• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тринадцатый официальный патч для игры The Sims 3 и аддонов (v.1.17/2.12/3.8/4.5/5.2)

• Автор темы Автор темы ronny
  • Дата начала Дата начала
sf, ну вот видишь, как важно обращать внимание на версию. Но вообще, конечно, в первую очередь важно делать бэкапы, тогда и файлы искать потом не придется. :)

Дюкаша, сорри, я утром сонная была, неправильно прочитала. Значит проверила реестр - у меня даже нет папки Sims по этому пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims
И нет ни одного, ни второго ключа по второму пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Uninstall

Но по адресу c:\Program Files (х86)\InstallShield Installation Information (у меня Windows 7 Home Premium, поэтому всё хранится не в Program files) нашла оба ключа. Какие дальше действия?

Feyona, такие адреса бывают не от Windows 7 Home Premium, а от того, что он 64-битный. Час от часу не легче, называется.
Тогда в реестре ищи с поправкой HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\, а дальше как обычно.

Дюкаша написал(а):
а дальше как обычно.
Папку нашла, только что именно "как обычно"? Я в реестре у третьих не копалась никогда, а с вторыми более года назад возилась. Что там делать нужно? Если ты имеешь ввиду что там должны быть папки {C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} и другая, то там их нет (предполагаю что это и нужно было посмотреть).

Как обычно - это как я в первый раз написала, но только в адрес еще вставить Wow6432Node после SOFTWARE, а все остальное так же. Т.е. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Sims и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall. Для оригиналки {C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} Для Карьеры {910F4A29-1134-49E0-AD8B-56E4A3152BD1}.

Не уверенна, что пишу в нужной теме, уважаемые модераторы перенесите если сочтете нужным.
Вчера программа предложила установить новое обновление (патч 2.12.8.009002). После этого злосчастного обновления не могу зайти в игру:(... Захожу в программу запуска, там сразу выскакивает окно- "Ваша копия игры The sims3 не совместима с этим дополнением. Обновите игру с помощью программы запуска". Что это и как от этого избавиться, помогите чайнику пожалуйста...

Chérie, ну что это - последствие установки патча, конечно. Нормальное последствие, абсолютно не злосчастное, а такое же как все. В каждой теме про патчи бесконечно обсуждается. Бывает потому, что нельзя обновить одну часть игры, а другую не обновить, они равномерно обновляться должны. Раз встал патч 2.12 на на WA, значит, нужно теперь ставить соответствующую версию на оригиналку (в названии темы есть все номера версий этого патча, для оригиналки 1.17 стало быть). Вообще-то лончер его сам должен находить и качать, но если не находит, значит, качаем вручную по ссылкам из первого поста и ставим.

Дюкаша, всё проверила. Всё на местах во всех папках, что ты сказала проверить. И в реестре, и в Програм Файлс. Что дальше делать?

Feyona, адреса там глянь. Само-то оно, конечно, на месте, но если прога видит неверные адреса, она же где-то их берет. Проблема в том, что патчи, насколько я знаю, адреса берут как раз из пресловутых папок в InstallShield Installation Information, а там особо ничего не поредактируешь... Но все равно в реестре тоже проверь.
Я тут перечитала весь наш с тобой разговор... Получается такая картина. Оба патча, оригинальный и карьерный, равно как и прога, по какой-то причине видят адрес игры не там, где она стоит, а на диске D:, который сидиром. Стало быть, этот адрес где-то прописан. Патч честно пытается установиться по этому адресу, но, естественно, на диске D: ничего отредактировать не может, тем более, что там диска и нет, хотя по идее, если диска просто нет, должны бы быть ненайденные файлы, а не закрытый доступ... При повторной попытке просит диск - надеется, что если в дисководе будет диск, на нем он все же что-то отредактирует? Сложно понять этот патч. Но на диске он тоже, естественно, не может ничего редактировать. Прога исправляет адрес, но, видимо, она это делает как-то не так, если патчи опять упираются в неверный адрес? Или не умеет это сохранить, или что... В общем, вопросов два: откуда берется неверный адрес и как с ним бороться. Проблема с прогой может быть из-за 64-битной системы - симские проги обычно не очень на них расчитаны. Но вот откуда изначально может взяться не тот адрес - загадка века.

Дюкаша, эта прога только что и сделала, как помогла исправить сбитый патчем адрес. Вернее он пытался установиться, но на диск Д, после этого игра не запускается. То есть не знаю в чём дело, но игра шла как-то до пропатчивания. Потом он её портит, я чиню прогой и по новой :(.
Я заглянула в реестр, сделала скриншот, потому что не понимаю что там смотреть, так же как и в папке InstallShield Installation Information. Вот скрин из реестра оригинальной игры:
d809becbde29.jpg

Последнее редактирование модератором:
Ну чего ж там понимать - где адрес прописан, там и смотри, какой он. Ключ Install Dir вроде в основных ветках. Скрин я теперь только вечером увидеть смогу, на работе все перекрыто.
Да, неудачные попытки установки патча могут сбивать реестр и в пресловутых папках удалять половину тоже иногда ухитряются. У кого-то так было. У тебя, кстати, по сколько файлов в тех папках в InstallShield Installation Information?

11 файлов и 2 папки с файлами установленных патчей. При чём вижу папку с именем злосчастного патча 4.5.6 и с содержимым (11 файлов).

11 - это хорошо, это норма. А то мы тут разбирали случай, когда после неудачной установки патча их там оставалось пять.

Feyona, адрес нужно смотреть в основной ветке, которая в Sims, прога берет его оттуда. А вот патчи вроде бы ориентируются на адрес в файлах setup.ilg, которые в InstallShield Installation Information, но там ты его, увы, не посмотришь...

Дюкаша, я скрин выше в посте выложила из папки в реестре основной игры. Не понимаю куда смотреть, на какое из значений, но там вроде бы нигде не написано "левых" адресов.

А можно ли самой смастерить setup.ilg и заменить? Или там вобshе без вариантов?

Да нет, не основной игры, а основной ветки. Основные ветки живут в Sims, а ты выложила из Uninstall. Хотя в тех ветках тоже есть адрес - Install Location, только он, по-моему, вообще ни на что не влияет. Я его в свое время меняла эксперимента ради... Так или иначе, а прога читает адрес как раз из основной ветки, я проверила.
А файл там бинарный. Ты умеешь мастерить бинарные файлы? Лично я не умею их даже просматривать. Его можно сделать вслепую на другом компе при помощи другой игры той же версии, установленной по тому же адресу. Я пару раз это делала для народа, но почему-то так и не добилась полностью положительного результата. Что-то у нас там ставилось, но все как-то кривовато и не до конца.

Дюкаша, дошло по длинной шее. Заглянула в основную ветку реестра и ееееееей! В Instal_dir я вижу строчку d:\games\sims3\ep0. В Амбициях всё в порядке. Исправлять ту строчку? Я пока не лезу без дальнейших указаний.

Ну да, это и видит твоя прога. Я же говорю, она читает адрес оттуда. Исправь на всякий случай, хотя я думаю, что результат будет как с прогой. А вообще, уточни: ты исправляла прогой адрес после последней попытки установки патча?

Дюкаша, да, я в проге исправляла адрес, игра запускалась в последний раз, после того запуска я не патчила игру. Ха, зараза, только что запустила лаунчер и выдало ошибку. То есть без пропатчивания что-то в реестре само переколбасилось?
Я завтра вечером займусь исправлениями, отпишусь что и как.

Назад
Сверху