• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Улицы города

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
------->
1504303.jpg

*Поплутав немного по улицам, Xорхе спохватился, что спросонья забыл в кабинете документы. А кто же послушается не пойми кого, даже и на полицейской машине, если у него серьезные намерения? Да и инструкция велит предъявлять документ.
Так что пришлось поворачивать в участок, все равно далеко уехать не успел. Да и адрес можно спросить, тогда он и во времени не сильно потеряет*
-------->

Последнее редактирование модератором:
--->

*Дальнейшие события развивались очень быстро. Возникший из темноты Майкл быстро разобрался в ситуации, выхватил из рук Джаса почерканные листы, поджег..*

А бумажки-то пригодились все же.. *мелькнула в голове дурацкая мысль.*

*А потом они побежали. Так, что только ветер в ушах свистел.. Почувствовал, как что-то подхватило его под руки, поволокло за собой со скоростью просто немыслимой. В мгновение ока, маяк, домик, сломанный фонарь исчезли из виду. И гудение пчел тоже осталось где-то далеко позади.*

*Когда они наконец остановились, вокруг уже знакомые городские улочки. И главное, никаких пчел!
Амен посмотрел на Майка и восхищенно покачал головой.*

Ну ты быстр! Просто вжжжик! и все! А я уже признаться думал, быть нам этой ночью искусанными.

*Устало потянулся, разминая одеревеневшие мышцы. Только сейчас он понял, как ужасно вымотался за этот суматошный день. Глаз слипались, а тело словно свинцом налилось. Да он ведь и не спал совсем уже несколько суток подряд. Удивительно что вообще на ногах держится! Больше всего ему сейчас хотелось вернуться к себе в номер и забыться долгим-долгим сном.
Об этом он Майклу с Джасом и сообщил.*

Все-равно прямо сейчас мы в Египет не едем. Собраться же надо, подготовиться.. Но всем этим можно заняться и завтра, тем более, что толку от меня сейчас никакого.. Пока не высплюсь, ничего путного предложить не смогу..

*Договорившись встретиться с друзьями завтра, Амен направился прямиком в «Полуночную Ламу»*

*Неслись они, конечно, знатно, хорошо неслись. Опровергая все известные законы динамики. Перебирать с такой скоростью ногами отчаялся, поэтому изредка вяло взбрыкивал, делая какие-то нелепые пассы, скорее уж чтобы отдать дань традициям: бежать, не касаясь земли, было бы вовсе глупо. Пчелы зато, в отличие от Майкла, физику знали и даже относились к ней с уважением, поэтому отстали довольно быстро, только несколько особо зарвавшихся доехали пассажирами, причем почему-то на джасовой заднице. Вскрикнул обиженно, хлопнул себя по ужаленному месту синоптичьими чертежами. Возмутился*

Ну ты капец, Майкл. Обязательно было расчеты поджигать? Что ты за человек такой, где твоя научная чуткость? А дальше что? Будешь моей уникальнейшей моделью «вращение сфер» омлеты взбивать? Я не злопамятный, и для друга мне ничего не жалко, но убывает! Я из того ящика до сих пор половину оборудования не восстановил.

*Перебрал оставшиеся в руках бумаги – ну так и есть, листов с основными расчетами не хватало. А посреди чертежа теперь еще и пришибленная пчела красовалась. Придется делать всю работу самому. Подумал уныло, что синоптик его убьет. Если не за фонарь, то уж за свой заказ точно. Неврастеник. Пожал Амену руку на прощанье*

Кому-то собраться и выспаться. А я вот пахать теперь должен. Причем ведь ни за что страдаю! Не пошел бы с вами – никаких проблем. Мне вот вообще этих ваших зелий не надо, я в них не верю!

*Ворчал скорее по инерции, по дороге к дому мысленно еще продолжал спорить с Синоптиком, возражения уже за вторую сотню перевалили. И, главное, в его воображении доводы были такими вескими и неопровержимыми, что оппонент внимал с уважением и благоговейным трепетом, а в конце монолога и вовсе склонил покорно голову и съел с досады все свои чертежи, осознав собственную негениальность. Кстати, логично было бы предположить, что этот болотный тролль неспроста там вьется. Чего ему у ведьмы делать? Но поверить все же было тяжело*

Майкл, а кто ведьма-то? Неужели Дженька наша? *Без всякой связи добавил* У меня в грузовике отличный нектар есть, что-то в горле пересохло. Каждый раз, как током шибанет, пить почему-то хочется.

----->
1597693.jpg

*Рядом с Дином чувствовала себя спокойно и уютно. Но одна загвоздка - по дороге надо обязательно о чем-нибудь болтать, идти рядом молча - глупо. А Марта просто так, без цели, болтать не умела. Ну не говорить же о погоде, в самом деле?
Но так и не придумав тему, наконец робко заметила:*
- И правда тихо. И погода сегодня хорошая, тепло. Хорошо что не полнолуние сегодня, не люблю полнолуние.
*Уж о чем, а о фазах луны она знала хорошо.

Ситуацию спасла Илли, которая тихонько мяукнула в переноске.*
- Слушай, а что тебя связывает с кошкой? Ну то есть я хочу сказать, что парень, который нежно привязан к кошке - это немного странно.
Ты ее завел просто потому что любишь кошек или вас связывает какая-нибудь увлекательная история?

