• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Турция / Turkey

• Автор темы Автор темы Mяy
  • Дата начала Дата начала
Мне рассказывали про Памуккале. Говорят, красота: по фоткам и вправду.
Вам как?

Heavenly, действительно очень красиво! Обязательно стоит съездить, хотя дорога неблизкая.

Каждый год всей семьей ездим в Турциюуже 3 года подряд.Летаем туда в октябре, числа 10. Не так жарко, дешевле, да и так приятно полежать на солнышке, в то время как твои соотечественники отмораживают уши при -10 :).Недавно вернулась Аланьи, отель Island Resort. Отель - просто супер! Новенький, открылся только в июле. Бармены вежливые, номера новехонькие(вот чем я люблю новопостроеные отели! Тем, что вся мебель в номерах и оборудование новое!). Из экскурсий ездили лишь на развлекательные - рафтинг и аквапарк. Рафтинг был замечательный, русский инструктор Гена смешил нас, да и компания выдалась веселая. Хотя, наперекор ожиданиям, страшно практически не было. Аквапарк был неплохой, но маленький. Для детей до 10, а также для любителей спокойных горок - просто рай. В следующий раз поедем Анталию в Аквапарк.
Еще забыла сказать о просто замечательнейших, молодых, артистичных и веселых аниматорах! Мы с ними очень сдружились. Замечательные ребята!

Ну не сказала бы, что аквапарк в Анталье меня очень впечатлил... Ради интереса туда, конечно, съездить можно. Дельфинарий там хороший.
А вообще в Турции везде хорошо!

В этом году первый раз была в Турции, впечатлений море, даже не удержалась и сделала «пару» набросков. Например,… хамам

Турецкая баня с утра – чудненько!!!
Перво-наперво нас проинструктировали и ввели в краткий справочник о хамамах (турецкая баня), после чего, переодевшись в купальные принадлежности, нас повели в сауну для действа очищения тела и наслаждения души. Ублажение телесной оболочки начинается с того, что всех (мужчин и женщин) рассаживают вокруг большого мраморного диска (гебек-таши) вдоль стены на прогрев. Вокруг все из приятно теплого цвета «кофе с молоком» мрамора, включая и раковины для накопления воды. Вначале, когда мне сказали, что здесь всего 60 0С, я немого приуныла, тело просило 90-100 0С, но я не учла 100% влажность. Через 10 мин дышать уже стало тяжеловато. Через пятиминутный интервал ты сам, или молодой турок с обволакивающим взглядом обходит всех и плещет прохладной водой на голову из медного черпака. Через минут 20 уже можно лечь на горячий «гебек-таши». При соприкосновении с мрамором тело начинает медленно подрагивать, постепенно «распуская» каждую клеточку твоего тела, прогревая «жизненно важные» органы. Ощущения невероятные! Через 30-40 минут после полного расслабления всех суставов и душевной неги, открылась дверь… вошли 12 служителей культа чистоты с обнаженными торсами, обернутых покрывалами цвета «шотландки». Выражение лица каждый из них старался держать в пределах равнодушной маски. В процессе мытья они периодически поливают холодной водой себе на… покрывало, что привело меня к мысли… что сдерживать «безразличие» приходиться тяжело. Итак, после разогрева, при появлении банщиков (теллак) наступает этап пилинга, когда тебя шлифуют шершавой рогожкой, очищающей кожу, а потом пенная «ванна» - «платонический эротизм, доведенный до абсолюта». После пилинга пену принимаешь как блаженство. В процессе пенного массажа тело окончательно перестает слушаться, поэтому тобой ловко руководят умелые руки «бога». Божественно! Особенно меня поразила та искусная ловкость, с какой они расстегивают-застегивают всевозможные замочки и крючочки купального верха у женщин на спине, тогда как я сама в них путаюсь. После пенного массажа мне помыли голову, закутали в полотенце и под руки увели на диванчик. И при всем при этом я не сделала абсолютно никаких лишних движений. Кульминационным моментом ритуала стал один из длительных массажей «Бронзовый загар» с каротиновым маслом. Его мне делает уже в сухом помещении другой турок. Терпко пахнет благовониями, настоянными на травах, звучит расслабляющая музыка - не то тихий шум прибоя моря, не то какие-то звуки птиц, дельфинов… Рекомендуют не смывать этот «эликсир» часа два-три, и при этом находиться на солнце, что бы загар ложился ровно и надолго, как у мулатки-шоколадки. Шея и голова - тоже в масле. O! "Этот эффект «масляных» волос меняет мой имидж до неузнаваемости". Впрочем, когда выходишь из хамама через 3,5 часа – ты настолько нравишься себе и в такой гармонии со всем миром чувствуешь себя, что мысль о том, что кому-то могут показаться «слегка» нелепым и забавным твой разморенный вид и удовлетворенно рассеянный взгляд, просто не приходит в голову.

