• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улочки-закоулочки

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала
369671.jpg

*Алан шел по улице рядом с очаровательной девушкой, улыбался своим мыслям. Погода сегодня выдалась на редкость теплая и солнечная, в куртке стало жарко, и он снял ее, неся в руках.
И жизнь казалась не такой уж пустой... и в приятной компании было не одиноко. Новые жеители все же приезжали в город, а значит у него будет любимая работа, новые исследования. Замечтался о лягушке, за которой давно охотился, как девушка нарушила тишину своим вопросом.
Алан удивленно посмотрел на нее и улыбнулся, сбавляя чуть шаг, чтобы идти рядом с ней. Его плечо почти касалось ее обнаженного плечика*

- Вампиров? В Твинбруке? Лиара... не думал, что такая девушка, как вы верит в сказки. Вы что в самом деле верите в существование вампиров? Это не более, чем легенда... ну я бы хотел так думать. Я знаете ли реалист, я верю в то, что можно увидеть и потрогать...

*Шутливо толкнул ее слегка плечом о плечо, но тут же покраснел и стал идти чуть подальше*

- А вы что же... их встречали? Хм...*улыбнулся ей* тогда познакомьте меня хоть с одним, я бы с удовольствием бы опробовал на нем парочку своих новых препаратов.

*Алан рассмеялся и стал озираться по сторонам, откуда-то из кустов опять слышались шорохи. Вдруг парень остановился и задумчиво почесал нос*

- Хм... вот где ж тут участок этот полицейский... вы простите, из меня провожатый какой-то дурацкий выходит, просто я там сам еще не был.

*Лиара снисходительно улыбнулась, когда доктор сказал про сказки, ведь он живет в таком сказочном городе, а в вампиров не верит... Почувствовав толчок в плечо, Лиара хитро улыбнулась и, подойдя чуть ближе, неожиданно ткнула пальцем доктора в бок, так что он от неожиданности чуть подпрыгнул, одновременно с тычком произнося:*

- Верю! *Засмеялась.*
- Встречала в Бриджпорте. Там есть специальные вечеринки для вампиров, и я туда заглядывала, по работе, конечно. Но вы же мне все равно не поверите, ведь мои слова нельзя потрогать или увидеть.

*Лиара, не переставая улыбаться, пожала плечами и посмотрела на Алана. Доктор был хороший человек, в этом она уже не сомневалась. Станет ли он её уважать если узнает, какое она дитя и сорванец, на самом-то деле..? Может ли капитан полиции рисковать своей репутацией серьезного человека..? В большом городе на выходки Лиары смотрели сквозь пальцы, там было очень суетливо, а здесь другое дело...*

- Это полицейский участок? *Лиара пригляделась.* Да, точно он. Вы отличный провожатый, Алан, пойдемте, подойдем поближе, может нам повезет и там кто-то есть..?

*Лиара в ожидании подняла брови, но так и не дождавшись, пошла к участку, оборачиваясь к доктору, зовя его за собой.*
*Ушли в полицейский участок.*

Последнее редактирование модератором:
116241.jpg

*Дез остановил машину, снял очки и потер переносицу*

Черт, Джон, что-то у меня перед глазами все расплывается. Наверно, от недосыпа, а может просто потому что я сегодня словно заново родился, а до этого был три месяца сам не знаю где, и бог знает чем занимался. А тебе правда лучше?

*с надеждой взглянул на Джона*

Может, пересядешь за руль? Кстати, а куда мы едем? Все так быстро случилось, что я даже не спросил, где ты живешь и есть ли у тебя где жить.

