===>
*Отвернулась, чтобы он не видел, нахмурила брови – как у него вот сейчас, беззвучно шевеля губами с небольшим запозданием повторила его «напоминаю, никакого колдовства» – совсем немного не успела, чтобы синхронно сказать. Иногда ну просто как с Алисой... Повернулась скорее, чтобы ее кривляний не заметил, сделала серьезное лицо. Максимально серьезное и взрослое, всем своим невозмутимым видом выражая, что...*
Ну, конечно, Брайн, я понимаю. Никакого колдовства. Это же просто глупости и скукота. Бросать в котел какие-то странные штуки, иногда ведь и опасные приходится, верно? Может быть, пауков или змей. А Джейн их не любит... вдруг ей надо будет хотя бы паука бросить? Но нет, я такой чепухой, конечно, заниматься не стану, даже если попросит. И потом, все эти разные зелья в бутылочках, некоторые светятся очень ярко, как лампочки, а другие только чуть-чуть где-то в серединке. Или переливаются. И травы всякие сушеные или цветы... И почти ничего не подписано, а она ведь теперь, наверное, и так знает, что и для чего. И там есть такие...
*Поняла, что уж слишком увлеклась, примолкла, поднимая на него взгляд – кто ее за язык тянул? Пожала плечиком равнодушно*
Все это полная чушь, верно? Кому это может быть интересно...
*Попыталась сменить тему, лихорадочно соображая, на что, собственно, сменить. Потому что Брайн невероятно проницательный, и если тема будет далекой – сразу еще больше все поймет *
А у Синоптика в сундуке пауки. Если с приданым ехать к ведьме, то, может, и правда они нужны? А с другой стороны, зачем ему приданое, если Дженька ему сказала *прикрыла глаза, вспоминая поточнее* что не выйдет за него никогда, до самой смерти! Так что не факт, что пауки, может гиря, вот бы заглянуть. А он совсем не намекал что там? Вдруг, еще какие-нибудь штуки для волшебства? А ведь лечебное зелье Джейн теперь тоже может!
*Замерла, поворачиваясь к Брайну, пораженная, как эта простая мысль сразу не пришла ей в голову. Ну конечно! Коснулась плеча легонько, посерьезнела моментально. Если бы еще вчера сообразила, ему бы страдать не пришлось, ну ведь она же спрашивала. Сама мучилась невероятно – от того, что ему было больно, она же чувствовала. И больше всего от того, что он молчал и эту боль терпел, даже виду не показывал, чтобы ее не огорчать. Потому что привык всегда быть сильным и мужественным. И упрямым порой просто ужасно. Касалась плеча губами, стараясь не сильно потревожить, переживая, что хоть немного ему помочь не может. И вовсе не была уверена, что он захочет ведьмачьим зельем пользоваться, попросила тихо*
Пойдем к Джейн вместе? Полечим плечо, опасный маньяк...
*Невольно заулыбалась, пряча лицо, чтобы не видел, как вспыхнула – знала, что его это смешит. Ну да, глупо. Прижалась, ждала, что обнимет – каждый раз в такой момент ждала, время считала. Всегда меньше секунды – ужасно долго. Потерлась щекой о его шею, коснулась губами. Неправильно она себя как-то ведет...*
А если буду сопротивляться? Немного... Что именно плохое, мне интересно.
*Показала пальцами, сколько именно немного – по-разному показала, еще толком не определилась, следила за его лицом, чтобы понять, нужно ли сопротивляться и насколько. Поцеловала быстро, выскальзывая из объятий*
Я просто спросила! Пойдем?
*Потянула за здоровую руку в сторону маяка. И тут же сникла, повернулась к Брайну, вздохнула разочаровано: каша у нее в голове и его с толку сбивает своими идеями глупыми*
Не пойдем, прости, я забыла. Ведьма ведь только ночью. Знаешь, я тоже пока не пойду, попозже. Ты подвези меня до больницы, ладно?
*Не сможет она спокойно сидеть и с Джейн болтать, как бы ни соскучилась, зная, что он от боли мучается. Опасливо покосилась, понимала, что сам он в больницу точно не пойдет, запротестовала, опережая*
Я тебя не прошу заходить. Возьму что-нибудь, просто чтобы не так болело, ладно? А ты пока в участок, и в магазине встретимся. Да? Если ты полицейскую машину возьмешь – это будет совсем хорошо, столько проблем сразу решится. Это не опасно, ты уверен?
*Больше всего боялась ему навредить, но заикаться об этом снова не посмела бы. Он ведь свое слово сказал, спорить бессмысленно. Да ей без него и не справиться, и это тоже понимала прекрасно. То и дело бросала на него сияющие восхищением взгляды, попыталась как-то свой восторг объяснить, не задумываясь, что комплимент сомнительный*
Ты прирожденный грабитель, знаешь? Когда ты успел все спланировать? А я вот бестолковая, ни про картину на замену, правда, боюсь, твоя намного лучше выйдет, ни про парк не подумала, вообще ни о чем *И тут же отмахнулась от этих мыслей беззаботно, не подумала – ну и что. Это все глупости, главное что она с Брайном, не одна* Но я счастливица, конечно, я помню. Потому что у меня есть ты.
*На ходу расстегнула сумочку, выловила в своем вечном бардаке монетку, демонстрируя на раскрытой ладони
*
Нужно дырку проделать, боюсь потерять. Но видишь, она работает, мне везет *Приподнялась на цыпочках, коснулась губами уголка его рта* Конечно, я тебе верю. Очень. Мне...*И осеклась, потом что разве она сможет объяснить, как это важно, что он так все понимает, даже то, что она не сказала. И сколько сил и уверенности у нее появляется, потому что он всегда вот так готов ее защищать и оправдывать. Прошептала* Спасибо... Я постараюсь тебя не подводить больше, правда
*Такси нашлось почти сразу, это было обидно: ужасно не хотелось расставаться, еще хотя бы пару часов вот так бы идти, разговаривать или планы строить, неважно. Зато в машине можно было целоваться всю дорогу
до больницы, ужасно короткую. Даже не ожидала, что так грустно будет и мысленно, конечно,
с Брайном поехала. Правда, старалась изо всех сил, чтобы не увидел, как ей плохо, улыбнулась, махнула рукой на прощанье, успокаивая себя, что это ведь совсем ненадолго*