• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Цивилизация: История семьи Софр-аи-Ср

прежде им совершенно неведомо было понятие скромности, творили там разврат по желанию языческого бога NRaas...
:lol::lol: это класс (y)

Вот читаю историю, и складывается впечатление, что этот мир разрушен после инопланетного вторжения :( И приходится теперь оставшимся в живых выживать, но получается у них это просто здорово :yes:
 
Второе поколение ведь может попутно и гончарное искусство изучить.

А гончарное искусство это в каком аддоне? Есть специальный гончарный круг? Просто я знаю только навык ваяние из карьер. В любом случае если есть гончарное - его к третьему поколению отнесём - там как раз на станке можно из глины лепить. Туда же и покупку (создание) горшков для посадки растений в пещере отнесём.
 
Smik Kims, это не навык, я просто сравнила с развитием человечества. Как бы изучат - то как бы сделают горшки (купят) - смогут сажать в пещере.
Зачем третьему поколению горшки, когда они садоводством заниматься не могут? А второму как раз было бы кстати в первую зиму! Второму поколению разрешено слишком мало нового в покупке/строительстве, может, всё же открыть покупку домашних горшков для посадок? Это не искусство фактически, а самое необходимое для выживания.
Хотя и третьему тоже к месту - у них посуда и приготовление пищи адекватнее стало, да, туда гончары просто необходимы были бы.
UPD: Поразмыслив, решила, что выпрашивать поблажку тут нет смысла, третье так третье. Челлендж всё-таки. Спасибо за пояснение.

Леликs, может, и инопланетного. Скорее там был всемирный потоп, но кто знает, может, его инопланетяне устроили.
 
Последнее редактирование:
Зачем третьему поколению горшки, когда они садоводством заниматься не могут?

Ну когда третье поколение будет подростками, второе ведь ещё тоже будет жить. А во-вторых разве мы не решили, что можно изучать прошлые навыки, главное чтобы не выше самого низкого главного навыка. Изучит подросток до 2 уровня стрит-арт и ваяние (или что-то одно, если не все аддоны есть) и может выучить садоводство до 1 уровня). Я просто думаю - зима же всего 7 дней - неужели за весну-лето-осень нельзя насобирать достаточно фруктов? Тем более что рыбалку даже второе поколение изучит чуть и сможет и рыбой перебиваться. Тем более второму разрешено сельское хозяйство - ульи, куры, коровы.

Но если уж очень хочется - можешь и купить (но наверно с каким-то условием... м-м.. - пусть после того, как сим 2 поколения выловит сундучок (мои симы сундучки ловили где-то с 3 уровня рыбалки) 1 сундучок = 1 горшок, считаем что он его выловил из воды. Так устроит?
 
Smik Kims, спасибо. Любопытно про сундучки, не попадались. Или это подразумевается любая штука, которую они выловят кроме рыбы?
Я представила: вылавливает рыбак древнюю амфору - и, недолго думая, ставит её как горшок для рассады. Наивные и практичные древние люди! :)
 
Или это подразумевается любая штука, которую они выловят кроме рыбы?
Любая штука кроме рыбы. Обычно ловится вот такой сундучок:

3019379.jpg


А в нем может быть торт, шампунь, ноутбук или другое (мои вылавливали всего 22 разных предмета (в родном городе и за границей)). Естественно предмет нельзя продавать (а то за ноут можно выудить более 3 тысяч) - их надо спрятать в багаж семьи или продать и списать деньги кодом. И купить 1 горшочек, сделав вид, что именно его и выловили))

Я представила: вылавливает рыбак древнюю амфору - и, недолго думая, ставит её как горшок для рассады.
Хорошо что не как ночной для ребенка)))
 
День 21, суббота, прошёл в череде празднований дней рождения, так что проще отметить лишь основные события дня.
Родился младший - снова мальчик, Анри.

Растаял снег и пошёл дождь.


Повзрослел глава семьи, сменив причёску и вступив в кризис среднего возраста.


Повзрослела немножко Марта, младшая дочь.


Повзрослел старший сын Мишель, стал подростком, получил черту "Художник" (вот ведь не зря Мишелем назвали, будет теперь сей художник капусту сажать; от судьбы не убежишь)).