*бросил взгляд на часы. Какая же он свинья. Уже утро, а он так и не заехал к Лане, хотя и времени не было, но все равно он чувствовал вину и угрызения совести. К тому же нет-нет, да возвращался к мысли, почему она не сняла трубку, когда он звонил, вдруг что-то случилось? Так. Надо собраться. Все равно, надо сначала помочь Джону и убедиться, что с ним все в порядке. *

Приезжие долго не думают, куда заселяться. Занимают любой пустующий дом и живут. А таких домов тут навалом, к сожалению. Машину тоже можно брать любую, а в магазине с тебя никто не спросит платы. Правда, продуктов там почти не осталось. За овощами и фруктами ходим в сады. Кто-то охотой промышляет, кто-то рыбалкой... И вот что, Джон, наверно тебе стоит обратиться к Брайну. Все же он сейчас представляет в городе власть и порядок. Большинство из проживающих здесь людей привез в Твинбрук он. Возможно, он даже сможет тебе помочь с твоим заданием.

*Джон вышел из машины вслед за Дезом*

- Давай, я вполне могу повести машину, уже намного лучше себя чувствую. Как раз об этом хотел тебя спросить. *Джон улыбнулся*

- Может, мы заедем к той девушке? Она увидит меня, и поймет, почему ты так сильно опоздал. *Джон с надеждой посмотрел на Деза*
- Ведь лучше поздно, чем никогда, правда?

*Джон внимательно выслушал о порядках в городе. Кивнул.*
- Да, я пока нигде здесь не живу. Давай, я отвезу тебя, а там разберусь и с жильем и с заданием, главное, ты мне уже помог, я больше не имею морального права пользоваться твоей добротой, Дез.

*Договорил и сел за руль, завел машину и выглянув из окна, перекричал рев мотора:*

- Дез, показывай дорогу.

379753.jpg

*выйдя из дома толком не смог даже и попрощаться со всеми. Все такие шустрые! прям опомнится не дают, как выпроваживают или убегают, но грустить не приходилось. Держа за талию своего друга второй все же пытался напялить на себя грязное довершение своей кофты. Просунул одну руку*

Блин, как же кисло что то! Хочу веселиццо!!!

*прижал Рассела к себе крепче*

ДружочеГ, веди меня к классным телкам и шоб они не выпендривались! ничего не имели против кустов и полки у них не отваливались, знаешь такое место?!

*улыбнулся, отцепливаясь от Рассела, просунул вторую руку в кофту*

Во, так лучше. Итак, что мы имеем?

*пошарился по карманам своих шорт. Нашел сигареты. Быстро закурил, выпуская дым деловито произнес*

Вот теперь я просто омерзительно брЮтален и готов всех покорять!

*ушли в сторону НИЛа*

116241.jpg

Точно? Ты уверен, что в силах вести машину? А то могли бы подремать прямо тут пару часов. Хотя это наверно не очень хорошая идея...

*почесал в затылке*

К Лане надо бы обязательно, она наверно переживает. Только...

*наклонился, пытаясь рассмотреть себя в зеркале заднего вида*

... как я хоть выгляжу?

*лихорадочно пригладил волосы, протер очки и особенно тщательно поправил свою любимую старомодную жилетку*

А то я в прошлый раз в таком виде к ней завалился - ужас. Стыд и срам. Кстати, Джон, а ты один, без семьи? А то мы познакомились, а я даже ничего не спросил. Я, знаешь ли, одиночка. Все один да один, не женат и никогда не был.

*перебрался на пассажирское сидение и уставился на Джона*

Хотя с твоей работой наверно тоже не до семьи?

*Джон улыбнулся*

- В силах, в силах. Значит, к Лане, я рад, что ты тоже так думаешь, что к девушке нужно обязательно вернуться.

*Скептически осмотрел на Деза*
- Ну не на миллион долларов конечно, но лучше так, чем задерживаться еще дольше.
- Да, я почти все время на работе, там очень мало женщин, но я не один, у меня есть сестра, Лиара, она должна уже быть в городе, *Джон немного забеспокоился*
- Еще у меня была девушка... женщина, точнее, ну просто жуткая стерва *Джон смеялся* Почти как та ведьма на кладбище! Нет, намного хуже!

*Джон переключил скорость. Рычаг был очень грубый, но это и естественно для такой развалюхи, как она вообще едет... Нужно заказать себе машину получше, и вагон бензина в придачу... Медленно тронулся с места, посмотрел на Деза*
- Тебе не грустно быть одиночкой?

