• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улочки-закоулочки

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

*Девушка выглядела встревоженной, и Джону стало не по себе. Ей скорее нужно в гостиницу, под теплый плед и какао в руки, а не со мной по закусочным ходить. Ходить... Увидел рядом машину, попросив Лауру немного подождать, подошел к машине и попытался завести. Получилось раза с пятого. *

- Ходить опасно, лучше на машине. Садитесь, Лаура, я подвезу вас до гостиницы, скоро совсем стемнеет.
*Джон кивнул Лауре. Он прикидывал, что сейчас заедет в закусочную, а затем и сам на ночь в гостиницу. Он считал, что Лауре нет смысла отказываться от такого предложения. *

*Джон открыл дверь девушке и, дождавшись, когда она сядет, захлопнул дверцу.
Слишком громко. Джон не привык к таким машинам,
он всегда пользовался исправной техникой и поломки в этом городе одна за другой,
заставляли его чувствовать себя беспомощным, это раздражало Джона.
Он старался изо всех сил, что бы на его лице этот негатив никак не отразился. Посмотрел на Лауру, улыбнулся,
хорошо, почти что искренне, нельзя расслабляться.
Лаура была встревожена, сказала, что не нужна ей никакая гостиница, и что скоро должен идти последний паром
и если он её отвезет она успеет уплыть из проклятого города.
Слушая, Джон облокотился на руль и прислонил руку к лицу, закрыв рот и подбородок.
Он не понимал девушку, Может, это просто истерика? после такого у любого гражданского паника начнется..
Посмотрел в окно, скоро сумерки, не успеть мне поесть в закусочной....Когда Лаура договорила,
Джон нажал на газ, по дороге вспоминая местность, которая в дневное время выглядела несколько иначе.
Они доехали до парома чуть дольше, чем он ожидал, Лаура быстро вышла из машины и пошла к кассам,
Джон смотрел на воду. Полный штиль, маленький краешек солнышка на горизонте,

Если солнце село в воду-
Жди хорошую погоду....

Голос девушки отвлек Джона от его мыслей. Подплыл паром, как она и говорила, последний и они еле успели.
Джон хотел было сказать, что, Может, все таки в гостиницу..?, но подумав, промолчал.
Вместо этого, помог Лауре встать на паром и с грустью попрощался.*

- Надеюсь, там куда вы едете не так опасно, иначе зачем вы уезжаете?
Я не люблю прощаться, оставляете меня тут одного разбираться с монстрами. - Джон тихо рассмеялся -
Вы заметили клыки этой странной старухи? Я вам их пришлю по почте, только адрес дайте.
Если надумаете вернуться, я вас жду на чай. Любите чай?

*Джон изучал лицо девушки, паром тронулся и она, нервно хихикнув, помахала ему рукой.
Он грустно улыбнулся, помахав ей в ответ и неспешно направился к машине.

Если солнце село в тучу-
Берегись, получишь бучу! ..
.*

*Машина завелась и он уехал туда, где по его мнению должна была быть гостиница. *

659491.jpg

*Молодой человек медленно брел вдоль улочек.*
Ночь будет длинная. Ни тебе такси, ни телефона. *Он запустил руку в карман, порылся и достал клочок бумаги. Всмотрелся в него.* Ага... Мутный проезд, 13. Счастливое число! *Насвистывая мелодию, Александр продвигался вперед, всматриваясь в номера домов.*
Ну и дела... Ни живой души. Наверное по ночам тут крайне сложно кого-то застать.
*Усталость медленно накатывала. Не смотря на то, что Алекс спал в поезде, дорога вымотала его. И не мудрено... почти сутки добирался до места.
Скрывая зевок, молодой человек про себя считал номера домов. 7... 9...*
АГА! Вот я и на месте. *Александр подошел к аккуратному домику, одобрительно кивая.* Достойное жилье и даже более чем.
*Он повернул ключ в замке и решительно вошел в свой новый дом.*

Последнее редактирование модератором:
116969.jpg

*Тихонько шла, загребая ногами упавшую с редких деревьев листву, и размышляла. Размышлять ей приходилось нечасто, поэтому этот процесс требовал особенной сосредоточенности, и все силы были направлены на ускоренную работу логического блока. Настолько погрузилась в себя, что несколько раз врезалась своим железным лбом в придорожные столбы, что, правда, не сбивало ее с мысли, а даже наоборот, способствовало решению поставленной задачи - так ей казалось.*

К кому мне пойти? Кто мне нужен? Механик? Электронщик? Тогда надо идти к Джасу...

*Презрительно сощурилась, насколько позволяли стальные веки.*

...да что он понимает в женщинах? В микросхемах - пожалуй. Но во мне и так слишком их много. Тогда к кому?

*Неожиданно на ум пришла история, которую она слышала от кого-то давным давно, скорее всего от этого болтуна Майкла, - а сейчас вдруг вспомнила. В истории говорилось, как лев мечтал получить сердце - горячее и настоящее. И волшебник из страны Оз исполнил его мечту.
Остановилась посреди дороги и заговорила сама с собой.*

Страна Оз... Это все сказки, конечно, но сердце - нет, сердце - совсем не сказки! Мне может пересадить сердце врач! Только где его взять, если последнего врача, которого я видела в этом городе, на моих глазах загрызла робо-рыба. Врач толком и не успел приступить к своим обязанностям. Решил искупаться перед сменой, бедолага.