И таким образом уже с утра 22 дня, в первый день весны, эстафету принимает Второе Поколение, земледельцы и скотоводы!

Итоги недели на этот раз снова вечером субботу и без финансового отчёта, ибо забыла снять.

Заметьте, что основатели за рождение стольких детей уже заработали много баллов счастья, так что у нас 1,5 балла в копилке, а если их взять в сумме, то и целых 2.
 
О! Поздравляю с вхождением второго поколения в силу! Теперь будете еще и садоводство качать))) Зато рацион улучшится
 
Ура, уже второе поколение в силе) Костюмчик Мишелю достался интересный. А что там со сбором у первого поколения? В журнале коллекционирования что указано?
 
Жан (коллекционирование и статистика рыбалки):
BpVpt7f.png

dQS4wXl.png

Элен:
AMm9yNE.png

LgyUQSD.png

Да, и поясните мне ещё, что значит "расширить на 3 клетки пещеру"?
Это значит, что вместо 5х6 клеток она будет 5х6+3 или (5+3)х6?
 
Это значит, что вместо 5х6 клеток она будет 5х6+3

Вот это значит (было 30 клеток, станет 33). С третьего поколения можно будет добавляить места сколько угодно, равно как и строить на поверхности, допишу.

И не забудь, что первому поколению, ещё коллекцию дособирать.

Скажем:

драгоценных - 50
металлов - 50
камней (я так понимаю это метеориты) - 50
бабочек/светлячков - в сумме 50 или кого-то одного 50, если нет другого.
жуков - 50
рыб - 50

Остальное - грибы, ракушки, духи, наниты - можно не собирать по 50 штук.
 
Smik Kims, я думаю, лично мне нереально их дособирать. Жуков пока не встретилось ни одного, как заметили, может, они тут вообще не водятся. А вы там ещё просили змей/птиц/ящериц/грызунов - это и подавно невозможно, единицами собираем, а они удирают тут же.
В общем, собирать продолжат в поте лица, но всё равно сомневаюсь, что это в принципе возможно. Может, пожалеете глаза игрока и дадите норму предметов в целом, не глядя на категорию? Или есть шанс купить помощник коллекционера? Хотя за первое поколение и штраф вычтем - в минус не уйдём.

А зачем мне 3 лишние клетки и навес 4х4? Конечно, как подарок - неплохо, но подскажите, какая у них практическая польза? Я не знаю: навес защищает от жары или холода? Или это для животных?
 
я думаю, лично мне нереально их дособирать.

Если задача нереальная, значит надо будет сократить. Я гляжу в журнале не указывается количество собраных змей-птиц-грызунов - значит их нельзя отследить (а держать их в багаже тоже нельзя - сбегут) в общем мелких питомцев имеет смысл собирать, когда старший сын съедет из дома и откроет возможность продавать их из режима багажа). А в обстаном - объединим бабочек-жуков-светляков в одну группу (группа - насекомые) и камни-металы-метеориты (группа - камни) - в другую. И рыбу отдельно (группа - рыбы). Всего 150 предметов вместо 300. Реально будет собрать? Я смотрю у Жана уже собраны все рыбы, все насекомые, осталось 30 "камней" найти. А Элен собрала 22 камня, 25 насекомых и 8 рыб. Вроде бы они не старые - рожать больше не будут - успеют до смерти?

навес и 3 лишних клетки - ну я думала кроватки там поставить, чтоб от дождя укрыть. Хотя для кроватки надо 4 клетки хотя бы. 4 клетки хватит для расширения или дадим сразу 5на6? Вроде как можно удвоить размеры пещеры во втором поколении. А уж в третьем можно и снаружи строить. Я просто не играла давно и не строила подвалов, потому мне сложно представить как там 8 симов умудряются жить. Так что ты как испытатель скажи - увеличение вдвое пещеры это поможет?
 
Да, если только насекомые, рыбы и камни, тогда, думаю, возможно. Вот ещё цветы просто собирать, в пустом городе и при дожде навалом растёт.
Но видишь ли, я никогда не занималась собирательством, так что мне эта задача в новинку.
 