116241.jpg

*с удовольствием развалился на сидении, прикрывая усталые глаза, вздохнул*

В том-то и дело, что не на миллион. А хотелось бы на миллиард сразу. Не знаю даже, почему один. Тоже наверно некогда. А может просто не получалось... затрудняюсь ответить. А твоя эта.. стерва... ты ее любил?

*еще раз пригладил волосы и взглянул на Джона с любопытством*

О, сестра? И где же она сейчас? неужели тоже в этом городе и совсем одна? Да ты с ума сошел, Джон! Надо ее немедленно разыскать! Ты не знаешь, что тут у нас происходит. Лягушачья кожа - это такая ерунда! А если она забредет на болота? Да ей конец сразу, и костей не соберешь!

*хотел было уже жать на тормоз, как неожиданно машина сама зафырчала, задымила и заглохла*

*Засмеялся, услышав, что Дез хочет выглядеть на миллиард*
- Извини, представил себя на месте девушки, он опаздывает, а потом заявляется, выглядя как какой-то франт, и вместе с ним какой-то странный зеленый тип.
*Услышав что Дез сказал про одиночество, задумался*
- Не получалось? Но почему?

- Я эту ведьму? *Джон громко рассмеялся* Да нет, конечно, она мне нравилась, я люблю рисковых, но эта даже... кхм.. через чур.

*Услышав от Деза про сестру, лицо с улыбки перешло на беспокойство*
- Не думаю, она у меня слишком хитрая, что б соваться туда, ну по крайней мере, одна. Я не удивлюсь, если узнаю, что она уже поселилась в гостинице или уже работает в полицейском участке, она же капитан полиции...
*Джон прервался из-за того, что машина вдруг заглохла, зафырчала и задымилась. Осмотрел показатели. Вышел и открыл капот. Немного посмотрев, закрыл его, недоумевая, что ж с ней такое.*

- Не могу с точностью сказать что с ней такое, из меня неважный механик... А от сюда до Ланы далеко идти?

116241.jpg

*тоже выбрался из машины вслед за Джоном, критически разглядывая дымящийся капот. Никогда не разбирался в машинах, но не хотелось это показать, поэтому тоже заглянул в капот, нахмурился с деловым видом и покачал головой*

Лучше, наверно велосипед приобрести - более надежное средство. Или кенспу. А далеко ли мы...

*огляделся, присвистнул*

Да как сказать. Весьма далеко. Очень даже. На другом конце города, одним словом. То есть не то чтобы прям совсем на другом, но идти прилично. Надо до моста добраться, а оттуда уже близко. А это.. видишь?

*махнул рукой в сторону небольшого одноэтажного дома, рядом с которым стояла полицейская машина*

Это дом местного копа, Брайна. Я тебе о нем уже рассказывал. Стой-ка... ну надо же, я ведь его вспомнил! И еще вспомнил Мари... Ах, Мари...

*прижал руки к груди*

... Такая девушка, Джон, тонкая, чувствительная, с художественным вкусом, и почти без недостатков. Нектар она, правда, делает отвратительный, и статуи ее немного...

*пожевал губами, подбирая слово*

... неуклюжие. Но в остальном просто мечта. И очень красивая. Жаль только, что замужем. А ты спрашиваешь - почему один. Будешь тут один. Всех лучших девушек расхватали мужланы, ничего не соображающие в искусстве. У Ланы ведь тоже был такой. Хорошо, что она вовремя его бросила. Надеюсь, что ради кого-то более интеллигентного*

*приосанился и горделиво тряхнул головой.
Сев на своего любимого конька уже не мог остановиться*

Этот Брайн... *скривился, показывая своею гримасой, насколько Брайн ужасен* тоже малюет и мнит себя великим художником. А сам-то, Господи прости, полное ничтожество, алкоголик и фигляр. Гора мышц, а сверху лыбящаяся смазливая рожа, вот и все.

*с досады пнул по капоту, отчего тот неожиданно прокашлялся, и двигатель вновь заработал*

О, ну надо же. Мистика, не иначе. Поехали, Джон!

