• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Маленькая заметка с претензиями на большой смысл. Просто так.

  • Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Жизнь вовсе не создана для того, чтобы сделать нас счастливыми. Так почему же считается, что смерть создана для этого? Что, если после нее будет только тяжелее? Жисть штука тяжелая, да.. но кто говорит о справедливости? Почему считается, что в мире другом (если он вообще существует) обязательно все будет хорошо и все обустроено? Мечтать не вредно, но ведь не стоит уж совсем выпадать из реальности..
Это было так, в качестве эпиграфа. А теперь будет все остальное.


Все люди от рождения являются уникальными. Разными в своей внешности, характере и наборе генов. Разные в своем поведении, во внутренних физиологических и психологических особенностях. Все являются уникальными, непохожими друг на друга. И каждый имеет свое представление о счастье, свое, я верю, совершенно не стандартное, нет, напротив, разноцветное и переливающееся видение мира. У каждого – свое. И каждый от самого рождения точно знает, что ему нужно для счастья. Да, я в это верю.

У каждого свой характер, и мы с самого начала прекрасно знаем, чего хотим. Но… но потом в жизнь вмешивается общество. Это правильно, это не правильно, это хорошо, это плохо, так жить нельзя, а нужно обязательно вот так, вот как папа-мама-брат, а иначе погибнешь-скопытишься-умрешь-рано-один-и-что-это-вообще-такое. Я не говорю сейчас о банальном воспитании маленького человека, обучении его элементарным правилам такта и вежливости. Я говорю о программе. Эти чужие представления о счастье, общественные, правильные, нерушимые, врываются в голову маленького человечка, вселяя сомнение в его сердце. Ведь все это говорят люди такие умные и такие авторитетные для неоперившегося еще карапуза. И он начинает сомневаться, думает, думает, думает.. путается… и, окончательно запутавшись, отбрасывает все в сторону, и, подавленный массовостью общества, начинает и сам уже пропагандировать его идеалы, сам принимает их и сам постепенно начинает думать, что и он изначально так считал. А ведь люди, те, которые запутали и сбили ребенка, и сами были точно также когда – то сбиты.

И живут все по одной схеме. И то, что им нужно для счастья, определяют почему – то не они, окружение. Это они, взрослые люди, часто наставляют свое чадо, куда пойти учиться, что делать, чем увлекаться, что любить, а что нет и даже на ком жениться (да -да, любовь между национальностями, расами или социальным слоями недаром вызывает столько резонанса в обществе). И часто ребенок, внемля авторитету взрослых, смиряется с предлагаемым выбором. Делает все так, как «лучше для него». Так, как считается, что ему будет лучше. А свои истинные стремления отодвигает. И проживает жизнь, которую не хотел иметь. Жизнь, которая была не его. Она была хорошей, долгой, сытой, теплой, но.. не его. Не той, что нужна была. Не той, что виделась ему. А часто – еще и не с теми людьми рядом. И так жалко потом, наверное, становится.


Для меня нормальный – это, простите, не человек. Это диагноз. Психический, вероятно, диагноз. Диагноз какой – то.. бесцельности. Отсутствия жизни. Да, для меня это так – отсутствие свободы и изменений, яркости каждой секунды жизни для меня равносильно отсутствию самой жизни. Может быть, в чьем - то представлении, я и не права, и все же... Как можно день за днем жить по одной и той же схеме, тайком мечтая о чем – то лучшем, но при этом точно знать, что никогда не воплотишь этого? Почему не воплотишь? Да потому, что это, видите ли, неправильно! Потому, что, видите ли, нормальные люди так не поступают!!! (То есть сообщество тетушек и дядюшек осудило, потому что им не понять несчастного индивида, размечтавшегося вдруг не о том, о чем нужно)