*Она поморщилась, вспомнив неприятную картину и отчаянные крики незадачливого эскулапа. И почему люди такие беспечные, лезут везде, не боясь последствий. Вот она, Алетта, ни за что не полезла бы в воду, так и в инструкции написано...
От мыслей ее отвлек звук бодрых шагов. Вскинув голову, симботиха увидела перед собою незнакомого парня. Симпатичного! Невольно приосанилась, кокетливо отклячила зад и замерла в самой, по ее мнению, соблазнительной позе. Женщины не должны здороваться с незнакомцами первыми, это все знают, и она терпеливо ждала, пока парень сам к ней подойдет и представится.*

660147.jpg

*Выйдя из дома, огляделся по сторонам, тихо бурча себе под нос*

Налево пойдешь, еду найдешь. Прямо пойдешь, соседей найдешь. Направо пойдешь... может и ничего не найдешь.

*Немного подумав, он решительно повернулся в левую сторону.* А, в конце концов, где наша не пропадала. *Он брел по улочкам неторопливым прогулочным шагом, внимательно осматриваясь вокруг в поисках какого-нибудь бакалейного магазинчика, киоска с хот-догами, хоть чего-нибудь. Постепенно до него начало доходить, что, наверное, стоило все же пойти направо. И он уже хотел повернуть в обратную сторону, как вдруг увидел кого-то.*

Этот остров все же обитаем!

*Машинально одернув футболку, он решительно зашагал вперед, растягивая на губах радостную улыбку. Но, приблизившись к этому кому-то на расстояние десяти шагов, стал как вкопанный. Его глаза широко раскрылись от удивления а челюсть так и норовила упасть на землю. Перед ним стоял робот. Нет, РОБОТ. Настоящий РОБОТ! В его голове моментально пронеслась мысль, что он, должно быть, и правда переусердствовал сегодня со сном. Александр ущипнул себя за плечо, скривившись от боли.* Ну что, мы так и будем стоять и таращиться друг на друга? *Подумал он, но не смог произнести ни слова.* А оно умеет говорить?

Э-э-э... *только и смог он произнести. Удивление сменилось офигением и, что уж там, да он просто обалдел.*

116969.jpg

*не поняла совершенно, чего парень засуетился? А с виду такой довольно крепкий и мужественный! Может, позади нее стоит кто-то страшный? Возможно, даже Этот?
Медленно, очень медленно, повернула голову назад. На все 180 градусов, но никого не увидела. Ага, убежал, значит. Вернуть голову в исходное положение оказалось немного сложнее, чем она надеялась. Да, отсутствие смазки сказывалось, куда деваться... И даже не в самой смазке дело...
Не думая о том, как выглядит со стороны, закатила в небо мечтательные глаза, представляя, как ОН нежно смазывает маслом ее хрупкий механизм... Да, дело не в масле, дело в любви и заботе... Вздохнув, взялась за голову руками и резким движением поставила на место.
Сморгнула. Тьфу, стоит посреди улицы как последняя дура и мечтает о Синоптике, посмотрите на нее, люди добрые. А ведь шла за делом... Еще раз окинула взглядом незнакомца. Судя по ухоженности, чистой и еще пока выглаженной одежде - наверняка приезжий. Ну вот и отлично. Наплевав на приличия, сделала шаг к мужчине и подала ему свою тяжелую большую руку, не забыв оттопырить кривой мизинец с золотистой гаечкой на конце - ЕГО подарок*

Я Алетта, местная барменша.

*решив, что для полного впечатления этого маловато, почмокала немного губами и поправила железную монолитную прическу*
А ты чего молчишь? Немой что ль или застенчивый? В Твинбруке лучше быть понаглее, тут или ты сожрешь, или тебя сожрут, не успеешь глазом моргнуть.

*захохотала от собственной шутки, теперь уж точно уверенная, что произвела на парня неизгладимое впечатление. Ну а чего? Пусть знает, что она - женщина мудрая и рассудительная. Добавила*

А ты ничего, симпатичный. Не женат?

660147.jpg

*Когда робот повернул голову назад, Александр начал меденно отступать, продумывая план побега. В голове его роилось множество мыслей.*

А вдруг это как в том фильме, где робот-убийца ходит по городу и режет людей на мелкие кусочки?

*Он уже начал поворачиваться на цыпочках, когда робот вернул голову на место. Молодой человек стал как вкопанный.*

Так. Без паники. Бью кирпичем по голове, бегу домой, хватаю вещи и мотаю из этого города. Да, все так, только вот я не вижу ни одного кирпича в радиусе десяти метров, ни даже камешка.

*Он осторожно оглядывался, когда неожиданно раздался механический голос. Робот ГОВОРИЛ. Все внутри, казалось, подпрыгнуло вверх, а волосы на голове зашевелились. Александр чуть не подпрыгнул на месте и уже даже почти пустился отсюда трусцой, но то, что сказал этот робот, заставило его остановиться.*

Бармерша? Я наверное головой ударился.

