• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Нолик Марте серьезно позавидовала – та решила проблему выбора ну очень быстро.
В то время как Нолька только раздумывала, к какой стойке подойти, подруга уже выходила из примерочной.*
Здорово, просто отлично. Мне больше всего черный нравится. Я тоже хочу.
*Утянув купальник с той же полки, что и Марта, примерила и уставилась в зеркало.*
Ой, это какая-то другая модель! По-моему в нем только крокодилов распугивать! И завязки эти подозрительные. Может лучше беленький? Вот этот? Только вот... где собственно купальник? Как-то я его оооочень фрагментарно на седбе наблюдаю.

ну мы тоже не утерпели :o

*Посмотрела в нерешительности на их обновки и махнула рукой,* а вообще, давай все возьмем, много места они не займут.
Очки нужны в любом случае, так что бери обязательно. Ужасно неудобно, когда солнце слепит глаза. Хотя, если ты категорически не хочешь очки, можно взять шляпу с широкими полями, так чтобы на глаза падала тень – это тоже удобно.

Вот по поводу удочек я не знаю, может лучше в Аль Симаре купить? А то из Мунлайта удочки везти неудобно.
Или давай купим два спиннинга, они компактные! Только их нужно уметь забрасывать, Папа всегда на спиннинг рыбу ловит. И ещё на эту… как же... на блесну! Не знаешь что это за штука такая? *Спохватилась и осторожно спросила.* Марта, а рыбу? Нууууу ты её тоже… то есть я хочу спросить, ты рыбу любишь?

Последнее редактирование:
2015527.jpg

*Придирчиво оглядела подругу и попыталась успокоить:*
- Ну почему же, на мой взгляд тот который с завязками тебе идет. А завязки можно и зашить, чтобы не развязывались. Да и белый идет, и цвет благородный. Только в нем же неудобно от крокодилов уплывать. В нем и ходить-то наверно не очень удобно. И загар в нем будет странной формы.
Все брать? Ну ладно, в самом деле, они же не занимают ничего.

А шляпу не хочу, шляпу же таскать в руках придется, они вечно мнутся и никуда не влезают.

Крем еще не забудь, ты крем хотела. Но это в другом отделе.
А как ты думаешь, ласты и маску надо или там выдадут?
А удочку я думаю, и правда отсюда тащить не надо. Ты ведь бывала на курорте? Там же все что надо продают на месте. Правда, покупать все в одном месте совершенно не интересно, лучше и здесь что-то купить, и еще там.

*Про рыбу решила не возмущаться, нельзя же чтобы все вели себя так, как ей удобно*
- Ну, рыбу я ловить, наверное, не стану. А вот есть буду, и даже пожарю, если надо. Иногда я все-таки поступаюсь принципами, когда есть очень хочется. А там же будут походные условия, дикие джунгли и еда, добытая собственноручно, так что выбора особого не будет.

Кстати, у тебя есть обувь не на каблуках? На каблуках ты далеко не уйдешь.

*Сунув в сумочку купальники, вышла из магазинчика и задумалась, пробегая глазами по разнообразным вывескам торгового центра. *
Думаю, ты права, все здесь покупать неинтересно. Я очень хочу на восточный рынок попасть, никогда не была, только фотографии видела да в сказках читала. *Нолик смущенно хихикнула.* В «Тысяча и одной ночи».
Самая заветная мечта это лавка с восточными сладостями, а нет ещё с пряностями. Только ты обязательно со мной сходи, а то меня оттуда за руку уводить придется, сама не уйду.
Так что давай мы здесь купим только лёгкое и компактное типа купальников и крема, а все что потяжелее – там.

*При напоминании о походных условиях вздохнула. *
Хорошо, что ты тоже с нами едешь, не была я ни разу в походных условиях, и еду умею собственноручно добывать только из холодильника. Вот про обувь совершенно не подумала же! Красовалась бы перед крокодилами на шпильках. Подумай, Марта, у тебя опыта больше, что ещё нужно обязательно?
Быстренько докупим, да я поеду домой – мне еще с индейкой этой тренироваться.