*Посмотрел на Деза, когда тот подошел вместе с ним осматривать капот. Ну надо же, он сделал вид, что может что-то в этом соображать. Джон умел распознавать людей не хуже, чем это умеют вампиры.
Забавный он. Когда услышал от Деза, что девушка живет далеко, подозрительно на него посмотрел.
Что-то не так, может, он стесняется..? Но Когда Дез рассказал про Мари, Джон понял в чем дело и рассмеялся*
- Так тебе обеих сразу что ли подавай?!

*Известие о том, что здесь уже есть полицейский не обрадовала Джона, он надеялся что его преступления (совершенные по необходимости) будут сходить ему с рук,
когда сестра станет заправлять полицейским участком. А о том, что он женат расстроило еще больше. Джон представил, как сложно будет Лиаре, не пользуясь женским обаянием,
выгораживать его от женатого копа. В том, что женатые мужчины не будут интересовать Лиару, Джон верил свято, с ним было бы тоже самое, а они с сестрой очень похожи, если
не считать её тягу к вампирам, конечно
...
Посмотрев на Деза, вздохнул. С такой аномалией нежным девушкам действительно нужны громилы, которые смогут за них постоять. Дезу не мешало бы потренироваться.*

- У меня есть предложение. Давай, когда мы с этим разберемся, будем бегать по утрам? А? Когда натренируешься сможешь дать затрещину кому нибудь из этих громил!
*Джон улыбался Дезу. Он уважал Деза за то, что о такой каким он есть, и хоть Дезу, похоже, не просто быть самим собой, он не пытается притворяться. Джон поразмыслил о полицейском.
Лиару назад, если у копа такая Мари, с ним должен сдружиться я. Услышав про рисунки, снова улыбнулся Дезу*

- А я люблю творчество, Дез, по-моему, главное, что б оно шло от души. Разве нет..? А почему тебе не нравиться Брайн, по моему он отличный парень, раз так удачно женился.
Я думаю, что к нему нужно сейчас неприменно зайти. Он может... *Джон хотел сказать подвезти нас до Ланы, как Дез пнул машину и та завелась. Замолчал и подошел к машине.*

- Мистика, не то слово. Но обольщаться не стоит. Сейчас завелась, через пять минут снова заглохла, * И, не давая Дезу вставить ни слова, подошел к машине,
заглушил и вытащил ключи из замка зажигания, продолжая говорить*

- Пойдем к Брайну, Дез, монстры нынче даже на улочках ходят, мы просто обязаны сообщить об этом полицейскому, пока больше никто кроме Дастина и меня не пострадал.

*Убедительно кивая и похлопывая Деза по плечу, увел его в ту сторону, где виднелась полицейская машина*

397744.jpg

*Митчел невесело плелся за Расселом. Тому-то, конечно, было все здорово. Веселящий газ, красивые глаза, большие ноги. И вообще он до омерзения милый. Все это время молчал, пока шли. Не выдержал и остановился! Резко так. Заговорил (люди слышали лишь вот такое вот бормотание:

и ничего больше).*

Твою мать! Дружище, ты что сделал-то со мной?!

*Помахал маленькими ручками и попрыгал на месте. Попытался взлететь, но рухнул на мягкое место. Взбесился и закричал-рычал.*

Аааааааааааа!!!!!!!!! Не могу!

*Но Митчела отвлек чудесный запах, что донесся к его носу. Он резко повернулся и увидел... камень! Такой кругленький, ровненький, такой... такой... вкусный! Не долго думая, подлетел к нему и с таким аппетитом слопал, что Расс чуть там слюной не подавился. Повернулся Митч к другу и смачно срыгнул. Похлопал себя по животику и довольно растянулся в улыбке.*

Отныне зови меня Камнеед! Нет.. *Еще раз срыгнул, облизывая свои отростки называемые руками.* Лучше как-нить понежнее... *Остановился и посмотрел на Рассела и поиграл своими усиками.*...понежнее со мной, сладкий, а то видишь мой цвет, ага. *Засмеялся и тут его желудок вновь взбунтовался, а до носа дошли тысячи всяким запахов... таких вкусных, что Каменюшка не удержался и побежал на них.*