Кто они – эти нормальные люди? Мне кажется, они нездоровы. У них что – то не то, наверное, в подсознании творится, раз они готовы сами запихнуть себя в клетку своих же предубеждений. Ведь это ненормально, когда человек хочет сидеть в клетке. Лишь человек, начисто лишенный индивидуальности, может быть нормальным. А таких не бывает, да, да, я так считаю.
Вы видели абсолютно нормальных людей? Может быть, кто – то из форумчан считает себя таковым? Уверены? Вы никогда не бывали в ситуациях, в которых «нормальный» человек точно оказаться бы не мог? Ну как же, ведь он правилен, предусмотрителен, и делает все так, как нужно. У него, если и есть желания, придури, мечты и забавы, они запрятаны глубоко в подкорку головного мозга. А живет он по программе. По одной и той же, порой до боли унылой программе, по которой жили его родители. И их родители. И родители родителей. И так далее, далее, далее, в незапамятные времена.
В нашем подсознании так сильны эти странные догмы, неактуальные в наше время правила, какие – то глупые стереотипы, что мы, даже умом понимая, что, может быть, и неправы, сердцем не можем это принять.


Но ведь жизнь одна. Или, может быть, кто – то думает, что, раз он уже прожил правильную, стереотипизированную жизнь «для общества и нормальных людей (может быть, роботов?)», то на смертном одре ему вдруг разрешат теперь пожить второй раз – так, как ему хотелось.
Разве мало людей в детстве мечтали сделать что – то другое, вести себя и действовать как – то не так, как это было принято в их семье, но с возрастом смирились. Выбрали более адекватную профессию, более спокойную и тихую жизнь?

Но ведь это не черновик. И переписать не удастся. (Эту конкретно фразу не я сказала, это было где - то вычитано)
Жизнь не придумана для того, чтобы мы были счастливы. Для этого придуманы мы. Счастье вещь не такая простая, как нам кажется. Более того, порой, пытаясь добиться чего – то, что нам вроде как нужно, достигая этого, мы начинаем понимать, что вовсе и не того хотели. И, двигаясь вроде бы к цели, которая кажется такой классной, хорошей, престижной, правильной и нормальной в обществе, может быть, стоит задуматься. А так ли это для самого меня? А так ли я этого хочу? Отвлечься от того, что скажут эти нормальные люди.

И уж лучше совершать ошибки, чем прожить всю жизнь под копирку, под выверенную, сотни тысяч раз проверенную, самую простую, сухую и скучную схему. По известному пути. Это как променять длинное увлекательное путешествие на дорогу из дома на работу. Да, пускай второе – привычнее и безопаснее, и пускай все нормальные люди должны проходить по этой дороге. Как же скучно им живется, этим нормальным людям…

Знаете, я мечтала о той работе, которой сейчас занимаюсь.. с пятого класса – с первого момента, когда услышала о ней. Вы думаете, меня поддерживали или в меня верили? Это не так. Родители считали меня несклонной к точным наукам. Вообще. Мне всегда были интересны математические задачки. Но взрослые люди так не считали. Сколько раз они уговаривали меня, говорили, что это не мое, что мне будет тяжело. Говорили, что это не женская профессия, что там работают только одни мальчики, и что у меня вообще не тот склад ума и много чего другого.

Знаете, они почти убедили меня. Они даже отдали меня в правильный, нормальный филологический класс. Как же невыносимо тоскливо мне там было! Как радовалась я редким урокам физики и математики. Как быстро решались у меня простые школьные задачки..

Они даже отдали меня в художественную школу. И я прогуливала ее. Нет, я любила рисовать, но не так часто. Я не могла себя заставить. Я чувствовала, что что- то не то. Но не понимала. Я чувствовала себя совершенно бесперспективным человеком, ведь я не делала успехов в том, что считалось правильным.
Вы знаете, как я счастлива теперь? Детская мечта, давно забытая, перечеркнутая понятиями нормальности и легкого пути, была почти бесследно стерта из моей памяти. А ведь именно она была правильной. Возможно, единственно верной. Я изменила все в один день, и уже через полгода поняла, что не ошиблась. Мечта все - таки сбылась. И только потом, да и то не сразу, мне удалось доказать родителям, что в меня стоило верить. И они гордились, да. Но это было уже потом.