2015527.jpg

*Задумалась. Бывать в походных условиях в пустыне ей еще не приходилось.*
- Знаешь что, я думаю, надо обязательно что-нибудь на голову взять, но это можно и на месте купить. И еще какой-нибудь средство от комаров, наверняка там по ночам куча хищных москитов летает, а мы такие в шортах и купальника - легкая добыча. А еще нужно компас или телефон с навигатором, чтобы не заблудиться. Все, что нужно для ловли крокодилов, наверное, начальник нашей экспедиции сам привезет. Да я и не знаю, что для этого нужно. Может, какие-нибудь длинные, плотные и непромокаемые штаны, чтобы крокодил за ногу не укусил?

В общем, на месте сообразим, самое необходимое у нас уже есть *потрясла пакетом с покупками*.
Давай, иди тренируйся, а мне еще надо дела в магазине закончить, и вещи пора собирать.

*Девочки зашли еще в пару отделов, а потом распрощались, довольные шоппингом.

Марта отправилась обратно в магазин.
Вызвала курьерскую службу и отправила несколько мешков крысиного корма по адресу, который ей дал Майкл*

На этом дела были закончены. Следующее - собрать вещи.
Закрыла магазинчик и отправилась в сторону дома*

Последнее редактирование модератором:

*Покупки были сделаны. Попрощавшись с Мартой и пообещав сообщить точное время отъезда сразу же, как только сама о нем узнает, Нолик побежала было к выходу, но вспомнила про злополучную индейку!
Пришлось возвращаться. После получаса блужданий между полок и холодильников со всяческими съедобностями, Ноэль достала только что купленный компас и, вооружившись новой игрушкой, прочесала этот гастрономический лабиринт методично и последовательно. Наградой была весьма немаленькая тушка птицы, которую Нолька тут же окрестила «условным крокодилом».
Вот теперь можно было и домой.*

==>

*Несмотря на то, что сегодня она была не на велосипеде а на мотороллере, Низа все равно закончила развоз сильно после полудня. Подъезжая к торговому центру, ещё издалека поглядывала на автомат с газировкой. Припарковавшись, подошла, скормила железяке монетку в тайне надеясь, что своенравный механизм снова сожрет денежку и ничего не даст. Вот тогда-то она и проведет с ним воспитательную работу по методу Джек! Однако, автомат как чувствовал подвох. Едва монетка исчезла в его внутренностях, он пожужжал, услужливо звякнул и выдал девушке её газировку.*
Убиться веником, оказывается и к тебе можно найти подход! Рассмеялась Низа.

*Быстренько разобравшись с последней партией товара, присела на скамейку и набрала номер того самого пожарного из рыбоохранного общества.*

1644428.jpg

*Низу Джерри заметил издалека. Она сидела на скамейке и совсем не смотрела в его сторону. Парень остановился, спрятавшись за аппарат, торгующий газировкой, и немного повздыхал про себя - "Красивая!" Наверняка у нее есть жених, или какой-нибудь бойфренд. Такие девушки на дороге не валяются. Он мог бы еще долго стоять и вздыхать, но Низе могло наскучить просто так сидеть на скамейке, она могла встать и уйти, а этого почему-то ужасно не хотелось. Поэтому Джерри явил миру сначала букет, а потом и себя самого.*

Привет! Это тебе... Ну... ты же любишь всякие растения... петрушку там... базилик... То есть, я не хочу сказать что эти цветы нужно жевать, но это же тоже трава по большому счету.

*Окончательно смутившись и испугавшись того, что его веснушки сейчас мигают, как семафор, и их видно за пять километров, Джерри спрятал в ладони свой нос, делая вид, что он вдруг страшно зачесался, и уселся рядом с девушкой. Сбоку веснушки не так семафорят.*

А мы вот, видишь, в Египет собрались. Ты была в Египте? Я - нет. И крокодилов живых видел только в зоопарке...

*Вдруг поняв, что дом Низы вовсе не похож на зоопарк, озабоченно добавил:*

А где ты их держишь? Ведь если я буду поставлять тебе крокодилов большими партиями, их же нужно куда-то поселить.