Последнее редактирование модератором:
116241.jpg

*Непонимающе уставился на Джона, поскреб подбородок, пытаясь сообразить, что же Джон имел в виду. Усмехнулся*

Ой, ну нет, конечно. Что ты. Мне подавать обеих..? Шутишь? Но я же художник, тонко чувствую красоту и обаяние, понимаешь? Ну не слепой же я в самом деле. У меня много портретов разных девушек, но это совершенно не значит, что мне их нужно было "подать".

*хохотнул и заговорщицки хлопнул Джона по плечу*

Хотя от некоторых бы не отказался, ей-богу! Вот как-нибудь еще зайдешь ко мне - покажу некоторые свои работы. Хотя в тонком искусстве далеко не все разбираются. А уж тяжеловесы, у которых вместо головы - шишка, так и тем более. Но ты, как мне кажется, совершенно другой. И искусством опять же интересуешься...

*склонил голову на бок, прикидывая, насколько интеллект Джона выше, чем Брайна. Решил не углубляться в эту тему. Поправил очки и скривился*

А Брайн... Да ему просто повезло. Мари очень доверчивая девушка. Этот пустобрех наплел ей с три короба, вот она и повелась.. Ты знаешь, я ведь проводил им обряд бракосочетания. Да, вот представь себе. Был кем-то вроде священника. Ну и возражал, конечно. Думал, Брайн меня пристрелит. А ведь я всего лишь сказал правду.

*пожал плечами, а потом удивленно воззрился на Джона. Что такое? Куда это он его тащит? Зачем им к Брайну? Пытался остановить приятеля*

Погоди, Джон. Ну мне-то что там делать? Ты иди, если хочешь, а я лучше уж к Лане поеду. Беспокоюсь за нее, правда. А ты и познакомишься, и потолкуешь о своих делах, если в этом есть необходимость. Ну и запиши мой телефон...

*достал из кармана обрывок какого-то листка, написал свой номер*

Позвони, когда устроишься. Ну и заходи в гости, приглашаю! Ключи-то верни... Ты себе другую машину можешь взять в любой момент.

*протянул руку за ключами*

*Джон взял бумажку с телефонным номером. Выслушав Деза, с некоторой неохотой отдал ему ключи.*

- Спасибо, Дез. Спасибо за все. По дороге я присмотрел себе кое-какой брошенный домишко, думаю отскребу с него грязь и будет что надо.
Тогда и ты ко мне в гости заходи, я свяжусь с тобой.

*Молча отдал честь и ушел в неизвестном направлении*

372404.jpg

*Лаура поняла, что заблудилась. Как только она вышла от дружелюбного Мэни, очень уверенно прошла несколько незнакомых кварталов, в поисках порта, чтобы еще хоть что-то узнать о своих затонувших вещах или хотя бы, как ей будут компенсировать их утрату... Но всё оказалось тщетным - девушка попросту заблудилась.
Она шла по пустынном улице, зябко поеживаясь в своей помятой после сушки одежде, с взъерошенными волосами и сокрушалась, что со стороны ее можно принять, пожалуй, за еще одного твинбрукского монстра. Уже не хотелось ни искать сестру, ни быть отважной и смелой! Хотелось домой, туда где тепло и горячая ванна... где нет этого страшного воя и противных шелестящих звуков в кустах. Лаура убыстрила шаг, готовая расплакаться в любую минуту*

*Шёл задумчиво по улицам. Оглядывался, помня о тех страшных монстрах, что встретились ему с Дастиным. Бедняга Дастин, что с ним теперь..? Вздохнул, увидел вдалеке одинокую женскую фигуру. Подошел поближе, показалось или она чем-то сильно расстроена..? Девушка заметила его и остановилась. Не похожа на жительницу Твинбрука, хотя, что он понимает в жителях этого города...?!*

