• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Турция - пляжный отдых?

Леонсия

Жюри КВМ
Ни один раз слышала мнение о том, что Турция подходит только для пляжного отдыха, мол, там можно только валяться на пляже и наедаться по системе All Inclusive. Но почему-то люди забывают о том, что там множество достопримечательностей, безумно красивые леса и горы и т.д.

А как считаете Вы?

Ни один раз слышала мнение о том, что Турция подходит только для пляжного отдыха, мол, там можно только валяться на пляже и наедаться по системе All Inclusive.

Конечно, в Турции можно продолжить раскопки Трои или поохотиться на курдов. :D
Но, думаю, эти виды отдыха там плохо организованы. В отличие от лежания на пляже.

фра Чезаре, ай-ай-ай) Нехорошо, нехорошо. Между прочим, если туроператор заинтересован стянуть с вас деньги - то он все равно куда-нибудь соблазнит поехать. Когда мы приехали в Турцию в первый раз, мы объездили практически все что только можно было найти и посетить своими силами (машина на прокат). После ездили и в Памуккале, и в Каппадокию. В этом году уже никуда не ездили, потому что не осталось больше по близости к побережью места, где мы не бывали, не считая Кекова (затонувший город, рядом с городом в скале - Мира). И то, мы туда не поехали только потому, что была жуткая жара.
Я считаю, что отдых в Турции, это комбинация валяния на пляже и осмотров достопримечательностей, еще и примесь шоппинга. Но для каждого туриста отдах - свое отдельно понятие. :)

Естественно, пляжный :)
Лично я ни разу не встречала людей, которых в этой стране интересовали бы исключительно достопримечательности xDD

Пляжный,исключительно пляжный) Ну у меня любой курорт в Турции или любой другой страны это исключительно пляжный отдых, не люблю я экскурсии, поездки на автобусе)

для меня отдых в турции - это пожить в городе. если город у моря - то это и пляж и естественное знакомство с достопримечательностями, коих почти во всех городах немеряно. в прошлом году в октябре была в стамбуле неделю... самый лучший отпуск был в моей жизни :)))))))))))))))))))))

кстати, там есть местечки, вблизи от городов, где отдых на виллах и город близко. и вообще туда лучше ехать в сентябре.

есть еще на юге дайв-туры на яхтах. черт, да там просто ПОЛНО развитых видов не-пляжного отдыха!!!

Турция - пляж и еда, все. Мне там безумно скучно и не интересно. Максимум куда бы поехала на экскурсию - поездка на квадроциклах, впрочем, как и в Египте. Шоппинг в Турции? Неее, спасибо. Одним словом, по своей воле туда больше не поеду, если только с большой компанией или паспорт будет заканчиваться. А так по мне лучше 3 звезды в Европе, чем всю включено в Турции или Египте. ИМХО конечно.

Пляжный отдых - не для меня (от страны это не зависит). Люблю море, но весь день у него проводить (или торчать в отеле) мне скучно. В итоге, побывав в Турции уже три раза, я только один раз (первый) съездила на турецкий курорт, в Мармарис. В эту же первую поездку я побывала в Стамбуле, после чего остальные две поездки были только в Стамбул. Люблю этот город (была три раза и еще хочу:)); вообще люблю Турцию - меня в ней как раз интересуют не курорты, а ее история и культура, ее достопримечательности.
А "пляжиться" мне больше всего понравилось в Хорватии с ее потрясающе красивыми морем и природой. Но опять-таки в течение тех двух недель мы съездили и на несколько экскурсий (самостоятельно и с группой).

Хотя бы взять ту же самую Анталию! Там много красивых водопадов!!!

Подскажите такую вещь, меня интересует песочный пляж в Турции, в каких городах такой есть? а то где не почитаешь одна галька!

Сиде, Алания, Белек. В Белеке 100%. Но там отели только 5*, хотя, кажется, один 4* есть.

Леонсия, для меня так точно пляжный)) Просто после 6го раза в Турции езжу не больше,чем на 7-10 дней. За это время только и успеваешь, что просто отдохнуть от инста. Потому что все что интересовало, уже посмотрели. =) А в 1ый раз, помниться, когда поехали съездили на Памуккале. Здорово, застывшая лава, источники. Только вот волосы потом рачесать сложно было_)
paum2.jpg

Туриция- это сказка кто был там хотя бы 1 раз, будет любить Турцию навсегда

Я думаю, что в Турции можно отдыхать и на пляже и поехать на экскурсии. Мы былы в Помуккале - вообще все супер, ну в смысле сама экскурсия; и источники , и гора

Мы отдыхали летом всей семьей в Турции, всем понравилось, и пляжи замечательные и экскурсии интересные, дочке рассказали девчонки в отеле об академии туризма в Анталии, они сами в ней обучались, теперь в отеле работают. Дочка теперь тоже хочет туда поехать учится, а я опасаюсь, отзывы вроде хорошие, если кто-нибудь сталкивался с обучением в этой академии, хотелось бы узнать мнение из первых рук.

Назад
Сверху