• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Trinity blood / Кровавая троица (Конверсия Хеллсинга)

Kurai Suou

Поэт
Прежде всего эта тема была создано для того, что бы узнать ваше мнение об анимэ и его создателях. А так же собрать информацию, которой в сети почти нет.

Но если кто не смотрел - не могу удержаться, что бы не порекомендовать.... :)

Хэлсин штука такая ...которая требует продолжения :)
Я долго искал однотемные анимэ. По крайней мере, по настроению. А нашел лучше ....
Вот есть одна такая вещица, приведшая меня в полный восторг – Trinity Blood называется.
(Срвзу же вспоминаю и дампила Ди… а не только Алукарда)
В кратце сюжет таков.
Мир будущего. Недалекого.
На Землю прибывают и развязывают войну некие существа, обладающие признаками упоминаемых в земных легендах вампиров. О войне не говорится – сериал начинается с момента, когда между Ватиканом, который правит земной половиной, и вампирами, которые захватили пол Земли, заключен хрупкий мир.
Поддержанию этого мира, а так же устранению вампиров, которые его нарушают, служат специальные…подразделения очень странных священников- охотников.
С первых серий на экране эдаких тюхля – однако, как и принято в анимэ, внешность и поведение оказалось лишь одной из форм Курусника, вампира, который пожирает вампиров.
Курусник , вообще-то, человек, однако нанамашины в определенный момент превращают его в этого самого пожирателя. Здесь прямо таки эффект снятия печатей с Алукарда. Только этот Курусник как тип более сознательный, без всяческих указаний, сам, орудует своими системами. Его партнер – весьма странный рыжий киборг Торес (мой любимый тип отмороженных ) =)

О сюжете распространяться не буду – иначе не интересно.
Скажу лишь, что анимэ отличается от Хэлсина шикарной прорисовкой интерьера, хорошей – персонажей.
И в целом персонажей, достойных пристального внимания, больше.

Здесь наскоро сляпанный коллаж из скриншотов этого анимэ.
Курусник - с белыми волосами. В человеческой форме – в очках и сдурной миной. С красными глазами – форма вампира. Рыжий – Торес.
В центре - Папа Римский и его воинствующая сестрица.
На правой нижней – Курусник и одна интересная персона. 

На этом пркекращаю спойлеры –но если гда встретите это анимэ – лучше егосразу же прикарманить :)
Одно из лучших анимэ этого года )))
3544059.jpg

для тех, кто уже смотрел есть вопросец - кто нибудь что-то понял об истории Ватикана? Судя по всему он возвысился на волне страхов перед почти библейскими вампирами. Но больше я ничего не знаю.

--------------------------------------------------------
немного информации о создателях и анимэ

--------------------------------------------------------

В сериале 24 серии, однако у нас максимум что имеется - двадцать. В Японии его трансляция началась 29 апреля 2005 - так как показывают только по выходным - 24 серии на пол года. Считайте сами.

Режиссер этого чуда - Хирата Томохиро - снял такое мной любимое анимэ как Peace Maker Kurogane(железный миротворец).

Следует особо сказать, что в анимировании принимала участие GAINAX И GARAN - а это само по себе говорит о многом. Они, хотя и были одними из восьми студий, анимировавших Троицу, играли ведущие роли.

Ведущей компанией в троице, выпустившей это анимэ, является GONZO.

Особо оговорюсь о композиторе и исполнителе, записавшем песню для опенинга. Ибо порадовали и первый и второй. Композитор - Игути Такахито, который почти дебютант в данной сфере. Иполнитель -

Дизайн персонажей - Накадзима Атсуко. Оригинальная история(да и манга) -Ёсида Сунао. Манга была серьезно видоизменена, то есть это не Наруто с его пошаговым копированием. Это почти как Утена - что-то отрезали, что то приписали.

Весьма активно используется тридэ анимэция, более качественная, чем в примеру, В Последнем Изгнаннике.

Вот очень полезные ссылочки.
На японский фан сайт и официальный японский же сайт этого анимэ - кто немного знает кану, вполне разберется. Для меня хватило сроков выхода и картинок, а так же студий =)

http://www.kadokawa.co.jp/toribla/

http://www.wowow.co.jp/anime/toribla/

а это англоязычный чудесный фансайт=) уж тут то все понятно =)

http://trinityblood.tv/

прямые ссылки на персонажей манги.

http://www.kadokawa.co.jp/toribla/chara/

на данный момент все .

Ну, и кто что понял о героях :)

Видел первые две серии. Говорить, что это "извращенный Хеллсинг" нельзя. Это винигрет из разных "хардкорных" аниме.

Очень понравился персонаж "Gunslinger".

