• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тринадцатый официальный патч для игры The Sims 3 и аддонов (v.1.17/2.12/3.8/4.5/5.2)

• Автор темы Автор темы ronny
  • Дата начала Дата начала
Niscomo
да через лаунчер не требуется обноление.. просто интересно, если мп карьера и каталоги дефолтные, но запускать игру с Сумерек и 1.17 (по идеи что он такой здоровый, там как раз должно всё уместится для всех частей.. )
не даром (v.1.17/2.12/3.8/4.5/5.2)
включены там исправления чисто для мира приключений, карьеры и т.д.. или нет..
по размеру должны..

Fan777
Вы меня запутали и сами по-моему путаетесь :) то, что с единички - базовая, с двойки - мир приключений ну и так далее. Да, запускать игру с последнего дополнения, то есть Сумерек, все правильно.
А патч вы видимо имеете в виду 1.17_Update (или from any, как пишут на MTS), он такой большой, потому что патчит оригиналку с любой версии, но только ее.
Откройте лаунчер, там внизу идут иконки всех установленных дополнений, когда наводишь мышкой - высвечивается версия. Вот проверьте, МП должен быть 2.12, а Карьеры 4.5. Если у вас все так и есть, то не о чем беспокоиться. К тому же, как уже сказали, вообще непонятно, что это обновление исправляет :)

Niscomo
ну я собственно это и хотел узнать.. прост тут в реестре был непорядок и карьера и скоростной каталог не патчился..
щас вот навел порядок и пропатчит все все последними патчами)
это значит в общем исправлений на 778 мигов.. выходит..
почти целый аддон одних только исправлений.. для 6 частей игры)
выпустили бы они чтоль переиздание, где все эти исправления были уже встроенны.. ) а то с каждый патчем качать уже нужно будет около 800 мигов )

Ну они выпускают новые аддоны-каталоги, куда помещают все возможные патчи для предыдущих. У меня никогда проблем с реестром не было и патчила игру только при выходе нового дополнения, потому что в других случаях лень - толк от них редко бывает нужным для меня, все основные глюки остаются. Вот этот выгодно отличается от большинства наличием новых (и очень мной ожидаемых) ползунков в КАСе и нового в строительстве, сугубо из-за этого установила до покупки игры :yes:
А игры переиздают (ну на сколько я знаю) в первозданной версии. Такая система - качайте кому что нужно с интернета :)

Блин, как же меня раздражает когда я не понимаю чего-то...

У меня оригинальная (лицензия) и Карьеры (пиратка) с No-CD. Скачала себе "Сумерки", которые портебовали новый патч. Скачала вручную 4.5.6.009001_from_4.3.4.008001, который прерывает установку со словами: "Файл d:\games Acces denied", а потом, после нажатия на "повторить попытку" появляется окноЖ:"Пожалуйста, вставьте правильный диск". И путь. Только не могу понять что я должна вставить, какой диск, если у меня амбиции-пиратка. Проверила поиском, у меня нет логов того файла в котором можно почитать на каком месте спотыкается патч. Просто нет на компьютере.

Fan777, то, что срединные аддоны не патчатся автоматом - как бы норма, так у всех обычно бывает. По крайней мере я не помню, чтобы кто-то рассказывал об ином.
Патч для одной какой-то части игры, какого бы он ни был размера, исправляет файлы только одной какой-то части игры.
А вот исправляет ли он ошибки предыдущих частей или, иными словами, есть ли смысл ставить патчи для предыдущих аддонов - это вопрос для меня слишком сложный, поэтому ты и "невидимка". Для этого нужно знать, какие именно файлы исправляют патчи для предыдущих аддонов и используются ли эти файлы при запуске с более нового аддона. Если не используются, то ставить патчи нет смысла. Выяснить это все, конечно, можно, но слишком долго и нудно. Список исправляемых файлов получить легко, но вот проверять его... И не думаю, что кто-то здесь это делал. Другой путь - проверить вручную в игре все заявленные исправления, но это еще сложнее.

Feyona, в логе пишется информация, когда патч спотыкается на неверном файле, у тебя же совсем другая ошибка и до образования лога, видимо, дело не доходит. Вообще, ошибка странная. Никакие диски патчу не нужны, тут дело в чем-то другом. Он говорит о том, что доступ к папке d:\games закрыт. Это, я так понимаю, папка, где у тебя стоит игра? Хм, может, на ней стоит какой-нибудь атрибут "только чтение"? А может, просто патч как-то скачался криво? Тут вон описывался странный случай, когда патч не ставился и не образовывал логов вроде бы в результате того, что сам был какой-то кривой, хотя мне это и странно.