*От обилия информации, нахлынувшей на него, Александр даже немного расслабился, обдумывая свое положение.*

Эм... *нерешительно проговорил он*. Надеюсь, никто жрать меня не собирается. *Глупая улыбка застыла на его губах. Он решил, что будет лучше, если он проявит дружелюбие. В конце концов, этот робот пока не достал огромный нож из-за спины. Молодой человек осторожно пожал протянутую руку. Прикосновение к холодной стали отрезвляло.*

Александр. Местный доктор... надеюсь. *Немного подумав, добавил.* Не женат. *Быстро убрав руку, все еще опасливо поглядывая в сторону робота, произнес.*
Приятно познакомиться, Алетта. Может ты подскажешь мне, где тут можно купить еды? *На всякий пожарный отступил на шаг.*

116969.jpg

*что-то этот парень все мямлит да мямлит. Опять "эммм"? Он что, симского языка не знает что ли? Или... Ооо, может быть это она произвела на него такое впечатление?
Эта мысль привела Алетту в состояние, близкое к эйфории. Только стало немного обидно, что ну как же так, вот посторонний человек, который ее увидел впервые, сразу же влюбился. Ну конечно влюбился, иначе с чего бы весь так трясся и терял дар речи? А вот некоторые другие совершенно не обращают на нее внимание. Настолько не обращают, что даже в бар перестали заходить, а она ждет, каждый вечер ждет! И бережет для специального случая бутылку крепчайшего виски, которую позаимствовала у какого-то зазевавшегося белобрысого парня. Даже не позаимствовала - он сам ей отдал виски. Можно сказать - подарил. Правда, она не поняла, чего он завопил как блаженный после обычного рукопожатия, ну да кто их поймет, этих людей? Не досуг ей было разбираться в тонкостях душевного состояния белобрысого. Подхватила заветную бутылочку и удалилась восвояси. Вот только некого угощать...
Тряхнув головой, отчего по округе разнесся металлический гул, очнулась от своих мыслей и удивленно уставилась на парня. Оо! Да он наконец заговорил. Значит, не немой. Ну и отлично, зачем ей немой поклонник? Хотя, конечно, в мужчине это не главное.
Ответно улыбнулась, поиграла бровями, решив тоже сделать парню приятное*

Зря надеешься! Как раз таких чистеньких и симпатичных в первую очередь и съедают!

*сполна насладилась произведенным эффектом, и решила уточнить*

Старожилов жрать - здоровье портить. Это даже монстрам понятно. Организмы у старожилов уже не те, понимаешь? Пища, экология... Отравится можно, словом.

*решив,что для начала знакомства комплиментов более, чем достаточно, - захлопнула рот и опять уставилась на парня, переваривая то, что он сказал. Неужели не ослышалась?! Перед ней - ДОКТОР! Ах, какой удачный день, какое невероятное везение!
На секунду или две унылый город, поддернутый густым туманом, превратился в сияющую страну Оз. Осуществление мечты казалось совсем рядом!
Прикрыла глаза, чтобы спрятать свою заинтересованность. Кто его знает, этого... как его, Александр? Вдруг запросит немерено, а денежки - они же так быстро кончаются. Жадность в Алетте боролась с желанием немедленно начать расспросы на интересующую тему. И все же она удержалась. Важно кивнула головой, сообразив, что сытно поев, Александр станет добрее и сговорчивее. А уж чем накормить парня у нее всегда найдется. В морозилке бара лежала совсем еще свежая сочная водяная крыса. Ее она тоже берегла для особенного случая, но когда он будет, этот случай... Не беда, поймает еще одну.*

Еды тут купить негде, милый. Магазины не работают. Там была какая-то еда - но это давно. Сейчас уже все давно испортилось, наверно. Если только ты любишь всякие сухие галеты да орехи с чипсами. Тогда можешь поискать в торговом центре, он недалеко...

*махнула рукой в неопределенном направлении*

... а если хочешь хорошо покушать - то так и быть уж, пойдем со мной в мой бар, накормлю до отвала. Ну и бутылка-другая нектара у меня всегда найдется для хорошего человека! Учти только, в долг не даю, платить придется за все наличкой!

*алчно свернула глазами, подмигнула, насколько это было возможно, и для закрепления знакомства тихонько шлепнула парня по заду - это должно было его приободрить, ну и к тому же надо ведь было как-то дать понять, что он ей тоже симпатичен.*

660147.jpg

ЧЕГО!? *чуть не вырвалось у него* Монстрам!? Про монстров меня не предупреждали!

*Александр погрузился в размышления. Скорее, это были какие-то логические вычисления, ход которых был известен лишь одному ему. Потому что постепенно вероятность встретить в округе монстра медленно падала к нулю. Да нет... не может же быть такого. Эта робот... Алетта, наверняка начиталась всякой ерунды. Александр смерил ее изучающим взглядом, в результате чего пришел к заключению, что робот если уж и говорить умеет, то читать и подавно. Монстры - это наверное такое сравнение с жителями города. Я слышал конечно, что докторов тут нет, но что тут прямо на самом деле так туго с медициной, что все рвутся за помощью... Успокоившись на этой мысли, он рассмеялся.*

С юмором у тебя все в полном порядке, Алетта. Действительно, я для этих "монстров" *он поднял руки и изобразил в воздухе импровизированные кавычки* настоящий деликатес!

