• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Убить Билла" / "Kill Bill" (все части)

• Автор темы Автор темы Gumball
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какие у Вас остались впечатления после просмотра?

• Фильм приятно удивил Вас, вы ожидали меньшего...

Голосов: 50 68.5%
  • Вы ожидали большего от этого фильма...

Голосов: 17 23.3%
  • Обычный фильм, про который через день забываешь и вовсе.

Голосов: 6 8.2%

• Всего проголосовало
    73
Я смотрела только первую часть - вторая ледит дома, но все руки не доходят... Первая мне понравилась!

Фильмец прикольный.Мне очень понравился конец.Как Ума шустро Билла замочила.

Я посмотрела давеча второй фильм. чуть не уснула.
187.gif
Первый лучше был.

Первый, ИМХО, интересней, во втором как-то больше болтовни, а ведь действия хочецца!
А ещё музыка в первом и втором фильме просто супер!

[ADDED=..Капля Никотина..]1091200156[/ADDED]
Но недочётов как-то много...
1 Как это она после пятилетней комы, на руках, аж передвигается, а ногами пошевелить не может?
2 Каким образом она без денег и документов полетела в Японию?
ну и ещё много чего...

блин, так кино же... просто смотри и наслаждайся сюжетом и игрой артистов (кому интересно), а то во всём привыкли искать правду жизни,
это ж только у нас в застойные времена во всём должен был быть определённый контекст ;))
смотрите кино ради кино :D

Я вообще очень уважаю Тарантино за его уникальность и безумные идеи. Первая часть фильма "Kill Bill" была очень интригующей, с продуманным сюжетом, с немалым количеством нездорового черного юмора. Образы всех персонажей, начиная с самой Турман и заканчивая семнадцатилетней девочкой, очень ярко выражены, колоритны, каждый со своей индивидуальной чертой. Вторая же часть превратилась в полное мыло: как оказалось, непобедимая стальная главгероиня на самом деле обычная слабая женщина, несомненно, упавшая при этом в наших глазах. Что этот загадочный Билл на самом деле простой пожилой дон, ищущий отмщения. Если бы не потрясающая сцена с оторванным глазом и схватка с седым японцем, я бы уснула точно.

..Капля Никотина..,
Как это она после пятилетней комы, на руках, аж передвигается, а ногами пошевелить не может?
А вот так. Почитай анатомию. Паралич может быть на чём угодно и в первую очередь - на ноги.
Каким образом она без денег и документов полетела в Японию?
ну и ещё много чего...
Про её передвижения в Японию вообще ничего не сказано, поэтому судить и обсуждать безполезно по-моему...
asysha, ой, что же по-вашему интересно?
Nasferato, в этом и есть вся изюминка. Во второй части заключается вся философия, разве нет? А как должно было всё кончится? Неужели стальная Турман, как таковой казавшаясь в первой части, должна была незамысловато прикончить Билла? Тогда это был бы не Тарантино. Это не интересно. Тогда бы фильм был построен исключительно на крови, спецэффектах и побоищ. А как же эмоции? Внутренний мир? Это не в счёт?
Кстати говоря, больше всего мне понравилось, как её живьём захоронили =)

огда это был бы не Тарантино. Это не интересно. Тогда бы фильм был построен исключительно на крови, спецэффектах и побоищ. А как же эмоции? Внутренний мир? Это не в счёт?
возможно, ты и права, но в таком случае, первый фильм именно и был кровавым побоищем (сразу вспоминается сцена с мертвыми япошками, где она еще одного из них хорошенько отшлепала). Надо было "распределить" эмоции и действие равномерно, а то после первого фильма ждешь такой же энергетики во втором.
Кстати говоря, больше всего мне понравилось, как её живьём захоронили =)
да, что-то я про эту сцену совсем забыла. Действительно, потрясающая идея. Когда смотрела, ломала голову, каким образом она все-таки выберется.

А на такие вещи, как
после пятилетней комы, на руках, аж передвигается, а ногами пошевелить не может?

она без денег и документов полетела в Японию
я даже и внимание не обратила как-то. Это же фильм все-таки. И если бы его вместе с получением документов и прочими мелочами снимали, то нам бы и года не хватило для его просмотра :))

Оценил Убить Билла vol.2.
Как и ожидалось, все, что не устраивало в первой части, объяснили; диалогами и режиссерскими наворотами порадовали. Тарантино просто снял хороший художественный фильм. Относиться к нему можно по-разному, но действительно *художественные* фильмы в наши дни редкость, так что лично я остался доволен. Правда, после просмотра захотелось чего-нибудь развлекательного, поэтому отсиживался у компа часа три, пока не полегчало.

Отмечу также, что делить фильмы на первый и второй, вероятно, не верно. Это, по сути, один фильм (как Матрица Перезагрузка и Революция), потому и оценивать его нужно как один. Упражняться в искусстве дискуссий на тему "какая часть лучше" более правильно будет на основе Терминатора или Плохих парней, например.

Отличный фильм, по крайней меро все то, из чего складывается настоящее кино, на оч-очень высоком профессиональном уровне! Прекрасно, просто восхитительно!!!

Мне тоже понравился фильм, хороший сюжет. И ещё понравилось в какой последовательности зритель узнаёт всю историю, т.е не от начала и до конца, а отрывками из памяти. Вообщем, как говорится, хорошее жизненное кино.

