• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улочки-закоулочки

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала
204082.jpg

*Вместе с Ясей зашла в дом. Да, всё-таки в доме было пыльно, но всё же не такой беспорядок. Вспомнила как они с братом зашли в свой дом, когда только приехали в этот город. Тогда сразу же принялась за уборку. Ах, да, ещё и Кэри к этому делу подключила. Посмотрела на камин и шкурку животного*

Да, скорее всего охотник. Ясь, мне очень нравится этот домик! В нём и правда очень уютно. А главное это то, что он рядом с нами! Не придётся теперь через весь город к тебе топать и от твоего места работы недалеко! Теперь можешь подольше по утрам поспать! Давай тогда завтра прямо с утра здесь порядок наведём, чтобы ты скорее могла переехать. И Марселя к этому делу подключим!

*Яська радостно захлопала в ладоши.*
Давай! Прямо с утра и начнем!
*Услышав про Марселя, недоверчиво посмотрела на подругу*
Ты думаешь, он согласится помочь прибираться? Хорошо бы, конечно. Тогда бы мы до отъезда все сделали...И у него ведь машина есть, он поможет мне вещи перевезти? Там только одежда , игрушки и всякие мелочи...Остальное не мое и я не возьму ничего с собой
**Схватила Сабринку за руки и закружила по комнате*
Какая ты молодец, и почему мне самой это раньше в голову не пришло?

204082.jpg

Ой, Ясь, ну какая от него помощь в уборке? Не... его попросим проверить технику, и всякие мужские радости. Мы с тобой вдвоём быстрее уберемся! А вещи он перевезёт! Ты даже об этом не беспокойся. Нам главное сейчас в порядок дом привести, а остальное уже мелочи! И мы это быстренько сделаем. Вот завтра с утра и приступим!

*Закружилась по комнате вместе с Ясей, заулыбалась*

Ну не знаю, не знаю... Правда молодец? Эх, Яська...

*Остановилась и обняла подругу*

Это ты молодец, а не я... даже уже не представляю, что бы без тебя делала!

*Посмотрела на подругу*

Ясь, а пойдём к нам? А?

*Услышав одобрение, взяла Яську за руку и девчонки ушли домой к Сабрине*

208195.jpg

*Проулок Саванны, убаюканный сумерками, тихо дремал под теплой пеленой белесого тумана, когда в его конце раздался звонкий, даже слишком для этого времени суток, равномерный перестук каблучков. Через несколько минут любопытствующие могли увидеть и девушку, возмутительницу вечерней дремы, но в сумеречный час любопытствующих не было, и некому было удивиться тому, что внешний вид девушки не вполне соответствовал этому городу. На ней был узкий приталенный пиджак, такие же узкие брючки до середины икры и высокие кожаные ботинки на шнуровке. Все было черного цвета, так же как и цилиндр, и тонкая оправа очков, и даже ворон, сидящий на ее плече, и только блузка с пышным жабо была изумительно белая. Девушка на короткий миг остановилась, бросила беглый взгляд на номер дома, растянула свои губы в улыбке и уверенно направилась к двери.*
16.06.19
Когда писались эти строки планов особо и не было...
R.jpg
http://www.simscreative.net/t7731p10-topic#306335

Последнее редактирование модератором:
208195.jpg

*Когда-то это был самый роскошный и респектабельный район Твинбрука, даже в таких вот фабричных городках всегда находился тот, кто мог позволить себе залитые слепящим электричеством особняки и парки с правильными линиями садовых дорожек. Странно, но сейчас этот район бывшей роскоши и богатства, судя по слепым глазницам окон, был наименее заселен, а значит шанс вытащит выигрышный лотерейный билет у нее увеличился.
Зоуи дошла до самого большого особняка, когда-то здесь жила семья фабриканта, а сейчас... Разбитые окна, неприкрытая дверь, сорная трава среди еще помнящих цветы клумб - вполне привычная для города картина. Уныние и запустение. Входная дверь почти что гостеприимно полуоткрыта, и что теперь стоять? Вот уж никогда. Зоуи бестрашно вошла во внутрь. Рассеянный дневной свет заливал огромный холл, найдя выкючатель Зоуи попробовала включить свет - неудача. Чтож на это она и не расчитывала.
Ее шаги гулко раздавались по старому уставшему от одиночества дому.*

