• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Метро"

• Автор темы Автор темы EHOT
  • Дата начала Дата начала

EHOT

Участник
bL6R8a2ym4.jpg

Режиссер: Елизавета Листова
Год выпуска: 2009
Страна: Россия
Продолжительность: 1ч 27мин 25сек

Фильм о создании Московского метрополитена, ставшего символом не только советской столицы, но и всей страны. Повествованием охвачен период от первых дореволюционных проектов до хрущевских времен, времен "борьбы с излишествам в советской архитектуре".

Много нового узнал, несмотря на то что езжу каждый день. (y)
Интересный материал.

Я не москвичка, но когда приезжаю в Москву, то метро для меня самая главная цель поездки. Я могу просто часами кататься по разным линиям и рассматривать станции.Когда услышала о фильме, то сразу загорелась желанием его увидеть. Если честно, то немного разочаровалась в нем. Рассказывали как-то не очень интересно,да и факты суховаты. Лучше бы не смотрела, приятней кататься было бы.

Мой отзыв, опубликованный в дневнике в момент выхода:

Все, кто интересуется метрополитеном, единодушно сходятся в оценках этого фильма: легкий, увлекательный, достоверный, подробный. Фильм рассказывает об истоках метростроения и Елизавете Листовой удалось собрать ценный архивный исторический материал и восстановить хронологическую цепочку, начиная с трассировки трассы и рассмотрении различных подходов при проектировании первой линии советского метрополитена.

Кинофильмы о метро советского производства были этого напрочь лишены - современникам они интересны лишь только кинокадрами прежних лет. Исторической хронологии в них практически нет, те фильмы пропитаны советским символизмом и идеологией на примере такой грандиозной стройки, как метрополитен. В этом смысле совеременный фильм Елизаветы Листовой можно назвать уникальным, поскольку телезритель впервые узнает об истории метростроительства столицы России.

Назад
Сверху