• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ваш завтрак

• Автор темы Автор темы Yoshi
  • Дата начала Дата начала
Я вообще утром есть не могу, но мама заставляет хотя-бы йогурт съесть, но это когда в школу хожу. А если на каникулах, то просыпаюсь часов в 10-11, могу уже нормально поесть, тогда или яичница или омлет или бутерброды. И ещё кофе, чай или сок.

В будние дни завтракаю очень рано, как правило в 7. В это время запихнуть в себя еду очень проблематично )) Как правило пью кофе + творожную массу с изюмом или бутерброд с сыром или кашу "5 злаков" :)

большушая тарелка греческого слатика, вообще без завтрака из дома не выду

Последнее время подсела на каши - с утра всегда ем 100 грам пшенки, рисовой или овсянки. До обеда голод напрочь отбивает. Сегодня купила в магазине рисовую кашу Веселый молочник (есть еще овсянка, но ее пока не пробовала). Вкусненько)

PAMELLA, так сахара много, и молока.

И еще я не люблю каши с фруктами. А в чистом виде овянку не найти без фруктов.

Поэтому лучше самим варить каши на завтрак. ;)

Mari@Vladi написал(а):
PAMELLA, так сахара много, и молока.
Ну, меня больше не сахар, а каллории волнуют)) А там их всего 200 - самое то, что мне нужно для завтрака. А про молоко - каши на воде не люблю вообще:(
Mari@Vladi написал(а):
И еще я не люблю каши с фруктами. А в чистом виде овянку не найти без фруктов.
А ну может быть...рисовая точно без фруктов...а овсянку куплю попробовать - вроде на упаковке про фрукты ничего не написано.

А я покупаю овсяные хлопья, добавляю туда изюм и курагу, ложку меда и заливаю кипятком - класс :)

У меня муж овсянку ест по утрам. Я вообще не завтракаю никогда.

На работе была уже в пол восьмого утра, не до завтрака, а потом привыкла.

Я не завтракаю. Разве что могу сделать несолько глотков воды. Не уверена, что это правильно

Не завтракаю:) Просто-напросто, не успеваю. Могу только кофе половину кружки выпить в спешке.

Черный кофе и сигарета - вот мой завтрак! По настоящему завтракаю уже на работе, чай или кофе с бутербродами пью

Последние несколько месяцев стабильно в машине с утра выпиваю бутылочку Актимель, а на работе - зеленый чай с творожком Даниссимо фантазия.

Завтракать надо хорошо и питательно - вдруг в течение дня не удастся больше нормально поесть, а организм мучить нельзя. Я обычно завтракаю мюсли с молоком или кефиром, или кашей, или варёным яйцом плюс обязательно что-то мучное (без мучного или мясного начинаю снова хотеть есть уже через 1,5 часа, а не через 3, как положено) - хлеб с сыром/мёдом/вареньем или печенье/пряники/булочки.
Иногда вообще ем по утрам - даже в самую рань - полноценно: суп или рагу какое-нибудь, гарнир с овощами... Главное - не наедаться на ночь. Если последний раз поешь часов в 7-8, то как раз к утру успеваешь очень сильно проголодаться, и отказывать себе в завтраке не стоит.

До полудня все вещества очень активно усваиваются организмом, и даже калорийная пища не откладывается потом в лишние килограммы. Это легко заметить по стройным фигурам как у меня, так и у доброго десятка моих знакомых, предпочитающих плотный завтрак плотному ужину )

У меня завтрак состоит из чашки кофе и двух бутербродов с сыром или с колбасой и сыром. Не так уж много, но совсем без завтрака не могу, еще со школы приучила себя обязательно по утрам кушать.

Сливочный сыр с омлетом и семгой
omlet-rulet-s-semgoj-i-slivochnym-syrom-400x400.jpg

молоко - 1/4 стакана
мука - 2 ст. ложки
яйца - 5 шт.
соль - по вкусу
зелень - несколько веточек
сливочное масло - 1 ч. ложка
сливочный сыр - 100 г
слабосоленая семга - 100 г

Куриные яйца моют, разбивают, отделяя желтки от белков. Молоко смешивают с мукой, яичными желтками, солят по вкусу.
В отдельной миске взбивают яичные белки и вводят их в молочно-мучную смесь.
Зелень меленько рубят, забрасывают в яичную смесь, перемешивают.
Яичную массу выливают на сковородку со сливочным маслом и жарят до готовности на небольшом огне под закрытой крышкой. (Сковорода должна быть большой, чтобы смесь растеклась и рулет получился не толстым).
Вынимают омлет. Выкладывают на готовый омлет сливочный сыр и слабосоленую семгу.

Назад
Сверху