Да, бабушкой. Нина как раз успешно победила Анри в битве на подушках, когда поняла - пришло время. Её, конечно, тут же увели в пещеру, где и родилась малютка Софи.

В прошлом отчёте я перепутала желания супругов - дочь хотел всё же Ларри. Он очень обрадовался - как раз наберёт баллы счастья. Вообще проще всего набирать баллы родителям, ведь каждый желанный ребёнок в мире симов - такое счастье! Так что, я думаю, и сын будет вскоре.
Как раз для него в семье освободилось место.
Жонатан под пляски брата вокруг костра, повзрослел, придя от этого в восторг, который, впрочем, не отразился на его отныне мужественном лице.
Традиционный разговор с Жаном для отправляющихся в свободное плавание сыновей был на этот раз краток.
- Я построю свой дом на большом острове, отец.
- Ступай. Не забывай доброе имя семьи!
И Жонатан отправился именно что в свободное плаванье (выселен, как и старшие, через функцию "выгнать", так что за вид лодки я не ответственна). Мимо как раз проплывал после тяжелого дня Мишель...

Мишель? МИШЕЛЬ?!!
- Что орёшь! - подмигнул старший брат вполне живым взглядом и улыбнулся, что на зелёном лице выглядело жутко. - Знал бы ты, сколько краски уходит на такой грим, мы с Полем водоросли просто пачками изводим, а ведь зима. Хочешь прогнать из города всех зомби - нужно внедриться в их среду, а значит - думать как зомби, двигаться как зомби, а главное - выглядеть как зомби. Ты, Жонатан, я вижу, поехал свой домик строить? Отлично. Семье не говори, забегай после в гости к Полю, там всё расскажем.
И поплыл домой.

В общем, "на нашем острове происходят странные вещи"(с)
Да, а вот и домик Поля.

На сей раз скопирован с заполненного городка Manihikki (я играю в пустом), так что (c)mammut.
А в нашем стойбище всё тихо и спокойно, несмотря на полнолуние. Видимо, не зря Мишель рядом живёт.
Молодые мать и отец посменно оберегают малышку Софи, иногда им помогает бабушка.
Упрямый Жан иногда пытается рыбачить, несмотря на то, что прудик замёрз. У него даже иногда получается.

Но чаще его тут же отвлекает Анри, которому так нравится кидать мяч. Он ко всем пристаёт с просьбой поиграть в "Поймай"!
Марта всё ещё пытается заниматься посадками, но в основном все ждут весны. Так что теплолюбивая Марта тщательно следит за тем очагом, который сложен снаружи. Пещера прочно занята семейной парой и младенцем, там уже спокойно не посидишь.
Зато Ларри в пещере чувствует себя как дома. Когда он не нянчится с дочерью,...

...то неизменно пританцовывает и напевает. Неудавшаяся карьера шамана прочно запала в душу, видимо.