*Услышав про еду, Александр немного удивился. Как испортилась? Как, сюда еду не завозят? А как же тогда... как же люди тут живут? Или тут везде роботы? При этой мысли холодок прошелся по его спине и Александр поежился. Да нет, быть того не может, я же должен кого-то лечить, люди тут есть, определенно... только я их пока не встречал... и соседей никогда нет. Тем не менее, в его животе по-прежнему было пусто и, видимо, желая о себе напомнить, он звучно заурчал, отчего молодой человек аж подпрыгнул на месте.*

Бар - это звучит хорошо. А по поводу денег не волнуйся, я пока не рассчитывал забираться в долги на новом месте. *Улыбнулся самой честной из своих улыбок и чуть было не поперхнулся слюной когда железная рука похлопала его по заду. Сдерживая рвущийся наружу нервный смешок (все-таки, не так давно он думал, что рядом с ним робот-убийца), он шагнул в направлении, указанном Алеттой, на ходу спрашивая.*

Скажи, Алетта, ты тут одна такая... робот? Говоришь, барменша? И кто тебя создал? *Подумав, что на первый раз вопросов достаточно, он заставил себя замолчать, направляясь к бару.*

*Ушли в бар "Красное рандеву".*

72703.jpg

*чертыхаясь про себя, хмуро плелся за Синоптиком по улице. Сто, нет, кажется уже тысячу раз пожалел, что так повелся на просьбу Мари. Как он мог ее отпустить, ну как? Трижды болван. Старался себя успокоить тем, что возле дома безопасно, что все же они живут на холме и вдали от болот, - не получалось. И чем дальше он отдалялся от дома, тем острее становилось чувство тревоги, и в какой-то момент не выдержал, остановился и обернулся. Их дом был еще виден, но еле-еле. Размазанный вечерним туманом свет из окон внушал слабую надежду, что Мари и ее взбалмошная подружка передумали, и мирно сидят перед камином, в тепле и уюте, и болтают о всяких женских глупостях. Ну в самом деле, какая к черту вдруг рыбалка?
Не заметил, как сказал это вслух.*

Ну какая к черту рыбалка?

*и тут же наткнулся на тяжелый взгляд Синоптика. Там, в доме, сжимая в объятьях Мари и купаясь в ее любви, он не обращал внимания на подковырки этого мрачного типа, - не до этого было, вообще не до чего не было дела, да черт, он сам себя забывал, когда она рядом, хотя мозг автоматически фиксировал каждое слово.

Что? Что ты на меня уставился? Я между прочим никогда и не корчил из себя Годзиллу, как некоторые. Почему не разрешить жене постоять немного с удочкой возле дома? Возле твоего дома, между прочим.

*старался говорить с уверенностью, которой не испытывал, и больше даже для того, чтобы самого себя убедить, что ничего страшного произойти не может*

Надеюсь, ты проверил озеро на предмет всяких зубастых тварей, которые любят выпрыгивать из воды в этом чертовом городе?

*получив в ответ еще один тяжелый взгляд, криво ухмыльнулся: предлог вернуться исчез. Но ему было бы плевать на все предлоги, на то, что думает о нем Синоптик и прочую чушь, но... он верил Мари. Не мог не верить. Перед глазами стояло ее выразительное милое личико, самое прекрасное на свете, и вопросительный взгляд наивных глаз. Как он мог отказать ей, черт возьми, в такой малости, а особенно зная ее свободолюбивый характер. Понял, давно понял, что давить нельзя. Надо незаметно направлять, не применяя мужской силы, чтобы у нее не сложилось впечатления, что она в клетке. И хотя воспоминания, горькие, тяжелые - о ее побеге - почти уже стерлись из памяти, но выводы он сделал, и надеялся, что верные. А если нет?
Отбросив браваду, уселся на обочину, обхватив голову руками. Черт знает почему, захотелось поделиться своими мыслями с этим болотным увальнем. Может, потому что проблема у них была одна на двоих?*

Считаешь меня идиотом? Ну да, педагог я наверно неважный, но стараюсь как могу. Запирать нельзя, я пробовал. Мари... она просто сбежала. Три месяца ее не было, думал, сойду с ума. Поэтому не мог не отпустить. ну все же рыбалка возле дома - это не поездка в Барнакл, согласись. Когда дело касается чего-то важного - я тверд как кремень. Глыба. Монолит. Так что не думай. И.. слушай, выпить у тебя с собой случайно нет?

*ногам приходил медленный, но верный капец… впрочем, не лучше себя чувствовал и дыхательный аппарат – бег от рычащего куста оказался на редкость утомительным. Она брела по пустынным, неприветливым улицам, устав озираться по сторонам в поисках хоть одного живого лица – хорошо хоть мертвые с косами не стоят, и на том спасибо.

Чувствуя себя навьюченной тюками ламой, она волокла за собой чемоданы, низко опустив голову. Колесики противно повизгивали, угрожая вот-вот отвалиться, и она вся обратилась в слух – если этот звук прекратится, ей придется тащить баулы на себе, а это уж ну совсем ни в какие ворота.

Она была так поглощена неурядицами, что не услышала мужских голосов. И лишь когда долбанулась лобешником о что-то явно живое, но весьма твердое, застыла, как вкопанная, медленно поднимая глаза… Ее метр семьдесят стали вмиг такими незначительными, а сама она – такой муравьишкой по сравнению с этим великаном, что Руська непроизвольно вжала голову в плечи, не отрывая взгляда от незнакомца.