Дюкаша, я забыла уточнить что Диск Д это у меня имя привода, а место куда я устанавливаю игру это диск Е. В лаунчере стоит версия 0.0.0.0 и при запуске выдаёт окно с сообщением: "При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы". То есть слетел предыдущий патч когда я начала установку "Сумерок", для которой игра потребовала обновления. Я в растерянности, что-то мне вобще не даётся нормальная установка адонов. Я просто не понимаю системы. Чувствую что перестану играть, потому что удовольствия никакого от этой бредовой установки.
Папку с загрузками я вынесла из игровой папки в Моих Документах, что ещё... скачала на всякий случай новые файлы для амбиций, экзешник 4.5.6 версии и Host(точное название сейчас не воспроизведу) 4.5.6 версии, думала что под патч они понадобятся. Заменила - не работает, заменила обратно. Я уже тупо занимаюсь подбором. Вроде всю тему перечитала, она пока небольшая, но что делать - не знаю.

Добавлю, что мне подумалось что может оригинальную нужно обновить? В текстовом файле нашла запись что у меня GameVersion = 1.15.34.008002. Ок, скачала патч 1.17.60.009002_from_1.15.34.008002, пробую установить - та же ошибка, требует диск. Ладно, будет тебе диск, показываю ему путь к лицензионному диску, который стоит в приводе, выдаёт другую ошибку, просто какой-то номер. Ну вот что тут делать :(?

Update: посмотрела через программку Addon Integrator что у меня с игрой. Похоже что при установке патчей у меня сбивается путь к игре. Вот что я увидела вместо пути к оригинальной игре: d:\games\sims3\ep0\, которая на самом деле находится по адресу: E:\The Sims 3\. Исправила путь, а лаунчер всё-равно показывает версию игры 0.0.0.0. Есть идеи?
Update2: С помощью той же программы я установила нужный путь к игре, к адону, нажала "восстановить реестр игры", активировала адон и таки запустила игру со значка вверху программы (с лаунчера не работал). К стати, обнаружила что до установки патча я перенесла не папку с Модами, а папку с загрузками, как из вторых симов. Убрала моды, попробовала обновить игру оригинальным патчем - опять двадцать пять, снова ошибка что неверный путь к диску. Патчи качала 3 раза с разных источников.
Насколько я поняла, путь d:\games\sims3\ep0\ это путь, куда по умолчанию должна была установиться игра Симс 3 и патч ищет этот путь и не может найти?

Увидела пост на торрент-треккере по поводу нового патча, который нужен для установки сумерек. Похоже он у меня не устанавливается как раз потому что моя директория игры отличается от запрограммированной в него...
У меня появилась проблема с установкой последнего патча The Sims 3, что мне делать?

Существует несколько причин возникновения этой проблемы:
У Вас нет прав Администратора на компьютере, или права были установлены неверно.
Вы установили неофициальное дополнение или моды
Вы установили The Sims 3 в директорию, отличную от стандартного пути установки.

Для решения этой проблемы Вам понадобится:
Запустить игру с правами Администратора.
Нажмите правой кнопкой мыши на иконке запуска The Sims 3 и выберите пункт "Запуск от имени..." — в Windows XP, или "Запуск от имени администратора" — в Windows Vista.
Удалите все неофициальные дополнения и моды.
Затем полностью удалите и переустановите игру The Sims 3. (Полное удаление игры The Sims 3 с компьютера)

К сожалению, на данный момент, эта проблема не может быть решена, если Вы установили игру The Sims 3 в директорию, отличную от стандартного пути установки.
Мы рекомендуем полностью удалить игру с компьютера, а затем установить ее в стандартную директорию.

KeiDi написал(а):
kendertass написал(а):
Автор сообщения kendertass;2610684Я еще не гонял тестового сима в путешествие, но, сдается мне, глюк с раскопками разрабы тоже вряд ли заметили.
Заметили, наконец-то, и даже исправили!
Все же автор обновил Excavation Site Hotfix и утверждает, что обновление необходимо.

Feyona, ерунда какая-то. Версия 0.0.0.0. в лончере - это вполне нормальное явление, по крайней мере распространенное. Бывает при несоответствии версий оригиналки и аддонов друг другу, и от исправления реестра не зависит. А никаких дисков патчу не нужно и никаких адресов по умолчанию тоже, по крайней мере ни одному из предыдущих патчей не было нужно и не могло быть нужно. Адреса любой патч берет из реестра. Игру же недаром можно поставить по любому адресу. Если бы было иначе, и патчи бы не ставились на адрес, отличный от адреса по умолчанию, никто бы этого делать не позволял.