208195.jpg

*Кухню Зу нашла без проблем, пожалуй это было единственное место в любом доме которое она могла найти с закрытыми глазами. При мысли о том, какие блюда творили здесь в былые времена желудок жалобно взвизгнул, не сильно она побаловала его с утра кулинарными излишествами, но усилием воли Зоуи заставила думать себя не о еде. Для начала ей надо было найти свет. Пришлось пережить несколько минут скрипа и скрежета открываемой и закрываемой кухонной мебели, но поиски того стоило - Зу нашла небольшой огарок толстой свечи, чиркнула спичкой и неровный тусклый свет пронзил пыльный полумрак заброшенного дома.
Она вернулась в просторный холл и начала внимательно разглядывать двери и коридоры. Она чувствовала, что цель ее поисков уже совсем близка.
Зоуи открыла очередную неприметную дверь и не смогла сдержать радостный вскрик - гараж и не пустой, и без хозяев, и где-то тут она, если верить старому журналу. Машин было довольно много, наверное гараж занимал столько же места сколько и сам дом. Зу шла мимо машин даже не бросая бегло взгляда на них, где-то внутри сердце отчаянно билось с каждым шагом который приближал ее к ней. Она чувствовала, что ее красавица, та самая со страниц старого журнала ждет ее в самом конце, покрытая серым полотнищем плотной ткани. Она с замиранием сердце стянула полотнище, обнажая черные бока лениво отразившие тусклый свет свечи.*
Здравствуй красавица.
img_3.jpg

*Зу медленно обошла машину со всех сторон, поглаживая ее своей рукой. Сердце бешено колотилось не в силах сдерживать всю ту радость, что испытывала сейчас девушка. Это была не просто старая красивая машина, это была сестра близняшка "Их Майи".*
Майя, ты тоже будешь Майей. А теперь извини, Ма, мне придется тебя осмотреть и кое-что поправить.
*Тихо прошептала Зоуи машине. Девушка сняла тонкие замшевые перчатки и достала из своей сумки-саквояжа несколько инструментов. Машина была на ходу, в этом не было никаких сомнений, еще какое-то время отняли поиски бензина и попытки открыть дверь гаража, но и это почти не доставило Зу хлопот. Ради Майи она была готова и не на такое. Сердце опять замерло и куда-то провалилось, когда Зу открывала дверь, а потом садилась в удобное кожаное кресло, а когда руки коснулись руля, оно вообще забыло, что надо биться, но когда Зу услышала шум мотора, она вспыхнула как спичка, глаза сверкнули, сердце бешено заколотилось о грудную клетку, которая вмиг стало тесной, а изящная ножка в высоком странного фасона ботинке аккуратно вдавила педаль газа.
Майя неслась по улицам города, а Зу не могла поверить своему счастью. Найти Мейбах Зеппелин 30 года да еще в таком отменном состоянии в этом захолустье в первый же день, почти первый - об она даже не могла мечтать. Однозначно без судьбы здесь не обошлось, но она ведь всегда была со своей судьбой в подругах.*

*Шла по улицам города, всматриваясь в здания. Некоторые были почти заброшены, некоторые радовали тем потоком жизни, что бурлил в них. Но все были загадочны. Она на секунду остановилась и закрыла глаза, затем широко распахнула их. Кара придумала, что попала в настоящую сказку. И очарование такой фантазии придавал шикарный аромат, что звал ее за собой. Каролина с восторгом осмотрелась: где-то здесь должны быть сладости! Девушка сорвалась с места и помчалась в сторону кондитерской "Голубка".*

ava1.jpg

*Перед глазами снова, как у Амфитеатра, закрутился вихрь из сверкающих пятен. Почувствовал, как кружится голова и уплывает земля из-под ног. Схватился рукой за ограду и заставил себя твердо встать на ноги. Перед глазами все еще плыло. Помотал головой - не помогает.

Вспомнил, что не так далеко отсюда видел красный крест - значит, там могут оказать помощь. Кажется, больница была справа. Или слева?

Двинулся по улице в больницу, нетвердо держась на ногах.

