• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улочки-закоулочки

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

*Денис шел по улице пиная ботинками снежные сугробы. За спиной болталась гитара, но душе были смешанные чувства. Сев на бордюр он взял гитару в руки, нежно погладил, стряхнул снег. Аккуратно стал перебирать струны. Зазвучала музыка, Денис закрыл глаза, а пальцы послушно скользили по струнам*

229813.jpg

*Быстро шла по улице, чуть ли не бегом, но вдруг остановилась, когда услышала музыку. Сначала подумала, что она забыла выключить свой плеер, но нет. Это была живая музыка. Как будто кто-то играл на гитаре. Но она знала только одного человека в этом городе, который играл на гитаре. Но это не мог быть Рито. У него совсем другая музыка, не похожа на эту. Пошла на музыку и вдалеке заметила незнакомого мужчину, который играл на гитаре. Подошла к парню, стараясь быть незамеченной и ни в коем случае не помешать ему. Тихо опустилась рядышком на бордюр и приветливо улыбнулась незнакомцу*

Привет. Ты очень красиво играешь. Прости, что я всё же побеспокоила тебя. Не хотела мешать, но пройти мимо не смогла. Я кстати, Сабрина. Я тебя раньше здесь не видела.

*Только сейчас поняла, что к незнакомому парню обращается на "Ты". Не вежливо же! Смутилась от этого*

119525.jpg

*Он никогда особо не любил зимние праздники, может быть потому что его носок с подарками как правило был наполнен совсем не тем? В детстве он часто ломал голову над тем почему же Санта всегда ошибался с его подарком, вроде бы и не уголь, но и не то, о чем он просил в своих письмах.
Сколько он себя помнил он всегда жил в Египте и только на рождество возвращался на свою родину, в дом своих предков под Парижем. Как ребенок радовался снегу и льду (хотя он ведь и был ребенком), носился, как угорелый, по саду, зарываясь с головой в сугробы, катался с горок и строил неприступные крепости, и каждый раз ждал той самой волшебной ночи, когда раздается звон бубенцов и Санта разносит подарки послушным детям. Волшебство заканчивалось в тот самый миг, когда рвалась подарочная бумага.
Нет, все же он любил зимние праздники, но как только близился приход Санты эта любовь куда-то исчезала. Все изменилось, когда он познакомился с Хель, из нее получился отменный Санта - она всегда знала, что надо положить под елку, но от горький привкус из детства все равно остался.
Натан растерянно брел по улицам, погруженный в свои воспоминания. Рождественнская ночь уже давно осталась позади и теперь, если верить Ульяне, в права вступал Дед Мороз с новогодней ночью, но от него он тоже не ждал особой щедрости.
Город уже погрузился в звездную ночь последнего дня уходящего года, улицы были пустынны и тихи, как и полагается улицам Твинбрука, хотя... тихие переборы струн разрушали привычную тишину. Натан пошел на звук.
Они сидели рядом на обочине дороге под одиноким фонарем, снег лениво кружился вокруг них, они о чем-то мило шептались, не обращая внимания на сугробы и легкий морозец, он играл для нее на гитаре, а она улыбалась и смущалась, изредка пряча лицо в ладошки...
Это было не больно, просто стало вдруг темно и пусто вокруг. Ну да они же друзья, а друзья имеют привычку влюблятся и взрослеть, даже если этого не хочется тебе. Нельзя быть эгоистом в своих желаниях. Нат горько усмехнулся, и оставаясь незамечанным скрылся в переулке. Он не хотел им мешать.*

*когда он играл, он как будто находился где угодно, но только не на земле. Из-за этого иногда резко возвращаясь испытывал небольшое головокржение. Вот и сейчас, услышав чей-то голос сначала не придал ему значения, а потом резко открыл глаза. Посмотрев на сидевшую рядом девушку на пару секунд закрыл глаза, потом опять открыл и улыбнулся*
- Привет. Спасибо, приятно, когда твоя музыка нравится не только тебе *улыбнулся* Я Денис, приятно познакомится, Сабрина. А я тут первый раз, поэтому и не видела. *посмотрел по сторонам, потом на небо* Красиво правда? Давно возле меня сидишь?