--->

1907497.jpg

*быстро пробежав по магазину, нашла наконец отдел для спорта и рыбалки. И трубка, и маска, и даже отличный акваланг - все тут продавалось. Даже прорезиненный костюм для подводного плавания. И все было бы просто замечательно, но, проверив и кармашки, и сумочку, поняла, что денег у нее совсем немного. Эх, надо было зайти домой, может еще в других карманах были монетки? Но глупо теперь возвращаться, надо покупать то, на что хватает денег, а именно маску и трубку.
Расплатившись и сложив покупки в сумку, вышла на улицу, раздумывая, где же ей найти багор? Оглядела улицу, и взгляд невольно остановился на паре - девушке и парне, сидящих на лавочке.
Нерешительно подошла, прокашлялась и как можно более вежливо поздоровалась*

Здравствуйте! Простите если я вам помешала. Но я в этом городе всего второй день и почти никого здесь не знаю. А мне срочно нужен багор. Знаете, такой длинный, железный, с крючком на конце. Если бы вы мне подсказали, где я могу его найти, я была бы вам ужасно благодарна. Мне багор нужен срочно-срочно, прямо сейчас, просто никакого житья без багра нет. Поможете?

*вспомнила, что торопясь поскорее выложить свою просьбу, забыла представиться. Слегка присела и улыбнулась*

Меня зовут Джейн. Я на маяке живу.

*Ждала недолго, Джерри как-то совершенно неожиданно возник из-за автомата с газировкой. Ну еще бы, он ведь был под прикрытием здоровенного, растрёпанного букета, и пусть флорист парень пока совсем начинающий, впечатляла масштабность.*

Привет! Спасибо, цветы красивые, и так много! Кстати, зря ты думаешь, что они несъедобные, вот эти *Низа показала на несколько садовых розочек попавших в букет* очень даже. Из лепестков просто волшебное варенье получается. Жаль, что ты уезжаешь *неожиданно для себя заключила Низа* сейчас в заброшенных особняках как раз поздние розы цветут, можно было бы совершить набег и нарвать цветков для варенья, а то одной страшновато.

В Египте я не была, а живых крокодилов даже в зоопарке не видела.
*Услышав о масштабных поставках рептилий, поспешила остудить энтузиазм Джерри.*
Что ты, зачем большими партиями? Я же не собираюсь открывать ресторан экзотической кухни. Пары штук вполне достаточно. Сам видишь, мне и содержать-то их негде.
Ты знаешь *Низа замялась, и с преувеличенным интересом стала теребить букет*, привези мне вместо крокодилов пряности? Я очень люблю готовить, а на востоке говорят совершенно невероятные специи. Ну… если не сложно, и ты вдруг пойдёшь на египетский рынок и увидишь там торговца пряностями, совсем-совсем случайно? Можно?

*Спохватилась, вытаскивая из сумочки небольшой сверток.*

Чуть не забыла же! Рецепт! Вот смотри, все просто, я тебе даже смесь для маринада подготовила. Значит ловишь крокодила, такого не больше метра, очищаешь от кожуры, то есть от шкуры, и вот этим *потрясла пакетиком* натираешь. Часок он у тебя промаринуется и можно на костре его зажарить. Думаю, у тебя все получится только…

*Что «только» договорить не успела, к ним подошла незнакомая девушка с довольно удивительной проблемой. Низа понять не могла, зачем такой хрупкой барышне багор?! Причем срочно. Но тут девушка представилась и Низа стала разглядывать её с удвоенным интересом, даже про багор забыла.*

Джейн? А мне про вас Камил рассказывал, помните его? Он вас на вокзале встречал. Я его сестра, Низа меня зовут, Назиля Карри, если полностью. Думаю, багор можно на лодочной станции одолжить, знаете где это? Это совсем недалеко от вас, с Маяка видно. Там у них точно есть!