Вот он начал поворачиваться на помешавшую ему букашку, и от его колючего взгляда и угрюмого лица ей захотелось дать немедленного стрекача. Она сглотнула. Попыталась изобразить некое подобие улыбки – получилась какая-то кривая, вымученная рожица – и пробормотала, запинаясь* сами мы не местные… Черт, что она несет?! В смысле я в этом городе впервые… подскажите, пожалуйста, где тут можно остановиться? И… да… здравствуйте. *запоздало мелькнула мысль, что нормальные люди вообще-то сначала здороваются, а не потом…*

97295.jpg

*Ехидно скалился, поглядывая на Брайна - нет лучшего зрелища, чем раскаявшийся в своей глупости болван. Другое дело он сам: если уж согласился на откровенно бредовую идею - так совершенно осознанно. Чертыхнулся сквозь зубы, наконец окончательно сообразив, что эта разница отнюдь не в его пользу, закурил, мрачно глядя себе под ноги, едва обращая внимания на душевные метания соседа. Да тот в ответах, похоже, и не нуждался. Не такой уж кретин, сам все понимает.
Скинул ботинки, отставляя их в сторону с дороги, чтобы забрать на обратном пути. Невероятное облегчение почувствовать под ногами холодную твинбрукскую мостовую, знакомую каждой кочкой, каждой выщерблинкой. Всегда твердо и надежно удерживающую его на земле. Изрядно мутило от головной боли и лавины давно забытых, казавшихся ненужными впечатлений: тихий ужин с соседями, доставший из памяти что-то далекое и наверняка ненужное; беспокойство за Джейн, не такое уж обоснованное (ясно, этот чудовищный коп прав, на холмах опасаться особо нечего), но отчего-то до омерзения явственное. Тряхнул башкой, как обычно в смутных ситуациях доверяясь инстинктам. Устало опустился на обочину рядом с Брайном, дружески хлопнул по плечу*

Ты чудовище, Брайн. В этом проблема. Кто хочешь бы от тебя сбежал. А через три месяца что? Поймал что ли?

*Хохотнул, приглядываясь к хмурой роже собеседника. Осекся, многозначительно сплюнул в сторону, молча покивал своим мыслям*

Да и я пожалуй...

*Прищелкнул пальцами, стремительно поднимаясь и делая пару шагов обратно на дорогу. Тревожно прислушался к непонятному скрипу. Похоже на тех странных насекомых размером с крышку люка, которые недавно скрежетали в тумане. Похоже, но не они*

Выпить действительно надо, и уж эту проблемы мы можем решить без промедления. В отличие от остальных. Не знаю как тебе, а мне осталось от силы минут десять украшать собой эти чертовы болота, если не найдем хотя бы одну...

*Заткнулся, почувствовав весьма ощутимый толчок в спину. Раз устоял на ногах и до сих пор жив, значит можно не торопиться. Сжал кулак, медленно развернулся. Скептически приподнял бровь, брезгливо скривился, разглядывая тоненькую фигурку девушки, еще более неуместную здесь, чем два ее нелепых огромных чемодана. Тихо протянул*

Не местная? Это факт! Да что ж вас всех сюда...

*Скривил рожу, будто несчетная толпа туристов, заполонившая его город, доставляла физические страдания. На краю сознания понимал, что эта кукольная блондинка может и не одна виновата в неслыханном количестве омерзительных приезжих*

Пуфырку на ваши тупые загривки, какого черта вы сюда тащитесь! Других мест нет? Тебе! Что здесь может быть надо?

*Выбил последнюю сигарету, с остервенением смял и отшвырнул пустую пачку, глубоко затянулся, уставившись в ее огромные глаза. Не припоминал, чтобы у кого то еще видел такие большие глаза... Боится она что ли? Решил успокоить*

Нервный стал за последний десяток лет, могу и пришибить. Куда тебе, белочка? Магазин шмоток и блестючек как раз за углом. Провожу за умеренную плату. Деньгами...

*Отступил на шаг, еще раз пристально меряя взглядом ее стройную фигурку*

Деньгами не беру.

*Изумленно уставился на ее босые ноги. Еще раз, теперь уже с явным любопытством, оглядел девушку. Когда-то давно дал себе зарок каждое утро начинать со слов: "все люди не то, чем кажутся". Забыл. В конце концов зрение часто обманчиво. Приблизился к глазастой вплотную, сгреб пальцами ее подбородок, вглядываясь в лицо. Недоверчиво хмыкнул, аккуратно втянул носом воздух, прислушиваясь к ощущениям. Так ни черта и не понял, на всякий случай одобрительно похлопал лапой по макушке. Понимающе кивнул на босые ноги*

Тоже всегда так знакомишься? Черт с тобой, просто помогу.

*Поморщившись указал на чемоданы*

Багаж всегда лишний, ни к чему.

*Отступил в сторону, приглядываясь к темноте*

Брайн, проводим девушку, тем более это как раз мимо бара. В этом чертовом городе все дороги мимо бара.

72703.jpg

*беззлобно огрызнулся*

На себя посмотри, болотный...

*не договорил, вскочил с обочины, среагировав на порывистое движение Синоптика. Мелькнула удушающая мысль, что озеро все же не проверено, поэтому надо срочно, срочно... Не успел набрать разбег, и тут же остановился, как вкопанный, доверяя интуиции новоявленного соседа больше, чем своей. Тоже услышал странный скрежет, поморщился. Сразу вспомнился день приезда и жуткая тварь, переползающая дорогу перед зданием Охраны. Внутренне собрался, нащупал пистолет и с тихим щелчком взвел курок. Синоптик сделал шаг в сторону, и Брайн, вытянув руку с пистолетом вперед, устремился следом, не ожидая, что тот опять резко затормозит. Напряженная рука уперлась в бычью спину, и Брайн невольно крякнул, почувствовав боль в еще не до конца зажившей руке. С досадой хлопнул соседа по спине*

Ты чего мечешься? То туда, то сюда. Я не летучая мышь, и в темноте не вижу. Ну и спина у тебя... просто железо.

