• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

В метро... (опрос)

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала
1. Уступаете ли вы место в метро?
Вообще когда я езжу, обычно народу много, так что даже если и появится свободное место, я не сяду. Но вот если уж сяду... не дождётесь:lol:
2. Уступаете ли вы место в метро, если вы видете что человеку реально плоховато.
Вообще странный вопрос. Если человеку плохо, то он должен сойти с вагона на ближайшей станции и отправиться за помощью. А если он сядет - то он вряд ли сможет встать...
3. Любите ли вы метро? (есть метроманы, к коим я отношусь)
К коим отношусь и я;)
4. Прислоняетесь ли вы к дверям, несмотря на то, что на них написано (сами знаете что)
Прислоняюсь... А пофигу. Ну подумаешь, двери откроются, я вывалюсь... Прикольно же:lol:
5. Рисовали ли вы надписи внутри вагона? если да то какого характера надписи?
Нет. Я вообще антивандал. Принципиально не пишу ничего нигде.
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплано в случае если у вас нет билета? (поделитесь )
А я всегда платно прохожу:p
7. Метро - пригодное место для распития пива?
Нет. Т.к. енто кшмарр...
8. Если вы будете ехать в метро с половиной и целоваться, какова будет ваша реакция если вам какая-нибудь старуха или старпёр будет втыкать на вопрос совести и наличия самоопределения размещения границ и рамок дозволенности поведения в общественном месте?
Да никакая.

Да, если есть необходимость.
2. Уступаете ли вы место в метро, если вы видете что человеку реально плоховато.Если ему станет ещё хуже - возможно. А "плоховато" - ещё не предел.
3. Любите ли вы метро? (есть метроманы, к коим я отношусь)Не особо. Если нет другого выхода, тогда еду на метро.
4. Прислоняетесь ли вы к дверям, несмотря на то, что на них написано (сами знаете что)У нас в метро двери открываются только с одной стороны, хотя с другой тоже написано "сами знаете что", поэтому да.
5. Рисовали ли вы надписи внутри вагона? если да то какого характера надписи?Нет. Слишком людное место... А так вообще люблю на стенах и дверях писать, рисовать.
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплано в случае если у вас нет билета? (поделитесь )Прохожу только платно, поэтому ничего в голову не приходит.
7. Метро - пригодное место для распития пива?А почему бы и нет? Конечно не сидеть на станции, на скамеечках и бухать, а так...:drinks:
8. Если вы будете ехать в метро с половиной и целоваться, какова будет ваша реакция если вам какая-нибудь старуха или старпёр будет втыкать на вопрос совести и наличия самоопределения размещения границ и рамок дозволенности поведения в общественном месте?Поинтересуюсь, какого фига она(он) суёт нос не в свои дела:evil: , или спрошу: "Завидуешь что ли?"

Очень редко. Я сажусь в метро нечасто, когда устал или плохо себя чувствую.
2. Уступаете ли вы место в метро, если вы видете что человеку реально плоховато.
Обязательно.
Нет, не люблю. Больше тяготею к наземному транспорту.
4. Прислоняетесь ли вы к дверям, несмотря на то, что на них написано (сами знаете что)
Прислоняюсь.
Нет, не рисовал.
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплано в случае если у вас нет билета? Знаю. Но никогда не пробовал.
Нет.
8. Если вы будете ехать в метро с половиной и целоваться, какова будет ваша реакция если вам какая-нибудь старуха или старпёр будет втыкать на вопрос совести и наличия самоопределения размещения границ и рамок дозволенности поведения в общественном месте?Не случалось такого конфуза. Наверное, смутился бы немного.