*Наконец-то, они с Мартой остались одни и...из Дина как будто разом вышел весь воздух. А что теперь-то? От чего-то он стал нервничать, как глупо, уж ему-то только и робеть. Если бы кто-нибудь узнал из его прежней группы - засмеяли бы его, к счастью, никого из этих "добрых друзей" рядом нет. Они шли не торопясь, вечер был как по заказу*

- Да, хорошо, что нет дождя. Полнолуние? Никогда не обращал внимания, хотя, огромная красивая луна, по-моему - это красиво. Как в песне поётся "Ты веришь, что луна на небе танцует, когда кто-то свою возлюбленную целует? Что звёзды сверкают, когда кто-то кого-то в своё сердце пускает?..."

*Дин улыбнулся, он так давно не вспоминал эти строчки. Тут замяукала Илли и Марта попросила рассказать про то, откуда он взял эту вредину*

- А это так заметно, что я к ней привязан? Чёрт, я так старался это скрыть, - *Дин провёл рукой по шее, скрывая свою неловкость* - Да нет, ничего увлекательного, всё получилось неожиданно для меня самого. Был у меня друг в Бриджпорте, наверное, единственный. И у него окотилась кошка, друг не придумал ничего умнее, чем подсунуть одного котёнка мне. Сам не знаю, как, но я её взял. Должен признаться, сначала мы не очень-то и дружили, сколько я выкинул испорченных вещей.

*Дин засмеялся и покачал головой, да, веселье было через край. Особенно, когда Илли понимая, что натворила, пряталась от него там, где он не мог её достать. Хитрющая кошечка*

- Но однажды я как-то вернулся с концерта и эта маленькая вредина побежала мне навстречу и стала тереться о мои ноги, при этом мурлыча. Тогда-то я и понял, что между нами теперь крепкая дружба. Эта кошка особенная, ну... для меня точно, всегда понимает моё настроение. А у тебя животных нет? Вы с братом близнецы? Наверное, это здорово иметь брата, всегда об этом мечтал.

1597693.jpg

*Песня про луну, конечно, красивая, но вот сама луна - честно говоря, Марта ее боялась. Полнолуние означало пара очень неприятных ночей, полных тревоги за брата, да и за себя тоже - мало ли что он наворотит в обличьи волка. Нет, ее он никогда не обижал, но могли прийти люди, которые выследили волка и хотят ему мстить.
Марта посмотрела в глаза Дину и тоже улыбнулась.*
- Красивые слова, но я все-таки больше люблю утро. Солнце, свежий воздух, тишина. Наверное, я не романтик, раз не люблю луну и ночь.
А ты споешь мне эту песню, как-нибудь потом?

*Про Илли он говорил с нежностью. Да и как иначе - кошки способны вызвать любовь с первого взгляда.*
- Да, эта маленькая вредина умеет завоевывать сердца.

Нет, у нас нет животных, у брата на них страшная аллергия. Он прямо задыхаться рядом начинает, так что я не могу никого заводить. Приходится любить чужих животных на расстоянии. Мне жаль, я бы могла завести дома целый зоопарк, и была бы счастлива.
*Истинную причину, почему они никого не заводят, конечно, говорить не стала. Дело в том, что любое животное за версту чуяло в брате оборотня и начинало рядом с ним сходить с ума и бросаться на него, или, наоборот, пугалось и убегало. Рядом с обротнем не было места не только людям, но и звеям.*

- Мы близнецы, да. Ну, для меня это обычно. Он всегда был рядом со мной, сколько я себя помню.
Но он другой по характеру - он одиночка, не очень любит общатьсмя, ему достаточно только меня, да и то в небольших количествах. Зато он умный и добрый, меня поддерживает и ему я могу рассказать о чем угодно.
Ну, конечно, иногда мы друг друга достаем так, что видеть не хочется. Но это ненадолго, на самом деле мы друг без друга и пары дней спокойно не проживем.

А у тебя, кроме Илли, тоже никого больше нет?

*Дин стал быстро вспоминать песни про утро, солнце и никак не мог вспомнить. Наверное, он таких не знал...не написал. Он даже расстроился немного*

- Ну почему же не романтик, романтика - она в душе живёт. Вот я, наверное, не будь романтиком не стал бы играть в группе, - *Дин тоже посмотрел Марте в глаза* - Зачем же петь про луну, если тебе она не нравится? Лучше я тебе потом спою про утро.

*Дин никак не мог представить, как это аллергия на животных. На всех! Интересно, и на крокодилов? А такая бывает? И тут же нахмурился, что за бред он думает. Докатился, рядом симпатичная девушка, а он думает о крокодилах.

- Дин-Дин, тебе срочно надо выспаться.

Он тут же отогнал посторонние мысли*

- Ну, думаю, Илли совсем не против твоей симпатии. И, кстати, будь у тебя целый зоопарк она бы точно ревновала, она у нас такая.

*Выслушал про брата*

- Но всё равно, между братом и сестрой особая связь, а уж между близнецами порой мистическая, - *Дин задумался, где он об этом слышал или читал, но так и не вспомнил* - Нет, у меня кроме кошки никого. Был друг, но он... он в прошлом...

*Дин с ужасом понял, что воспоминания той ночи опять подкрадываются к нему. Ночи, которую он никогда не забудет и никогда не захочет вспоминать. И то чувство тоски... Нет, не сейчас*

- В общем, думаю, здесь я найду новых друзей. Я на это надеюсь, - *Дин снова улыбнулся* - Так вы, как я понял, сами недавно в городе? И как он тебе, нравится? Я-то тут всего сутки.

