• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Установка и запуск The Sims 3 на MAC OS

• Автор темы Автор темы morri
  • Дата начала Дата начала
Если на базовую игру ставились какие-то аддоны и в процессе их установки ставились патчи (на винде это так), то никаких крякнутых файлов в оригиналке уже давно нет, ибо любой патч эти файлы заменяет (из-за этого они и могут вызывать проблемы при установке патчей, а следовательно и аддонов).

Дюкаша написал(а):
Если на базовую игру ставились какие-то аддоны и в процессе их установки ставились патчи (на винде это так)
Официальные дополнения в своём составе содержат обновления как для винды так и для мак.
то никаких крякнутых файлов в оригиналке уже давно нет, ибо любой патч эти файлы заменяет (из-за этого они и могут вызывать проблемы при установке патчей, а следовательно и аддонов).
Не забывай, что кроме исполняющего файла по какой-то причине рекомендуют заменять и файл TSLHost.dll(многие следуют этой рекомендации) и именно он вызывает ругательства устанавливаемого дополнения(обновления) по поводу не верного файла и уж конечно такой файл патч не заменяет, да и не устанавливается.
В случае ifari Сумерки установились, но не запускаются(требуют диск с игрой) - вывод? Думаю, нужно то, что даёт возможность запускать скаченную игру(дополнение).

Почему по какой-то? По той причине, что иначе с лончера игра не запустится. TSLHost.dll передает ехе-шнику команду из лончера. Правда, без взломанного TSLHost.dll можно обойтись, если в виртуальном дисководе будет образ диска, даже взломанный пиратский, лишь бы нужной версии, а если его нет, то только так. А что патч не заменит взломанный файл - это ясно, но если аддоны и/или патчи ставились, то и файл должны были заменять. Правда, все это опять же для винды, а на маке не знаю, какие там механизмы.
Ну и про маковские no-CD не знаю. Возможно, у них есть какие-то ограничения по работе... Например, в Симс 2 в самом начале был no-CD (обычный, виндовый), который на некоторых компах шел, на некоторых нет. А мак для меня темный лес, боюсь даже предполагать, где там что искать.

Прошу прощения, что долго не отвечала.
У меня сейчас все дополнения стоят(Мир приключений, Карьера, Сумерки), но играю редко, каталоги не ставлю(не нравятся). Вылетов нет. Только с некоторыми скачанными объектами, например готовая девушка какая-то у меня вылет вызывает. В общем все как раньше, когда у меня была винда за исключением скорости установки(2 мин на каждое дополнение) и скорости запуска(тоже быстро).
Кроме недавних проблем со скачанными волосами, не отображаются, всмысле лысые все :( . Если менять настойки игры,то хватает ровно на один запуск. Повышу, например, детализацию персонажей, то при следующем запуске все волосы нормальные. Сейчас ищу решение своей проблемы, но наверно опять забью на это и буду играть стандартными волосами.

care87
Проблема в том, что пользовательские волосы делаются под Windows и DirectX. В Mac OS используется OpenGL.

Zveryuga, значит это не лечится? Неужели у всех владельцев Мас OS не работают пользовательские волосы?

care87
Есть вероятность, что пользовательские волосы заработают при определённом сочетании версий OpenGL и драйверов видеокарты. Тут надо собирать статистику среди игроков в Симс 3 на МАК.

Zveryuga, спасибо за участие, статистику на Маке, наверно, проблематично будет собрать :) .
Буду очень рада, если кто расскажет о своем удачном опыте использования пользовательских волос на Маке. Может настройки игры какие-то особенные?

ifari, мне кажется у тебя до сих пор требует диск только потому, что ты не там заменила файлы на крякнутые, я заменяла тут и все работает </Applications/The Sims 3.localized/The Sims3.app/Contents/Resources/AddOns/The Sims 3 Late Night.app/Contents/Resources/transgaming/c_drive/Program Files/Electronic Arts/The Sims 3 Late Night/Game/Bin> . Если ты уже все испробовала и ничего не помогло, я бы на твоем месте все снесла и установила заново, тем более это быстро, не более 5 мин на каждую игру(дополнение). Обновилась бы, а потом заменила бы файлы из папки, которую я указала, на крякнутые.

Ангелина, Mac OS X: * /Documents/Electronic Arts/The Sims 3/Downloads
Можешь и просто двойным кликом запустить установку. Те, которые лежат в папке Downloads видны в окне загрузки в лаунчере(программе запуска игры), ставишь на нужных галочки и используешь клавишу "Установить". Всё как и на винде.

программа запуска их не видит((

Ангелина, не видит вообще никаких или определённых? Видеть должна все, устанавливать может только определённые.
Покажи полный путь к папке, в которую ложишь файлы Sims3Pack.
Двойным кликом установить такой файл пробовала?

Sims3Pack не надо никуда класть. Их нужно устанавливать как программу. Это архив, в котором лежат файлы package.

Zveryuga
Sims3Pack не надо никуда класть.
А если он не один? Может проще в лаунчере поставить на нужных галки и установить все сразу? С какой целью игра создаёт папку Downloads?
Один-два можно и двойным кликом установить, только не как программу, а вызвав этим действием программу запуска игры, которая и установит контент в игру(если он легален)

Atakoy
Если не один, то, конечно, удобнее через программу запуска. Я упростил описание установки, сравнив его с установкой программ. Всё равно для пользователя особой разницы не видно.

Что касается темы, то программа запуска не видит файлы, спираченный из игрового магазина. Их нужно специально обрабатывать. Мне не ведомо, какими программами это можно сделать в Mac OS. Но на форуме выкладывают уже обработанные файлы.

Zveryuga, у меня наверно лаунчер глючный, отображает он все симс3паки, которые ложу в папку Downloads, а вот устанавливает только купленные(о бесплатных я не говорю) или самоделки, если они корректны. Не купленным хорошо помогают весёлые танцы с бубном.
Жаль что автор вопроса молчит и не выдаёт тайну пути к папке, в которую ложит файлы.

А у меня радость, прически стали корректно отображаться! Только не все, а которые были sims3pack, возможно как то повлияло то, что я удалила все прически package.

Ангелина
Скачанное тобой не подходит для старой версии игры. Обнови её.

Ангелина, ты издеваешься??? Если скрин действительно твой, выбрасывай эту игру в мусор. Я думал, что эту версию уже давно забыли. Начальная версия Симс3 1.0.631. А ты показала(615) ту, которую пираты выложили ещё до выхода оф версии. Не обновишь ты её и файлы, предназначенные для обновлённой игры не поставишь.
Загляни в приватные сообщения.