229813.jpg

*Было как-то по-особенному приятно, сидеть под звёздным небом, слушать как играет Денис, видеть как кружась в воздухе, опускаются на землю снежинки, вдыхать вечерний морозный воздух и даже вой Этого, что живёт на болоте решил сегодня не напоминать о себе жителям города. Когда стихла музыка, Сабрина посмотрела на Дениса и улыбнулась. Была уверена, что именно его музыка делает это место особенным и таким красивым*

Да, здесь сегодня по-особенному красиво. Я была очень приятно удивлена, когда услышала твою музыку. Обычно улицы Твинбрука пустынные, туманные и слышится вой Этого, что живёт на болотах. Но сегодня особенный день. Правда ведь? Вот-вот вступит в свои права Новый год. Ты веришь в волшебство этого праздника? Денис, а что тебя привело в Твинбрук? Ты давно здесь?

*поставил гитару рядом с собой, повернулся к Сабрине, внимательно слушая её рисовал пальцем на всегу снежинки*
- Тут болота есть? Странно, обычно в городах болот нет, хотя я и не много городов повидал *посмотрел на Сабрину* Этого? Там зверь какой-то живет? *улыбнулся* Правда, день не такой как все. В волшебство? *на пару минут задумался, рассматривая нарисованные снежинки* Честно сказать, не знаю. Иногда верю, иногда нет. Но в любом случае, очень приятно, когда происходит что-то хорошее, желанное. И ты начинаешь думать, что это волшебство. Наверно все же верю. А ты? Веришь?
В город меня ничего не привело, я проспал. Вот так все банально. Уснул и видимо проехал все возможные станции. Проснулся, в поезде никого, вышел на станции и пошел по городу, кинув предварительно монетку *засмеялся*

229813.jpg

*Следила как Денис вырисовывал снежинки на снегу. Не хотелось нарушать такой особенный вечер разговорами о городе. И вдруг Денис не захочет здесь оставаться. Она лично когда приехала сюда очень об этом пожалела, да и в общем-то долго привыкала к городу. Но наверное всё же стоило всё рассказать. Так будет правильнее. Немного помялась, но всё же заговорила*

Да, в этом городе много странностей. На город упал метеорит и почти все жители погибли. Местных здесь по пальцам можно пересчитать. А Этот - это монстр такой. Он на болоте живёт и постоянно воет. Это его так местные зовут. А вообще здесь живут монстры не только на болотах, но и в НИЛе, и в катакомбах на кладбище. В городе не работает мобильная связь, в магазинах почти не осталось продуктов, только консервы, ну и что не портиться, а так много всего есть... так что смело заходи в магазин и бери что тебе нужно. Но в городе есть кондитерская и ресторан. *улыбнулась* Так что жить можно. Здесь есть гостиница, но с ужасно странным портье. Когда увидишь его, поймёшь всё сам. Здесь много заброшенных домов, так что можешь выбрать любой и заселиться в него. Так значит ты всего несколько часов как в городе? Денис, так это же здорово! Вместе с нами встретишь Новый год! Пойдём на главную площадь! Уже наверное все собрались. Будет здорово! Настоящий праздник! А в волшебство я верю! И вот ты, проспал и оказался в этом городе, не думаю что это простая случайность! *поднялась на ноги* Идём?

*Денис кажется всё ещё не мог до конца переварить всю полученную информацию. Сабрина заулыбалась и потянула его за руку*

Идём! А то пропустим Новый год! И Твинбрук и не такой страшный и неприветливый как тебе могло показаться. Не бери в голову всё это. Тебе понравится здесь! Вот увидишь! Здесь столько всего интересного! Идём скорее!

*Потащила Дениса в парк. До Нового года оставалось все несколько мгновений*

*внимательно слушал Сабрину*
- Не переживай, я думаю мне тут понравится. Метеорит может упасть на любой город, просто Твинбруку не повезло. Но я уверен, что рано или поздно он возродится. Я не был еще в гостинице, но думаю мне надо туда зайти. Не могу же я жить на улице *улыбнулся, когда Сабрина потащила его за руку*
Пойдем конечно! *послушно пошел за Сабриной, которая куда-то его тащила*

*Кэйт не спеша шла по улице, с интересом рассматривая дома и машины, часть которых была с открытыми дверями. Под ногами хрустел снег, медленно падали снежинки. Смахивая с челки снег Кэйт смотрела по сторонам. Сложно было понять, куда идти дальше, поэтому она пока решила идти прямо*

*снег красиво кружился и медленно падал под ноги. Денис шел и слушай его хруст. Это напоминало мелодию, но очень натуральную, свободную от предрассудков. Было сразу понятно, что звук естественнен, оттого он казался таким приятным слуху. Денис всмаривался в указатели, которые были не везде, и искал гостиницу*