1644428.jpg

*Для Джерри было полным откровением, что из травы и цветов, оказывается можно варить варенье. Он даже оторвал лепесток от одной розочки
и задумчиво его пожевал.*

А ничего... Даже сладкий немного... Что нам не удастся роз наворовать, это жалко, конечно. Но знаешь, ведь в Египте круглый год лето, а значит,
и цветы цветут круглый год. Я с удовольствием там для тебя наворую целый пакет, так что ты не переживай.

*Джерри совершенно ничего не понимал в экзотических пряностях, он знал только про соль, перец и укроп, но решил, что ему совершенно не трудно
скупить на базаре все, что там есть. Главное, чтобы денег хватило. Поэтому он с готовностью покивал головой, хоть и было жалко немного, что крокодилы
в больших количествах Низе не нужны.*

Ну да, я понимаю. У тебя же уже есть друг семьи, который ловит тебе крокодилов. Зачем тебе два одинаковых друга? Он будет крокодилов, а я - всякие
порошки к ним.

*И еще неизвестно, какой друг окажется полезнее. Вон в рецепте написано, что аллигатор без маринада, - полная гадость. Значит, маринад главнее!
Кулинарные размышления Джерри прервала девушка в шляпке, и мысли его утекли в сторону далекую от гастрономии. Зачем такой барышне багор? Нет,
всем известно, конечно, что багор - вещь совершенно необходимая, но такое хрупкое создание его не то что дотащить куда-то, но даже и поднять не
сможет.*

А я - Джерри. И я как раз знаю, где можно достать багор. У меня на работе. Только, к сожалению, я с сегодняшнего дня в отпуске.
У вас на маяке нет противопожарного обеспечения? Как же так?

*Он поцокал языком, выражая свое осуждение такой беспечностью и полным игнорированием правил противопожарной безопасности. Но оставлять в беде
девушку было не в его правилах, поэтому он с готовностью принялся объяснять, что Джейн нужно сделать.*

Вы должны заехать на пожарную станцию и написать заявление о том, что вам нужны средства защиты. Начальник запишет ваш адрес, и вам прямо сегодня
доставят все, что нужно, - и багор, и ведро с песком, и шланг, и огнетушитель, и даже, может быть, специальный асбестовый костюм. Все это совершенно
бесплатно, но до тех пор, пока всего этого у вас не будет, вы не должны пользоваться спичками, зажигалками, газовой плитой... Электричеством тоже пока
не нужно.
И еще вам нужно сдать экзамен. Вон Низа не сдавала, и вот вам результат, - совсем недавно у нее чуть не сгорел дом. Подчистую!

1907497.jpg

*ну еще бы она не помнила Камила. Конечно, помнила! Особенно атаку пчел, ведь потом пришлось лечить Камила, и это было первым ее проданным зельем.
Улыбнулась, заиграв ямочками*

Ваш брат был очень мил и он мне очень помог. Правда, мы не сошлись в некоторых философских взглядах на жизнь, но это пустяки. *чуть понизила голос, склонилась к самому уху Низы и доверительно сказала* Это был разговор о везении. Ах, конечно, не мне тягаться в беседе с умными мужчинами, просто тогда я думала, что очень невезучая, а сейчас - иначе. Не то чтобы я была настолько легкомысленна или легко меняла свое мнение - просто все вокруг меня изменилось. *и уже нормальным голосом добавила* Передайте это Камилу, пожалуйста - что теперь я с ним полностью согласна. Хотя... *поправила шляпку, немного съехавшую на бок, и посмотрела в голубое бездонное небо* ...сложно назвать везучим человека, который например жив, но лишился рук и ног, верно? *и тут же отмахнулась сама от себя* И что за глупости мне лезут в голову, сама не понимаю, что говорю.

*лодочная станция! Ну конечно там есть багор, просто обязан быть. Хотя... для чего он там нужен? Весла, лодки, веревки, даже якоря или например спасательный круг - это понятно. А багор? Осторожно поинтересовалась, обращаясь сразу и к Низе и к Джерри*

Как вы думаете, для чего багры на лодочных станциях? Может, ими из воды вытаскивают утопленников? Я ужас как их боюсь. Нет, пожалуй, такой багор мне не очень нужен. Вдруг им кого-то уже вытаскивали?