Есть еще много вещей, о которых я мечтала когда – то в детстве. Их не очень много. И некоторые из них кажутся такой же детской блажью сейчас. И все – таки.. я так радуюсь, когда что – то исполняется. Пускай даже какая – нибудь смешная и несерьезная мелочь. Я так радуюсь, ребята.

Что лучше? Всю жизнь прожить в тепле, комфорте и безопасности, но понять, что ты даже не попробовал того, что хотел, или все – таки попробовать? Это ведь не обязательно глобальные вещи, такие, как карьера? В этой жизни есть сто тысяч миллионов вещей, которые делают ее красочнее. Так почему бы не прикоснуться к каждому ее аспекту?

Уберите промокашку подальше, ребята. Давайте напишем чистовик.
Ваша во всех смыслах странная Mice.

P.S. Ах, да, хочу предупредить, что я вообще - то живу в том же самом обществе, и тоже подвержена всяким стереотипам, мнениям и всему прочему. И возможно, что, на самом деле, вся эта запись - один большой стереотип. :)
 
Хочу тебя огорчить, ты тоже нормальный человек.
Одно дело отказаться от комфорта, и попробовать что-то новое. Другое дело, когда понимаешь, что мечты никогда не осуществятся и приходится выбирать из двух зол.
А, вообще, ты большая молодец, что смогла найти себя )
 
GEnm, Не... мы все чуть - чуть с ненормалинкой, по - своему. Я говорила про совершенно, абслютно нормальных людей. Такой вот апогей нормлаьности. Каждый из тех, с кем я общалась, порой поступает так, что мне кажется, что у него не все дома. И я так делаю. С другой стороны, это, конечно, может быть признаком нормальности... (см. постскриптум)
Короче, тут все мутно и двойственно, ибо я, естественно, не могу судить со стороны и абсолютно отстраненно.
Надо значит разбивать мечту на более мелкие. Или просто, пытаться исполнить какие - то другие, маленькие "мечтули". Потому что, конечно, если ты мечтаешь о мировом господстве или о власти роботов, то это, боюсь, и вправду недостижимо :D
 
Mice написал(а):
Жизнь вовсе не создана для того, чтобы сделать нас счастливыми.
А почему делать нас счастливыми должен кто-то другой? Человек, обстоятельства, жизнь - не важно. По-моему, счастье исключительно внутри нас самих. И если мы хотим быть счастливыми, то будем, несмотря ни на что. А не хотим - так и не будем, хоть золотом нас осыпь.
Mice написал(а):
Все люди от рождения являются уникальными. Разными в своей внешности, характере и наборе генов. Разные в своем поведении, во внутренних физиологических и психологических особенностях. Все являются уникальными, непохожими друг на друга.
Тоже не могу полностью согласиться. Отуда ж тогда берутся разные психологические классификации? Даже внешне люди часто бывают похожи, чем дольше живёшь (и смотришь кино :) ), тем больше в этом убеждаешься. Набор черт, будь то черты личностные или внешние, ограничен. Другое дело, что, поскольку этих черт всё-таки много, то и комбинаций много. Отсюда и разнообразие, и уникальность.
Mice написал(а):
И часто ребенок, внемля авторитету взрослых, смиряется с предлагаемым выбором. Делает все так, как «лучше для него». Так, как считается, что ему будет лучше. А свои истинные стремления отодвигает. И проживает жизнь, которую не хотел иметь. Жизнь, которая была не его. Она была хорошей, долгой, сытой, теплой, но.. не его. Не той, что нужна была. Не той, что виделась ему. А часто – еще и не с теми людьми рядом. И так жалко потом, наверное, становится.
Ну и сам виноват Буратино. Сдаётся мне, взрослый человек способен отличить собственные желания от искусственно навязанных. И проявить силу воли, чтобы добиться своего.
Mice написал(а):
Для меня нормальный – это, простите, не человек. Это диагноз. Психический, вероятно, диагноз. Диагноз какой – то.. бесцельности. Отсутствия жизни. Да, для меня это так – отсутствие свободы и изменений, яркости каждой секунды жизни для меня равносильно отсутствию самой жизни.
Mice написал(а):
Кто они – эти нормальные люди? Мне кажется, они нездоровы. У них что – то не то, наверное, в подсознании творится, раз они готовы сами запихнуть себя в клетку своих же предубеждений. Ведь это ненормально, когда человек хочет сидеть в клетке. Лишь человек, начисто лишенный индивидуальности, может быть нормальным.
Как всегда, спор о терминах. Лично для меня экс-психолога, слово "норма" не ругательство, а размытое понятие, обозначающее отсутствие того, что принято считать патологией. Так что я причисляю себя к нормальным людям, хотя не так чтоб напрочь лишена индивидуальности. :) И никогда не следовала родительскому сценарию, хотя это и отдельная тема.
Mice написал(а):
И уж лучше совершать ошибки, чем прожить всю жизнь под копирку, под выверенную, сотни тысяч раз проверенную, самую простую, сухую и скучную схему.
Ошибки тоже бывают разные. Вплоть до фатальных. Можно прожить собственную жизнь, не слушая никого - и остаться бездетной, стать наркоманкой или своей головой принять решение о самоубийстве. Не думаю, что это правильно.