DeDaL "алу-чан"(с)(прости-господи, не мое, но втемяшилось) был лишь тем, что впечатлило мангаку, насколько я понял.
как я и сказал, там всего лишь вампирья тема, перверты классические японские...

может, припомните какие-то еще анимэ из списка вами смотренного, которые имеют сходство с...? я бы с удовольствием посмотрел :)

Ну, начнем с того, что пару людей, с которыми я часто общаюсь в аське, занялись этим.
Хотя...
Это Хеллсинг:). Это раз. Два-аниме УЖАСНО. Гонзо за него убить надо. В манге и сюжет другой, она действительно классная. По ней уже снимают нормальные серии, по сюжету, слава Богу.

По ТБ...

Kurai Suou, как по мне, так Тринити Блад нагло спрета с Хеллсинга. Вампиры, которые рыщут туда сюда, всесильный Ватикан. Злодеи-немцы, причем у одного из них Алукардовская печать на перчатке.
Кто меня убил, так это их Катарина. Копия Интегры, тоже "умная, всесильная блондинка", причем ее в 14 лет спасли от вампиров, а Интегру в 13 спас вампир:). Катарине 24, Интегре 23. Гррр. Меня прямо трясти начинает. Нет, я никогда не сужу то, чего не видела, но я очень много читала об этом. Сюжет, персонажи...это прямо несет Хеллсингом.
Несмотря на все, я рисую фанарт по этому, потому что меня попросили-). При всей моей нелюбви.

Heinkel Wolfe во первых словах - р на конце по любому не будет. с некоторых пор я предпочитаю при определенных обстоятельствах правильный английский :)
во вторых - спелинговые местечковые особенности - читай марочные особенности клуба в окончаниях и названиях - менять не собираюсь . авось уже лет десять анимэ коллекционирую и информацию о нем, в том числе :) Насчет обозхначения во всяческих русскоязычных обзорах прекрасно осведомлен - на сайте с обзорами конечно тоже пришлось устоявшуюся форму применять. это уже чистой воды русификация и потому анимэ-обывателя надо уважать =) однако здесь я почти живу - и потому буду употреблять в соответсвии со своими представлениями о верности это название=)
потому - ХэлЛсин. Насчет "л" согласен - моя лень на двойные согласные - увы мне =)

что до анимэ, то конверсия хороша. узнать бы только, задумывал ли автор на самом деле ремейк хэлЛсина, или же здесь мы видим формирование новых канонов нового жанра ! :) на вскидку назову только четыре анимэ с подобными отлетами...хотелось бы больше )

Kurai Suou Вооьще-то оно читается:) И это тоже правильный английский. Г произносится, просто глоотается ненмого. См. оригинальный Хеллсинг на английском.

менять не собираюсь . авось уже лет десять анимэ коллекционирую и информацию о нем, в том числе

На русском это будет Хеллсинг. Мы же не англичане, в конце-конце.

узнать бы только, задумывал ли автор на самом деле ремейк хэлЛсина
Ремейк?:) А зачем?* Ремейк это заново повторенное что-то. Скорее уж просто спре, плагиат-с. А что это за 4 аниме, если не секрет?

Kurai Suou во-первых, это русская транскрипция, в которой название звучит именно Хеллсинг. Во-вторых "g" на конце произносится.
А что касается Тринити Блад, то Хеллсингом оно просто воняет. Сперто.

Heinkel Wolfe я уже сказал все, что хотел сказать о названии. Каждый остался при своем.
японцы любят ремейки. они только отснимают их не как англичане...тот же Ди.

Yumiko Tagaki все зависит от того, был ли контракт между или нет :)
как можно такие имхи вешать, ничего не зная ? *_*
вот будет информация - что абсолютно автономно делалось - тогда и заявим, что сперто :)

Kurai Suou нет, контракта не было. Это я могу сказать с уверенностью.
Какой ремейк? Ремейк делается со старых фильмов, почти полностью повторяя сюжет. О каком ремейке может идти речь, если Хеллсинг еще рисуется?

Yumiko Tagaki да нет, не только повторяя сюжет...японцы весьма своеобразное значение этому слову придали....Остаются ведущие персонажи - не главные - остается идея. А остальное дается молодому, но более "живому, современному" художнику ,на проработку. Конечно, предварительно прослеживается коммерческие требования к сюжету. Это тоже могло сыграть свою роль при определении схожести с Хэллсином....
Насчет тринити я все-таки растолкал Большого Медведя и думю тоже смогу скоро быть более менее в курсе насчет его назначения. :)

есть ссылочки, где почитать обо всем этом? я имею ввиду, источник, одтука была взята информация. Думаю, много для себя любопытного найду :)

А остальное дается молодому, но более "живому, современному" художнику ,на проработку.
Как я уже сказала, ни о каким живом и современном художнике и речи быть не может - Хеллсинг продолжает рисоваться по сей день, и он далеко не старый. Манга начала рисоваться в '99ом. Какого года аниме точно не помню. Да оно меня и не особо интересует. Как истинный фанат Хеллсинга, аниме, в котором исковеркали сюжет, не признаю. Ничего, вот сейчас новое снимается.