1597693.jpg

*Улыбнулась*
- Ничего себе, сутки! И уже столько успел, даже в участок попал, причем еще чуть не попал туда второй раз.
Ну, вообще-то я здесь тоже всего пару недель. Честно говоря, города я еще толком не знаю, мало где была. Зато побывала за городом, в красивейшем месте, у водопада. Надо будет тебя как-нибудь туда сводить - отличное место, чтобы сидеть у костра и петь песни под гитару.
Правда, это довольно далеко. Я-то пешком люблю ходить и могу ходить долго, а ты если не привык, то тяжело будет.

Песню про утро спой, отлично!
А ты просто играешь на гитаре или сочиняешь песни тоже? И споешь свою песню, которую сам сочинил? Это было бы вообще потрясающе, я еще не встречала человека, который сочиняет песни! А это тяжело? А как это получается?

А у тебя выходит, тоже нет родителей, и даже братьев и сестер? Это, наверное, вообще грустно, жить совсем одному. Тогда хорошо, что у тебя есть Илли, она не даст грустить.

*Болтая, они дошли до тропинки, на которую надо было поворачивать, чтобы попасть домой.
Марта остановилась. Вести Дина в дом было нельзя - если Мартин дома, то Илли почует оборотня и будет бесноваться, Дин почует неладное, да и вообще, кошку жалко - она будет сильно напугана.*
- Ну вот, мы почти пришли. Дальше мне по этой тропинке, и там мой дом. Давай прощаться?

===>

*Отвернулась, чтобы он не видел, нахмурила брови – как у него вот сейчас, беззвучно шевеля губами с небольшим запозданием повторила его «напоминаю, никакого колдовства» – совсем немного не успела, чтобы синхронно сказать. Иногда ну просто как с Алисой... Повернулась скорее, чтобы ее кривляний не заметил, сделала серьезное лицо. Максимально серьезное и взрослое, всем своим невозмутимым видом выражая, что...*

Ну, конечно, Брайн, я понимаю. Никакого колдовства. Это же просто глупости и скукота. Бросать в котел какие-то странные штуки, иногда ведь и опасные приходится, верно? Может быть, пауков или змей. А Джейн их не любит... вдруг ей надо будет хотя бы паука бросить? Но нет, я такой чепухой, конечно, заниматься не стану, даже если попросит. И потом, все эти разные зелья в бутылочках, некоторые светятся очень ярко, как лампочки, а другие только чуть-чуть где-то в серединке. Или переливаются. И травы всякие сушеные или цветы... И почти ничего не подписано, а она ведь теперь, наверное, и так знает, что и для чего. И там есть такие...

*Поняла, что уж слишком увлеклась, примолкла, поднимая на него взгляд – кто ее за язык тянул? Пожала плечиком равнодушно*

Все это полная чушь, верно? Кому это может быть интересно...

*Попыталась сменить тему, лихорадочно соображая, на что, собственно, сменить. Потому что Брайн невероятно проницательный, и если тема будет далекой – сразу еще больше все поймет *

А у Синоптика в сундуке пауки. Если с приданым ехать к ведьме, то, может, и правда они нужны? А с другой стороны, зачем ему приданое, если Дженька ему сказала *прикрыла глаза, вспоминая поточнее* что не выйдет за него никогда, до самой смерти! Так что не факт, что пауки, может гиря, вот бы заглянуть. А он совсем не намекал что там? Вдруг, еще какие-нибудь штуки для волшебства? А ведь лечебное зелье Джейн теперь тоже может!

*Замерла, поворачиваясь к Брайну, пораженная, как эта простая мысль сразу не пришла ей в голову. Ну конечно! Коснулась плеча легонько, посерьезнела моментально. Если бы еще вчера сообразила, ему бы страдать не пришлось, ну ведь она же спрашивала. Сама мучилась невероятно – от того, что ему было больно, она же чувствовала. И больше всего от того, что он молчал и эту боль терпел, даже виду не показывал, чтобы ее не огорчать. Потому что привык всегда быть сильным и мужественным. И упрямым порой просто ужасно. Касалась плеча губами, стараясь не сильно потревожить, переживая, что хоть немного ему помочь не может. И вовсе не была уверена, что он захочет ведьмачьим зельем пользоваться, попросила тихо*

Пойдем к Джейн вместе? Полечим плечо, опасный маньяк...

*Невольно заулыбалась, пряча лицо, чтобы не видел, как вспыхнула – знала, что его это смешит. Ну да, глупо. Прижалась, ждала, что обнимет – каждый раз в такой момент ждала, время считала. Всегда меньше секунды – ужасно долго. Потерлась щекой о его шею, коснулась губами. Неправильно она себя как-то ведет...*

А если буду сопротивляться? Немного... Что именно плохое, мне интересно.

*Показала пальцами, сколько именно немного – по-разному показала, еще толком не определилась, следила за его лицом, чтобы понять, нужно ли сопротивляться и насколько. Поцеловала быстро, выскальзывая из объятий*

Я просто спросила! Пойдем?

*Потянула за здоровую руку в сторону маяка. И тут же сникла, повернулась к Брайну, вздохнула разочаровано: каша у нее в голове и его с толку сбивает своими идеями глупыми*

Не пойдем, прости, я забыла. Ведьма ведь только ночью. Знаешь, я тоже пока не пойду, попозже. Ты подвези меня до больницы, ладно?

*Не сможет она спокойно сидеть и с Джейн болтать, как бы ни соскучилась, зная, что он от боли мучается. Опасливо покосилась, понимала, что сам он в больницу точно не пойдет, запротестовала, опережая*

Я тебя не прошу заходить. Возьму что-нибудь, просто чтобы не так болело, ладно? А ты пока в участок, и в магазине встретимся. Да? Если ты полицейскую машину возьмешь – это будет совсем хорошо, столько проблем сразу решится. Это не опасно, ты уверен?

