• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ванная комната и туалет: вместе или раздельно?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Какие вы предпочитаете санузлы - совместные или раздельные? Многие мечтают о раздельном, другие же, наоборот, имея раздельные санузлы, предпочитают их объединять.

Имхо, когда в одной квартире живут несколько человек (семья), то лучше раздельный, т.к. нужды у всех могут быть разные в одно и то же время =)))

Я сделал совместный санузел. Никто не мешает. Все мирно и спокойно :). На работу все уходят в разное время, так что проблем утром не бывает.

у нас тоже два санузла (оба совмещенные). один - общий, с ванной, другой - "хозяйский" (вход в него только из нашей спальни), с душевой кабиной. причем, душевая кабина не построена и не встроена, а является частью санузла, т.е. пол душевой кабины - это пол ванной, отгороженный от общего простраства бортиком, шоб вода не вытекала, и - занавес, шоб не брызгало :)

если говорить о площади в квартире, которая "позволяет" или "не позволяет" что то делать
PAMELLA написал(а):
в стандартные квартиры ванну и душ не впихнешь
- мы в нашей квартире эти два санузла сделали из одного. да, они получились не большие, но это оказалось очень практичным решением.

ванна и туалет раздельны......
думали как-то сделать совместный... но вовремя передумали :D

Не вижу смысле в совмещенке, если площадь позволяет сделать раздельный вариант.

У нас тоже раздельны и это очень радует. Обычно совместные в пятиэтажках и Сталинских домах...

У нас раздельные. По-моему, совмещенные ванная и туалет не очень удобны.

У нас раздельный. У бабушки с дедом совместный, и когда я живу у них, то чувствую все неудобства. Я люблю засесть в ванну где-то на часок, представляю, что бы у меня дома творилось, пока я часок сидела в совместном санузле :D

Мне в общем все равно какой санузел - сомещенный или нет. Когда в квартире живет больше двух человек, конечно, раздельный - лучший вариант, чтобы не выстраивалась очередь перед дверью. У меня совмещенный и для меня, живущей большую часть времени одной - это самое лучшее и удобное что может быть.

У меня совместный, т.к. однокомнатная квартира, но очч большой. Недавно была у соседей, у них "трешка", так их санузел раздельный по площади вместе как мой совместный :)

Не вижу смысле в совмещенке, если площадь позволяет сделать раздельный вариант
У нас все было наоборот. Раньше когда жила в хрущевке с родителями в "трешке", сначала был раздельный, но очч тесно было, и мы сделали перепланировку - снесли перегородку между ванной и туалетом. Никаких неудобств в совместном санузле я не вижу. Но если в семье больше трех человек, тогда конечно, надо бы раздельный

У нас все было наоборот. Раньше когда жила в хрущевке с родителями в "трешке", сначала был раздельный, но очч тесно было, и мы сделали перепланировку - снесли перегородку между ванной и туалетом. Никаких неудобств в совместном санузле я не вижу. Но если в семье больше трех человек, тогда конечно, надо бы раздельный
Просто когда семья состоит из 5 человек и когда дети любят ходить в туалет именно в то время, когда ты залезаешь в ванну на полчаса-час, лучше иметь раздельный санузел.

У меня все абсолютно аналогично )) Тоже сначала был раздельный, снесли стенку - сначала было, конечно , непривычно и неудобно, но потом мы ценили достоинства такого санузла. Ведь стало намного свободнее , появилось место для стиральной машины. И живем мы тоже втроем, так что особых неудобств не замечаю

У нас совместный, но не совсем по нашей воле. Раньше был раздельный - я не представляю, как здесь что-то помещалось.

А так... Ну, не совсем удобно. Но кто-то может поплотнее зашториться и не выглядывать, если другого приперло. :D

У нас совместный, плюс отдельный кабинет с посадочным местом и мини-умывальником. Для семьи 4 чел, иногда ночующим 5-ым, при наличии любителя долгого сидения - единственно приемлемый вариант. И то бывает, оба кабинета заняты, и приходится взывать к совести. Разумеется, где проживают 1-2 чел, там и совместного достаточно.

Раздельно! Только раздельно! Я это поняла, когда работать начала. Хорошо, что у нас разница в начале рабочего времени с отцом час. Я ухожу - он только просыпается. Но порой я тоже к 9 ходила когда, и утом сталкивались... Представила, что было бы, если бы санузел был совмещен... Нервное утро, ничего другого на ум не пришло)

Всё зависит от количества и состава живущих в квартире. В родительском доме, где обитают четверо, совмещённый санузел - это катастрофа. Особенно вечером, когда все ложатся спать и ждут своей очереди, а мамочка затевает постирушку. :rolleyes: Зато у себя дома, где мы с мужем вдвоём, мы объединили ванную с туалетом. Вместо двух клетушек получилось приличное помещение, в котором на всё хватает места. А поделить ванну и горшок на двоих всегда можно.
Конечно, в больших квартирах идеальный вариант - несколько санузлов. Но чтобы был не голый унитаз, а хотя бы еще и раковина.

Оладушка написал(а):
Зато у себя дома, где мы с мужем вдвоём, мы объединили ванную с туалетом.
Вот над этим мы сейчас и работаем. То бишь ломаем стенку между туалетом и ванной. А также заложим дверь в ванную, сделаем один вход и выигрываем кучу места.

Назад
Сверху