А ты запоминаешь, где в прошлый раз собрала насекомое или камень? Просто там по идее находится генератор насекомых/камней/металлов (чего-то одного) -и если собрал то на следующий день должно снова что-то появится. Просто надо найти такие места и навещать их ежедневно. В Сансете я знаю такие места, в остальных своих городах нет. Насчет цветов - их можно собирать будет (и поставить в пещере как украшение), но продавать только когда 2 поколение начнет разъезжаться. И в зачет о 50 находках они не будут входить. Только учти, что со временем цветы вроде дешевеют - то что стоило 600 монет, потом может стоить уже 300... Если я правильно помню. Так что ими не увлекайся пока и не теряй время.

Поправила правила из того, что обсуждали (смотреть 1 и 2 поколение - там про сбор, достройку, горшки для рассады и непрофильные навыки).
 
Последнее редактирование:
Дни 22-25.
"Вот что, молодой человек, - заметила ранним утром Элен, глядя на повзрослевшего сына, - хватит бездельничать с малышами, теперь пора взяться за ум! Если не хочешь рыбачить с отцом, покажу хотя бы, что можно собирать, чтобы прокормиться".

Наука оказалась сложной.
Во-первых, камни. Разной твёрдости - идут на разные нужды. Среди них есть мягкие, твёрдые, блестящие, а некоторые - упавшие с неба.

Во-вторых, насекомые. Делятся на бабочек, жуков и светляков. Труднее всего найти жуков, прячутся под камнями.
В-третьих, мелкие животные. Птицы, грызуны, рептилии. Осторожно, все они кусаются, особенно змеи!

В-четвёртых, всё, что растёт из земли и что можно сорвать. Грибы, цветы, дикие плоды. Осторожно, от цветов бывает аллергия!

Ну и в-пятых - всякая никому не нужная мелочь: семена и ракушки. Словом, мусор, но те же семена можно и погрызть в самый голод или в костёр бросить.
- Мама, а правда, что из семян вырастают деревья?
- Из каких-то, может, и вырастают, но из тех, что на земле валяются - никогда. Так что из этого не вырастет. Тем более, мы его уже подняли.
- А если его в землю закопать?
Элен пожала плечами. Ей это в голову не приходило.


Мишеля, однако, заинтересовала эта теория, и, вернувшись с "урока" в родное стойбище, он закопал в землю несколько семечек. Если из них правда вырастают деревья, в том числе плодовые, то проще ведь вырастить их возле дома, чем бегать где-то собирать!



Впрочем, родители были только рады, что Мишель сидит дома. Им самим теперь можно было спокойно заниматься сбором пищи и прочих полезных вещей, а детей поручить заботам старшего сына.

Элен даже решила пособирать ещё немного семян, пусть сынок экспериментирует на здоровье, лишь бы больше времени дома проводил, а не бегал за лошадьми.

Что, собственно, Мишель и делал.


Вечером 22-го дня повзрослела Элен, тоже вступив в кризис среднего возраста.


А кроме того, семейство выбралось из пещеры на свежий воздух, там и ночевали.


Там же, конечно, и завтракали всей семьёй.

Мишель даже смел заявить при всех, что знает, как бороться с вечно преследующим их голодом! Мол, надежда есть! Его послушал разве что Поль.

И помогать Мишелю никто не стал, так что тот в гордом одиночестве стал возиться со своим садиком и даже отчасти обнёс его кривеньким забором, чтобы младшие не потоптали ростки, а то затеяли игры в салки на участке.

(Я сначала построила ограду, а потом подумала: не запрещено ли это правилами? Упоминания вроде бы не вижу)

Поль был бы и рад помочь брату, но его пока сильнее всего интересовало, можно ли подружиться с лошадью. Первый страх прошёл и он весело бегал за своей любимицей.

И сестру научил.


День 24-й опять был отмечен чередой взрослений.
Поль приобрёл совершенно никчёмную в условиях каменного века черту.

А Жонатан и Анри повзрослели так незаметно для окружающих, что никто особенно и не заметил (а я даже забыла снять), как они стали выглядеть теперь. Жонатан получил черту "Неуклюжий".


Утром дня 25-го работать в поле вышли оба старших брата.


