• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В Сайлент Хилл...

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
...проездом через Гримсон-Рок.

Уже несколько месяцев прошло, как один мой добрый друг обратился с предложением сделать кое-что по игре Сайлент Хилл. Для этого с моей стороны требовалось некоторое участие. Очень скоро стало понятно, что надо придумать кучу всего. Работы непочатый край. Хотя к сегодняшнему дню уже имеются некоторые наработки. Вот - первые наброски монстров. Я, разумеется, не японец и не художник, тем более японский, рисунки сделаны карандашом (пока что это только предварительные наброски!), но мне было бы интересно узнать ваше мнение. Своего рода это мое впечатление от игры (3, 4 и 2 ее частей, американских новинок я не признаю).

Сложно воспринимать монстров, ничего не зная о задумке, но, я полагаю, некоторые детали покажутся вам знакомыми. Рисовать монстров для Сайлент Хилла - это приятное занятие, должен сказать. Тем более похожий опыт у меня уже был.

d2853d0510ec.jpg

Арлекин (Высокая Фигура) / Harlequin (Tall Figure)

d7bb00cddccc.jpg

51a0a308c764.jpg

Плакальщик / Mourner (Weeper)

d4e330271aa3.jpg

Мортус / Mortus

c8215e23bf1b.jpg

Да, следующий монстр покажется чудаковатым и даже смешным, наверное. Он как-то так случаной получился.

Моряк / Sailor

4e699a6a9c82.jpg

Безрукий Арлекин оченно понравился. Ромбы у него на груди - это одежда или кожа порезана а-ля "Hellraiser"?
И моряк на непонятной конструкции - мрачненько так, душевно.

Прорезаны. Я еще подыскиваю применение для них. Спасибо за комментарий.

Спасибо. Я потом выложу еще несколько рисунков, чтоб было понятно, к чему эти маски. Петух и пингвин, забавно:D Мы за игрой в Сайлент Хилл всегда придумывали прозвища монстрам. Ромпера из первой части называли Мужиком. И, вспоминая это, я сразу Моряка придумал:)

Мдэ.... Появилась мысль (не в обиду, товарищ Сирин) что надо не так сильно налегать на тяжелые наркотики.
Вообще никогда не мог понять, как люди придумывают замутных монстров для загрузных компьютерных игр. Ладно там банальные чудовища из фентезийных РПГ и аркад, но вот такие антропоморфные трансформы - это за гранью понимания.
С другой стороны, сразу возникает желание проявить агрессивные инстинкты(добить, чтоб не мучились, а то прям жалко бедолаг), чего, видимо, разработчики игр и добивались. Я в недоумении.

Ну, странных существ люди рисовали задолго до появления компьютерных игр.

Капричос. Знаю, рассматривал. Все верно, Сайлент Хилл спящий город.

Я потом выложу еще несколько рисунков, чтоб было понятно, к чему эти маски.
Кстати да, любопытно было бы узнать - Мортусу имя досталось от маски или он "доктора смерть" носит потому как зовут его Мортус :)

Мне казалось, что такая маска (у Мортуса)называется "Баута", или я ошибся? Впрочем, она ЕМНИП, и означала смерть.
Баньши, ты об енто?

Я об венецианской маске "доктор смерть", как по-итальянецки, запамятовала. Изобретена во время великой эпидемии чумы, в длинный нос клали смесь трав - мяту, шалфей и т.д. в надежде предотвратить заражение. Вполне возможно, что где-то она называется "Баута".
Ну а потом ее несколько стилизовали и стали носить развлечения для.

Да, Гобблин, ты прав, эта венецианская маска называется "баута". Считалось так же, что человека в ней смерть не узнает и не тронет. Мортус - это служитель при чумных, еще он свозил больных в карантин, изымал из домов тела мертвых.

Еще рисунки...

Другой Мортус / Another Mortus

28286b72812d.jpg

Немного видоизмененный (мне такой больше нравится). Вообще, имеются разные варианты с масками и головными уборами.

Доктор Чума / Medico della Peste

eacc90d72868.jpg

Коллаж

8971058639d2.jpg

Последнее редактирование:
Ну, я не такой уж заядлый геймер, особенно теперь. Сейчас поиграю.

Назад
Сверху