• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Цивилизация: История семьи Софр-аи-Ср

Как растет навык коммерсанта можно увидеть в журнале. Но думаю да - приоритетнее навык обаяния и после его достижения и его надо развить до 10. А что до продаж - ну там надо продать товаров вроде на 25 тысяч, чтобы закрыть один из пунктов. В принципе если сохранять картины третьего поколения, то к шестому они станут стоить по 1-3 тысячи каждая (если не больше)... Вот задания навыка коммерсанта:

3068814.jpg


Не знаю насчет хорошей репутации, но продать 150 вещей или заработать 25 тысяч - вполне можно думаю. В общем хотя бы одну звездочку надо заработать, а если выйдет то 2 или 3.
 
Продолжение насыщенного событиями дня 45 и день 46.
Элен, радуясь, что все её жизненные цели выполнены, а управление хозяйством давно взяли на себя дети, ушла заниматься любимым делом - то есть плавать. Удивительно, но это только согрело её.
Она для всей округи была лучшей матерью, а теперь будет ещё и мировой бабушкой!

Да, бабушкой. Нина как раз успешно победила Анри в битве на подушках, когда поняла - пришло время. Её, конечно, тут же увели в пещеру, где и родилась малютка Софи.

В прошлом отчёте я перепутала желания супругов - дочь хотел всё же Ларри. Он очень обрадовался - как раз наберёт баллы счастья. Вообще проще всего набирать баллы родителям, ведь каждый желанный ребёнок в мире симов - такое счастье! Так что, я думаю, и сын будет вскоре.


Как раз для него в семье освободилось место.
Жонатан под пляски брата вокруг костра, повзрослел, придя от этого в восторг, который, впрочем, не отразился на его отныне мужественном лице.


Традиционный разговор с Жаном для отправляющихся в свободное плавание сыновей был на этот раз краток.
- Я построю свой дом на большом острове, отец.
- Ступай. Не забывай доброе имя семьи!


И Жонатан отправился именно что в свободное плаванье (выселен, как и старшие, через функцию "выгнать", так что за вид лодки я не ответственна). Мимо как раз проплывал после тяжелого дня Мишель...

Мишель? МИШЕЛЬ?!!


- Что орёшь! - подмигнул старший брат вполне живым взглядом и улыбнулся, что на зелёном лице выглядело жутко. - Знал бы ты, сколько краски уходит на такой грим, мы с Полем водоросли просто пачками изводим, а ведь зима. Хочешь прогнать из города всех зомби - нужно внедриться в их среду, а значит - думать как зомби, двигаться как зомби, а главное - выглядеть как зомби. Ты, Жонатан, я вижу, поехал свой домик строить? Отлично. Семье не говори, забегай после в гости к Полю, там всё расскажем.
И поплыл домой.

В общем, "на нашем острове происходят странные вещи"(с)

Да, а вот и домик Поля.

На сей раз скопирован с заполненного городка Manihikki (я играю в пустом), так что (c)mammut.

А в нашем стойбище всё тихо и спокойно, несмотря на полнолуние. Видимо, не зря Мишель рядом живёт.
Молодые мать и отец посменно оберегают малышку Софи, иногда им помогает бабушка.


Упрямый Жан иногда пытается рыбачить, несмотря на то, что прудик замёрз. У него даже иногда получается.

Но чаще его тут же отвлекает Анри, которому так нравится кидать мяч. Он ко всем пристаёт с просьбой поиграть в "Поймай"!


Марта всё ещё пытается заниматься посадками, но в основном все ждут весны. Так что теплолюбивая Марта тщательно следит за тем очагом, который сложен снаружи. Пещера прочно занята семейной парой и младенцем, там уже спокойно не посидишь.


Зато Ларри в пещере чувствует себя как дома. Когда он не нянчится с дочерью,...

...то неизменно пританцовывает и напевает. Неудавшаяся карьера шамана прочно запала в душу, видимо.

Вот каким семья запомнит Жонатана.
 
(выселен, как и старшие, через функцию "выгнать"
Хм.. а если выгоняешь, симы не пропадают? ну всмысле для него был заготовлен домик, чтобы он мог жить в городе и не пропал? Просто ведь за каждый домик дается бал...
 
Выселенный как раз идёт и вселяется в тот самый заранее заготовленный домик (написано, мол, игра сама подберёт вашему симу подходящее жильё). Я, конечно, предварительно сохраняюсь, в случае ошибки готова переселить, но все послушно шли куда нужно. Пока никто из старших не пропал, а как там с настройками эмиграции - не знаю.
 