*Больше всего боялась ему навредить, но заикаться об этом снова не посмела бы. Он ведь свое слово сказал, спорить бессмысленно. Да ей без него и не справиться, и это тоже понимала прекрасно. То и дело бросала на него сияющие восхищением взгляды, попыталась как-то свой восторг объяснить, не задумываясь, что комплимент сомнительный*

Ты прирожденный грабитель, знаешь? Когда ты успел все спланировать? А я вот бестолковая, ни про картину на замену, правда, боюсь, твоя намного лучше выйдет, ни про парк не подумала, вообще ни о чем *И тут же отмахнулась от этих мыслей беззаботно, не подумала – ну и что. Это все глупости, главное что она с Брайном, не одна* Но я счастливица, конечно, я помню. Потому что у меня есть ты.

*На ходу расстегнула сумочку, выловила в своем вечном бардаке монетку, демонстрируя на раскрытой ладони
*

Нужно дырку проделать, боюсь потерять. Но видишь, она работает, мне везет *Приподнялась на цыпочках, коснулась губами уголка его рта* Конечно, я тебе верю. Очень. Мне...*И осеклась, потом что разве она сможет объяснить, как это важно, что он так все понимает, даже то, что она не сказала. И сколько сил и уверенности у нее появляется, потому что он всегда вот так готов ее защищать и оправдывать. Прошептала* Спасибо... Я постараюсь тебя не подводить больше, правда

*Такси нашлось почти сразу, это было обидно: ужасно не хотелось расставаться, еще хотя бы пару часов вот так бы идти, разговаривать или планы строить, неважно. Зато в машине можно было целоваться всю дорогу до больницы, ужасно короткую. Даже не ожидала, что так грустно будет и мысленно, конечно, с Брайном поехала. Правда, старалась изо всех сил, чтобы не увидел, как ей плохо, улыбнулась, махнула рукой на прощанье, успокаивая себя, что это ведь совсем ненадолго*

*Дин улыбнулся - во второй раз? Скорее в сто тысяча второй. Водопад? Какие он водопады знает - Виктория? Или это была Элизабет? Дин бросил вспоминать водопады. И потом, оставался ещё мотоцикл, а Дин слов не ветер не бросает, только вот забирёт его с вокзала*

- Водопад, это было бы здорово, и гитара будет непременно, - *Желание дамы закон* - Ничего, я выносливый, так что, обязательно надо сходить.

*Он же спотром занимается, а тут лёгкая прогулка до водопада. Тем более, с Мартой. Конечно он справится*

- Про утро и будет моя, или ты хотела бы песню про что-то ещё? - *Дин улыбнулся, глядя на Марту* - Некоторые сочинял я, но редко. Это как вдохновение скажет, наверное, это чем-то похоже на написание романа, но утверждать не буду, роман мне не написать никогда.

*Дин не то, чтобы грустил. Но родителей он никогда не знал, и сейчас думать об этом совсем не хотелось*

- Выходит так. Не всем так повезло с братом, как тебе. Да, Илли теперь мой друг. Я рад, что она появилась в моей жизни.

*Они подошли к подозрительной тропинке, сквозь тёмные деревья ничего не было видно. Дин прищурившись, всматривался в темноту, а Марта заявила, что дойдёт сама. Сама же она сказала, что тут...там...живёт всего пару недель. Он понимает, если бы она сказала хотя бы - живу здесь 5-ть лет, знаю здесь всё вдоль и поперёк. Дин быстро окинул девушку взглядом - хрупкая*

- Прощаться? А ты хорошо знаешь этот лес?

1597693.jpg

*Лес она пока знала плохо, но это не важно - вот тропинка, она ведет к дому, дома брат. Диких зверей она не боялась - люди бывают страшнее.
А вести домой Дина было никак нельзя.
Так что Марта с жаром заверила его, что в светлое время суток изучила здесь каждую кочку, помахала рукой и шагнула на тропинку. Но почти ничего не видя в темноте, налетела лицом на ветку. Та со всей силы хлестнула девушку, Марта охнула, отступила на пару шагов в сторону и упала.

Попыталась встать - ногу пронзила жгучая боль.*
- Дин! Ты еще здесь? Я, кажется, ногу подвернула, не могу встать.

====>

*Дин серьёзно посмотрел на Марту*

- Видимо, ты ни разу не ела действительно испорченной яичницы, - *Потом улыбнулся и добавила* - Точно не помню, возможно и не умею.

*Собиралась Марта не долго, было видно, что ей не терпится прокатиться. Дину казалось, что если бы она была юлой, то вращалась не прекращая. И это с повреждённой лодыжкой. Дин в очередной раз покачал головой*

- Что-то мне подсказывает, что будет странно, если не разбужу эту самую байкершу, - *На вопрос Марты задумался* - Знаешь, я его называю по-разному. Но, безусловно считаю его своим другом.

*Дин посмотрел на Марту*

- Глупо, наверное, да? Считать машину другом. Я его оставил за забором, - *Признаваться, что он беспокоился о медведях, Дин не стал.

И посмотрел на мото с такой любовью, которую только можно было испытывать к неодушевлённому предмету. И выкатил его на дорогу
Тут ему в голову пришло, что странные у него привязанности кошка, мото... Надо с этим что-то делать*

- Я специально взял шлемы, мы же не хотим, чтобы нас остановила полиция? - *Дин протянул один Марте* - Краткий инструктаж: садись и обхвати меня как следует руками, во время езды не прижимайся ко мне, только держись руками и когда наклоняюсь, старайся наклоняться в ту же сторону. Сейчас поймаем ветерок получше серфингистов.