А ссылочка чего интересует, собственно?

Yumiko Tagaki уже сам все выяснил. ничего общего с Хэллсином не имеет.В плане всяческих ремейков. (до каких глупостей иногда доводит отсутсвие информации :)
Взяты отдельные элементы...мда.....причем как оказалось, не из Хэллсина. А из молота ведьм (поверю людям на слово), представлениях о Каине и "Подлинная история Влада Цепеша.
Из собственных наблюдений:
Вампир, пожирающий вампиров, нанамашины, сам характер персонажа, да и в целом, мир, сюжет - оригинальные.
Пожалуй, сходство Катарины с Интегрой жанровое. "Должна быть блондинка"(с) как говорится.

Я, как поклонник Тринити Блад, склонен далее рассмотреть его плюсы и минусы.

Что ж, в данный момент я сделал для себя водораздел.
Хэллсин - это Хэллсин. И здесь о нем говорить более не имеет смысла.
Для этого есть темы другие :)

Ссылка на информацию об анимэ Тринити Блад.

Хеллсин)
Давайте тогда уже будем говорить Хейсин :D
На японском ведь именно так звучит)
(Букве "Г" вконце быть :D )
Что могу чказать по поводу аниме, так это то что гондзо нагло перерисовывает персов с хелла)
Можно быть и не быть фанатом но факт плагиата на персонажи Хирано очевиден)

Yumiko Tagaki если брать и перечислять по пунктам, выходит, что взяты детали с единого источника, а вовсе не одно с другого.
для убеждения посмотрите мангу. она была нарисована практически одновременно с хеллсином.

Kurai Suou проблема в том, что ты фанат Тринити блад, а мы фанаты Хелла)
Каждый может отстаивать свою точку зрения до посинения)

Пыжама испралюсь.я не фанат - я отаку. это значит, что я не прилипаю к одному анимэ. а воспринимаю весь комплекс анимов на примерно одном уровне. люблю хеллсинг - однако тринити впечатлил по многим пораметрам. здеь я объективен. к сожлению. похоже еще никто не досмотрел - ибо сейчас в принципе 22 из 24 серий. потому и вышл спор о хеллине. сожелею, что так вышло - для себя сожалею. вы так ничего толком - никто - и не сказали по делу о тринити-__-
надеюсь, вскоре эта тема вернется к своему изначальному вопросу.

Смотрю седьмую серию... На очереди восьмая. Если честно, данный сериал меня не впечатляет. Некоторые идеи слишком глупы, а главный герой - Авель Найтроад, мне больше напоминает Вэша Паникера, чем пресловутого Алукарда. Постоянно присутствует ощущение разветвления сюжета, но...такового не наблюдается, возможно сюжет слишком неполноценен. И кроме того, я больше люблю сериалы с линейным сюжетом, чем с нелинейным. ЧТобы увидет "нелинейку", можно вполне почитать америанские комиксы, или посмотреть их мультфильмы. От аниме я жду именно линейности, которой, к сожалению не вижу на протяжении этих семи серий. Возможно, создателей насильно впихнули в конкретные рамки - 24 серии, и поэтому надо как-то заполнять то, что осталось без сюжета... Но... Сериал от этого только теряет.

Скажу так - да тема заезженная до беспередела. Вампиры, будущее, война с нечестью. Хорошие вампиры - плохие вампиры. Наших бьют, но они все равно выживают. СТАНДАРТ!
А то что очень похоже на Хельсинг. Ну я даже не знаю, может быть именно в этом весь кайф продолжение фанатам.
И еще опять хочу заметить Хелльсинг не все Аниме которое есть.
text_39.gif
И еще ребят, вы что ж так серьезно ко всему относитесь? Ну аниме посмотрел и хватит. Нет вы же ищете суть всей проблему, смотрите в корень.. кароче не ищете простых путей. Я лично посмотрела бы с удовольствием. И даже бы могла бы сказать что-нибудь хорошее или плохое. Я просто наслаждаюсь мультом вы же вдумываетесь в каждое действие.. Мультики они же для того и созданы что бы отдыхать, а вы только больше себя утруждаете.
Теперь можно и об аниме
Мультик судя повсему пикольный, мистику люблю. Слегка похож на Хельсинга, что очень хорошо. Можно будет посмотреть как обратную сторону того мультика. Так что если я найду то посмотрю с удовольствием.

Назад
Сверху