*поежилась, представив голубой призрак с потоками льющейся с него воды. И тут же забыла о своих страхах и, открыв рот, повернулась к Джерри, слушая что говорит этот рослый, широкоплечий парень с таким добрым и располагающим лицом. Всплеснула руками*

Пожарник! Вот это здорово! Вы просто герой! А я сразу так и подумала, что вы пожарник. У вас лицо такое... ну... словно вы всегда хотите сделать что-то хорошее. Спасать людей от пожара - это ведь очень здорово! Жаль, конечно, что вы уже в отпуске. Не то чтобы у меня каждый день случались пожары, но я совершенно не знаю, где в этом городе находится пожарная станция.

*внимательно выслушала все инструкции, кивая и стараясь запомнить*

Спасибо вам большое, я все поняла! Не включать, не жечь. Завтра же попробую найти вашу работу и написать заявление. Жаль, конечно, что костюм не водолазный, а асбестовый. Или в асбестовом тоже можно под водой плавать?

*отлично, просто замечательно, что ей встретились эти милые люди! Благодаря Низе она теперь сможет дать знать Камилу, что у нее все хорошо, а Джерри подал такую отличную идею! Правда, костюм был под вопросом, да и ведро с песком пожалуй не слишком нужно... Хотя...*

Ведро я тоже возьму. С ним ведь погружаться под воду удобно очень и главное быстро. А потом можно его и отпустить, верно? Ох...

*прикрыла рот ладошкой, округляя глаза*

Я же ласты забыла купить, вот я растяпа. Огромное спасибо вам, и очень рада была познакомиться! Заходите в гости, обязательно заходите. Низа, если для Камила нужно успокаивающее или снотворное зелье - ты не стесняйся. А то он мне сказал, что немного нервный.

*пожав по очереди новым знакомым руки, попрощалась*

Мне пора. Столько еще дел, ужас. Боюсь все не успеть. И почему я не русалка? Не нужны были бы ни ласты, ни багор, ни асбестовый костюм.

*бегом вернулась в магазин, молясь, чтобы той мелочи, что у нее осталась, хватило на ласты. И их хватило! Правда, продавщица немного косо посмотрела, а может быть это ей просто показалось. Забрав покупки и немного потоптавшись у прилавка, решила все же съездить на лодочную станцию - она рядом с домом и искать не надо. К тому же может, баграми вовсе и не утопленников вытаскивают? *

*Глядя, как Джерри заинтересованно-глубокомысленно дегустирует розовый лепесток, Низа чуть не рассмеялась, но побоявшись обидеть парня, спешно уткнулась в букет, благо его размеры позволяли спрятать не только улыбку, но и саму Низу… частично.
Ведь кто по её мнению питается цветочками? Существа легкие и эфемерные: феи там, дюймовочки всякие, а тут сидит здоровенный широкоплечий мужчина и… убиться веником! Обязательно нужно угостить его розовым вареньем, только вот его клептоманские планы Низе категорически не понравились.*

Ты не вздумай даже цветы воровать! Ещё чего. Представляешь, как опасно огрести неприятностей с законом в совершенно чужой стране? Да и завянут они, пока довезёшь. Так что обещай мне ограничиться пряностями. А варенье из чего-нибудь другого сварим.

*Эх, вот нехорошо же врать, всегда знала. Как теперь быть с вымышленным другом поставляющим крокодилов, понятия не имела. Ну да что уж теперь – сама наврала, сама выкрутится как-нибудь.
Пока она размышляла над тем, куда мог бы в Египте внезапно пропасть целый друг с крокодиловой фермой, Джерри не теряя времени, объяснил Джейн как добыть багор, да ещё и с доставкой на дом! Горячо поддержала его план.*

Думаю, с доставкой лучше же? И это будет ваш личный багор, насовсем, а тот, что на лодочной станции придется потом вернуть. Кстати им покойников не вытаскивают, что вы. Это для того если ящик или тюк какой-то при разгрузке за борт упадет, чтобы зацепить и вытащить, пока ко дну не пошел.
А Камилу я все передам, обязательно, не сомневайтесь. Даже не представляла, что с ним можно на философские темы спорить, по мне так, когда брат начинает умничать, в радиусе километра мухи с тоски дохнут.