*Он уже было хотел сесть, но тут резко повернулся к Марте и абсолютно серьёзно спросил*

- Да, и последнее - ты мне доверяешь?

2015527.jpg

*Увидев мотоцикл, восхищенно провела по нему рукой. *
- Он и правда очень красивый. И понимаю, как к нему можно испытывать совершенно особые чувства. Как к живому, да? И наверняка у него есть свой характер. Дай угадаю - он серьезный и надежный, умеет подстаивть плечо и поддержать. И утешить, и пошутить, если надо. А еще он легок на подъем. *Посмотрела на Дина и улыбнулась* Глупо, наверное, так говорить о машине, но мне и правда кажется, что у него есть характер.

*Выслушала инструктаж, ничего сложного там не было. Главное - не испугаться и не вцепиться в Дина со всей силы.

*А вот вопрос оказался сложнее. Марта уже давно не доверяла никому, кроме брата. Да, по правде говоря, и ему не всегда. А Дина она знала всего несколько дней. Но он нее сделал ей ничего плохого, наоборот - помогал, причем сам, по собственной воле.

Также серьезно посмотрела на него*
- У меня нет причин тебе не доверять, так что - да.
Только ты не забудь, что я новичок и к тому же слега хромой, и не лихачь очень уж сильно.

*Надела шлем, посмотрелась в зеркальце и прыснула*
- Утешает только, что эта штука поможет мне сберечь мозги. Я его правильно застегнула?

*Дин восхищённо посмотрел на Марту*

- Да нет, по-моему, нет ничего естественней, чем чувства.

*На его вопрос заданный не просто из праздного любопытства Дин ещё раз внимательно посмотрел на Марту, доверяет ему? Что ж...посмотрим в дороге. Он и не думал превышать скорость, там и для начала хватит по самое "не балуйся". В шлеме Марта выглядела смешно, он протянул руку и проверил, на удивление - она застегнула правильно, редко, кто это делает правильно*

- Прошу в карету, Золушка, - *Дин учтиво поклонился и уселся впереди* - Следующая остановка - Торговый центр*

--->

1860317.jpg

*не стал допытываться и дальше расспрашивать, что за умник расстроил Мари и наплел ей небылиц про ее прекрасные ножки. Разберется. Эка невидаль, неужто не найдет, кто за сестрой в больницу приходил. Сунет значок под нос врачу, и тот расскажет, все что знает и даже то, чего не знает. А остальное дело техники.
Перевел взгляд на жену, залюбовался ее смущенным личиком, чувствуя, как охватывает знакомое волнение и сердце начинает стучать громче и чаще. Именно это, наверно, и приводило всегда в восторг - то, как в Мари немыслимо сочетались наивность, готовность верить в невероятное, детская непосредственность и вышибающая дух женственность, мягкость и соблазнительность. Прошептал*

Твой план гораздо лучше моего, мечтаю тебя арестовать.

*нежно дотронулся пальцами до раскрасневшейся щеки, потянулся губами навстречу ее губам и... поцеловал пустоту. Не успел, как всегда, она опередила, целуя его нос, щеку, подбородок... Это что, месть? Как не пытался, не смог удержать улыбку, и тут же нахмурился, мысленно обзывая себя на все лады: ну да, она права, а он маньяк, готовый арестовать всех покупателей магазина, чтобы остаться с женой наедине, вместо того, чтобы подумать над тем, как лучше и быстрее провернуть дело и освободить уже Мари от всех проблем. Хотя примерить галстук и доказать Мари, что она лучшая девочка на свете хотелось немедленно, чего уж.*
Домой так домой, я ведь и дома могу тебя арестовать, верно?

*стиснул ее в объятьях, прижимая к себе и все же нашел губами ее губы, иначе совсем бы с ума сошел. Пытался себя контролировать, но какой к черту контроль, когда он ее целует? И плевать на окружающих, кого что-то смущает - пусть отвернутся! Целовал долго и жадно, и наверно не смог бы оторваться, если бы не получил сумочкой по спине. Резко обернувшись, увидел какую-то вредную старушенцию, настроенную весьма воинственно. С трудом подавил желание ее арестовать, нахально осклабился и, сжав ладошку жены, направился к выходу, толкая перед собой нагруженную тележку. На стоянке заметил черную Ла Матэ. Собственно, машина его больше не интересовала, к тому же Дамьен объяснил ему как добраться до дома владельца, но по свой привычке не упускать мелочей, достал блокнот и записал номера. Усаживаясь в машину, объяснил Мари*

На этой машине Джейн встречали. Не знаю, вдруг Синоптик до сих пор ее не нашел. Мало ли что на том плакате было нарисовано. А если эта ведьма - не Джейн? Так что записал на всякий случай.

*вспомнив о Синоптике, испытал легкий укол совести. В своей любовной горячке совершенно забыл о соседе. Но, переведя взгляд на жену и видя, как та огорчилась, пожалел о своей откровенности. Вот баран, не мог промолчать, Мари ведь верит, хотя лучше бы эти подружки поменьше проводили времени вместе. Вечно Джейн носится с какими-то бредовыми идеями или влипает в неприятности.
Выруливая на шоссе, притянул к себе Мари и коснулся губами носа*

Но это, конечно, она. И, если я знаю Синоптика, наверняка больше не ведьма. И Мари, ты как хочешь, а я отбивные Синоптику отдавать не согласен! *хохотнул* Надо было ему рыбу купить, он ее любит.