Feyona, давай-ка разбираться повнимательнее, а то мы с места не сойдем. Амбиции - что за пиратка? Скачанная или вообще из какого-нибудь ларька? Может, это пиратка из числа тех, к которым оригиналка прилеплена? Потому что глюки с пропатчиванием пиратки, если это правда пиратка, в принципе норма, хотя они обычно выглядят и не так. А вот лицензионная оригиналка всяко должна патчиться нормально.

Заметили, наконец-то, и даже исправили! :D

Где? Отправил симов путешествовать - раскопки по прежнему недоступны. За исключением идеально ровных поверхностей(aka пол).
Если у вас получилось вести раскопки на склоне и версия МП не ниже 2.7, поделитесь рецептом, пожалуйста.

Я приношу свои извинения, действительно, поторопилась с выводами. На склонах и бугристой местности раскопки невозможны по-прежнему.

Дюкаша, Амбиции это скачанная с русского торрента пиратка с No-CD от виталити. Вот так называлось то, что я качала: The Sims 3: Ambitions / The Sims 3: Карьера [ViTALiTY].

В данный момент у меня всё запускается с лончера, оригиналка и Амбиции работают нормально, но при попытке пропатчить игры снова всё ломается. С лончера не могу обновить игру (это из-зв того что у меня пиратка-адон установлен?).

Feyona, ну скачанное тоже бывает разное, ибо там встречаются всякие репаки, сборники и бог весть что, а так вообще обычная скачанная версия - это не пиратка, а копия лицензии, она по функциональности ничем от лицензии не отличается и прекрасно обновляется точно так же, как лицензия, и через лончер, и без лончера. Ну TSLHost.dll, если он использовался в no-CD, надо, конечно, для установки патча заменять на чистый, однако это уже мелочи. Само по себе пропатчивание должно по крайней мере запускаться без проблем. По названию не похоже, чтобы игра у тебя была какая-то ненормальная, поэтому вся эта история с патчами совершенно непонятная.

Здравствуйте,подскажите ,пожалуйста,обновляю игру с помощью лаунчера(игра лицензия),процесс обновления спотыкается об Shaders_Win32(ошибка найден неверный файл)Сама я,конечно,по тупости своей оригинальный файл не сохранила,когда устанавливала антицензор.Заменяю на скаченный оригинальный файл,но снова эта ошибка,Что мне делать?

sf, проверить версию скачанного оригинального файла. Может, она не та, что в твоей игре? Какой версии игра и откуда качаешь файл?

Дюкашамоя -1.15.34.008002 ,версии скачанных файлов не знаю,качала много откуда:)а где взять именно для моей версии,не подскажете?

Дюкаша, почему ненормальная? Я могу дать ссылку в личку на файл откуда я качала, там есть полное описание того, что включено в игру.

sf, ну как же можно что-то качать, совать в игру и при этом не знать, какой оно версии? А еще удивляешься, что не работает. Конечно, патч не будет устанавливаться, если подсунуть не тот файл, которого он ждет, а непонятно какой. Где-то тут народ качал с торрентов папки Bin для всех версий вроде бы... Надо поискать. Или, может быть, имеет смысл откатить антипатчем назад, он должен оригинальные файлы вернуть по идее... Хотя я им никогда не пользовалась.
Feyona, да это не она ненормальная, а я не знаю, что там ненормальное. Комп разве что или система. Патчи-то не могут быть ненормальными, они для всех одинаковые. Если даже со скачанной игрой что-то не так, то лицензия-то покупная не такой быть не может, вот в чем штука. Но совершенно непонятно, что за ерунда у тебя там с реестром и всем прочим. У меня та же самая пиратка от Виталити прекрасно же патчится, да и у всех обычно патчится.
Реестр вручную глянь. Симстришные ключи живут в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims и еще в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall. Для оригиналки {C05D8CDB-417D-4335-A38C-A0659EDFD6B8} Для Карьеры {910F4A29-1134-49E0-AD8B-56E4A3152BD1} И еще в c:\Program Files\InstallShield Installation Information\ должны быть папки с теми же названиями. Но у лицензии не может всего этого не быть. Да и у копии тоже.

Дюкаша,спасибо за наводку,я нашла оригинальный файл для моей версии и все успешно обновилось.

Назад
Сверху