212267.jpg

*Подъехал к тому самому зданию, о котором упомянул при разговоре с Боженой. Давно приметил это кирпичное здание, но всё никак не мог вырваться и посмотреть его изнутри. Здание как раз находилось недалеко от центра.*
231513.jpg
*Вылез из машины и поднялся на крыльцо. Повезло, дверь легко открылась. Он вошёл в главный холл и, увидев деревянную лестницу, сразу решил подняться на второй этаж. На втором этаже находились огромное помещение и маленькая комнатка. Только вот без ремонта всё же никак будет не обойтись, и, конечно же, здесь требовалась генеральная уборка. Очень понравилась мебель, поэтому ничего менять не будет. Где надо будет что-то подремонтировать и подправить, сделает это сам. Спустился вниз и зашёл в кабинет. Да, здесь будет его кабинет. Здание как нельзя кстати подходило под его контору. Уже не терпелось навести здесь порядок. Вот только встретит девчонок и займётся делом. Посмотрел на часы. Надо было уже спешить. Закрыл за собой дверь и, сев в машину, поехал в порт.*

ava1.jpg

*Бесцельно бродил по улицам, вглядываясь в окна домов, пытаясь угадать, где живут люди, а где дом стоит пустой. По совету доктора Дэнниса приглядывал дом для себя. Неподалеку от центра ему приглянулся небольшой домик, который выглядел не очень разрушенным, но в то же время вокруг него не наблюдалось признаков жизни*
house_winter.jpg
*Пробрался сквозь сугроб к двери, потянул за ручку. Дверь с некоторым усилием открылась. На всякий случай спросил с порога*
-Эй, есть тут кто?
*Подождал немного. Никто не отозвался. Прошел в дом и включил свет. Электричество здесь было. Дом был заброшен - в нем явно никто не жил. Походил немного, осваиваясь. Посидел на диване, повключал приборы. Телевизор и холодильник, как ни странно работали, свет горел не везде. Решил, что дом маленький, но если убраться, то сойдет. Нашел на столе маркеры, написал табличку. Вышел из дома и повесил ее у входа*
0000594437-preview.jpg
*Посмотрел на дело рук своих - не понравилось. Зашел в дом, нарисовал еще одну табличку, сменил*
34.jpg
*Довольный, ушел*

ava1.jpg

*Клод, Алекс и Энди вышли с болот. Видок у них был еще тот - Клод был без штанов и весь перепачкан болотной жижей, Алекс без куртки и с поцарапанным когтями монстра плечом. Энди вроде бы не пострадал. При этом все трое замерзли и были слегка навеселе*
- Слушай, Алекс, надо бы нам где-нибудь одежду добыть, а то замерзнем совсем. И потом, не хотелось бы показаться на глаза девушкам в таком виде. Как думаешь, если мы постучимся в какой-нибудь дом и попросим нам дать чего-нибудь одеться, нас сразу сдадут в полицию, или сначала отогреют?

*По дороге к парку, увидела странную компанию, стоявшую прямо посреди улицы. Хоть ехала не быстро, все же еле успела затормозить. Сначала хотела сдать назад и объехать их, но приглядевшись, узнала Алекса и Клода. Правда, оба были не совсем одеты. Даро подивилась немного. К карнавалу что ли готовятся? Клод пытается замаскироваться под елку? А почему без штанов? Нет, елок в штанах, конечно, не бывает, но ведь холодно же... Выглянула из машины, помахала всем рукой. Кивнула незнакомому парню.*
-Привет. Меня зовут Даро. А вы откуда это такие неодетые? И куда? Не замерзли? Может вас подвезти? Я езжу медленно, конечно. Но в машине все теплее, чем на улице. Заболеете еще перед праздником.

*Энди стоял среди парней и весело улыбался, а что ему? Ведь он в отличие от парней был чистый и не потрепанный, а еще одетый. Самодовольная улыбка освещала его лицо.*
- Я думаю, смотря к кому попадете такие.
*Заметив машину, которая пыталась их объехать, а потом заметил девушку*
- Привет, Даро! Я Энди. Мы так, по тропинкам бродили.
*Посмотрел на Алекса и Клода. Его то подвозить не надо было, а вот их?*

ava1.jpg

*Увидев Даро, густо покраснел, хотя в сумерках этого было и не очень заметно, и попытался спрятаться за Алекса*
- Привет. Мы тут, это.. От гринписа, в общем, ходили искать берлоги уцелевших зверей. Что-то даже нашли. Я такой неодетый, потому что в болото немного провалился и испачкался, а Алекс свою куртку отдал одной бедной зверюшке.
*Подумал, куда его можно подвезти. Разве что в больницу, но при мысли о том, что его в таком виде увидит Нэнси, покраснел еще больше*
-Подвезти было бы здорово, только боюсь, я тебе испачкаю всю машину болотной тиной. А у тебя в машине случайно штанов не завалялось? Мне бы штаны добыть, и было бы счастье. Отмыться тоже неплохо, но это я как-нибудь уже сам разберусь.