*залитый солнечными лучами полудня, город казался расслабленным и немного сонным. Симпатичные дома сверкали словно умытыми окнами, радуя глаз. И никакой разрухи, никакого тумана, никаких тварей в кустах. Это ли не красота?
2065134.jpg
Свернул на дорогу, пролегающую вдоль леса. Резные тени скакали по салону, чередуясь с яркими бликами света, и это тоже было приятно, а сумрачный Твинбрук сейчас почему-то казался далеким и каким-то нереальным. Скосил глаза на жену. Знать бы, о чем она думает. Личико кажется таким безмятежным, а вот в распахнутых зеленых глазах плещется любопытство. Удерживая руль одной рукой, второй взял мягкую душистую ладошку Мари и поднес к губам, целуя и вдыхая ее тонкий нежный аромат. Устроил ладошку на своем колене, накрыл рукой и кивнул за окно*

Симпатично здесь, верно? И городок кажется мирным и милым. А тебе как?

*чертыхнулся, чувствуя что машину заносит вправо. Засмотрелся, не уследил. Черт, в чем дело? Притормозил у обочины, чмокнул Мари в нос*

Шину что ли проколол. Погоди, сейчас проверю.

*вылез, склонился, осматривая передние колеса. Вздохнул*

Ну так и есть, придется менять. До дома доехать в принципе можно, но по дороге к маяку резкие повороты, лучше сейчас сделать, если есть запаска.

*помог ей выбраться из машины и заглянул в багажник. Запаска была. Нашелся и домкрат, и сумка с инструментами. Подняв машину на домкрат, попытался открыть сумку, чтобы взять гаечный ключ, но замок как назло заело. Попробовал провернуть, напрягая пальцы, но бесполезно*

Заклинило его что ли. Вот черт. И отмычки не помогут, нам бы крепкий нож... *обнял Мари за плечики, отводя с дороги к деревьям. Расстелил на траве куртку, сел и притянул жену к себе*

Ну что делать? Будем ждать, наверняка у любого водителя найдется гаечный ключ. А пока можно притвориться, что у нас пикник, да? *на секунду взглянул на взмывающие в небо высокие деревья и перевел взгляд на Мари, тут же забывая и о лесе, и о пикнике, утонув в любимых глазах. Словно накрыло волной - откинулся на спину, удерживая жену в объятьях, целовал глаза, трепетные реснички, носик, губы. Сначала неспешно, нежно, потом более настойчиво, все больше погружаясь во власть ощущений. К черту машину, колесо, да все на свете. Как можно о чем-то думать, если рядом она?*

----->
*На окраине города*

2015593.jpg

*В указанном анонимом месте не оказалось никого, кто бы ожидал полицейскую машину. Там вообще никого не оказалось.
Хорхе с Джо вышли из машины и огляделись.

- Ну что, Джон Смит, похоже, нас не дождался, если он вообще существует. Похоже на то, что кто-то не хочет проблем с полицией, вот и не стал нас ждать. Или и вовсе был причиной этого происшествия. Я думаю, что, если есть машина и в машине труп, то это ДТП, ты как считаешь?

В стороне от дороги, за кустами, было видно стоящую машину. Они подошли поближе и оказалось, что машина разбита, а внутри действительно кто-то есть.
Хорхе на всякий случай пощупал пульс, хотя и так было видно, что найденный мужчина безнадежно мертв.*

- Да, скорую вызывать уже поздно.
Ты знаешь, я первый раз сталкиваюсь с таким серьезным преступлением. Что делать-то положено, ты знаешь? А то я не очень. Ну, смерть мы зафиксируем, а дальше? Везем все это в участок и там разбираемся, или надо на месте еще что-то смотреть? Следы шин там или отпечатки пальцев.

*На окраине города*

*Джо с удивлением посмотрела на Хорхе, он это серьёзно?*

- Хорхе, ты правда думал, что нас бы тут кто-то ждал? Это было бы слишком просто, - *И мечтательно добавила* - Да, просто и без проблем. Если машина разбита, то это ДТП с преднамеренным убийством.

*Подойдя к машине, Джо на мгновение замерла, до этого момента ей казалось, что в мире самое страшное - это ограбление или пропавший человек... Что может быть хуже неизвестности? Но сейчас, стоя на краю леса, возле этой разбитой машины и смотря на, без сомнения, мёртвого человека - она осознала весь ужас происшествия. Джо медленно выдохнула*

- Что ж, поздравляю, похоже у нас ещё один мистер Джон Смит, - *Джо задумалась, вспоминая, что было...когда...в тот день...может, ей пойти подучиться на полицейского?* - Первое, что надо - это оградить место преступления. Нужно вызвать коронёра или судмедэксперта, в общем - врача. Не думаю, что везти труп в участок хорошая идея, его бы в морг. Безусловно - осмотр места происшествия, отпечатки шин, пальцев, улики вообще. До приезда врача лучше ничего не трогать, но дорога каждая минута, нам бы попытаться установить личность убитого. Самое простое проверить его карманы и бардачок. Да, главное, не забыть перчатки...а то наследим.

*Джо достала из их машины перчатки, надела, с тревогой заметила, что руки дрожат. Несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула. Взяла несколько пластиковых пакетов.
Осторожно подошла к машине и аккуратно стала проверять карманы неизвестного. В правом кармане оказался какой-то чек от некоего Карлоса Шварца и кажется...*

- Бинго, у нас есть адрес, судя по всему, Карлоса Шварца, - *Джо посмотрела на Хорхе* - Может это и есть сам Карлос Шварц?