Вообще тут палка о двух концах. Когда тебе пятнадцать-двадцать лет, ты твёрдо уверен, что сам знаешь, что тебе нужно, и что для тебя хорошо, а что плохо, а родители безнадёжно устрели и ни черта не смыслят. А когда тебе уже сорок-пятьдесят, и ты сам родитель, то начинаешь понимать, что не всё так однозначно. :) Иногда и родители были правы.
Да и насчёт черновиков вопрос не так уж прост как кажется с первого взгляда. Мне по молодости тоже казалось, что я живу именно так как надо - полной и бурной жизнью, с массой приключений, делая то, что я сама считаю правильным, переживая те эмоции, которые захлёстывают в данный момент. И лишь недавно поняла, что что большая часть лет ушла, в общем-то, коту под хвост. Что если бы я меньше увлекалась разными любовями и больше занималась делом, глядишь, чего-то бы в жизни и достигла. Но откуда это было знать раньше?
 
Оладушка написал(а):
Можно прожить собственную жизнь, не слушая никого - и остаться бездетной, стать наркоманкой или своей головой принять решение о самоубийстве. Не думаю, что это правильно.
А если человек, положим, никогда не захочет тех же детей? Он обязан их завести, потому что это кажется кому - то неправильным? Потому что он якобы потом пожалеет? Да есть сотни счастливейших людей, у которых нет детей. Есть сотни людей, которые, родив ребенка, отдают его потом на воспитание бабушкам и кому угодно, причем не особо отчаиваются и видеть их не очень стремятся, потому что хочется - то им другого. Но ведь надо же не остаться бездетным, а то это же неправильно..
Решение о самоубийстве - это, прости, самостоятельная цель? Это мечта такая? Хм.. я очень сомневаюсь, что человек принимает такое решение сам, без внешних факторов.
А вот решение принимать наркотики он действительно принимает сам. И это действительно глупое решение. Но, в конце концов, это его решение. И да, черт возьми, да! Потому что все мы знаем, что невозможно заставить человека отказаться от пагубных привычек, пока он сам этого не захочет.