Кхе-кхе-кхе. Потрясающе вообще %))) Более тупого фильма, чем этот "Kill Bill" я за последний год точно еще не виделa. Ок, если бы это было пародией - можно было бы еще о чем-то говорить, но оно-то задумывалось как "крутой и прикольный" боевик, не? :lol:

Вчера посмотрела первый раз...ужасс!! эти фонтаны кровищи...нет, ну те, кому понравилось - объясните мне, чего в нём хорошего...О ЧЁМ он???
Тупая кровавая бойня с ненатуральными кровавыми фонтанищами. Вот такое у меня мнение сложилось...особенно эта говорящая отрубленная голова Люси Лью в конце - да...вы говорите на высоком уровне сделано, на профессиональном...ха...
Объясните, ЧТО хорошего!!

объясните мне, чего в нём хорошего...О ЧЁМ он???
Какая, нафиг, разница о чём, если это Тарантино снимает? У него "что" подчиняется "как", разве можно сказать о чём криминальное чтиво или быки, а между прочим шедевры. Карточная жестокость и бутафорская кровь самый натуральный стёб. Думаю посмотрев пару японских/китайских фильмов 60-70хх можно понять о чём я. У Тарантино свой стиль, что в сегоднешнем Голливуду не просто редкость, этого вообще нет. Взять тот же сценарий и отдать другому - никто бы смотрибельный фильм не снял, только такие психи как QT могут делать из сами-знаете-чего конфетку. Понятно фильм не для всех, на кассовый успех Квен никогда и не претендовал, этот фильм нельзя мерить по Голливудским, да и вообще каким-либо штамповкам, боевик - не боевик, у его фильмв нет жанра, это самое настоящее "авторское кино".

DanteSSa, Данта, я тебя прикончу, если ты ищо раз так скажешь %Е
Кхе-кхе-кхе. Потрясающе вообще %))) Более тупого фильма, чем этот "Kill Bill" я за последний год точно еще не виделa. Ок, если бы это было пародией - можно было бы еще о чем-то говорить, но оно-то задумывалось как "крутой и прикольный" боевик, не?
Во каза. Ничего ты не понимаешь! ;)
Maya, ну как это - без разницы о чём он, ведь Тарантино снимает! О.о Если бы фильм был дешёвкой, а снимал Тарантино, я бы не орала, что он хороший ;)
Paris, ПОКАЖИТЕ МНЕ УМНУЮ БОЙНЮ!!! Простите, нервы. Я не хотела, так само получилось.
Чтобы понять о чём фильм, нужно было его СМОТРЕТЬ.
Ненатуральные фонтаны и есть изюминка, если кто пока не заметил. Неужели тебе показалось, что Тарантино сэкономил на эффектах? СмИшно!
да...вы говорите на высоком уровне сделано, на профессиональном...ха...
[censored]

Morbid Mistress, я смотрела, потому что думала, что фильм о чём-то. А получилось так - что простите - Ума Турман ходит ВЕСЬ фильм и всех мочит!!!! Простите, но не говорите мне, что надо было его смотерть - я смотрела!!!

[ADDED=Paris]1100109193[/ADDED]
Morbid Mistress, я смотрела, потому что думала, что фильм о чём-то. А получилось так - что простите - Ума Турман ходит ВЕСЬ фильм и всех мочит!!!! Простите, но не говорите мне, что надо было его смотреть - я смотрела!!!

Там нет сюжета....а для меня это важно в фильмах. Знаешь - говорят - о вкусах не спорят. Но сюжета там НЕТ!! И кто тебе сказал, что мне понравилась Женщина-Кошка?? А вот Лара Крофт - ничего, там хоть какой-то сюжет есть. И потом - скажи, СКОЛЬКО по времени показывают убийство(а) в Билле и сколько в той же Ларе Крофт?? И сравнивать нельзя, я так думаю. Посмотри СКОЛЬКО крови в Убить Билла и сколько в той же Ларе Крофт или Женщине-Кошке.....

Paris, как это - нет сюжета?! А то, что она мстит после того, как Билл и её бывшая команда чуть её не отправила на тот свет, - разве не сюжет?

Morbid Mistress, ну в общем в том и дело - Билл её пытался убить ещё когда...а ВЕСЬ фильм она вспоминает какие-то маленькие куски (да ещё и анимэшные).....и убивает....
Ну ладно, не будем ругаться....но если это сюжет...тогда унас просто разные взглядына то, КАКИМ должен быть СЮЖЕТ...

Paris, всё-таки сюжет для хороших режиссёров не так уж важен, Килл кстати тому доказательство;) В Бешеных псах вобщем-то тоже сюжета небыло, это стиль у QT. А вообще безсюжетность характерна для летних блокбастеров, в 80-90хх, начиная с Челюстей(опять, сюжета почти нет, а Спилберг зделал культовый фильм) и ТопГана(ну какой там сюжет? Соривнуются два парня...всё, а сборы в кинотеатрах просто золотые). Ещё примеры? Телефонная будка(вовсе не блокбастер), сюжета вообще нет, а фильм держит в напряжение весь сеанс. Да и вообще, хороший режиссёр и телефонную книгу снимет.

Назад
Сверху