Белая кровь. Эпизод четвертый.
Эпизод четвертый: "What will you blossom Into"
Broken Iris – Where Butterflies Never Die
Комната, выполняющая сегодня функции зала торжественных церемоний, сейчас была больше похожа на спальню или маленькую рабочую комнатку с местом для интимных свиданий. Для полноты картины не хватало выгнать Рэйвен — злобную сторонницу человеческих феминисток и главную надзирательницу нашей огромной «кухни».
Отослать эту чертову ворону подальше, и останемся в этом зале любви только мы — я да мой супруг.
Но дело не терпело отлагательств, поэтому мы осторожно разглаживали одеяло и раскладывали подушки, молчаливо выбирая место, куда можно было бы пока припрятать подарок для нового члена нашей семьи.
В конце-концов, Артур просто засунул презент во внутренний карман своей жилетки.
Рэйвен за все это время не проронила ни слова, продолжая шуршать своими бумагами. Она обожает порядок, поэтому очень дорожит своими графиками и списками — вечно растущими показателями нашей работы. Она с наслаждением пересчитывает количество особых «продуктов» которые в скором времени станут жертвами не столько ее голода, сколько кровожадности и холодной безжалостности.
- Мальчик, - желтые ее глаза вперились в спину моего супруга, - Мальчик идет. Принес что-то.
- Да, - кивнула я, - Уилл. Мальчика зовут Уильям.
- Ничего для тебя, Рэйвен, - сказал Артур мягко, - Сегодня никаких "особенных" человеческих экземпляров не поступало...
- Что? Что он сделал? Сколько их? - засверкала глазами ворона, рассчитывая самостоятельно определить степень жестокости отца молоденькой Холли.
- Задушил первую жену в приступе ярости. Застрелил друга, которому проспорил сто долларов, - устало проговорил Артур, - Недавно убил соседскую девочку, не сумев выдать ее за собственную... а собсвтенную проиграл в покер...
Рэйвен разочарованно отвернулась и снова зашуршала своими списками. Должно быть сегодня она была в настроении для того, чтобы раскрошить чьи-нибудь тазовые кости в мелкий песок.
В ее подземелье, на «кухне», как мы его называем, содержатся как минимум с пару десятков изощренных маньяков, мучителей животных и подобных им отморозков. Спустится к ним, может только сама Рэйвен и некоторые
подобные ей вампиры, остальные же, и минуты не выдерживают в этом кровавом аду. Даже во времена испанской инквизиции не происходило того, что творилось в подземельях этой жестокой вороны.
Когда я говорю о вампирах «подобных Рэйвен», я имею ввиду существ с неудержимой тягой к садизму. До встречи со мной, Артур с ненавистью относился к этим беспринципным и безжалостным тварям, и не допускал их до Клуба и «живого» подвала забитого негодяями — зачатка «кухни». Но мое появление изменило отношения между вампирами пожирающее все, что имело пульс и вампирами с тонким вкусом и сложной пищевой ориентацией.
Чтобы уменьшить количество бессмысленных убийств, мы с Артуром приняли жестоких вампиров в семью и предоставили отдельную «кухню» набитую маньяками-психопатами. Такое место избавляло «жестоких» от необходимости охотиться, давало возможность удовлетворять свои страшные потребности, и сохраняло пару-тройку невинных душ.
Жизнь бок о бок с подобными существами — прекрасный стимул для того, чтобы ожесточенней искать сумасшедших отморозков, кровожадных садистов и прочий человеческий мусор.
Зло уничтожало зло. Это был славный баланс.
- Добрый вечер, - Уильям появился в дверях.
- Здравствуй, Уилл, - я подошла ближе к парню и мягко взяла его за лицо, надеясь подольше посмотреть в наполненные грустью, голубые глаза, - Я поздравляю тебя. Миссия окончена.
Уильям лишь кивнул.
- Я знаю, о чем ты думаешь, и очень радуюсь тому, что не смеешь озвучить вслух свои мысли. Ты должен понимать, что возникшее в твоей голове — нормально, особенно после года дружбы с этой девочкой, но твой принцип — один из основных — сохранить ее жизнь. Сохранить жизнь девочки, а не затащить ее в свою, - я говорила жестко, хотя внутренне корчилась от желания сменить тон на какой-нибудь по-матерински нежный.
- Я думал. Но я бы не пошел... я бы не пошел на это, не пошел бы против вас, ведь-
- Пошел бы. Пошел бы, - произнесла я еще жестче, - А знаешь, почему? Твои чувства к этой девочке — твой эгоизм, гораздо сильнее твоего уважения к нам, почтения к семье и нашим правилам. Тебе нужен был толчок? Нужен был толчок вечером в хосписе? Что бы ты сделал, если бы она сказала «да, Уилл, если бы я знала, что мне осталось жить двадцать четыре часа, я бы согласилась стать вампиром»?!