Еще хуже, когда некоторые впечатлительные личности оканчивают жизнь самоубийством, потому что не поступили.
Или потому, что (ОМГ) вдруг остались бездетными! Шикарно, да? Это они сами пришли к такому выбору? Это они об этом мечтали?
Нееет.. это им всю жизнь говорили, что надо обязательно поступить и родить детей. Вот они и отчаялись в себе и решили, что, раз сделать этого не могут, то и жить незачем. Замечу. Может, они сами так не особо - то и считали. Но как же, ведь мудрые люди вокруг сказали, что жизнь не имеет смысла, что она уйдет вникуда, если этого не сделать... так что все...


Во вторых, имелся все - таки более глобальный смысл. Я по моему всегда пропагандировала оптимизм более, нежели увязание в депресняке и самоубийстве. Однако, Ладка, отход от привычного сценария не так уж плох, если это действительно обдуманное решение, если не минутный каприз, а вот прям непрерывное такое желание, и если сценарий почему - то не выполняется, а выполняется нечто другое.

Оладушка написал(а):
абор черт, будь то черты личностные или внешние, ограничен
Комбинаций очень много, так что нет, мы все уникальны. Похожести могут быть, но и различия всегда есть. Даже близнецы отличаются друг от друга.


Оладушка написал(а):
И лишь недавно поняла, что что большая часть лет ушла, в общем-то, коту под хвост. Что если бы я меньше увлекалась разными любовями и больше занималась делом
Ну.. во - первых, заниматься делом - тоже часть жизни, и довольно интересная. Ну а во вторых, что плохого - то? Ну и прекрасно зато, испытывала море эмоций, любила, строила всякие там бурности. А потом захотела заниматься делом? Ну так никогда не поздно - то! Вот когда захотела, тогда и займись.
Или хочется, чтобы теперь больше толку получилось уже сразу? Ну дыть это да, не бывает. Расставление приоритетов - дело важное. И все - таки, по - моему, было очень замечательно жить как хочется. Почему это сразу коту под хвост?

Оладушка написал(а):
Иногда и родители были правы.
Конечно, правы! Однозначно и всенепременно! Во многом. И все - таки себя тоже надо слушать. Ибо есть примеры абсолютно несчастных людей, послушавших когда - то родителей, которые были неправы. А ведь если родители вдруг ошибаются - это обычно ошибки несущие за собой много последствий.
Я не говорила в этом посте конкретно про родителей. И я кстати не говорила, что живу вот так прям абсолютно правильно и сама все знаю (пример с выбором профессии - да, это то, что действительно есть). Есть масса вещей, в которых я не уверена, что поступаю правильно. Или то, в чем я точно знаю, что поступаю неправильно, но все равно поступаю. :D. Я говорю о стереотипах. К примеру, когда человек вырастает, и начинает лихорадочно поступать в ВУЗ, все равно какой, он делает это потому, что это стереотип. Что так надо. Так правильно. Еще хуже, если он выбирает престижную профессию вместо той, в которой хотел бы себя видеть. (Актером ? Нет, так сложно пробиться и стать актером, лучше я буду врачом! Вон, у меня с химией неплохо...). Мда уж, отличный врач, че.
Ну про самоубийства на почве непоступления я уже говорила. Смотри выше.

Оладушка написал(а):
А почему делать нас счастливыми должен кто-то другой?
Основная мысль поста именно в этом. Самим надо, самим.
 
Последнее редактирование:
Mice написал(а):
А если человек, положим, никогда не захочет тех же детей? Он обязан их завести, потому что это кажется кому - то неправильным? Потому что он якобы потом пожалеет?
Никто никому ничем не обязан. Вот только пожалеет он, скорее всего, не "якобы". Одно дело, когда отказ от детей - осознанное решение. И совсем другое, когда он вынужденный, не из-за того, что "не хочу", а из-за того, что не могу. Не могу, потому что наделал глупостей в молодости, как некоторые мои знакомые дамы.