Баня как баня, скажет тот, кто никогда не был в хамаме, или просто не умеет получать удовольствие. Тут ТЕБЯ и обихаживают и ублажают, и моют и массируют, и гладят и омывают.

Совет. Если хотите получить еще больше внимания и усердия сходите в небольшую баню (можно у себя в отеле, если он не ниже 4* и HV), тогда вы получите не только хороший сервис, но и удовольствие на лицах «богов», потому что Вы здесь окажетесь «непоточным» клиентом, как в больших банях.

P.S. Если есть желание узнать побольше о Турции, а именно как и где можно отдохнуть за две недели в Бодруме «в лице» моих эмоций, буду рада поделиться!

BlondiK, ты в этом году была в Бодруме? Когда? В каком отеле?
А хамам - это действительно ни с чем не сравнимое удовольствие!

Seline написал(а):
BlondiK, ты в этом году была в Бодруме? Когда? В каком отеле?
А хамам - это действительно ни с чем не сравнимое удовольствие!
Была там в бархатный сезон - две недели в сентябре. Решение ехать в Турцию приняла неожиданно даже для себя, так что особого выбора отелей у меня не было: либо "зашкальные" 5* либо 3* в черте города. Нашла HV Club Ersan 4*. Честно, я была от него в восторге. Кстати, это один из единичных отелей, где хозяин отеля не особо приветствует широкое "хождение" чаевых. Я поняла это через четыре дня по неадекватной реакции горничных на чаевые.
А вообще, я смотрю, Бодрум не особо популярен у русских... Почему? Там ведь так классно!

Не знаю почему, но лично мне Кемер больше нравится, хотя в Турции везде хорошо!
Я в этом году в Бодруме в Гюмбете в июне была. А ты где?

Я в основном в Гюмбете была, но в сам Бодрум тоже иногда ездила. Естественно посетила Катамаран и Халикарнас. Это что-то!
А в общем я с тобой согласна, главное - это компания!

Машину брать на прокат стоит, только обязательно убедись, что она застрахована, иначе потом не расплатишься, даже если на ней не будет ни одной царапины (они найдут)!

В Бодруме хорошо, но лично мне ближе Кемер! Я была еще в Мармарисе, и в Аланье.
В общем в Турции везде хорошо! А где ты еще была? В Турции в первый раз?

В Турции была первый, хотя… я вообще первый раз была за границей :)
Хотелось бы, конечно, для сравнения побывать на других курортах Турции, но если честно, так здорово отдохнула в Бодруме, что душа рвется именно туда, просто я там получила все, что хотела… поэтому в следующий раз поеду не в Турцию. Почему? Потому что много ярких воспоминаний осталось, вдруг в следующий раз будет не так (а так оно и будет), и я разочаруюсь. У тебя такого страха возвращаться «туда же» не было?
В Мармарисе была, туда меня не тянет. Про Кемер слышала много положительных отзывов, и твое мнение Seline полностью совпадает с восторгами моей подруги… может рвану туда.

Seline, слушай, а ты обращалась когда-нибудь к Инету для поиска компании для поездки?