Последнее редактирование:
Как вы уже далеко продвинулись, пока меня не было) А я бы вот лошадь разрешила бы уже сейчас. Одну и пускай размножается... А центр - это уже как итог, когда животное полностью приручено, есть во всех племенах, на ней научились верховодить по всякому и создали центр, где можно устраивать соревнования.

Не понятно только, если основное племя еще не научилось строить дома, то почему тогда выезжающие отселяются в хоромы?) Их же можно потом было бы переселить во вновь отстроенные дома, а пока заселить в подвалы. И не жалко просто так отселять? ТСП стоит? А то ведь так и умрут никого не оставив после себя.
 
А я бы вот лошадь разрешила бы уже сейчас.

Так лошади и прочая живность разрешены со второго поколения. Насколько я знаю, наблюдение за дикой лошадью увеличивает скрытый навык дружбы с животными (или как он там зовется) - чем он выше, тем быстрее можно задружиться. Но так ли это и насколько быстро я не проверяла. Впрочем без центра второму поколению нет смысла прокачивать еще езду - им абы побыстрее с садоводством разобраться и съехать...

Про хоромы - ну мне кажется тут на усмотрение играющего - кто захочет для точности отображения поселит в подвалы, а кто не захочет - не станет заморачиваться (я бы наверно тоже не стала заморачиваться с тем, в каком доме живут побочники). Тут и так на каждое поколение свои правила и ограничения))
 
Про лошадей. Вообще, лошадь это не только навык, но и транспортное средство. При прокачанной верховой езде на лошади можно скакать довольно быстро.
Полагаю такси же запрещено использовать в челлендже до последних уровней? Я бы например Регистром вообще отняла все такси на улицах, чтобы даже случайно не катались.
 
Smik Kims, подружиться с лошадьми можно, а приручить без навыка верховой езды, как оказалось, нельзя. Так бы давно приручили, уже Поль был дружен с лошадкой. А тут замкнутый круг.
Кстати, ведь для прирученных питомцев разрешены покупки какие-то? В правилах не оговорено как будто.

ihelen, такси не отменяла, кстати, ибо не знаю, как. У нас ещё водное такси, острова же. В настройках TCP и так всё сложно, у меня только база. Да и, признаться, в поколении собирателей трудно было бегать собирать всё это пешком, ну я уже жаловалась на то, что собирать не умею и это сложно)))
Хм, это штраф? Для старших водные такси я заменила приобретёнными гребными лодками, но дети-младшие школьники на них ведь не плавают всё равно.

Peta, боюсь, отселившимся даже с TCP особенно жениться не на ком. В оригинальном развитии сюжета хоть отпочковали бы кого-то, а тут не уверена, что смогут найти пару))) Так что Марте постараюсь заранее подобрать жениха.
Ну а перестраивать каждый домик после каждого поколения - это слишком мудрено, да и я не так уж хорошо строю. Мне и домашний бы выдумать. Притом, домиков будет скоро довольно много, если планы по рождаемости и обучаемости выполним.
 
подружиться с лошадьми можно, а приручить без навыка верховой езды, как оказалось, нельзя.
О, не знала о таком. Тогда думаю можно взять лошадь из приюта для прокачки навыка. Вещи для животных - ну думаю тоже можно покупать. По крайней мере самые необходимые - для лошади это поилка и стог сена (или стойло за 500 где все как раз собрано совместно)... для собаки и кота (вот их из приюта нельзя брать - только приручить) - вроде бы миска, игрушка, подстилка/будка и точилка для когтей, чтоб не драпали мебель...

Насчет лодок - ну раз первое поколение ловит рыбу, то наверняка они придумали средство для заплывания подальше от берега для ловли разной рыбы) Не будем ставить за это штрафы.
 
А у кого-нибудь получалось приручить кошку или собаку в трешке? по-моему это не реально(

Я бы разрешила вселение симов в любом количестве. Тогда можно поженить сначала быстренько, сделать им ребенка и только потом отселять. Причем, когда в доме лимит, можно сначала выселить сима, потом когда появится необходимое количество места, пригласить типа пожить сыночка, погостить, поженить, завести ребенка и снова выселить. Лишние деньги снимать кодом. Выселять можно и через изменение города. Я именно так делала в своей цивилизации) У меня нет никаких ТСП. А так - вся идея с заселением пойдет коту под хвост, твои ребята на НПС'ах жениться не будут. А других игра не создает из-за неимения места. Папарацци - те же НПС'ы)
 
Вселение симов для супружества побочников и так разрешено, но девиц на выданье не было в городке для старших, одни старушки или без двух дней старушки, а их пока вызвонишь, пока соблазнишь, а потом ещё выяснится, что они какие-нибудь недотроги и вообще... Плохо без населения. Так бы давно гаремы были, ибо популяцию нужно восстанавливать. А дома весь лимит свои занимают, которых нужно растить/учить/отселять. Потому мальчишек и невыгодно держать наследниками.
Едва удерживаюсь от читерства МастерКонтроллером, чтобы всем подобрать невест, хоть познакомить их!
А пока надеюсь, что если из старших кто-то умрёт бездетным, в его опустевший дом въедет семья от TCP, вроде как наследственность всё равно получится. Баллы-то по домикам считаются.