Mice написал(а):
Да есть сотни счастливейших людей, у которых нет детей.
Знаешь, а в это я просто не верю. Все эти люди счастливы лишь пока молоды и здоровы. А когда они доживают до того возраста, когда уже неспосбны сами себя обслуживать, всё их счастье резко куда-то девается. Даже на Западе, где социалка работает на совесть, даже в самых что ни на есть крутых домах престарелых люди всё равно страдают от того, что их некому навестить. Что уж говорить о наших многострадальных странах, где беспомощные люди вообще никому не нужны. Да, конечно, рождение ребёнка тоже совсем не гарантия безбедной старости, в жизни всякое бывает. Но счастливые одинокие старики - это в любом случае из области фантастики.
Тут дело не в том, что "детей иметь принято" или в том, что "дети - это счастье" (очень не для всех оно так), а в элементарной эгоистической заботе о себе.

Mice написал(а):
некоторые впечатлительные личности оканчивают жизнь самоубийством, потому что не поступили.
Или потому, что (ОМГ) вдруг остались бездетными! Шикарно, да? Это они сами пришли к такому выбору? Это они об этом мечтали?
Нееет.. это им всю жизнь говорили, что надо обязательно поступить и родить детей. Вот они и отчаялись в себе и решили, что, раз сделать этого не могут, то и жить незачем.
Да, бывает, что и так, не буду спорить. Но бывает и иначе. В соседней школе училась девочка, которая повесилась из-за "несчастной любви". Не думаю, что это решение ей навязали злые родители.
Mice написал(а):
Однако, Ладка, отход от привычного сценария не так уж плох, если это действительно обдуманное решение, если не минутный каприз, а вот прям непрерывное такое желание, и если сценарий почему - то не выполняется, а выполняется нечто другое.
Так я и не говорю, что отходить от привычного сценария (будь то родительский сценарий или какой-то иной) плохо. Я говорю о том, что далеко не всегда человек способен:
а) не наломать дров, будучи уверен, что поступает правильно, пусть и в разрез с "традиционным мнением"
б) принять верное решения, что ему действительно нужно, а что нет. Это трудно, будучи даже семи пядей во любу - а они, как изестно, есть далеко не у всех.
Mice написал(а):
Ну так никогда не поздно - то! Вот когда захотела, тогда и займись.
Увы, это не так. Очень многие вещи в жизни делаются только в определённое время - а потом уже именно поздно. Вряд ли можно стать фигуристом или артистом балета, если не занимался этим с детства. :)
Mice написал(а):
Я говорю о стереотипах. К примеру, когда человек вырастает, и начинает лихорадочно поступать в ВУЗ, все равно какой, он делает это потому, что это стереотип. Что так надо. Так правильно. Еще хуже, если он выбирает престижную профессию вместо той, в которой хотел бы себя видеть. (Актером ? Нет, так сложно пробиться и стать актером, лучше я буду врачом! Вон, у меня с химией неплохо...). Мда уж, отличный врач, че.
Тут, как мне кажется, всё зависит от двух факторов: желания и способностей.
Если человек таки не пошёл в актёры - значит, не так уж и хотелось. Но не многим лучше и другой вариант: актёр из меня никудышний, но я так мечтаю о сцене, что буду десять лет брать штурмом РАТИ, и добьюсь-таки своего! Ну добился, взяли на одиннадцатый год, поучился, может быть, даже закончил. И - что? Потолок карьеры - играть "шаги за сценой", потому как других ролей не дают?
Mice написал(а):
Основная мысль поста именно в этом. Самим надо, самим.
Полностью согласна. :)
 
Последнее редактирование:
Оладушка написал(а):
. Вот только пожалеет он, скорее всего, не "якобы"
Это как раз и есть из разряда вот таких вот стереотипов. Нам не дано знать, пожалеет он, или нет. И если с мозгами все делал, то будет знать, что все было сделано так, как хотелось.