*потирая плечо и бормоча себе под нос всякие ругательства, не сразу услышал нежный девичий голосок. Удивленно поднял брови - кто там еще? Голос показался больно знакомым. Но за Синоптиком ничего было не разглядеть. Обошел его и замер, не веря себе самому. Неуверенно спросил*

Руся? Святая Лама, Руся! Неужели это ты?

*сгреб девушку в объятья, потом отпустил, опять недоверчиво вгляделся в ее лицо. Засмеялся, махнул рукой, мол, не обращай внимания, потом опять обнял Руську*

Ну как же я чертовски рад, ты не представляешь! *обернулся к Синоптику* Знакомься! Это Руся, жена моего брата. *и опять к Руське* Не могу поверить, что вы со Стивом решили выбраться в нашу глухомань! А где он? В гостинице? Да тут полно пустых домов, и в нашем районе есть. А Мари как обрадуется! Стив... господи. Мы с ним не виделись сто лет! Ну как вы, Русь? Как там наше Ток-шоу? Справлялись без меня? Понимаю, было трудно...

*нес какой-то бред и не мог остановиться. По лицу Руси сразу понял, что что-то не так, неправильно, но хотелось еще чуть-чуть побыть в счастливом неведении. В мечтах нарисовалась до того приятная картинка: их три дома на холме, залитые красноватым заходящим солнцем, они со Стивом и... ну ладно, черт с ним, и с Синоптиком тоже, идут втроем усталые с тяжелой мужской работы, а девушки копошатся на огородах, но, увидев их, бросают дела и бегут им навстречу. А вечером... вечером они иногда собирались бы у кого-нибудь на веранде, скорее всего конечно у них с Мари - у них ведь самый милый и уютный дом! Девчонки бы весело чирикали на диване, мужчины бы потягивали отменный нектар и обсуждали важные дела, рядом играли бы их дети...
Сморгнул, отогнав наконец непрошеные фантазии. Взял Русю за плечи, заглянул в глаза*

Господи, да что случилось?

*Когда верзила вместо приветствия обрушил на нее неизвестное проклятье, испуганно повернула голову, скосив глаза на свой загривок. Девчачье чутье подсказывало, что за с виду безобидным названием Пуфырка наверняка скрывается что-то невероятно зловещее, противное, непременно огромное и обязательно многомохнолапое… Набрала в легкие побольше воздуха, приготовившись визгом обратить жуткую Пуфырку в бегство. Никого не обнаружив, с шумом выдохнула, снова уставившись на страшного великана. Ох, и ничего ж себе твинбрукское «гостеприимство»… Как раз то, что надо! Тихо присвистнула, обрадовавшись собственным мыслям и пропуская мимо ушей торгашеские рассуждения незнакомца*

Да мне бы гостиницу какую-нибудь… или что тут у вас есть…. Чтоб четыре стены, крыша, желательно недырявая, свет и вода… *подумала и добавила* … и никаких Пуфырок…

*потопталась на месте, заметив, как верзила разглядывает ее босые ноги. Ойкнула, ощутив его пальцы на своем подбородке. Недоуменно прислушалась к тому, как он вдыхает воздух – обнюхивает он ее, что ли?? Это что, типа местный ритуал знакомства такой?? На всякий случай посопела тоже, чуть не закашлявшись от исходившего от него запаха табака. Если бы могла, и хвостом бы повиляла – ну так, для демонстрации своих дружелюбных намерений. Очевидно, приветливое сопение дало эффект – великан вдруг сменил гнев на милость и даже согласился помочь, ну разве она не молодец?*

Спасибо вам огромное! В этой темноте черт ногу сломит, а уж я и подавно.

*опасливо придвинула чемоданы поближе – прикрыла, что называется, грудью*

Ну уж нет! там, там книги.. и булыжники.. и фотографии… а уж со своими тюбиками я точно не расстанусь вовек! Да вы не волнуйтесь, я их сама допру без проблем. Вы только скажите, куда переть-то?

*и тут услышала голос... Такой знакомый и такой безмерно далекий. И свое имя. Свое-имя-в-этой-дыре. В висках гулко запульсировало, взгляд на мгновение расфокусировался и тут же сошелся в одной точке – глаза. Эти глаза она узнала бы из тысячи. Оглушенная вопросами, которые причинили ей чуть ли не физическую боль, огорошенная его счастливым неведением и искренней радостью от встречи, она давно упала бы, если бы Брайн ее не обнял. Адски захотелось солгать – вспомнить все свои актерские навыки, разыграть недоумение, обратить все в шутку – это не она! Вовсе нет! Обман зрения. Случайное совпадение. Галлюциногенный туман с болот. Жила же она, в конце концов, некоторое время не своей жизнью, почему бы и сейчас не продолжить?.. Но не смогла. Выдавила из себя*

Я… я тоже рада тебе… *и это была почти правда* но я здесь одна. Прости, совершенно не знаю, где сейчас… где есть… где… Стив *это имя, с таким трудом вытаптываемое из памяти на протяжении последней пары лет, застряло где-то в горле, нехотя вырвавшись наружу* и нас больше тоже нет. Давно.*отрезала, не вдаваясь в подробности, умоляюще взглянув на Брайна – только бы не пытал*

Я просто хотела найти уголок. Такой, как этот, понимаешь? Такой, чтобы никого и ничего. *потрясла головой, все еще отказываясь верить в происходящее* и надо ж так вляпаться… *вдруг захотелось уткнуться дурацкой башкой в его плечо – такое сильное и такое уютное. Братское. Она всегда воспринимала его как брата. Но тормознула себя – как-то он теперь к ней? После услышанного?*

Зря я сюда приехала. Правда, прости. Не хотела тебя огорчить. Но ведь я же не знала.. *спрятала взгляд, переведя его на Синоптика*

Говорите, в этом чертовом городе все дороги ведут мимо бара? Очень кстати.

