SkaarjD написал(а):
*ledi X*
Но когда материальные и душевные потребности удовлетворены, наступает целевой вакуум. Удовольствие очень быстро "затирается"
Даже если наступит такой "целевой вакуум", то ненадолго. Человеку постоянно что-то надо, постоянно ставятся новые цели.
А вообще честно говоря я затрудняюсь ответить на вопрос, в чем заключается смысл человеческой жизни. Как-то раз очень серьезно задумалась над этим. В основном схема жизни одинакова, человек рождается, растет, идет в школу, потом в институт, потом ищет работу.. Это все - конкретные цели. Можно и не поступать в школу и институт например, а вообще лет с 12 лет работать, это уж как придется. Затем человек может хотеть купить квартиру, дачу, завести семью, детей (ну это так, я в общем говорю). То есть получается, что мы живем чтобы выжить и размножаться. Ну и что дальше? Будут дети, внуки, которые будут потом приходить на могилку, может быть туда еще будут приходить правнуки, а вот пра-правнуки скорее всего уже точно забудут, и все. И точка на этом. Конечно есть такие люди, которых помнят многие поколения, писатели, ученые, и т.д, которые сделали что-то полезное для потомков. Можно сказать "прожили жизнь не зря". Но не все мы такие выдающиеся.
И все равно получается, что всю жизнь человек только и занимается удовлетворением своих потребностей. И старается что-то сделать для своих детей. Но это тоже потребность.
В итоге, пришла я к такому выводу, что над такими вопросами лучше вообще не запариваться