- Мы не хотим выглядеть злодеями в твоих глазах, Уилл, - Артур говорил куда спокойнее, - Но ты в «живешь» в своем холодном обличии чуть меньше года, а мы с Хэйвен намного больше, поэтому прекрасно знаем, что теряет обратившийся в вампира. Мы можем рассчитывать только на твою эмоциональную зрелость и наличие здравого ума. Не будь эгоистом, не отнимай у Холли солнце только потому, что тебе хочется сделать ее частью своего мира...
Уилл молча смотрел в пол. Рэйвен происходящая сцена ужасно веселила.
- Я не хочу никаких прощаний и никаких объяснений, понятно? Ты не пойдешь к ней прощаться. Вашего вчерашнего разговора в хосписе мне хватило для того, чтобы потерять часть доверия, Уилл, - продолжила я, - Ты получишь новое задание. Хорошее, интересное, оно отвлечет тебя от старого.
Парень кивнул, изо всех сил стараясь сохранять каменное выражение лица. Рэйвен уже тихо хихикала и дергала Артура за рукав, проговаривая одними губами «темница» - должно быть имея ввиду свою темницу, где царила жестокость.
Мой гнев и правда был несколько преувеличен, ведь Холли мне нравилась чуть ли не больше Уилла, потому как я находила девчонку похожей на себя в каком-то смысле. Проникая в ее мысли, копаясь в глубинах ее подсознания, я не могла найти ничего за что ее можно было бы не любить.
Честная. Чистая.
- Постой Уилл, - я взяла его ладонь в свою руку и мягко улыбнулась, - Сколько тебе лет?
- Шестнадцать, - буркнул он, поглядев на часы, - Ну... могло бы исполнится семнадцать сегодня.
- Мы знали, поэтому приготовили для тебя подарок, - улыбнулся Артур и извлек из внутреннего кармана своей жилетки конверт, - Только не открывай сейчас. Открой его... в котором часу ты родился?
- Я точно не знаю.... - парень нахмурился, - Возможно в полдень...
- Значит, откроешь его в полдень.
Снова кивнув и поблагодарив нас, Уилл развернулся и покинул комнату. Как только за ним закрылась дверь, Артур поджал губы, пытаясь удержать рвушийся наружу смех.
- Я хочу видеть это, - сказал он.
- Помнишь, два года назад я подарила Рэйвен мясника, который измывался над своей дочерью-инвалидом...? - задумчиво спросила я, а Рэйвен в этот момент энергично закивала головой, припоминая сладкий подарочек, - Так вот это... - я кивнула на дверь, за которой скрылся Уилл, -
Это куда более жестокий, аморальный и извращенный подарок, какой только можно подарить на семнадцатилетие...
Артур рассмеялся.
Следующий день обещал был дождливым (равно как и настроение моего бывшего подопечного и его подружки), поэтому мы с супругом выдвинулись из дома, ради занимательного зрелища («делать вам больше нечего!» - Рэйвен): собирались посмотреть на Уильяма вскрывающего свой именинный подарок.
Мы нашли его все еще в Бангоре, недалеко от школы, в которую он не так давно ходил. Парень проводил время на детской площадке, покачиваясь на качелях и уныло разглядывая окна школы.
В моей мертвой груди сделалось тепло, от осознания, что Уилл честно не открывал свой подарок, до указанного времени и терпеливо ждал полудня. Но как только я заметила красный зонтик недалеко от площадки и услышала громкое сердцебиение, в груди моей снова сделалось холодно.
- Он ослушался! - прошипела я, - Я сказала, никаких прощаний!
- Оставь это, - успокоил меня Артур, пристально наблюдая за бегущей со всех ног Холли, - Неужели ты думаешь, что меня бы остановили какие-то правила, семья, принципы, когда дело коснулось бы тебя? Нет. В моем понимании, влюбленный и сумасшедший — слова-синонимы. Он просто идиот.
Я промолчала, потому что Артур был прав. И не вчера ли я говорила почти то же самое Уиллу?
Можно пузыриться ядом от возмущения, если смотреть на ситуацию с позиции супруги главы нашего сообщества, а можно посмотреть на эту картину с позиции влюбленной женщины и со спокойным пониманием принять факт молодой любви, особенно потому, что Уилл один из немногих, кому позволено испытывать это чувство по отношению к представителю другого... биологического вида.
Только пока он об этом не знает.
- Уилл... - шум дождя делал ее голос едва различимым, но поскольку мы, как и Уилл, имели доступ к ее мыслям, ее пропадающие слова нас мало волновали.