*Других документов или зацепок, видимо, нет. Джо поместила чек в пластиковый пакет, протянула Хорхе и вздохнула*

- Самое нудное - писать протокол по факту осмотра.

2015593.jpg

*Заметил волнение Джо, да и сам он был не в лучшем состоянии*
- Не по себе, правда?
Даже хорошо, что надо еще кого-то вызвать, мы будем заниматься своим делом - ловить преступников, а они своим.

*Набрал номер полицейского отделения и вызвал судмедэксперта, хотя впервые от Джо услышал, что в отделении есть такой сотрудник.

Тем временем Джо нашла в кармане чек. *
- Значит, осматриваем место происшествия, пишем рапорт и едем знакомиться с этим доктором Шварцем.

*Натанул вокруг машины липкую ленту и с умным видом стал изучать землю вокруг машины. Ничего особенного, кроме следов шин и их собственных отпечатков, там не нашел.*

===>
*На той же окраине*

1861208.jpg

*Голоса заслышал издали. Орали как Этот в случный период. Даже прислушиваться не приходилось. Копы, судя по трепу. Сплюнул брезгливо. Город, мать его. Движуха. И запах почуял еще не дойдя до места. Сладковатый, знакомый, одинаково тошнотворный всегда, кто бы там не вонял. Пока приближался оторвал лоскут от майки, замотал нижнюю часть лица, скорее по привычке мысленно отмечая крупицы информации. Какой там нахрен крупицы! Ничего внятного, кроме Карлоса Шварца. Воистину бинго.
Выбрали они с Джейн себе новый дом, а чего нет? Твинбрук им дерьмовый, там болота. А тут красота, тишь, копы вот покой мирным жителям обеспечивают. Чем не место для жизни! Кретины и трупы кругом.
Шагнул из кустов, замер оторопело. Выматерился мысленно, зато от души, изумленно окидывая взглядом землю вокруг машины. Протянул глухо из под повязки*

Красиво... *Кивнул на колыхающуюся на ветру желтую ленту* Украсились, говорю... занятно. Пикник? Ну так у вас жрачка протухла, не чуете?

*Выдернул из рук копа листок в пакете, глянул мельком, вскинув брови на сумму в чеке, сунул обратно, уверенно отодвинул лапой рыжуху*

Потеснись, белочка. Нравится мясо, так пойди лучше котлет наверти.

*Взгляда в машину хватило: лежит давно, как долго – из-за жары не скажешь. Осмотрел все же, привычно пробежав пальцами. Раздулся, посинел, воняет... В общем, ведет себя ожидаемо и его не разочаровывает. Молодец. Закрыл наглухо окна, захлопнул дверцу. Эти вон даже носы не зажимают, профи, чего там. А ему вот не в кайф. Опустился на корточки, оглядел обувь собравшихся, сравнивая со следами. Все оставляют следы. Всегда. Черт, ну не настолько же! Исходили все. Последнее уже вслух*

Исходили тут все, ну не придурки? Вы что ли его грохнули или хрена ли тут топтались? Несчастный украл леденец у старушки и тут его настигло правосудие? Суровые мунлайтские копы...

*Прошелся еще раз вокруг, оглядел кусты с тщетной надеждой. Какой там, судя по бардаку, парня замочило стадо слонов. Причем довело до суицида дикими оргиями, иначе с чего бы вокруг все истоптано и примято. Поморщился раздраженно, отошел чуть в сторону, уселся на обочине, стаскивая с рожи повязку и закуривая. За каким чертом сюда полез. Автолюбитель, вероятно, зажмурился сам, никаких видимых повреждений. Ну и значит, плевать. Все подыхают, и если это не угрожает Джейн – значит, их личное дело, его не касается. Каждый развлекается как может*

Слышь, шеф... Часто тут у вас? Нравится город. А трупы наоборот, не люблю я их, боюсь, веришь – нет. Ну и сопереживаю, ясно. Дохнут, спрашиваю, часто? Что там официальная статистка по этому поводу, огласи?

Тоже на окраине, но в отдалении от стада слонов места аварии

*Конечно, она за Джейн тоже тревожилась, но почему-то была уверена, что ведьма на маяке – именно ее подруга, иначе и быть не могло. Кивнула серьезно его словам, спорить не стала. Ха! Да если она знает Джейн, Синоптик наверняка уже завален справками, прокричался и с ее ведьмачеством согласился. А то она не видела, как ловко подруга на рыбалку отпрашивалась. Вот бы ей так научиться, потому что ее саму никто никогда не слушался. Даже на самый просто вопрос она ответа сегодня получить не смогла. И это обидно и подозрительно: почему от нее все скрывают? Ну ладно, Доминик мог и не знать. Доктор просто странный. Но Брайн! От него она такого подвоха не ждала, ведь уже ясно, что и он по этому поводу ничего не скажет. Что может чего-то не знать – просто в голову не приходило. Наверняка все знает, но ей говорить не хочет почему-то. Ну и ладно! Она и сама может прекрасно все выяснить, устроит собственное расследование и через пару дней будет лучшим специалистом по зомби во всем Мунлайте. А на Брайна она решила обидеться, смертельно, твердо и бесповоротно. И желательно еще и не разговаривать, иначе как он поймет, что ей обидно? Она же не маленькая, чтобы от нее что-то скрывать. Потому что от зомбификации еще никто не умирал, по крайней мере она о таком не слышала, а вот от любопытства – бывали случаи. Бросила на мужа взгляд украдкой, пытаясь понять, осознал ли он уже ее обиду... и засмотрелась. Всегда в какой-то немыслимый восторг приводило, как он ведет машину. Повернулась к нему вполоборота – чтобы смотреть было удобнее. И замерла, невольно улыбаясь. От того, какой он красивый и невозможно мужественный, как уверенно и легко держит руль, одной рукой справляясь с огромной железной махиной. И как эта махина его слушается – его всегда все слушаются. И от того, как мышцы на руке играют, а взгляд внимательный и все равно насмешливый. Может, для кого-то это самое обычное дело, а ей казалось настоящим чудом. И он понял, наверное, как обычно все о ней понимал. Ее ладошке на его колене было гораздо лучше, но все равно мало, хотелось быть ближе. Слегка подвинула руку, скользнув ладонью по его ноге, совсем немножко, не отводя взгляд от Брайна, заранее догадываясь, как он на нее посмотрит, копируя выражение его лица за пару секунд до того, как это самое выражение увидела. Вспыхнула, отворачиваясь поспешно и пряча улыбку. За мысль о картинке за окном ухватилась с готовностью, чтобы он еще больше не догадался, о чем она на самом деле думает*

