• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Тринадцатый официальный патч для игры The Sims 3 и аддонов (v.1.17/2.12/3.8/4.5/5.2)

• Автор темы Автор темы ronny
  • Дата начала Дата начала
Сложно сказать, где там что-то переколбасилось, но если выдает ошибку, то, видимо, где-то что-то сбивается. А вот почему - хороший вопрос.

Дюкаша, словила я эту паскуду на чёрном деле :(. Когда запускаю патч для основной игры, он запускается до определённого момента, потом выдаёт ту ошибку, о которой я писала выше. Я в это время смотрела за реестром, визуально всё нормально после неудачного пропатчивания, но только я кликаю на папку Симс 3 и возвращаюсь к реестру Амбиций, я вижу что в ИнсталДир уже обновлённая информация с неправильным путём. Может это у меня патчи таки ругаются на Амбиции? И наоборот, когда я патчем для амбиций пытаюсь пропатчить, меняет адрес в реестре у оригинальной игры. И ещё увидела в реестре следы папок для новых патчей, но информации внутри папок нет. Вот такие адреса:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Electronic Arts\The Sims 3\1.17.60
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Electronic Arts\The Sims 3 Ambitions\4.5.6

Ты хочешь сказать, что у тебя патч для оригиналки портит реестр в Амбициях и наоборот? А "родная" ветка соответствующей части после попытки пропатчивания остается в норме? Как-то это уж совсем... И если нужный патчу адрес остается на месте, то почему патч не находит игру... Патч для оригиналки не Амбиции же патчит... М-да. Интересно, а если, допустим, ветку Амбиций временно из реестра убрать, что он будет делать?
Знаешь, скинь-ка мне все-таки свой setup.ilg, хотя бы один из них, раз патчи ведут себя аналогично. Попробую там глянуть кое-что, я тут немного приспособилась в них заглядывать, хотя очень криво, но хоть какая-то инфа.
А патчевых папок лично у себя я там не вижу. Кстати, адреса Electronic Arts\The Sims 3 у меня и нет, есть Electronic Arts\Sims 3. Может, так? Но все равно нет папок.

После пропатчивания, у всех симов постоянно появляется желание купить джакузи, а самой джакузи то нету ("сумерки" у нас еще не появились в продаже). Это что воспринимать как навязанную рекламную акцию? ;)

Ну так патчи, выходящие одновременно с аддонами, вроде как всегда добавляют что-то от аддона даже тем игрокам, у кого самого аддона нет. Другой вопрос, что по идее, раз добавляется желание, должен бы и предмет добавляться.

Дюкаша, да, именно так. Отправила файл к амббициям. Не успеваю уже прикрепить от оригинальной игры, нужно на работу бежать. Я с работы доотвечу на пост.

Пришел.
Да в принципе одного достаточно, ошибка-то аналогичная. Я хочу там внутри адрес глянуть. Там куча тарабарщины, но в своих файлах я находила адреса...

М-да. Я очень плохо понимаю, что там творится внутри бинарного файла и ничего не могу утверждать с уверенностью, но я посмотрела адрес в том месте, где в своем файле видела правильный адрес моей игры, и там написано d:\games\sims3\ep2. В принципе, исходя из симптомов, меня это удивляет гораздо меньше, чем если бы там был правильный адрес, но, с другой стороны, откуда он там взялся и с какой радости?

Дюкаша, и что тут делать :(? Я пока не пробовала ветку с амбициями из реестра убирать, потому что не знаю какую именно ветку, как убрать и как её восстановить потом. Вернее приблизительно представляю, но хочу быть уверенной, дабы не накосячить ещё больше.

Ветку убирать и восстанавливать элементарно - экспорт в reg-файл, удаление через "Удалить" и снова запуск reg-файла. Но, боюсь, раз у нас неправильные адреса в setup.ilg, то все эти любопытные эксперименты все равно не дадут нужного результата. Отредатировать setup.ilg мы не можем.