97295.jpg

*Отошел на пару шагов, наблюдая бурную сцену приветствия. Сколько ахинеи несут люди при встрече, вместо того, чтобы спокойно поговорить. А еще лучше просто заткнуться. Будто так непонятно. Скривился, демонстрируя своей рожей высшую степень отвращения*

Как мило… Встреча любящей родни, я сейчас расплачусь

*Не прислушивался, но суть родственной связи уловил. Недоверчиво восхитился*

У тебя еще и брат есть? Это худшая новость со времен падения метеорита. Будь в твоих родителях чуть человеколюбия, они бы ограничились выпуском одного экземпляра. По сути, и одного много, но наверняка они не догадывались, что именно произведут на свет.

*Дурашливо склонил башку, сгреб пальчики девушки в свои лапы, слегка тряхнул*

Руся? Польщен… Весьма рад, благодарен за оказанную честь, и прочая хрень.

*Рявкнул, поворачиваясь к Брайну*

Светская часть закончена?

*Встретился взглядом с Русей, что за нелепицу она лопочет. Бар ей сейчас кстати? Ну-ну. Ехидно оскалился, представляя, какую встречу могла бы устроить этой расфуфыренной штучке Алетта. Бедняга Фарш мог бы позавидовать сам себе. Если бы мог…*

В бар ты… *старательно пощелкал пальцами, подбирая слова* можешь фейс контроль не пройти. Но если хочется – рискни *поморщился, решил все же побыть немного великодушным для разнообразия* Ну или в гостиницу, там тоже ничего, стены не пересчитывал, но точно были, когда я видел ее последний раз. И никаких пуфырок, как ты любишь. Другой дряни полно, а эти туда не ногой. Боятся.

*Растянул рожу в улыбке, саданул эгоистичному соседу кулаком в предплечье, сильнее, чем требовал дружеский жест. Какого черта этот садист тормозит изнывающего от жажды человека на этой тусклой половине мира, где нет ни капли выпивки*

Пойдем

*Подхватил чемоданы, не оглядываясь быстро зашагал по улице*

72703.jpg

*Если бы ему сказал кто угодно другой, а не Руся - не поверил бы ни за что, зная всю предысторию отношений этой пары. Стало тоскливо на душе, даже как-то безысходно что ли от ее слов - чужих и холодных - совершенно не знаю, где сейчас… где есть… где… Стив... ...и нас больше тоже нет. Не знал, что сказать и надо ли что-то говорить. По лицу Руси понял, что она больше всего не хочет никаких расспросов, поэтому закрыл рот и затолкал обратно все рвущиеся наружу вопросы. Как-то весь поник даже и не очень естественно улыбнулся, вернее попытался это сделать. Кивнул.*

Да... То есть я понимаю. Ну что ж...

*Мысленно обругал себя последним бараном, но совершенно не знал, что надо делать в таких случаях и как теперь следует себя вести. Чтобы не стоять столбом - повел плечами, расправляя грудную клетку, потом через силу покашлял, хлопнул себя по коленям, слегка присев, выпрямился, даже сделал шаг в сторону, стараясь хоть немного протянуть время и быстро решить, что делать дальше, но ничего путного в голову не приходило. Встретился взглядом с Синоптиком и с ужасом понял, что от него не укрылись его ужимки и идиотские телодвижения. Надо было срочно остановиться, взять себя в руки, и Брайн изо всех сил сжал кулаки, совершенно забыв, что держит пистолет. Выстрел пролетел в миллиметре от его собственного ботинка. Ругнувшись, спрятал поскорее пистолет в карман.*

Прости, Русь. Зарядил пистолет и совершенно забыл об этом. Испугал? Тут, понимаешь, надо держать ухо востро. Городок ты выбрала, конечно, так себе.

*Слегка приобнял ее за плечики и повел вслед за Синоптиком к бару.*

*Добрел до своего дома, постоял на пороге, размышляя. Жить в этакой громадине желания не возникало. Зачем ему одному эти дцать комнат и подвал? Не нужны они ему. С тоской вспомнил свою небольшую квартирку в Симптопии и в Бриджпорте: вот такой должна быть настоящая берлога одинокого волка. А не этот лабиринт с приведениями. Пнул ногой какой-то камушек, зашел в дом, только чтобы бросить на пороге сумку, и пошел побродить по улицам. Бесцельно, просто чтобы развеяться и заново привыкнуть к городу, который успел позабыть.*

*Медленно ехал на мотоцикле по улицам, внимательно вглядываясь по сторонам. Взгляд успевал цеплять десятки мелочей - кто знает, что пригодится в будущем.
В какой странный городишко его занесло на этот раз: тихий, пустынный, повсюду налет заброшенности, но при этом отчетливо ощущалось, что он не заброшен. Что ж, оставалось верить, что он приехал сюда не зря.
Вопрос - где найти жилье.
Идти в гостиницу не хотелось - к чему привлекать к себе лишнее внимание.
А вот объявление на городской доске, явно свежее, Дика порадовало. Маленькая квартирка, еще и даром - то, что нужно.
Развернул мотоцикл и поехал разыскивать указанный дом.*