- Нам нужно поговорить, - начал парень.
- Ты знаешь, что у тебя руки вечно холодные, как у жабы? Иди под зонт, псих, - улыбнулась Холли нервно, - Чего ты там сидишь?
- Да я просто... - уклончиво ответил он, шебурша конвертом, который уже изрядно намок, - Подожди секунду...
- Ты снова ведешь себя странно. Вчера я даже думала о том, что ты связался с какими-нибудь мафиози и теперь должен им денег. Даже уснуть не могла, пока ты не написал мне, - Холли болтала и болтала, а Уилл в это время неосознанно, от волнения, рвал конверт, - Давай вернемся в школу...?
Но парень не слушал.
«Приветствуем Уильяма - финалиста гонки за право вступления в Семью. Поздравляем, теперь тебе больше не нужно ломать спину и подвергать себя опасностям, ради сомнительной цели! Безопасность нашего Дома и крепкое здоровье твоих Братьев и Сестер, а так же благородное избавление солнечного мира от человекоподобного мусора, ради питания семьи и безопасности людей — вот твоя новая цель.
Чтобы узнать о последней, почетной миссии, переверни данное письмо и постарайся не чокнуться от радости, ибо задание восхитительно, как и все, что рождается в моем воображении и в моих руках.»
Нужно сказать, что Артур не лишен чувства юмора.
«Почетное задание для Уильяма, Уильяма Благородного и Храброго, достойного такой задачи, какую можно назвать, скорее, приятным подарком.
Итак. Миссия Уильяма Смелого и Неповторимого заключается в следующем: подготовить, поддержать и помочь с переходом в «холодный» мир нового, незаменимого члена нашего сообщества. Белокровный субъект будет нуждаться в постоянном успокаивающем, утешающем и анестезирующем воздействии, какое может дать только вампир.
Подготовка будет осуществляться в течении срока: два года.
Возраст субъекта: четырнадцать лет.
Имя субъекта: Холли МакГилл.
Территориальное расположение субъекта: где-то поблизости.
Поздравляем! Теперь можешь продолжать скрываться от солнца и корчить из себя смертельно больного! Декорации в виде картонных родителей, можешь оставить себе.
Удачи!
Твое навеки, Руководство.»
Уильям вскинул голову и уставился на свою подругу так, будто видит ее впервые в жизни. Парень был слишком уж юн, поэтому не разбирался в человеческой крови настолько хорошо, чтобы распознать у девушки ранние признаки лейкемии. Ох, чего уж там, даже определить ее группу крови он бы не смог!
Почему Холли являлась незаменимой для нашего сообщества, он не знал, да и знать пока не хотел — настолько его ослепило счастье. Зародившаяся в нем обида за нашу слежку и вмешательство в жизнь и здоровье Холли, растаяла практически мгновенно.
- Она будет полезной, - кивнула я уверенно, глядя в лицо дрожащей девушки.
- Они вдвоем отлично сработаются... - согласился Артур, - Прямо как мы.
Девушка глядела на Уилла с раздражением, потому как очень устала от своей обуви, от необъяснимого поведения друга и совершенно озябла от ветра и дождя.
Уж непонятно отчего: то ли, от собственной радости, то ли почувствовав дискомфорт подруги, Уилл вскочил с места и практически не скрывая своего дара перемещаться молниеносно, оказался возле девушки. Он схватил ее руки и нервно прощупал запястья, должно быть думая, что почувствовав ритм ее сердца на кончиках своих пальцев, он сумеет обнаружит ее болезнь. Его лицо в это время врезалось куда в шею девушки, с такой же целью, с какой пальцы скользили по запястьям — обнаружить пульс.
- Вот только без слюней! - Холли легонько оттолкнула его, - Психопат!
- Я споткнулся! Нужно мне тебя слюнявить, ага! - развел руками Уилл, - Я просто под зонт хочу встать. Промок, не видишь что ли?
- Между прочим, мы уже половину урока математики пропустили, - протянула девушка, - Если двинемся сейчас, успеем к началу физики.
- Не пойдем. Пошли в парк аттракционов, - забормотал Уилл быстро, - Спорим, ты не сможешь прокатится по "туннелю страха" ни разу не заорав?
- Прогулять уроки, Уилл? Совсем чокнулся, - бурчала Холли, но не сопротивлялась, когда друг потянул ее в противоположную от школы сторону.
-
Жизнь коротка! - улыбнулся он.
P.S славабогу я кончил!
Спасибо за внимание дорогие друзья. Я не знаю, зачем все это нужно было, но теперь история не жалит мой мозг, а живет отдельно от него(?), так что... В общем, я надеюсь, вам понравилось.
Спасибо. Пожалуйста.