Оладушка написал(а):
е могу, потому что наделал глупостей в молодости, как некоторые мои знакомые дамы
Оладушка написал(а):
не наломать дров, будучи уверен, что поступает правильно, пусть и в разрез с "традиционным мнением"
А вот мозги, к сожалению, никто не отменял. Ибо без участия мозга, как ни крути, действительно, можно жить только по прописанному сценарию. Это как примеры из книжки по математике, которые делают "по образцу". Делают и делают, не задумываясь, что, возможно, есть другой путь решения. Более красивый и интересный, и простой, только надо мозг включить.

Так что тут уж извините.. да, все эти простые схемы существуют именно для того, чтобы уж точно было безопасно. Но я об этом и говорила. Даже люди в общем - то не глупые порой боятся отходить от этого гаранта безопасности.
Mice написал(а):
Что лучше? Всю жизнь прожить в тепле, комфорте и безопасности, но понять, что ты даже не попробовал того, что хотел, или все – таки попробовать?
Вот ты сказала, что "как бы дров не наломал". А я считаю, лучше наломать дров и сожалеть, чем жить так, как не хочешь. Одно не лучше другого. Тем более, когда есть вероятность, что и не наломаешь. И да, мозги никто не отменял. Это и сказала. И это вопрос всего лишь личного мнения. Кто не рискует - тот, как известно, не пьет. Это конечно палка о двух концах. Но отсиживаться на заведомо безопасном пути бывает очень скучно. Ну нафиг это все тогда.


Оладушка написал(а):
Но бывает и иначе. В соседней школе училась девочка, которая повесилась из-за "несчастной любви". Не думаю, что это решение ей навязали злые родители.
А почему сразу родители? Я не говорила, что это именно и только родители прям такие плохие. Я говорила в целом, про окружение. И не про то, что плохое, а про то, что.. все предпочитают вот так вот жить по протоптанной комфортной схемке и все. Все! Фантазии ноль! Да, родители имеют огромное влияние на человека, но не толкьо они на него влияют. Так что не надо тут косо смо треть на родителей уже. Когда ты в школьном возрасте, вокруг только и разговоров что о парнях, о любви, о том, какая она должна быть одна и всеобъятная, ну и так далее и так потом. Во всех журналов только и разговоров что о мужиках. И вокруг все вечно спрашивают, не нашла ли ты себе жениха и все такое прочее.
Это не общественное мнение? А потом куче девочек, которых достали эти разговоры, начинает казаться, что без парня она как бы не та и не то, и все ведь спрашивают, значит, если у нее нет любви, она ущербная, и если что - то у нее там идет не так, значит она уже ничего не добилась и не добьется. И от этого, кстати, не только самоубийства случаются. Но и школьные беременности, и много других проблем. И в плохие компании попадают девчонки. Ну как же, ведь надо же соответствовать схеме, надо же чтобы любовь была... говорят же так...
Это, опять же, лишь вопрос общественного мнения. Если бы все эти субъекты (в особенности всякие добрые участливые вроде как товарищи) молчали бы, может, и не пришла бы ей в голову такая мысль. Может, она бы вообще не так сильно задумывалась о парнях, если бы все кругом не говорили только об этом. (Ах, моему парню двадцать один год, и он так обо мне заботится! :) Черт возьми, когда мне было шестнадцать лет, я от двадцатиоднолетних ухажеров бежала дальше, чем видела. Ну потому что они просто уже были для меня какими - то жесткими, не воздушно - романтическими, так сказать. Хотя сейчас разницу даже больше чем в десять лет считаю нормальной. Хотя это опять же дело вкуса и случая. Исключения никогда нигде никто не отменял.) Ну и да.. я еще раз повторюсь, что наличие мозга никто не отменял.
 
Последнее редактирование:
Mice написал(а):
я еще раз повторюсь, что наличие мозга никто не отменял.
А ты много знаешь людей, которые искренне готовы признать, что мозг у них отстутсвует? :)
Каждый считает, что уж он-то точно самый умный и лучше всех знает, как надо.
 
Я себя знаю. У меня мозг присутствует далеко не всегда и не во всех ситуациях :) А порой еще и отключается. Да...
 
Назад
Сверху