Мне нравится очень, Брайн...

*И сама не ожидала, что так горячо это прозвучит. Потому что ей и правда нравилось. И город, и их дом, и фламинго возле крыльца, и вкус моря за окнами, и ласковый шепот ветра, и свет маяка по ночам. Добавила уже тише*

Здесь столько деревьев, но они совсем не твинбруковые, правда? Они не закрывают солнце, а наоборот, какой-то узор вместе с ним рисуют, как будто сообща. И туман... Ты видел? Утром туман совсем не такой. Не грустный, а мягкий и теплый, как молоко. *И совсем уже почти шепотом* И Алисе здесь было бы хорошо, верно?

*Невероятно было печально, что им обоим город так понравился, и они ему нравились тоже – она это чувствовала, но остаться здесь не выйдет. Скорее всего нет, и снова виновата в этом только она. И после ограбления придется вернуться в Твинбрук, обреченный и серый, или еще куда-то. Но это неважно, ей – не слишком, ей будет хорошо везде – если с Брайном. Но ведь и ему здесь нравилось*

Жаль, что мы не сможем остаться, да? Смотри! Олень! Ты видел? Настоящий, скакал по лесу, совсем не заяц с рогами!

*Зря она это сделала, отвлекла Брайна – и машину тут же занесло на обочину. Сидеть внутри, пока он проверяет, было, конечно, ужасно скучно, но она сидела, раз он сказал. Тем более не так уж долго пришлось ждать. Бестолково суетилась вокруг, будто тоже что-то понимает во всех этих колесах и домкратах, посетовала, что вот чего-чего, а ножа у нее нету. Ну, может, это и хорошо, что нет. Можно было еще немного отложить дела. И да, сделать вид, что у них пикник. Это весело. И не так уж часто у них эти самые пикники бывали. Кроватный однажды и... еще один. Не очень удачный. Закусила задрожавшую отчего-то губу, устроилась у него на коленях, обвивая руками, прижимаясь к нему, подставляя лицо под его поцелуи и, впервые наверное, не пытаясь отвечать. Закрыла глаза и – тоже, наверное, впервые – прислушивалась не к нему, к себе, не его желания ловила, свои ощущения. Как будто холодная льдинка кольнула на секунду и тут же пропала, словно смыло волной, от его тепла – нет, от его жара – растворилась без остатка. А может, давно растворилась, просто поняла только сейчас и только сейчас наконец свободно вдохнула. И пусть она до конца никогда не поверит, что он будет с ней надолго, что она ему не наскучит, но зато сейчас даже не верила – знала точно, что он с ней и только ей принадлежит. И любит только ее. А все остальное – и прошлое, и будущее – просто глупости. И, если повезет, она однажды, когда они будут совсем старенькими, поймет, что так и было всю жизнь, что он был с ней всегда. И удивится этому ужасно, и обрадуется, конечно. Так стоит ли сейчас об этом думать? Отстранилась на секунду, приглядываясь к нему взволнованно. А ей всего-то нужно быть самой лучшей женой, и она постарается. Коснулась пальчиками колючей щеки, улыбнулась беззаботно*

Нет-нет, подожди. Это ужасное место для пикника, никуда не годное! Ты не подумай, я не спорю, но... Брайн, ну согласись, мы слишком далеко от дороги, чтобы нам дали ключ, и слишком близко, чтобы целоваться. Потому что если нас увидят, будет неловко. А если не дадут ключ, тогда зачем...

*Осеклась, примолкла моментально, встречаясь с ним взглядом, кажется даже дышать снова забыла. Вздохнула все же, махнула рукой – и на ключи, и на дорогу, и на собственные рассуждения*

Ай, ладно... Кому нужны ключи?

*Какая разница, если ее муж хочет ее целовать, разве что-то может быть важнее его желаний. Обхватила руками за шею, опрокидывая его – ну и пусть он сам поддался, – снова привычно не давая толком себя поцеловать, потому что хотелось самой. Чувствовать его губами и кончиками пальцев, и душой и сердцем, и чем еще принято друг друга чувствовать. И растворяться в этом удивительном ощущении полной свободы и абсолютной и беспрекословной зависимости.
Толком растворятся не выходило, потому что поневоле прислушивалась – не проедет ли мимо машина, не пойдет ли кто-то. И, кажется, где-то вдалеке голоса. Замерла, посмотрела на Брайна растерянно*

Кто-то разговаривает, да? Слышишь?

Назад
Сверху