• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Умеете ли вы копить деньги?

Max PayNe
В принципе, я тоже жуткая мотовка...
Но если захотелось какую-то дорогую вещь... Стараюсь копить изо всех сил... Получается не всегда, поэтому приходится делать так:
- Ждать получки и сразу же совершить рейд по магазинам, покупая всё то, на что копила.
- Я обычно откладываю от получки какую-то сумму на "чёрный день". Приходится брать из неё.

хех, ето до тех пор пока вас содержат родители, а кадаживешь один, и надеешься тока на себя..... то тут уже приходиться думать что лучше купить очередную сумочку, в принципе не нжную, или же откладывать на что-нить более нужное,.... хех,... 5 телевизор, щютка,...
не, када жила с родителями то вообще не задумывалась сколько и на что уходят деньги, причем как-то решила подсчитать, и получилось что в месяц уходило около 1000уев,... приечем если честно, то ни на что..... на косметику, парфюм, и-нет и т.д....
а щас уже неее.... надеюсь тока на себя....

Я вообще по натуре жутко жадная. Но вроде когда деньги имеются хочется потратить, в то же время и жалко. Каждый раз так разрываюсь.
Когда без родителей живёшь, приходится уже задумываться о своих расходах и поумерять свой пыл. Когда начинаешь понимать, с каким трудом твоим родителям достаются деньги, то начинаешь ими дорожить.

Больше 100р не копила. Сразу ломки начинались и бежала за диском. Чесс слово.........:D

Умею, конечно. Потому как уже почти 8 лет живу не с родителями, и:
автор оригинала EL-He6a хех, ето до тех пор пока вас содержат родители, а кадаживешь один, и надеешься тока на себя.....
автор оригинала ViGgO Когда без родителей живёшь, приходится уже задумываться о своих расходах и поумерять свой пыл. Когда начинаешь понимать, с каким трудом твоим родителям достаются деньги, то начинаешь ими дорожить.

не я так и не научилась копить:)просто не умею,один раз правда лет в 11 накопила целых 500 р на ролики,ну не могу я копить,...не умею хочется сразу пойти и потратить деньги:)

ето до тех пор пока вас содержат родители, а кадаживешь один, и надеешься тока на себя.....
Пока жила одна так и было, а теперь, когда с мужем опять ничего не получается накопить:(. Если что-то надо покупаем сразу после зарплаты, а потом ужимаемся:).

Нет, совсем не умею, если будет достаточное кол-во денег-сразу же побегу в магазин за каким-нить квестом или инет картой:D

Я, в принципе, копить могу, но до тех пор, пока не заканчиваются деньги, которые можно тратить. Обычно так и бывает: накопишь, а тут-то всё деньги и закончатся...

КОГДА В КАРМАНЕ МЕНЬШЕ 100 Р ТО СРАЗУ ТРАЧУ , А ВОТ КОГДА БОЛЬШЕ СТАРАЮСЬ НА ЧТО ТО НУЖНОЕ КОПИТЬ (САМОЕ БОЛЬШЕЕ 1300 НАКОПИЛА НА СУМКУ)

Эээ, нет, копить - это не по мне. Я лучше все сразу протрачу :)

Я не умею, зато умеет муж. Приедет и скажет: я все перевел в у.е. жить будем на твою з.п. А вот дойлеры тратить я не буду, в этом он уверен. Так и выкручиваемся :)

Автор оригинала Noel
Я не умею, зато умеет муж. Приедет и скажет: я все перевел в у.е. жить будем на твою з.п. А вот дойлеры тратить я не буду, в этом он уверен. Так и выкручиваемся :)
У меня мама так же делает-заначку сразу же переводит в у.е.-если и возникает соблазн потратиться,то быстро пропадает:)

Я накопила самое большое - около 4000 тысяч, но имела реальные шансы на большее

Только если попрошу родителей это спрятать - подальше от соблазнов. Все, что есть в кошельке, трачу сразу.

Я себе устанавливаю что-то вроде лимита. Тратить эту сумму НЕЛЬЗЯ. А вот остальное... Хотя не так уж много мне и надо.

хм... вообщем то да. Правда я ещё не работаю, но в неделю получаю 200 рэ карманными.150 рэ откладываю и 50 рэ мне вполне хватает на неделю) Если же они не пригодились, кладу их в "копилку"

совсем не умею копить,как есть сразу трачу на приятные мелочи.
Kleo
По Фен-Шуй на "черный день" откладывать нельзя
я себе для денег денежный бонсай посадила,очень помогает.

Назад
Сверху