BlondiK, обращалась, но так никого и не находила. Зайди на http://dezy-house.ru/forum_rus/index.php и там обратись с этой темой. Может кто-нибудь поделится опытом.

В Кемер съездить стоит, а в Турции всегда хорошо, даже если едишь в ...цатый раз! =)

Аланья, отель "Сидера"

Я была в Аланье отеле "Сидера". Этот отель позиционирует себя, как пятизвездочный, на самом деле, это в лучшем случае твердая 4-ка.
Плюсы: на самом берегу моря, очень приличная и разнообразная еда, хорошая анимация (правда, на 90% на немецком языке).
Минусы: Немцев значительно больше чем русских (это почему-то у них излюбленный отель), соответственно, к немцам относятся лучше, обслуга говорит только по-немецки, русских не селят в лучшие номера с видом на море, часто доходит до скандалов. Маленькая территория, за пределами территории делать нечего, вокруг сухая степь.
Но в целом, более-менее сносно. Сама Турция нам понравилась, особенно сосны в горах и Памуккале :)

BlondiK, я была в кападокии там прикольнро оч интересно но переть туда из анталии тупо так как оч далеко:( а смотреть всего на часа 3

Я этим летом отдыхала в Кемере в отеле ''Алинда''. В Турции была впервые и поняла-я ее обожаю!!! Но наврядли я туда еще вернусь (папа не хочет):( !

Турция - это дешевый отдых, где сервис плохой, и там скучно, даже смотреть нечего, а тупо сидеть на территории гостиницы - скучно, была там два раза, больше желания туда ехать нету

Cathy
Так говорят только те, кто решили за 400$ отдохнуть на все 100 - и поехали в Турцию.
Все предыдущие страницы говорят о том,что люди довольны. Не спорю, бывают и исключения, я сама попадала в ужасные отели - и ничего - выжила, но моё мнение о Турции не ухудшилось, так как в любой стране есть недостатки.

Кстати, вот отличный, самый лучший сайт по Турции
http://www.turkey.ru/
вот мои самые любимые отели:
http://hotels.turkey.ru/hotels_93.htm
http://hotels.turkey.ru/hotels_100.htm

Я вот прошлым летом решилась всё таки полететь на самолёте...в Турцию..меня долго уговаривали(несколько лет),но потом мы взяли и улетели,отель у нас был очень даже неплохой!мне очь понравилось(только у меня там телефон украли),потом када вернулись и почитали отзывы о других отелях..ооо...оказалось,что наш самый нормальный был...у всех остальных там завалы были( у 5*)
Мы в Кемере были,отель World of Wonders Kiris Resort...

Nimfa, Я тоже в Кемере отдыхала! Отель Kiris Alinda(тоже 5*), обслуживание зашибись!

Ну вот...конец весны прктически =) Начало лета...Хоть, в Турцию мы едим в июле, не скоро, но все-равно, начинаем уже выбирать отель =) А т.к. мама у меня деловая колбаса =), то ей потом будет некогда и пр....и холчется хотя бы примерно иметь два три варианат приблизительно....Так что подскажите, кто может =)
Нужен отель:
-город...Аланья, можно Мармарис.
-Отель*****
-По цене...ух даже не знаю...ну чтоб подешевле Дельфина с Ботаником =)
Т.к. в прошлом году (предыдущие разы не в счет) мы отдыхали в суперском отеле, очень понравился,...может слышали Kemal Bay в Аланьи. отель классный на самом деле, поэтому хуже этого уровня уж точно не хочется. И будет очень обидно, если получится хуже того....

Dasha, мы отдыхали в "Сидере". Это почти рядом с "Дельфином", но в два раза дешевле. Отель заявлен, как *****, на самом деле скорее ****. Отель чистенький, уютный, вкусно и разнообразно кормят. Но очень маленькая территория, за территорией голая степь. В отеле преобладают немцы, соответственно, анимация на немецком. Если будут вопросы по этому отелю, отвечу :)

Назад
Сверху