*Завернувшись в шарф, Кэйт не спеша шла по улицам. Иногда заглядывая в пустые машины и разбитые окна домов.
Где-то же жители города обедают, значит, и она найдет, где. Заметив тратторию, Кэйт свернула к зданию.*

Последнее редактирование модератором:

*Проходя по пустынным улицам, Денис вспомнил вчерашний вечер, жизнерадостную Сабрину и их знакомство.
Увидев вход в небольшой парк, Денис зашел в него.*

*ехала в машине и улыбалась. Кэйт очень было приятно, что ей помогают с поиском дома. Посмотрела на девченок*
- Мне хотелось бы дом у воды, и среднего размера
*засмеялась*
- А у вас какие дома?

*Даро покивала.*
-Ну воды тут навалом. Есть дома и в центре и на окраине, а еще за рекой и на болоте.
*Спохватилась, быстро глянула на Кэйт.*
-Только на болоте страшно, наверное. Вон у Яси спроси. Она раньше жила около болот.
А у нас раньше был большой дом. А сейчас мы с Рито переехали. Он - к Божене. А я - к Крису. Крис - это жених мой.
Мы скоро поженимся.
*Улыбнулась и снова посмотрела на Кэйт, проверяя какое впечатление на ту произвели ее слова.*
-Мы живем далеко на окраине. Крис специально построил дом для нас. Там весной уже зацветет гранатовый сад.
А еще у нас есть настоящая сауна. Ага. И пруд с утками.
У моих уток тоже есть свой домик, так что не волнуйся, им зимой не холодно.

*Яська прыгала на заднем сиденьи, глядя по сторонам дороги*
У воды? Надо ехать за мост! Там как раз не слишком большие дома. Ну, или за клинику, там тоже близко к воде. Решай!
*В окне показался домик Яси*
О, вот мой дом! Я одна живу, заходи в гости. Запомнила? Это совсем недалеко от центра.
230924.jpg

А у Даро здорово! И сауна отличная. Вот домик для уток я ещё не видела. Прямо в пруду, правда?
Даро, а свадьба то когда?
*Яська с любопытством посмотрела на подругу. О собственной свадьбе даже вспоминать не хотела. Просто отрезала и забыла.*

- На болотах? Нет, думаю на болотах дом не хочу. Там сыро, и какие-то звуки. Когда мы из траттории выходили, я слышала. Там кто? Это звук из болот был? Или я что-то путаю?
*услышав про свадьбу, улыбнулась*
- Ты замуж выходишь? Это же здорово! Поздравляю! А куда в свадебное путешествие поедите? Я думаю, что у всех новобрачных должно быть свадебное путешествие
*чему-то засмеялась, потом немного погруснела. Тряхнув головой посмотрела на Даро и улыбнулась*
- С вашей помощью и у меня будет дом, в скором времени. Я тоже свой садик хочу, хотя у меня его раньше не было, и опыта ухода за растениями тоже.
*Кэйт повернулась и посмотрела на Ясмин*
- Дом у моста мне должен понравиться
*кивнула головой в знак подтверждения, потом посмотрела в ту сторону, куда показывала Ясмин*
- Красивый, и украшен очень хорошо. Вот будет у меня дом, напеку пирожков и прийду в гости
*слушая про свадьбу улыбалась. Кэйт всегда считала, что каждая девушка мечтает выйти замуж, хоть и не все в этом признаются*
Я уже выбрала ей дом, отписалась в карту Твинбрука

*Даро небрежно махнула рукой.*
-А... Это Этот воет. Скучно ему одному на болотах, вот и воет. Никто не знает, кто он такой, и что с ним случилось. Рито говорит, что он баньши. Они вроде как оплакивают умерших, здесь же столько народу умерло... Время от времени кто-нибудь собирается сходить на болота и посмотреть на него. Но никто так и не собрался. А может, просто рассказывать не хотят. Ты любишь приключения? Яся вон любит. И Божена. А я немного побаиваюсь всех этих чудовищ и монстров.
Ясь, уточный домик прямо в воде. Ага. Ну не прямо… около берега. Крис построил. Утки ведь - не котята. На них шапку не наденешь. Они же ныряют все время. Ну как потом в мокрой шапке ходить? А свадьба на днях. Я завтра прямо с утра начну приглашения рисовать.
*Смутилась немого. Все же побаивалась встречаться с бабушкой Криса. Вовсе была не уверена в том, что сможет ей понравиться. Хоть Крис и убеждал ее в обратном.*
-Будет путешествие. А как же. Рито с Боженой вот уехали после свадьбы на Брнакль. Ой...
*Прикусила язык. Да что ж такое? Опять проболталась… Посмотрела на Ясю в зеркало заднего вида. Заметила, не заметила? Быстро затараторила, чтобы отвлечь девушек от сказанного:*
-А мы во Францию поедем. К бабушке Криса. Ясь, ты ж с ней знакома? Как ты думаешь, я ей смогу понравится? Все же бабушки хотят для своих внуков серьезных хозяйственных жен. А я...
*Махнула рукой, уже начала заранее расстраиваться по поводу своей молодости и неприспособленности. Добавила.*
-Боюсь я очень...
*Пока болтали переехали через мост, и Даро тут же бросился в глаза симпатичный домик с садиком.*
-О, Кэйт, смотри, какой дом! Нравится? И у реки, и от центра недалеко.

