• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Цветные революции

• Автор темы Автор темы Jetar
  • Дата начала Дата начала
Jetar
Я не понял, какого факта. Что все избирательные компании всех партий финансируются из фонда Сороса?

фра Чезаре
Нет! Из фонда Сороса спонсируется eedc, который, в свою очередь, спонсирует такие радикальные партии, как АКМ, ДПНИ и.т.д. Также, на их деньгах "сидят" Каспаров и Касьянов. Вот и всё. Однако, Фонд Сороса - это далеко не единственная организация, спонсирующая eedc, но самая крупная и известная.

Я что-то не понимаю какая разница кто финансирует партии? ведь главное не откуда у них деньги, а каковы их идеалы, что у них за программа, что они способны дать обществу и т.д.

Cathy написал(а):
что они способны дать обществу и т.д.
По сути я согласен с Cathy если партия может предлоить что то лучше, то лично мне не важно откуда у них деньги...

This Is KamaL
ну вот и я про тоже, мне как гражданину интересно чем будет моя жизнь лучше, нежеле , а откуда собственно бабло? опять таки, если кто-то вкладывает деньги в какую-то идею, значит эта идея имеет смыл, значит в нее уже кто-то поверил и хочет чтобы и другие люди приняли

Cathy написал(а):
Я что-то не понимаю какая разница кто финансирует партии? ведь главное не откуда у них деньги, а каковы их идеалы, что у них за программа, что они способны дать обществу
This Is KamaL написал(а):
По сути я согласен с Cathy если партия может предлоить что то лучше, то лично мне не важно откуда у них деньги...
А вы не задумывались, что между источником денег для партии, и ее предвыборной программой существует вполне определенная связь ??
109.gif

Денежки просто так никто не отшвырнетЬ.
104.gif

Jetar написал(а):
eedc, который, в свою очередь, спонсирует такие радикальные партии, как АКМ, ДПНИ и.т.д.
Очевидно спонсируя такие радикальные партии главная цель ослабить Россию. АКМ и ДПНИ это же заклятые враги вроде как ?? Или я ошибаюсь ?

А президент В.Путин все правильно делает, что бы кто про него не говорил. Были бы демократы - была бы смута в стране. ИМХО.

Forever Free
вот именно что просто так деньги не дают, вот именно поэтому финансировать едросов никто не будет никогда (скажем спасибо самим себе за собственные отчисления ввиде налогов, сами власть кормим), так как идеалогии нет

фра Чезаре
боюсь у нас демократов скоро и не будет вовсе....Рыжкова вот в спс не пустил Путин, точнее "дал рекомендацию не брать в партийный список"

Cathy
Сейчас сам термин "демократы" потерял своё значение и стал совершенно неконкретным. Для одних СПС - не демократы, для других Путин - демократ.
Пора от этого термина отказываться, как от не несущего никакой смысловой нагрузки.

Cathy
фра Чезаре
Демократию у нас застрелили такнковым выстрелом в 93ем - умерла так и не родившись! А понятия "некромантия" и "некрофилия" у нас перемешались - вот вам и СПС и Яблоко. А демократию "вообще" застрелил Освальд(официально, во вском случае)! Сейчас на планете нет НИ ОДНОЙ демократической страны! Так что предлагаю исключить этот термин из разговора, как устаревший!

Cathy
Я иногда поражаюсь...Все поголовно обвиняют Путина в идеологизированности и тоталитаризме, а потом также активо пинают ЕР за отсутсвие идеологии. :confused: Покажите-ка мне, уважаемая, хоть одну российскую партию со стойкой и востребованной идеологией??

И вообще - Путин делает всё верно - для начала надо защитить страну от внешнего вмешательства во внутренние дела, а затем уже начать заниматься социальными проблемами. Именно так и поступил СССР - результат - самые эффективные системы образования и зравоохранения, лучшая спортивная база, сильнейшая армия, богатейшая культурная жизнь...Конечно, с идеологией перегнули, но в целом-то идея была верной! А эта же идея, подкреплённая интеграцией в мировое сообщество и рыночными отношениями заиграла новыми красками.

И неужели Вы думаете, что внутренние дела государства, обладающего практически третью всех разведаных ресурсов планеты, не интересуют никого, кроме жителей этого государства??? Вы не верите в теорию заговора? Возможно, всё не так пессимистично, как описывается, но лучше перестраховаться, чем недоглядеть. Что вы предпочитаете растить - рис, кукурузу или собственных детей - Россиян??

фра Чезаре
согласна)) только как теперь называть партии, которые ориентированые на разумное правовое конституционное общество? написала и подумала...что многие еще думают что и Россиия правовая и конституционная...........мдя, срочно ищем подходящие термины

Jetar
ну для начала - идеалогия не может быть востребованной или нет, она просто либо еть, либо ее нету, можно много говорить за и против спс (я лично уже больше против), но когда-то во времена былых радужных настроений и казавшихся солнечных перспектив у спс были идеи мне близкие, типа - свобода слова, многопартийность, пункт "против всех", частная собственность, власть ДЛЯ народа, а не единицы электората и они эти точки зрения свои отстаивали на дебатах предвыборных, плескались водой и т.д. Едросы что-то особо никогда не доказывали свои идеи, а называть программой то что у них на офсайте, ну извольте....