Уступаю бабушкам.
Если пьяный то нет, или, наоборт, уступлю и убегу от ароматов. А если по здоровью плохо, то конечно - "сидитесь"
Терпеть ненавижу
Редко
Нет
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплано в случае если у вас нет билета? (поделитесь )
Попросить строгую женСЧину.
Нет. Это ужасно, когда сидят молодые ребята и пиво пьют, семечками захрустывая, фууу
8. Если вы будете ехать в метро с половиной и целоваться, какова будет ваша реакция если вам какая-нибудь старуха или старпёр будет втыкать на вопрос совести и наличия самоопределения размещения границ и рамок дозволенности поведения в общественном месте?
Я в метро не целуюсь. И мне не нравятся парочки увлеченные самими собой (понимаете о чем я). Так что, ко мне не подойдут с таким вопросом :p

Кому нужно стоячее место?
Как я, будучи стоячим пассажиром, могу помочь человеку, которому реально плохо, уступив ему место?
Я метро очень люблю.
Да. Но не спиной, а плечом.:)
Я ничего не рисовала. Даже в лифтах не рисую. Зато отдирала рекамный щиток:D
Я всегда за деньги езжу в метро.
Нет.
Я внимания обращать не буду, буду лучше половинкой наслаждаться:D

Я вообще когда в метро еду, то не сажусь, потмоу что бабульки-дедульки всегда ездят и устапать все равно надо будет.
См. выше
Терпеть ненавижу...особенно по утрам, в час пик
А что делать? Не прислонишься - тебя сами прислонят:)
Нет, не рисовала, но позабавили следы ботиночков на потолке вагона метро. Кто так умудрился?
Через турнекет пройти, зажав руками. Или к кому-нить присоседиться. Я, правда, не пользуюсь.
Ага, особенно после внесения дополнений в АК со штрафом за распитие в общественных местах.
Сейчас не целуюсь в метро, поскольку "половина" ездит на машине. А раньше, по молодости (:)) было дело. Никто замечаний не делал, но если бы сделали - сказала бы, что это не их дело и посоветовала бы свою молодость вспомнить.

Я практически всегда стою, если ехать недалеко. А если дорога дальняя, то могу и присесть. Место не уступаю, т.к. не попадаются люди, которым можно было бы уступить.
В принципе, да.
Иногда. Если настроение такое задумчивое, то люблю походит по стациям, но обязательно направляясь куда-нибо.
4. Прислоняетесь ли вы к дверям, несмотря на то, что на них написано (сами знаете что)?
Частенько, либо спиной, либо боком.
Нет, ни разу не рисовала.
Знаю, их достаточно много - перелесть через турникет или под ним, пройти с кем-то и т.д. Сама никогда так не делала.
А почему бы и нет? :) Русскому человеку даже законы ни по чем!
А их какое дело, извините? Спросила бы, что же это за границы и рамки и, собственно, почему бы ей не нажаловаться на нас в партком? :D

Всегда уступаю бабушкам/дедушкам (только не бомжеватого вида), а также женщинам с маленькими детьми
Честно говоря, такого мне ещё не приходилось видеть. Но, если бы увидела, то, конечно же, уступила бы место.
Люблю, но не фанатею от него. Кроме того, меня пугают жуткие турникеты, через которые приходится проходить. Всегда возникает ощущение, что меня ими стукнет :D
Спиной не опираюсь и не прислоняюсь, всегда стою лицом к двери (если стою около дверей). При этом могу опереться ладонью о дверь.
Нет. И крайне негативно к этому отношусь.
Ни разу не пробовала этого делать и не собираюсь в будущем. Способы? Хм...Ну, может, пробежать мимо контролёра?:)
Я пиво не распиваю вообще нигде, но если бы и употребляла, то точно не в метро. Там не место однозначно.
Ой, да плевать мне будет на какую-то там старуху. Меня будет занимать только молодой человек... :)
Мы ж не сексом с ним будет заниматься, так что всё нормально