- Здравствуйте, я Джон, может, я могу вам чем-то помочь..? Мне кажется, вы чем-то расстроены..?
*Джон всматривался в лицо симпатичной девушки, ожидая ответа, похоже, она в растерянности..*

372404.jpg

*Лаура шла уже не разбирая дороги, с опущенной головой и тихонечко причитала себе под нос, какая она несчастная. Ныть было не в ее характере, но сейчас так хотелось себя пожалеть... ну потому, что больше никто не пожалеет. Вот дура! Зачем она ушла от гостеприимного и такого красивого Тарзана?! Кто ответит ей? Вот глупая девчонка... у него была такая мягкая постель и такие сильные руки... Ой, тьфу, ну вот от голода только такие дурацкие мысли и могут лезть в голову. Ужасно хотелось пить... а ноги просто затекли от бесконечной, как ей казалось, ходьбы.
Уже хотела было свернуть на одну из улиц, как заметила идущего навстречу парня. Резко остановилась от неожиданности.

Ох, только бы он не был чудовищем или галлюцинацией...!!!

Но, как только молодой человек подошел по ближе, убедилась, что до чудовища ему явно очень далеко, а когда заговорил, то и на глюк похож не был. Лаура хлопнула в ладоши и схватила его за руки*

- Ой, вы не представляете, как я рада вас видеть! А я Лаура... Кейн. Да, мне помочь! Я потерялась... ну, точнее я приехала сюда совсем недавно, но паром на котором плыла утонул, вместе с моими вещами. Так, что я голодная и практически голая... *отпустила его и показала на свою кофточку и юбку* больше ничего нету. А вы местный? А вы знаете, как причал найти? Я собираюсь потребовать, чтобы мне возместили весь ущерб!

*Тут из кустов послышался очередной скрежет, Лаура, пискнув, спрятась за спину Джона*

*Она выслеживала девушку уже давно. Уже темнело и ей нужно было во что бы то ни стало заманить девушку в болото... А там.. аномальная энергия поможет ей сделать своё дело. Она не знала как, она чувствовала. Растерянная молодая девушка, плюс болото, волшебное яблоко и её когти - все что нужно, что бы обрести молодость и поменяться с ней местами. Она шла и предвкушала победу, мечтала, как сама будет такой же молодой, живой и красивой. Когда попался человечишко. Он то ей совсем не нужен. Её пробрало зло. Он не вырвет её добычу прямо у неё из пасти. Нужно во что бы то ни стало затащить молодуху в болото, другого шанса может и не быть!! Побежала на молодых людей.*

*Джон уже обрадовался, что девушка заговорила, взяв его за руки, и то, что ей нужна была его помощь. Он хитро улыбнулся, выслушав Лауру, было чертовски приятно быть нужным девушке.
Не прошло мимо его ушей и то, что у неё больше нет одежды, забегая вперед, он представил себе Лауру в его одежде, кажется, ей больше шла та женственная, что есть на ней сейчас.
Он приготовился ответить ей, что сначала надо бы пойти поесть в вагончике-закусочной, а потом уже и к причалу идти, как послышался треск и Лаура уже стояла у него за спиной.
Ну уж нет, этот монстр ничего не получит.
Джон нащупал противопехотную гранату, что все это время лежала у него в кармане. И быстро вытащил из суки пистолет-пулемет "Сюрикен".
Из кустов выбежало странное маленькое существо, то ли гном, то ли старушка какая-то и злобно рыча, приближалась к ним.
Джон выдал короткую дробь из пистолета, и странный монстр завизжал и убежал с огромной скоростью. Стало как-то не по себе.
Защищать девушку от старушки, жаль что это был не тот, что украл Дастина, вот он бы с ним рассчитался за больной удар по голове,
за Дастина и впечатление бы произвел на девушку куда большее. Неловко пряча пистолет-пулемет обратно, Джон мягко заговорил:*

- Я думал, это что-то серьезное... Лаура, вы не голодны?
*Джон прикидывал, что ей сказать, если она не голодна, ведь его желудок ныл ужасно*

Назад
Сверху