Что тут делать - вопрос хороший. Ты хоть раз переустанавливать пробовала? Штука в том, что изменить setup.ilg можно только переустановкой (ну или созданием другого аналогичного файла на другом компе). Каким образом и в какой момент в этих файлах оказался неверный адрес, мы не знаем, но можно предположить, что он не был там с самого начала, потому что оригиналка ведь каким-то образом пропатчилась до нынешней версии, а с изначально неверным адресом никакие патчи по идее поставиться не могли. Таким образом, если оригиналка ставится все же с верным адресом в setup.ilg, то есть шанс, что после переустановки на нее поставится хотя бы один патч - сразу последний. Тогда аддоны ее патчить уже не будут. С другой стороны, если глюки принес именно последний патч сам по себе, а не в результате каких-то еще сопутствующих сбоев, то он может принести их снова. Но без проверки мы это не выясним.
Если ничего не получится, можем попробовать поэкспериментировать с универсальным патчером, хотя он вроде бы не рассчитан на твою систему.
Еще, если оригиналка у тебя действительно настоящая лицензия, теоретически можно обратиться в официальную поддержку, хотя я ей не слишком доверяю и, учитывая нелицензионность дополнения, придется описывать только часть проблемы. Впрочем, при пропатчивании оригиналки без установки аддонов мы увидим, какой вид она примет, если, конечно, она все еще будет.

Прошу прощения, если я не в тему со своими вопросами. Никогда не патчила никакую из игр, просто не было необходимости. Но вот сейчас столкнулась с зависаниями, и теперь жажду узнать, можно ли вылечить их официальныым патчем? Если да, то как поступить при отсутствии третьего аддона (стоят только первые два) - всё равно скачивать вот эту, последнюю версию патча или какую-то из более ранних?

Оладушка, ну если стоят аддоны, то не патчить игру ты уже никак не могла, ибо при установке аддонов она патчится в обязательном порядке, а иначе и аддон не установится, и игра после его установки никогда не запустится. Другой вопрос, если ничего самой не приходилось выбирать, все само ставилось. А версии патчей никак от наличия/отсутствия аддонов не зависят. Обычно устанавливают последний патч из существующих. При отсутствии каких-либо дополнений из тех, на которые он расчитан, просто не качают соответствующие его части. Данный патч расчитан на все части с оригиналки до Скоростного режима, следующий уже должен включать в себя и Сумерки тоже.
Что касается зависаний, то сложно сказать, ибо неизвестно, чем они вызваны. У зависаний может быть навалом разных причин.

добрый день!
никто не подскажет, где можно найти ссылочку на оригинальные экзешники от оригиналки, каталога роскоши, путешествий и карьер?

lasthope, ищи на торрентах. Но оригинальные ехе-шники патчам не нужны, только TSLHost.dll.

Дюкаша
спасибо! а я решила, что у меня патчи не хотят устанавливаться из-за экзешников...
тогда попозже напишу свою проблему подробнее

Если выдает ошибку про ненайденный файл, тогда имеет смысл грешить на файлы и искать в логе, в каком конкретно файле проблема, если, конечно, TSLHost.dll не заменялись. Если ошибка другая, тогда дело вообще не в этом.

Дюкаша, спасибо. А есть ли разница, какую версию патча качать -
Region 1 - Americas или Region 7 - Digital Download?

Я отметила, что после установки патча у меня ни разу не всплывала ошибка номер 12. это у всех так или это случайность?

Оладушка, есть, конечно. Качать нужно для своего региона, это последняя цифра в номере версии. Для запускаемого аддона она (версия) видна в лончере, а вообще для любой части игры - в конце файла Default.ini. Если, например, написано GameVersion = 5.2.4.009001, то регион - единица. Или еще в ключе SKU в реестре номер региона тоже можно увидеть - в ветках, которые в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims. Но DD версия у тебя в любом случае вряд ли будет, обычно у всех в первых частях двойка, потом - единица.

Ну что за фигня! Была у меня версия игры 4.0.87. Скачала патч EP2 - Ambitions (Retail version 4.0.87), запустила экзешник, патч установился. А теперь при попытке запуска игры возникает сообщение об ошибке, что моя копия игры несовместима с этим дополнением и нужно обновить игру при помощи программы запуска. А программа запуска пишет, что игра уже обновлена.

Оладушка, почему фигня? Ты же обновила только Карьеры без оригиналки, поэтому она и несовместима. Обновлять надо все одновременно, иначе не запустится. Если лончер сам обновление не находит, то качай вручную.

Назад
Сверху