Только очень беременным (просто сама помню как это тяжело) или стаааареньким таким старушечкам-одуванчикам
2. Уступаете ли вы место в метро, если вы видете что человеку реально плоховато. не знаю даже... не была в такой ситуации.. пару раз в метрах трех от меня были молодые люди, которым плохо становилось на весь вагон.. но я не бежала их усаживать, нефиг в метро ездить раз плохо так
3. Любите ли вы метро? (есть метроманы, к коим я отношусь) В принципе оно мне симпатично :)
4. Прислоняетесь ли вы к дверям, несмотря на то, что на них написано (сами знаете что) офкорс :)
5. Рисовали ли вы надписи внутри вагона? если да то какого характера надписи? не приходило такое в голову
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплано в случае если у вас нет билета? (поделитесь )если идешь не один а с другом то всегда можно что-то придумать
7. Метро - пригодное место для распития пива? ну если бутылку несешь еще с улицы то почему бы и нет
отойду подальше

1.Уступаете ли вы место в метро?
Да, уступаю - в основном или бабушкам/дедушкам очень стареньким, или тем, кому очень тяжело стоять. С сумками, например.
Если плоховато от того, что пьяные в стельку или что-то в этом духе - не буду устуgать.Надо меру знать;) Ну а если действительно, что-то случилось, кружится голова, тошнит и т.д. - безусловно:)
Нет. Считаю его, с оlной сторны, очень парктичной вещью, а с другой стороны - боюсь всяких террактов...ну вы поняли:)
Нет.
Не рисовала.
Пока такого не случалось:D
В принципе можно, только зачем оставлять бутылки после себя в вагоне?Свинарник получается;)
Мне будет непритяно, и вообще, просто отойду подальше:)

1.Уступаете ли вы место в метро?
Так получается, что езжу в метро - постоянно стою
См выше:)
Ага, люблю
Всегда прислоняюсь
Нет
Можно пройти паровозиком. А еще можно проползти под турникетом (на практике не применялось):)
Нет. Надысь ехала в метро, около меня стояли. пили. так я от запаха сама чуть не окосела:D
Спрошу не все ему равно?

1. Уступаете ли вы место в метро? иногда конечно делаю вид что сплю и в упор не вижу женщину в возрасте, но оч немощным старушкам - безусловно)
2. Уступаете ли вы место в метро, если вы видете что человеку реально плоховато. да.
3. Любите ли вы метро? (есть метроманы, к коим я отношусь) нет. и у меня реально есть какой-то страх спускаться в это подземелье :) особенно когда поездов нет и эти рельсы нагоняют страх. всегда прошу моих друзей и знакомых не стоять рядом с линией, только за)
4. Прислоняетесь ли вы к дверям, несмотря на то, что на них написано (сами знаете что) да )) ну конечно обычно не с той стороны где они открываются
5. Рисовали ли вы надписи внутри вагона? если да то какого характера надписи? эээ, это ограничивалось кажется что то типа "Ксю и ... "
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплано в случае если у вас нет билета? (поделитесь ) подкатить к злой тетечке и оооочень очень ее попросить... делая несчастный вид и смахивая скупую слезу :)
7. Метро - пригодное место для распития пива? не, зачем, пива можно в другом месте попить)
8. Если вы будете ехать в метро с половиной и целоваться, какова будет ваша реакция если вам какая-нибудь старуха или старпёр будет втыкать на вопрос совести и наличия самоопределения размещения границ и рамок дозволенности поведения в общественном месте? сразу начну много и без перерыва ей говорить, не давая вставить слова, о том, какая ей разница, что хочу то и делаю и т.д. а потом буду спокойно продолжать начатое))

