• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ванная комната и туалет

• Автор темы Автор темы Tanya
  • Дата начала Дата начала
Одно из важнейших мест в квартире - это ванная комната и туалет, где еще можно спокойно, не отвлекаясь, почитать книжку или расслабиться после прошедшего дня, приняв ванну :)
Как эти помещения оформлены у вас дома? Какой цвет плитки и прочее?
Какая ванная комната вашей мечты? И просто делитесь интересными дизайнерскими идеями для ванной и туалета :-)

Начну с того, что принимая туалет книжку читать, то есть долго сидеть не рекомендуется!!! Плитка бежевых тонов, вверху до половины посветлей, а к низу через филёнку- потемнее! Мне так это нравится, но я всё равно книжки там не читаю!
На ванной экран под цвет плитки.

Помещения ванной комнаты маленькое, толком человека 4 влезут, но 5 уже нет.. Туалет тоже не большой. В ванной все в розовых тонах, туалет выполнен в банальном бежевом цвете..

в туалете все отлично )) стоит (кто знает) KRAMAG OPUS ну просто трон на нем хоть сексом занимайся хоть книжку читай хоть плановой томик Саши пушкина отчитывай ))) а стены декоративной штукатуркой зделаны ) бежевого цвета с малиновыми разводами ) жуть !!!

ну такого вы наверное ещё не видели

http://shagren.ru/leather/tualet_shagren025.jpg http://shagren.ru/leather/tualet_shagren017.jpg http://shagren.ru/leather/tualet_shagren024.jpg

Туалет полностью отделан красной кожей. Дорого и красиво.
Многие сразу скажут - непрактично!!! Кожа впитывает запахи и т.д
Ничего подобного. Всё зависит от материала, плотная кожа, да ещё и с покрытием не боится ни влаги, ни температуры и подойдет даже для отделки ванной комнаты или кухни.

У нас изначально санузел был раздельный, но так как места было и там, и там очень мало, решили сломать стену. Уже где-то года два, как закончили ремонт, получилось очень красиво, в розово-бордовых тонах, с мраморными разводами. То есть стены разделены на "верх" (розовый) и "низ" (бордовый), пол тоже розовый, а сантехника, стиральная машина и шкаф белые. Всякие аксессуары типа мыльниц, стаканчика для зубных щеток и подсвечника подбирали то же под цвет и стиль ванной комнаты. Но больше всего мне нравятся две вещи - потолок и мм.. не знаю, как ее назвать, но в общем то, чем мы заменили шторку. :) Потолок зеркальный, но не цельный, а как бы такими рейками сделан. А вместо шторы у нас раздвижная панель :)
Если честно, то я бы хотела сделать все по-другому, в иных тонах, ином стиле, но исходя из имеющейся площади и имеющихся денег, то, что получилось, тоже очень ничего.))
На предыдущих страницах Светлость давала ссылку на варианты дизайна ванных комнат, вот эту. На одной из картинок (тут) плитка точь-в-точь такая, как и у нас, бордовая. :D

У нас санузел раздельный, туалет и ванная маленькие. Туалет в розовых тонах - на стенах ярко-розовая вагонка, унитаз белый, но сиденье на нём розовое, розовая раковина, обложеная вокруг розовой плиткой. Даже мелкие аксессуары - держатель туалетной бумаги, маленькая урночка, полотенце возле раковины и коврик на полу - розового цвета. Все гости от нашего туалета в восторге. Мы его называем "Розовая мечта" :)
Ванная комната в зелёных тонах. Тоже довольно симпатичная, но туалет лучше :D

У нас была идея туалет по английский кабинет сделать. Обшить на 3\4 снизу панелями, а сверху обоями под шотландку. Шкафчик поставить маленький, вроде комода. И книжную полку повесить. Все же хорошо в туалете читается.

PAMELLA написал(а):
Мы у родителей сделали ремонт в туалете. Сам ремонт в таком серо-бежевом цвете. Обои и плитку они не хотели, поэтмоу решение было таким: снизу до середины выложить плиткой прямоугольной в виде лесенки, если сбеку смотреть. А с середины до верху таким средством....как бы его обозвать....в общем типа штукатурки с эффектом крупинок. И на той части, где "курпинки", в качестве декора использовали....что бы вы думали? Папины значки, которые он в детстве и молодости собирал. Много у нас этих значков набралось. Взяли квадратные белые рамочки, в них положили тонкий паралон, на который прикрепили значки в определенной сгруппированности и в определенном направлении-форме. И повесили эти рамочки тоже не прямо, а ввиде лесенки - три с одной и три с другой стороны. Как выразилась моя соседка "у вас туалет стал, как мавзолей"))
Ну и собственно фотка к тексту:)

tualet_home_2.jpg

tualet_home.jpg

PAMELLA
Ух-ты! Оригинально как :)
С этими значками теперь нескучно будет в туалете сидеть =))

Клубничка, собственно, так и получается:) все приходят и разглядывают, сидя в туалете, что не очень практично при большом числе гостей:))

наконец-то доделали ремонт в туалете :D
плитка там залёная и белая.. выгладеть красиво :D (также как и в ванной)
правда размеры ванной комнаты невелеки.. негде джакузи ставить :D

Я значки на стену не вешала, но оригинальности и индивидуальности своей ванной немного все же добавила. Разукрасила дверцы, прикрывающие хлам под ванной, и шкафчик над стиральной машинкой витражными красками. Вышло довольно не плохо по моему мнению, да и гостям нравится :D
Картинка № раз
Картинка № два
Картинка № три
Картинка № четыре
И общий вид

Хорошая идея с картинками! Очень здорово смотрится!

Lafiera написал(а):
У нас изначально санузел был раздельный, но так как места было и там, и там очень мало, решили сломать стену.
Я тоже собираюсь это сделать.
Вот только в раздрайве какой потолок сделать?

Идея со значками в туалете - очень прикольно. Но вот отделка пластиком уж очень напомнила туалет в поезде:locomotive:
А вообще понравилась идея с лимонным потолком. Я тож представляла для своего туалетика нечто подобное: желтый пол, салатовые стенки и розовый унитаз.

vera-nichka написал(а):
Но вот отделка пластиком уж очень напомнила туалет в поезде
Там только дверь пластиковая, в общей отделке пластика нет:) На стене - фактурная штукатурка, а ниже - плитка.

PAMELLA: прошу прощения, просто сразу в глаза бросилась дверка пластиковая над унитазом (если я правильно ее рассмотрела и она действительно пластиковая). :doh:

В санатории, в том номере, где я жила, в санузле на стенах была красная плитка (на полу вроде тоже). Смотрится стильно. Если для других комнат я бы не рискнула использовать красный цвет, то в ванной можно было бы попробовать.

Magnolia, а плитка по размеру какая - крупная, средняя или мелкая (на стене)?
Вообще, на счет чисто красной ванны не уверена, а вот белый+красный - мое любимое сочитание.
Видела в свое время на одном сайте красно-белую ванну (сайт, к сожалению не помню, но идея понравилась - вот и сохранила фотки). Красиво (3 фотки):
biserinfo_1911276910497cde8ef25bf_o.jpg

biserinfo_1193277642497cfff012a38_o.jpg

biserinfo_429170287497d001a460e7_o.jpg

Назад
Сверху