• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Уход за кожей ног

• Автор темы Автор темы koshka 666
  • Дата начала Дата начала
А у меня другая проблема с ногами! если, например, у меня синяк на руке - он заживает неделю, такой же синяк на ноге - два месяца! Натерла мазоль на ноге, сапоги уже 4 месяца не ножу, а на пятке все равно какое-то синее пятно! Постоянно царапины... в общем не знаю, что делать ((((

Julie
Если долго не исчезает мазоль попробую кремы и маски от Gehwol или Camillen 60 (проф. педикюрная линия)

ив роше классная косметика для ног

люди вот у меня 14 июня вручение аттестатов,ну и я собираюсь в юбке пойти...так вот где-то в апреле еще я немного содрала кожу на ноге,мама сказала чтобы я помазала кремом,но я забила,а зря!теперь у меня там коричневое пятно какое-то!что делать?
и еще вопрос veet кто нить пробовал на себе?если да то нормальный крем для депиляции?

Каришка написал(а):
теперь у меня там коричневое пятно какое-то! Что делать?
возможно вследствие травмы кожного покрова нарушилась пигментация, это проходит, так что не волнуйся. Попробуй начать пользоваться регенирирующими и смягчающими мазями, так же следует беречь этот участок от прямых солнечных лучей.

Каришка написал(а):
и еще вопрос veet кто нить пробовал на себе? Если да то нормальный крем для депиляции?
про депиляцию http://www.mixei.ru/threads/8392

Последнее редактирование модератором:
насчет синяков у меня та же проблема. На руках 3 дня заживает, на ногах 3 недели.:confused:
я просто йодом мажу, гораздо быстрее проходят.

Маленькая мышка сейчас большой выбор мазей от синяков в любой аптеке. Помогают также всякие крема от варикоза, типа Тросеквазина

На днях попробывала охлаждающую маску для ног - обалденное ощущение, особенно после целого дня на каблуках! Есть еще охлаждающие кремы - они не только увлажняют но и действительно снимают усталость!

Кто-нить может написать подробный уход (по пунктам) за кожей ног? Дело в том, что я каждый день делаю ванночки для ног и имажу их кремом или маслом для ног. Через денб пользуюсь пемзой (или как там ее), но кожа все равно сухая и какая-то грубая, а хочется "бархатных" пяточек.....блин.....может, все дело в ношении высоких каблуков? Хотя я их всегда носила, но сухость кожи и грубость появились только пару месяцев назад:(
Слышала, что для мягкости помогает касторовое масло, но я на самом деле пользовалась им пару раз (потом забывала), но что-то результат не особо заметен:(

PS: скрабом для ног тоже пользуюсь - два раза в неделю.

PAMELLA, у меня бархатные пяточки получаются только после аппаратного педикюра в салоне. И там же покупаю крем из профессиональной линии.

Нарыла в инете такие советы:

1. При грубой, шершавой коже эффективны ванночки из сока квашенной капусты и молочной сыворотки. Затем смазать кожу питательным жирным кремом.

2. Применяйте ванночки из крахмала. ( 1 столовая ложка на 1 литр воды). Через 15 минут сполосните ноги и смажьте питательным кремом. Такие ванночки очень эффективны в случае трещин и мозолей на подошвах ног.

3. Очень эффективно для смягчения рук и ног - сделать пилинг , толстым слоем нанести смягчающий крем . Одеть матерчатые перчатки и носки. Оставить на ночь.

Попробую. Может, кто-то уже испытал- поделитесь впечатлениями.

PAMELLA я постоянно применяю на практике последний совет с носками :) мажу ноги толстым слоем детского крема, одеваю носки, и под одеяло... уютно, тепло, и на утро пяточки и пальчики как у младеца

Девочки советую найти в салонах или спец. магазинах серию для професионального педикюра фирмы "SOHO"ю

Девочки советую найти в салонах или спец. магазинах серию для професионального педикюра фирмы "SOHO"- это 3-х ступенчатая система педикюра.Вещь прсьо обалденная.Бархатные пяточки обеспеченны.

Эванжелина написал(а):
уютно, тепло, и на утро пяточки и пальчики как у младеца
Попробовала, а через день - ноги опять "не гладкие".
Пользуюсь сейчас таким способом удаления ороговевшей кожи на пятках. Мажем ноги кремом (сухие, не распаренные ноги). Даем ему немного впитаться и размягчить кожу. Берем пилку для пяток (не пемзу, не терку с "шипами", а обычную пилку а-ля "наждачка"), слегка мочим ее (не сильно), стряхиваем воду и начинаем тереть, над ванной. Через 20 секунд кожа разогреется, запахнет и будет очищаться. Трем по 2 минуты каждую ногу (руки, правда, сильно устают, но оно того стоит). Далее обмываем ноги, смазываем кремом и все. При запущенных случаях - делать каждый день, при менее запущенных 1-3 раза в неделю.

А еще прочитала в инете про крем Зорька - для вымени коров. Отзывы велколепные - все в восторге от него. Мажут пятки, и они становятся как у младенца. Решила купить. Еле нашла в инете - у нас в ветмагазинах мало где такое продают. Вот заказала, жду ответа оператора, Потом расскажу о впечатлениях:)

Пользуюсь Зорькой уже шесть дней - эффект меня радует. Крем, правда, жирный, и по консистенции похож на майонез (да и по баночке тоже:)), запах лекарственный какой-то. Наношу толстым слоем на ночь, сверху целлофан, носочки и вперед - кожа заметно смягчается. А если перед этим потереть ножки теркой, распарить ноги и провести туже операцию - вообще супер!

а что делать,если ноги в точечках?? причем не гусиная кожа,когда маленькие пупырышки,а просто темные точечки на ногах?
после бритья или эпиляции всегда мажу ноги кремом...впринципе эти точечки уже давно,да и у многих такие вижу,но сейчас поняла что хочу от них избавиться,или по крайней мере уменьшить их количество...потому что например на нижней части ног их больше,а выше колен-мало...

Вчера была у мамы, а она тоже приобрела себе эту Зорьку для вымени коров (покупала в какой-то вет. аптеке) =))) видимо, тоже начиталась отзывов в интернете. Отложила мне, попробую на пятках, правда, запах не косметический какой-то )))

Tanya написал(а):
запах не косметический какой-то
Запах какой-то лекарственный, как мне показалось:)
Tanya написал(а):
видимо, тоже начиталась отзывов в интернете
Да скорее всего сработало "сарафанное радио". Приехала к маме - у нее в холодильнике охлаждающе-разогревающий гель для лошадей (очень хорошо помогает при болях в суставах). Я грю - откуда гель? А она - на работе посоветовали. Так и с кремом Зорька, видимо. Разошелся живой рекламой по Москве и всей России)))

Izyles, это сосуды, они никуда не денутся :)

Помимо "Зорьки", хорош обыкновенный Детский крем. Особенно, если взять побольше и минут 5 втирать интенсивно.

Назад
Сверху