Вопрос излишен, нас всех учили правилам поведения :) Вопрос кому и когда уступать. Если рядом со мной полвагона молодых парней, то стараюсь этого не делать, держу характер до последнего, жду - дойдет ли до них, что нужно уступать пожилым людям, маленьким детям... однако обычно не доходит ... или мне характера не хватает- так что конечно уступаю!
Это вообще без вопросов. Хотя в этом случае человеку лучше просто выйти на перон - там и до врача ближе и не укачивает, как в поезде - что обычно негативно сказывается в этих случаях на состояние больного.
3. Любите ли вы метро?
Я в нем езжу - по 3 часа ежедневно - отсюда вывод - не знаю. Не знаю люблю ли я жить в своем городе, не знаю люблю ли я метро. Это просто данность. Впрочем вполне приятная.
4. Прислоняетесь ли вы к дверям, несмотря на то, что на них написано
:) Ественно
Нет, как ни странно желание портить что-либо внутри метро у меня не возникало. А тем у кого возникало желание писать надписи и расклеивать объявления, могу напомнить : каждый состав после ухода с линии моет уборщица - пожилая тетенька - вручную что характерно. И норма выработки у нее есть и я просто уверена что отскребает она отнюдь не один состав. Никто не застрахован от подобной работы. Так что "уважайте труд уборщицы" - хотя бы на том основании что на ее месте может оказаться каждый из вас.
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплатно в случае если у вас нет билета?
Нет, и даже не пробую узнать. В конце-то концов это практически самый дешевый вид транспорта на довольно большие расстояния. Заче экономить на мелочах?
НЕТ Пьяным не место на улице и в метро тем более - а вдруг свалиться на пути или с экскалатора. Это раз. А потом метро - место скопления разных людей. Вы уверены что распитием пива в метро подаете хороший пример едущим рядом детям? Да и нелюблю (да что скрывать НЕНАВИЖУ людей находящихся в подпитии и пристающих к прохожим - и не говорите что для этого надо быть очень пьяным - как раз пара бутылок пива и результат на лицо, блюющих на перроне и в вагонах и пр.) я пьяных в любом виде и в любом месте.
Совесть великое дело - и они правы - ее надо иметь, а не мешать продвижению пассажиров. Если бы парочки только целовались тихо в уголке - это один коленкор, но... но обычно такие парочки не замечают ничего вокруг. Девушка влетает в вагон и занимает место для парня - типа хочет чтобы он был рядом - остальные пассажиры нагруженные багажом, детьми и возрастом ественно ее не интересуют, парочка целуется на экскалаторе - мешая проходу пассажиров в левом ряду соответственно и им на это глубоко и надолго.... Есчо примеры надо? Каждый имеет право на личную жизнь - вот только лучше устаривать ее не за счет других даже в мелочах и кроме того - она на то и частная... чтобы протекать вдали от посторонних. А еще - ни одна старушка вам просто так ничего не скажет - значит в этом случае вы помешали проходу пассажиров, сидите и не уступаете ей место, мешаете провезти сумку на колесиках (кстати сумка как раз в правилах оговорена и имеет полное право ехать за старушкой, а то некоторые пассажиры почему-то негативно реагируют на большие рюкзаки и сумки на колесиках - "хозяйственные сумки-тележки").

1. Уступаете ли вы место в метро? да... ну не всегда конешн)) чаще вообще стоя ездию))
2. Уступаете ли вы место в метро, если вы видете что человеку реально плоховато. да... опять же редко потому что сама стою
3. Любите ли вы метро? (есть метроманы, к коим я отношусь) по настроению...скорее люблю
4. Прислоняетесь ли вы к дверям, несмотря на то, что на них написано (сами знаете что) даже вопроса такого не возникало! конешно!))) плечом
5. Рисовали ли вы надписи внутри вагона? если да то какого характера надписи? в голову как то не приходило))
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплано в случае если у вас нет билета? (поделитесь) отодвинуть заборчик... но я то сама не...я с билетиком)))
7. Метро - пригодное место для распития пива?нэ! лучше вообще в помещении! Ну во дворе за углом тоже лучше чем в метро
8. Если вы будете ехать в метро с половиной и целоваться, какова будет ваша реакция если вам какая-нибудь старуха или старпёр будет втыкать на вопрос совести и наличия самоопределения размещения границ и рамок дозволенности поведения в общественном месте? врядли ко мне пристанут... мне в данный момент и целоваться не с кем... ))) скорее отойду подальше...