В этой игре, кстати, я диких животных не видела кроме: трёх гуляющих вместе лошадей, оленя, который съел растение, и енота, который методично опрокинул все мусорные баки в городе. Диких собак и кошек вообще нигде не бегает, хотя теоретически они есть (однажды кто-то слух о дикой собаке рассказал). Так бы постарались приручить.

Я благодарна за советы, но друзья, тут уж кто может - пусть сделает лучше. "Я бы" немного не катит. Не вгоняйте меня в перфекционизм, пожалуйста, иначе хуже будет всем, кто останется без истории :)
И спасибо за понимание и внимание к челленджу.
 
Ну, я исходила из своего личного опыта, знаю, что это возможно и совсем не сложно) Выкладывать, увы, не могу, потому как на мне уже висит династия и далеко не первое поколение) Но если мои реплики вызывают столько желчи, то я приношу свои извинения и поднимаю руки) Не хочу лишать читателей твоих историй)
И еще добавлю: челлендж сырой, и тобой обкатывается, поэтому "я бы" было даже не в твою сторону ангажировано, а к тому, кто этот челлендж придумал. Тоня здесь бывает частенько и живо с тобой обсуждает всякие ситуации, вот я и решила, что мне тоже можно вставить свои пять копеек, из своего опыта игры в цивилизацию.
 
Девушки не ссорьтесь) Я лично ни в коей мере не хочу, чтобы правила вызывали какие-то обиды. Думаю в челлендже достаточно придерживаться правил на каждое поколение, а все остальные моменты допускать (что не запрещено, то разрешено - или было разрешено, пока автор не заметит ошибку в своих правилах). Так мы не даем штрафы за катание в лодках или прокачанный навык соцсетей... насчет приручения кошек и собак - не знала такого. Но в любом случае я указала возможность их приручения если кто захочет вдруг. Но ведь животные занимают место, которое мог бы занять новый ребенок или муж. Может не стоит зацикливаться на какой-то кошке? Смысла в ней особого нет - кажется ведь охота ей запрещена правилами? Надо будет глянуть (это я уже к себе))

Я бы разрешила вселение симов в любом количестве.

Вот тут я не совсем поняла - куда вселение? В семью основную через режим городка? Или в какой-то дом в городе?

Ну если первое - может не быть места. Если второе - следует учесть, что этот дом не будет считаться в счет балов, которые получают отселенные побочники.

Как человек не слишком следящий за побочниками и уже почти год играющий без тсп, я не заморачиваюсь с тем оставили ли они потомство. Но не вижу смысла запрещать подобные ходы действий (если демиургу будет интересно играть):

1) Вселить созданного сима (деньги при вселении отнять кодом) в семью и выселить его с парой (или выгнать, чтобы новая семья заняла один из домов).

2) Сделать один общий домик на 8 персон и заселить его молодыми симами-симками (или часть молодых - часть подростков) - из них можно брать женихов-невест для своих - приглашать переехать кого-то, а потом отселять в дом. Этот способ похож на первый -с разницей что не надо туда-сюда переключаться на режим города. Ясное дело если переехавший сим приносит большую сумму - её тоже надо списать. Ну и нельзя пользоваться всякими кодами для подтягивания отношений. Этот общий домик не будет входить в балы за челлендж.

3) Вообще не заморачиваться с парами - в конце-концов балы даются только за количество домов, а не за жителей в них.

В любом случае я благодарна Мари за тестирование и всем читающим за советы и поправки поскольку сама не обладаю даже половиной аддонов и не могу знать всех тонкостей игры с этими аддонами...
 