ну и про ссср я кончено могу долго рассуждать, но по-моему мы отлично знает чем закончилась эта "могущая сила" и поверте не ее развалили, она сама развалилась, достаточно литературу почитать историческую, а точнее документы....и скажем Ельцыну спасибо за то, что голод остановил - итог этой самой великой державы ссср

Конечно - СССР развалило две вещи - имперские амбиции и отрешённость от всего остального мира. Идеология, тотальные запреты, ограничения свобод - это все также приложило руку к развалу. Однако смотрю я на сегодняшнее США и такое неуловимое сходство проносится в голове...Лозунги типа "мы построим демократию на всей планете", "антитеррористы всех стран - объединяйтесь", "хочешь мира - готовься к войне", "ракет мало не бывает" и, наконец, "вон те, маленькие - под нашим крылом - их не трожь" наводят на определённые аналогии...
А идеология из наших партий есть только у КПРФ - они сосут из пальца остатки коммунистической. А больше ни у кого...ЕР действительно не говорит и не обещает золотых гор и построение коммунизма за 20 лет. Но, кстати, и Столыпина, в его время, обвиняли в отсутствии идеологии и чёткого курса развития...а он, натеж, провёл самые успешные реформы в истории России...

фра Чезаре написал(а):
Да, вот уж воистину, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Особенно в России.
Сорос в 90-е гг. вложил в поддержку российской науки сотни миллионов долларов. И вот вся благодарность...
Напомнить, к чему привели его "добрые дела"? Не забывайте, что Сорос - не меценат, а финансовый спекулянт. Он ничего не делает просто так, по доброте душевной.

Jetar написал(а):
Из фонда Сороса спонсируется eedc, который, в свою очередь, спонсирует такие радикальные партии, как АКМ, ДПНИ и.т.д. Также, на их деньгах "сидят" Каспаров и Касьянов.
Интересуюсь источником информации.

Cathy написал(а):
Я что-то не понимаю какая разница кто финансирует партии? ведь главное не откуда у них деньги, а каковы их идеалы, что у них за программа, что они способны дать обществу и т.д.
Кто девушку ужинает, тот её и танцует.

Cathy написал(а):
боюсь у нас демократов скоро и не будет вовсе..
Искренне на это надеюсь.

Jetar написал(а):
Сейчас на планете нет НИ ОДНОЙ демократической страны!
И не было. После Новгородской республики.

Cathy написал(а):
мы отлично знает чем закончилась эта "могущая сила"
"Могучая сила" закончилась в 1953, когда умер последний император. Авторитарное правление Сталина дало стране такой толчок, что она ещё 30 с лишним лет продолжала существовать по инерции.

Cathy написал(а):
поверте не ее развалили, она сама развалилась
Сам собой даже, пардон, чирей на попе не вскочит.

Cathy написал(а):
скажем Ельцыну спасибо за то, что голод остановил
Можешь сказать Ельцину "спасибо" за то, что он голод начал.

Скуратов-Бельский написал(а):
Интересуюсь источником информации.
http://www.khpg.org.ua/index.php?id=1173782024&version=print
http://www.nansmit.tj/?page=events&id=53
http://www.invasport.kiev.ua/other/013
http://eedc.org.pl/
К сожалению, после 2004 года EEDC ушло в подполье и перстало снабжать свой сайт информацией, а также прикрыло все интерактивные сервисы (догадываюсь почему...). Однако, косвенные "улики" дают представление о целях этой организации и возможных обьектах денежных вливаний в нашей стране. Опять же, памятное расследование товарища Мамонтова, хоть и является полнейшим чёрным пиаром, не лишено зерна истины.

Jetar, меня, собственно, интересовала не само EEDC, а конкретно его отношения с ДПНИ, потому что об этом я слышу впервые. Ни на одном из приведённых сайтов я ничего подобного не нашёл.

Цветные революции - естественные, хотя и запоздалые по сравнению с ЦЕ переходы стран к демократическим формам правления. Это явление необратимое, хотя замедлить его можно. Поскальку сегодня РФ выбрало поддержку диктатур на пространстве СНГ, естественно, эти движения, носят, в определённой степени, антикремлёвский характер. Смена российской политики - ключ к улучшению отношений с Украиной, Беларусью, Грузией...

Burning star
:lol: Как же меня забавляют разного рода "несогласные"... Революции никогда не бывают естественными и необратимыми. Естественна только эволюция. Необратимость революции опровергнута уже дважды. У вас в стране просто разогнали организации, отвечающие за революцию (НКО и НПО), у нас перекрыли им источники внешнего финансирования. Но белорусский метод мне нравится больше, потому что деньги будут поступать другими путями (деньги на "поддержку демократии в России" выделяются регулярно, хотя сейчас и в меньшем объёме).
Результаты революций можно наблюдать в известных странах прямо сейчас. России такого, пардон, не нужно. Да и Белоруссии, на мой скромный взгляд, тоже.

Назад
Сверху