*Все свадьбы уже перепутались в голове у Яси*
После какой свадьбы? Её ж ещё не было?
*Махнула рукой*
Не путай меня, я и сама хорошо запутаюсь.
А бабушка у Криса замечательная, не бойся, ты ей наверняка понравишься. У них с Крисом вкусы ну абсолютно одинаковые! Они хоть и с французскими корнями, но оба любят китайскую еду!
:D
Эх, как бы я тоже съездила во Францию. Поехать, что ли? давно там не была...Иногда кажется, что вечность...
*Яське стало грустно и больно, последняя поездка во Францию была решительно вычеркнута из жизни, как и свадьба*
ой, и правда , домик хороший!
*Яся смотрела по направлению руки Даро*
Остановимся посмотреть как следует?

*Кэйт внимательно слушала Даро, и удивлялась, как она так спокойно говорит о том, кто живет на болотах*
- Приключения? Приключения бывают разные, по болотам бегать не люблю
*засмеялась, поерзала на сидении*
Я была во Франции, там очень, очень красиво. Но больше люблю Китай, именно там я увлеклась восточными единоборствами
*дунула на стекло, нарисовала какие-то фигурки. Вспомнила о том, что последнее время её увлечение ни раз ей помогало. Теперь она могла дать сдачи, теперь могла за себя постоять и не терпеть унизительные оплеухи. Отвлеклась о мыслей, посмотрела на дом, который показывали девченки*
- Симпатичный. Не очень маленький, и не большой. И место есть для садика. То, что тут сейчас есть, садиком не назвать
*засмеялась*
- Конечно, пойдемте посмотрим! Очень интересно, что там внутри!
*Кэйт открыла дверь, вышла из машины. Слегка наклонив голову посмотрела на дом*

*Даро внимательно глянула на Ясю.*
-Так поедем. Мы же не только дома будем сидеть. Гулять наверняка куда-нибудь пойдем. И ты с нами. Хочешь?
*Подумала, что зря она, наверное, вот так приглашает Ясю с собой, не спросясь Криса.*
-Нууу... только Крису надо сказать. Я на самом деле же не знаю, какие у него планы.
У нас на болотах не только Этот. Там и грибы растут и ягоды. И жабы живут. Правда, некоторые заразные... и ягоды отравленные. Да, Ясь?
*Попечалилась немного по поводу никчемности их болот. Все же ужасно хотелось, чтоб город, в котором так счастливо началась ее новая жизнь, был особенным и самым лучшим.*
-А я умею варить китайские пирожки. Сначала у меня получалось не очень. Кривые какие-то выходили. А потом вроде научилась. Да-да... Мы тоже были в Китае. Там и научилась. Китайцы, оказывается, пирожки не пекут, а варят. Но вот драться мы там не пробовали. Нам особо не до драк было. Мы все по пещерам лазали и рыбу ловили. А потом жарили ее на костре и ночевали в чистом поле в палатке. Ага. Здорово было. Там красиво тоже в Китае. Горы есть. И стена.
*Посмотрела с интересом на Кэйт.*
-А ты драться умеешь? Меня Божена немного научила самообороне, но у меня плохо получается. Тренироваться не на ком. Раньше на Крисе тренировалась, а сейчас совсем не хочется на него всякие премы опасные применять.
*Покраснела и улыбнулась, вспомнив, как она пробовала тренироваться на Крисе. Остановила машину, выбралась из нее и поскакала к домику, заглянула внутрь.*
-Отличный домик. И стекла все целы, и не очень грязно тут. День потратишь на уборку, и можно жить.

Назад
Сверху