Тоня, кошки и собаки не занимают человеческие места. В доме может быть вместе с животинкой десять особей. А Человек из них только восемь. Я приручала кошек и собак в челлендже Ноев ковчег.
Они приручаются легче, чем лошади. Маш, ты можешь поставить Register. И там назначить побольше живности. Еще я ставлю мод, регулирующий транспортный поток. Не для челленджа, а вообще для себя. Вот в нем и можно убрать такси.
Запретить горожанам ездить на машинах , увеличить количество туристов. Вообще, при включенном развитии еашного сюжета у меня женились сами и дети рождались. Не поголовно конечно. Но парой стать они вполне могут и без нашего участия.
Можно поставить Woohoer и разрешить автономное зачатие. Для этого симам не нужны кровати, они зимой себе иглу построят, осенью листьев нагребут. Стога сена можно на общественные лоты натыкать. Фотобудка беспроигрышный вариант :D
Но не для твоих конечно, просто для размножения неиграбельных семей.

Вообще, ты так вкусно играешь, что мне тоже хочется, только времени никак нет на такой объемный челлендж
 
Прошу прощения, в особенности за резкость тона - сама её обычно не замечаю, как бы ни старалась исправить :( Не хотела никого обидеть и тем более угрожать - подразумевалось, что без истории в первую очередь останусь я сама.
В самом деле большое спасибо за советы, отлично понимаю, что трудно удержаться от доброго совета, но всё учесть я, увы, не в состоянии. Для меня это первый челлендж с комментариями читателей, а все эти беспокойства "что я не предусмотрела" и "что не указано в правилах, но всеми подразумевалось, кроме меня" иногда не дают играть for fun. Перфекционизм в данном случае - это такая гадость, честно(( Да вы это сами отлично знаете.

А что, кошкам и собакам охота правилами запрещена?! Ну вот, опять. X)
 
Попробовала установить дополнительные моды, но игра жутко тормозит. Ещё поэкспериментирую, но в крайнем случае вернусь к исходному.
А пока - день 47, с модами и вечеринкой, чтобы перезнакомить кого только можно.
Весь предыдущий день Нина сидела в тёплой пещере, заботилась о дочери и спешила выздороветь.

Ночью же оказалось, что она ждёт второго ребёнка. Эта новость заставила даже её, известную соню, выбраться из спального мешка.

Разумеется, Ларри помогал супруге заботиться о малютке, тем более, что сама Нина, как известно, может спать даже под плач ребёнка и ничего не замечать.


Утром забегал Жонатан. Он довольно часто торчал теперь на отцовском участке, видимо, старшие братья отрядили его на всякий случай защищать семью. Ну что ж, всё помощь! И расставаться не надо, хотя Жонатан и переехал.


Ночь выдалась снежная, а тут ещё религиозный праздник архипелага подошёл. Семья бы о нём и не узнала, если бы не Ларри, задумавший организовать празднование. Он хоть и не станет жрецом, но религии придавал большое значение. Если должным образом отблагодарить богов, то и зима быстрее закончится, и урожай будет хороший, верно?

- И ещё, - заметил он Жану, который скептически относился с приглашению чужаков в стойбище, - это позволит завести дружеские связи между семьями.
В самом деле, пришло довольно много людей. Как только удалось собрать стольких на этой пустой пока земле! Даже старшие братья, пришедшие поздравить сестру, могли здесь познакомиться с прелестными девушками из ближайших племён. Некоторые из них были не из секты, а просто милые девушки-кочевницы.

Но первым делом, конечно, поздравить Нину. Практически в очередь выстраиваются.

И Марта, кажется, нашла кого-то по своему вкусу, они очень быстро стали друзьями.


Собственно приношения даров не получилось, но всё равно вечеринка вышла неплохая. Понастроили идолов из снега (из чего-то другого наши древние люди пока лепить не умеют), пообщались с курицами, посидели у очага, понянчили Софи, поздравили молодых родителей, проведали основателей.


К вечеру Нина даже извлекла откуда-то напиток из кокоса, наверное, старшие братья преподнесли (тем более что она попрошайка).

Лишь ночью закончился этот праздник во славу середины зимы. Осталось 3 дня до весны - 3 холодных и скучных зимних дня.
 
Последнее редактирование:
Ура, продолжение! Как здорово выглядит ночное стойбище зимой. Вообще, не смотря на одежду гостей, которая понятное дело, не по традициям, атмосферу удается сохранять, это так здорово! И иглу очень в тему тут. Кстати , там тепло спать))) даже дети там играют и спят.
 
Ой, да, я тоже с удовольствием читаю! Хочется почаще серий, но понимаю, какой это труд, поэтому не настаиваю на частоте, а просто хочу поблагодарить! :)
 
А подскажите мне: питомцев можно брать у соседей? Это ведь не из приюта, да и завело ведь их второе поколение съехавшее.
Вообще говоря, я уже ткнула в этот пункт наугад и у Жонатана забрала собачку, а теперь думаю, как быть, штраф или нет. Нужно было, конечно, раньше спрашивать, но игра идёт...
 
Назад
Сверху