*Даро с интересом посмотрела на Клода, стараясь держать взгляд повыше и не пялиться, куда не положено.*
-Зверей?! Сколько тут живу, ни разу не видела живых зверей. Я не гуляю там, где они водятся. Знаю только своих уток и котика у одной девушки, и еще крыску по имени Китайка.
*Подумала, что опять проболталась. Ведь Кара так хотела, чтобы существование Китайки оставалось тайной для всех.*
-Но крыски на самом деле нет. Она мне привиделась. Ага.
Клод, уж лучше ходить грязным, чем неодетым. Зачем же выбрасывать грязную одежду? Штаны-то постирать можно было. И мои джинсы на тебя все равно не налезли бы, даже если бы я возила с собой запасные. Залезайте назад.
*Гордо окинула взглядом всю компанию.*
-У меня машина новая, мне Крис в Бриджпорте купил. Задние сидения еще целлофаном затянуты. Так что особо не напачкаете. Куда вас везти-то? Только не смейтесь надо мной. Я совсем недавно рулить научилась.

ava1.jpg

-Я штаны не выбрасывал. Ну. так получилось. Они еще порвались и вообще - *Неопределенно махнул рукой, вдаваться в подробности он не собирался*

*Выбросил ветки,которыми до сих пор прикрывался, залез в машину. Снял куртку и прикрылся ей*
Может, сначала на торговую улицу за новыми штанами?

*Посмеялся, глядя на Даро и Клода, и Алекса, затем посмотрел на часы. Ухмыльнулся, когда Даро вспомнила зверинец его сестры, и подумал что Китайка и Чи уже видимо здесь знамениты.*
- Спасибо, но я могу и сам добраться. Срочная медицинская помощь мне не нужна, так что.
*Пожал руку парням, попрощался с Даро и ушел*

*Даро снова немного поудивлялась тому, что у Клода, оказывается, были всего одни штаны.
Такой солидный дядя, а денег на запасные штаны не накопил. Вот они - превратности судьбы!
Помахала рукой Энди и Алексу, который тоже отказался ехать в торговый центр, решив добежать до дома пешком.
Ну, да, ну да, спортсмен ведь, хоть и бывший. Завела мотор и порулила на торговую улицу.*

*Они прогуливались по улицам города. Кара набрала яблок и часто угощала ими лошадку. Большая Луна освещала дорогу и приятным светом ложилась на белый снег, укрывающий все вокруг.*

*Не спеша шагая, не спеша разрыхляя пушистый снег устилающий дорогу, они возвращались домой. Каролина оглянулась, словила ртом снежинку или много снежинок, и улыбнулась недостроенному зданию. Это ее будущий конный заводик. Она крепче сжала поводья, ее лакированные перчатки скрипнули так, будто сжали снежный шарик. Она взглянула вверх, где огромное темно-синее небо собирало в себе россыпь ярких звезд и ... снежинок, летящих хороводом к земле. На секунду остановилась, посмотрела на свою белоснежную Фэлан и они вновь зашагали вперед. Кара задумчиво смотрела себе под ноги и грустила.*
- Знаешь, а вот у меня будет заводик и там придется проводить столько времени, ужас, как много времени. Это хорошо... Правда? А еще, а еще ты знаешь о чем я подумала...
*Каролина закусила губу и пошла дальше, теперь ее задумчивость излучала не только грусть, но и обеспокоенность, а может быть страх перед серьезным поступком. Она подтянулась к уху лошади и стала ей что-то шептать, затем они пошли дальше*
- Только не говори никому, пожалуйста. Я понимаю, что это серьезный шаг. Но ты же знаешь, что это моя самая заветная мечта. И я свершу ее сама! Я верю в себя!
*Они ушли в сторону дома Энди и Каролины*

Когда я еще была ребенком
Я любила пить дождь, чтобы попробовать небо на вкус
Я пыталась посчитать звезды, лежа в кровати,
Я пыталась сохранить образы монстров в своей голове

И я верила, что звезды - это мечты,
И я верила, что мир хороший,
И я верила, что некоторые вещи прячутся в темноте
И что все скоро станет таким, как должно быть

Я верила в твои рассказы,
Я верила, что ты никогда не врал
И я верила, что если буду лазать по деревьям, за моим домом,
То смогу коснуться неба.

И я верила. что небо - это мой путь домой.

Назад
Сверху