657611.jpg

*Медленно шла по улицам, толкая перед собой громадную тележку всякого добра.
Настроение немного улучшилось - все же шопинг всегда ее успокаивал. Купишь какую-нибудь ерунду, сущий пустяк, булавку или лак для ногтей - а жизнь сразу кажется лучше, сразу верится, что и в будущем будет что-то новое и хорошее. Конечно, здесь, в Твинбруке, шопинг не совсем настоящий, но тоже помогает. Вот ведь забавно, другая бы на ее месте радовалась возможности каждый день совершенно бесплатно получать новое платье или тени для глаз или еще что-то, а Джозьке не хватало трескотни магазинных консультантов, и этого их извечного: "Как будете платить: картой или наличными?" И ты протягиваешь им сияющую "Визу Инфинити"...
Но все равно от груды обновок (тут были и новые подушки и плед, и куча еды и продуктов, и новый блендер для дома, и большой миксер для траттории, а еще две бутылки вина и, конечно, Бейлиз и шоколад, и еще куча всего...) было радостнее.

Интересно, как там Джас? Чем занят? Позавтракал? Думает о ней? Злится? Хотелось приготовить для него озерной рыбы - вот он удивится. Но показаться ему на глаза было боязно. При одной мысли об этом захлестывало чувством вины.

Вздохнула.

Хотелось что-то изменить. Джозьке всегда хотелось поменять все вокруг, когда жизнь менялась. А она менялась. Поэтому в голову лезли мысли о новой мебели, об обоях и шторах... Наверное, если бы это было возможно, Джозька нагрузила тележку еще и парочкой диванчиков и кресел, новым столом для соловой, и еще какими-нибудь мелочами... Но и на эту ее силенок еле хватало.
И снова мысли вернулись к машине - где ее взять?...
Так и брела по улице.*

*всю дорогу думала о том, что ни черта не умеет обращаться со своим прошлым, что слишком часто тащит его в настоящее, что чересчур много внимания уделяет мелочам, которые когда-то были очень важны и прекрасны. Эта тема преследовала ее уже давно, изводила, требовала конкретных действий и какой-то решительности, но умом-то можно понимать, что все это - лишь тяжелый багаж, который год от года становится все увесистее и неподъемнее, а вот сердцем...

Надо ли помнить моменты счастья? Даже если оно потом рухнуло, развеялось как песок, причинив невероятную боль? Наверное, лучше не стоит, ведь вместе с хорошими воспоминания сразу приходят плохие, как бы убеждая ее - нет ничего вечного и постоянного, любой сказке приходит конец. И даже если это хэппи-енд - двое поняли, что не могут друг без друга, поцелуй, свадьба, все довольны и счастливы - потом обязательно настанут серые будни. Жизнь обязательно включит свой миксер, добавит к радости печаль, к удаче - невезение, к любви - равнодушие, к верности - предательство и далее, далее по списку.

Да, все так. Но почему же ей все-таки не хочется расставаться со своим багажом? В минуты одиночества это утешало и согревало. Пусть сейчас все плохо и беспросветно, но ведь и прекрасно тоже было! некоторые люди годами ждут счастья, теряют надежду, отчаиваются, а она именно что была счастлива - всецело и безгранично. и надо быть благодарной за это. и раз жизнь - это черно-белая полоса, нужно принимать ее такой - через не-хочу.

Стало легче. Хороший она переговорщик. Пусть и сама с собой. Так, но гораздо легче будет, если она все же найдет себе жилище - возвращаться в гостиницу, где на каждом шагу то мины замедленного действия, то пожары, крайне не хотелось. Где-нибудь на отшибе, подальше от всех, будет жить в своей норке тихо и мирно. А если ее слопает какой-нибудь монстр, ну что ж... хоть кому-то от нее будет польза. Улыбнулась и прислушалась к звукам откуда-то со стороны - скрипит. Кто-то что-то куда-то катит. Надеюсь, это не тележка с трупами? Притаилась за кустами, дожидаясь, пока тележка не поравняется с ней. Ого, сколько добра! чуть не присвистнула. Кто-то славно отоварился. А кстати, кто? Пригляделась - и обомлела. Но на какую-то несчастную секунду, потому что уже в следующее мгновение понеслась из кустов сломя голову, то и дело смешно и неловко подпрыгивая*

Жоооооозькаааааааааа!! Жозичкааааааааа!!!

*сграбастала ошалевшую Жозьку в объятья, почему-то заливаясь слезами, которые так же быстро сменились смехом*

Жозичка, милая моя, хорошая! Как же я соскучилась! Как же мне тебя не хватало!!! Ты даже представить себе не можешь! А я еще вчера хотела тебя найти! Собиралась, честно! Но потом там, ну потом, ну в общем, не получилось, а потом был пожар в гостинице, и я попала в больницу, а сейчас меня выпустили, иду себе иду, а тут - тыыыы!!! Куда идешь? В свой домик? У тебя, наверное, тут замечательный домик! А я вот тоже себе сейчас ищу - надо же как-то обустраиваться. Ой, Жозька, ну я глазам не верю!! Но вот же ты! Живая и настоящая!

*частила от счастья слова, не зная, как остановиться, неудержимый радостный поток. Расцеловала в обе щеки Жозьку, потом, сияя взглядом, в шутку прикрыла обеими ладошками свой рот - мол, молчу-молчу, а то я так трещать могу долго и как автомат*

Назад
Сверху