ОБЫЧНО НЕТ
ДА
НЕТ
ПРИСЛОНЯЮСЬ
НЕТ
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплано в случае если у вас нет билета? (поделитесь :))
ВДВОЕМ В ОДНУ ВЕРТУШКУ
ТАМ УДОБНО, НО ОПАСНО
Я БЫ НЕ СТАЛА ЦЕЛОВАТЬСЯ СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНОЙ В ОБЩ. МЕСТЕ => КО МНЕ БЫ НЕ ПРИСТАВАЛИ. А ВСЕ, КТО ПРИСТАЕТ - ПРАВЫ. НАДО ЗНАТЬ ВРЕМЯ И МЕСТО. ПОЧЕМУ ТОЛЬКО МОЛОДЕЖЬ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ? ПОТОМУ ЧТО ОНИ ЕЩЕ ТУПЕНЬКИЕ! )))

1. Уступаете ли вы место в метро? - крайне редко
2. Уступаете ли вы место в метро, если вы видете что человеку реально плоховато. - да.
3. Любите ли вы метро? (есть метроманы, к коим я отношусь) - не очень)
4. Прислоняетесь ли вы к дверям, несмотря на то, что на них написано (сами знаете что) - прислоняюсь)))
5. Рисовали ли вы надписи внутри вагона? если да то какого характера надписи? - нет, никогда
6. Знаете ли вы способы пройти в метро бесплано в случае если у вас нет билета? (поделитесь ) - перепрыгнуть ;)
7. Метро - пригодное место для распития пива? - Отнюдь.
8. Если вы будете ехать в метро с половиной и целоваться, какова будет ваша реакция если вам какая-нибудь старуха или старпёр будет втыкать на вопрос совести и наличия самоопределения размещения границ и рамок дозволенности поведения в общественном месте? - Я объясню ей(ему), что живу в свободной стране, а она может не смотреть, если это её так заводит;)

1. Не всегда. Есть у меня такое смутое ощущение, что далеко не все старички и старушки настолько немощны и измождены.
2. Вот в этом случае я и уступаю.
3. Нейтрально отношусь.
4. А что на дверях написано? Чаще всего на них бывает написано "не...слон...я..." :)Но все-таки нет, не прислоняюсь.
5. А зачем? Флуда мне и в сети хватает ;)
6. Неа, не знаю (кроме тех способов, которые уже упомянули). Я вообще в метро редко езжу.
7. Ну как сказать...Я пиво вообще не пью. По-моему, все-таки можно дотерпеть до дома.
8. А старперы такие умные слова знают? :) (Я имею в виду не всех пожилых людей, а именно тех, которые ко всем цепляются) По-моему, они все больше про распущенность нравов говорят... А мне наплевать, что там говорят, главное, чтобы не били по голове :).

1. Не всегда, толкьо совсем полудохлым о_О
2. Не знаю, я таким не встречался
3. Можно сказать что да
4. Да (ну не к тем которые открываются конечно)
5. Нет, я ж не идиот :О
6. Знаю, но не пользуюсь, так что как-то не задумывался. У меня студ проездной всё равно =Р
7. НЕТ не пригодное >(
8. Зависит от настроения ;) Но далеко они пойдут точно

NNNNatali написал(а):
А еще - ни одна старушка вам просто так ничего не скажет
ох, не согласна, бывают такие старушки которые начнут говорить и без повода :) просто потому что НЕЛЬЗЯ целоваться в общественных местах. только интересно кто такое правило учинил?

1. Очень редко
2.Такого не видела
3.Я к нему отношусь обычно, паралельно. Конечно хорошо, что за 50 копеек украинских (10 центов) можно даехать в любую часть Киева. Это давольно дешевый вид транспорта.
4. Только к тем, которые не будут сейчас открываться.
5.НЕТ
6.Знаю. Хотя давно этим не пользовалась. Если на некоторых станциях старые турникеты, один человек кидает жетон, а ты за ним пристраиваешся. И быстро проходишь. Только это нужно проделывать в "час пик", а то и милиция может за тобой побежать, если увидит...
7.Возможно. Только я пива не пью
8.Если я на самом деле люблю, любые дедушки и бабушки мне не помеха. Я просто не на кого не буду обращать внимания, кроме своего любимого! " И пусть весь мир подождет"

Назад
Сверху