И хотя это из занятие не приносило пока видимых плодов, а только отнимало время, родители поощряли такое занятие. Всё же мальчишки при делах! И за младшими смотрят, пока сами Жан и Элен собирают всё необходимое для жизни.

Сразу предупрежу, что с началом этой недели - реальной, не игровой - отчёты могут появляться реже или быть лаконичнее.
И, кстати, молодых девушек в городке не наблюдается, бегают только взрослые тётки-папарацци и парочка взрослых же мужчин. Чтобы не приглашать в стойбище бесполезную тётку, которая и двух детей не выносит до старости, или не разводить гарем, думаю назначить наследницей одну из девочек.
 
Теперь точно с голоду не умрут, вон какой огородище! Скоро закончится вечный рыбный день :D
 
Чтобы не приглашать в стойбище бесполезную тётку, которая и двух детей не выносит до старости, или не разводить гарем, думаю назначить наследницей одну из девочек.
Кстати, умное решение. Девочка-то всегда знаешь, в каком возрасте твоя. А вот пришлые, поди угадай, сколько им до взросления
 
(Я сначала построила ограду, а потом подумала: не запрещено ли это правилами? Упоминания вроде бы не вижу)

Ну по сути запрещено, потому что второму на поверхности нельзя ничего строить, кроме небольшого навеса. Но с другой стороны в игре есть всякие дикие звери, которые очень любят жрать растения. Хм... что там у старшего со спортом? Может поставим условие - 3 уровень спорта - якобы нужна сила, чтобы сделать ограду? Или разрешим поставить забор просто так? Тебе никаких штрафов за поставленный забор не будет, поскольку будем полагать, что в правилах это не было прописано точно.
 
Со спортом плохо, все силы были сразу брошены на садоводство. С забором всё ещё проблема - на него трудно заработать, а сад всё больше и больше.

День 26 прошёл в целом спокойно.
С раннего утра старшие братья занялись упражнениями в ловкости, используя всё тот же старый мячик, а после вышли работать в поле.



Нина и Жонатан, беззаботные, в отличие от старших, носились по окрестностям.

Даже встретили какого-то странного человека.
- А почему он орёт так громко? - удивился Жонатан, который всей душой виртуоза желал изучить это удивительное искусство.
- Богам молится, - ответила Нина. - Ну его, побежали!


Ночью на участок забрёл олень, съел один из кустов и намеревался продолжать, но Мишель шуганул его. И поплатился за это.


"Что это ты гоняешь наших священных животных по ночам, не будучи ещё посвящённым в охотники?!" - возмутилась амазонка, появившаяся как из ниоткуда. Оказалось, Мишель, хотя он чувствовал себя вполне самостоятельным, был ещё слишком молод по мнению окружающих племён и не имел права покидать стойбище от заката до рассвета.

Конечно, за такое пренебрежение правилами парню досталось от отца.
"Заветы предков для тебя ничто, да?!"
"Каких предков, папа, вы же дети погибшей цивилизации!.."
"Молчать! Запрещаю выходить из стойбища, копайся тут в земле и смотри за младшими! Всё равно от тебя толку нет, так ещё позоришь племя перед соседями!"


Мишелю оставалось только замолчать и покориться главе племени. Сам он уже решил, что ему такая жизнь не нужна. Вырастет, сможет себя обеспечить - и уйдёт создавать своё собственное племя, с садом и многожёнством.
Кстати, в день 27 сад наконец дал первые плоды. Родители зря ворчали на Мишеля - его затея оправдала себя.


Плоды можно было и есть, и приносить в жертву, теперь не надо гоняться по всему архипелагу за бабочками и даже ловить рыбу!.. Но старшее поколение, конечно, не понимало всей прелести садоводства. Жан и Элен вместе ушли рыбачить.


Тем временем Нина и Жонатан радовались дождю и плескались в луже. Дети! Впрочем, для Нины это были последние детские шалости - она взрослела.


Тем вечером Поль предложил всем поджарить вместо рыбы выращенные плоды. Вкусных помидоров хватитло на всех, кроме Мишеля, но он не огорчился. Ведь он уже герой дня, несмотря на ворчание родителей!
 
Назад
Сверху