплое море.Можно было там целый день сидеть..А так обычно море прохладное,но это излюбленное место отдыза.

Чуть не забыла..я очень люблю горки в Латвии для катания на сноуборде и лыжах, особенно Milzkalns и Riekstukalns (обустроенная кстати литовцами, даже на День Независимости Литвы горка была закрыта)..Там, конечно, не так как в Альпах, но близко от дома и увлекательно..
---
Кстати, а в Эстонии или Литве есть подобные горки? С удовольствием бы приехали опробовать :D (помнится, что была такая идея прошлой зимой)

в Литве? Там конечно есть горки,например Kryžių kalnas,где расположено огромнейшее количество крестов,рядом большая церковь.Можно туда прийти,купить деревянный крестик,написать на нём своё желание и повесить на любой из крестов и оно збудится!)
А про такие горки я не знаю..есть много холмов,но для катания на лыжах это врядли сойдёт...

Innocent написал(а):
где расположено огромнейшее количество крестов
ой-ой, нет я не про это..:D Я про трассы интересовалась, горнолыжные..Хотя я сама знаю, что в Литве таких нет..к нам, на наши горочки зимой столько литовцев приезжает! Честное слово!;) у вас плоский рельеф, а на север "вырастают" возвыщенности..Поинтересуемся у эстонцев?

Да,по идее у них должны быть такие горы,но вот чего не знаю,того не знаю.

Если кого- нибудь заинтересуют горки в Латвии, Эстонии или Литве, вот сайт: www.slalom.lv (продублирован на несколько языков)
Вот и новоизменение: раньше этот сайт был только по горкам в Латвии, поэтому я, не зная, спрашивала вверху

Я тоже любительница моря :D Только люблю безлюдные места. В Таллинне это, например, у Горхолла :)

Горки есть, иначе где Шмигун тренировалась?
Но всё ближе к югу...
Помню у нас на площади свободы построили искусственную горку для сноубордов :)

В Таллинне это, например, у Горхолла
а там не запрещено купатся?

безлюдные?)а мне как-то всё равно,главное чтоб море было тёплое и не было слепней..ну когда много людей конечно тоже не очень..но для этого есть бехлюдные места.
Ния так что,у вас есть горы,где можно было бы покататься на сноубордах зимой?

Ниваче, я не про купаться.. =) Я про просто посидеть, подумать и побалдеть.
Например тут.
Хотя купатся я тоже в гордом одиночестве люблю =)

Насчёт соуборда/лыж не знаю.. Может где-нибудь в Отепяя.

Ну, не горы,возвышенности)Гор естественно в Прибалтике нет..

море -я там росла(Паланга)до 7 лет,лес,Тракай-там поселение Караимов(в Тракай замок по середине озера)

да и вообще,люблю Литву,всю.

Наверное единственное место в Эстонии где я люблю отдыхать - это дача :) У нас там нет грядок, как у соседей ( которые наверно скоро на голове у себя начнут огурцы выращивать ). До моря идти минут 10-15, пляж дикий, народу почти нет, в будни так вообще никого. Очень живописно. Если уж начали давать ссылки на фотографии, то вот [вид с нашего пляжа на Таллин] :) Правда тогда погода была ненастная.
Единственный минус - рядом нет магазинов. Только трактир. До ближайшего магазина - где-то км 10.

Камни?Насколько я понмю..в Литве пляж без таких булыжников..песочек везде.Всё же море хоть и одно,но отличается)
(если найду фотку,выложу)

_A_, фото суупер, красотаааа :)

У меня так же, любимое мечто - дача, самые светлые воспоминания в период с 10-16 связаны с дачей, дача находится на берегу Чудского озера, дор ечки атм 5 метров, до озера минут 7 идти

на самом деле там песок, просто пляж дикий, неочищенный, камней больших много в море. а то, что на фото внизу - там такой большой каменный пласт в море недалеко от берега лежит.

Назад
Сверху