*Подмигнула Джейн, дескать, разве можно всерьез с ними спорить? У мужчин всегда только два мнение – одно их собственное, другое неправильное.*

Я приду обязательно, может просто в гости, если ы не против. Вы тоже приходите, мы на Серверных водопадах живем, десятый дом.

*Джейн убежала за ластами, Низа очень надеялась, что с багром у неё все получится. Посмотрела на Джерри:*

Так ты мне обещаешь не влипнуть ни в какие неприятности в этом самом Египте?

1644428.jpg

*Джерри понятия не имел, для чего используются багры на лодочных станциях, а вот о предназначении своих, пожарных, багров
был осведомлен замечательно. Но вот только Джейн о нем он рассказывать не стал. В общем то, оно не далеко ушло от тех, что
для утопленников... Хотя... утопленник это почти навсегда (почти, - потому что остается еще шанс стать русалкой или русалом),
а вот пожарным багром из-под завала можно достать кого-то еще живого. Поэтому пожарный безусловно полезнее лодочного.
Озвучивать итог своих размышлений Джерри тоже не стал. Просто ограничился заверением в том, что в пожарке выдаются багры
новые, еще ни разу не пользованные ни для утопленников, ни для каких-то иных трупов. Он еще успел крикнуть вслед девушке,
чтобы она не вздумала нырять ни в асбестовом костюме, ни с ведром. Правда, о причине своего отрицательного отношения к такого
рода ныряниям тоже умолчал, - сразу видно, что Джейн - человек впечатлительный. Зачем ее пугать? А вот Низе часть своих опасений
он все же высказал:*

Мне кажется, Джейн решила дайвингом заняться. Чего-то я разнервничался, - вдруг и впрямь утонет? А в костюме и с ведром, так уж наверняка.
И даже русалкой стать не сможет. Ну где ты видела русалок в костюмах и с ведрами? Я ни разу не видел. Правда, признаюсь тебе честно, -
я всего-то с одной русалкой и знаком (о своей персоне Джерри скромно умолчал). И она никогда не плавает с ведром. Даже в фонтанах...

*О неприятностях со всякого рода законами Джерри знал не понаслышке, и забота Низы его здорово порадовала. Ведь если она так за него
переживает, значит, - он и впрямь успел стать ее еще одним другом. Это было очень приятно. Так приятно, что даже уши покраснели от
удовольствия. Он приложил руку к сердцу и клятвенно заверил:*

Ни за что! Никогда не буду воровать цветы в Египте! Ты можешь на меня положиться. Тем более, что, действительно, варить варенье из чего-то
несвежего нельзя. Я лучше посажу у себя дома много-много роз, и, кроме пряностей, буду тебе еще и их поставлять. Ты согласна?

*Он мог бы еще долго сидеть вот так рядом с ней на скамейке и болтать обо всем на свете, - о цветах и крокодилах, об опасностях , подстерегающих
нерусалок на дне морском, а всех остальных в Египетских далях, о философии и смысле жизни... И даже наверняка у него бы это получилось лучше,
чем у Камила, - ведь он ни разу замечал, чтобы рядом с ним дохли мухи. Но время поджимало, - он даже и не начинал собираться в дальнюю дорогу...*

Ты пешком? Пойдем, я тебя провожу, - одной скучно же...

*Низа, в отличии от Джерри не беспокоилась, потому что, со слов брата, знала Джейн – ведьма, а в его словах она сроду не сомневалась. Ну а ведьмы в представлении Низы могут вообще все: подумаешь, дайвинг в асбестовом костюме и с ведром, делов-то. Она, наверняка, и в русалку превращаться умеет… в русалку..?
Уставилась на парня недоверчиво:*

Ты серьезно, не шутишь? Знаком с настоящей русалкой? А как вы познакомились, они же в море живут? Или ты тоже дайвингом увлекаешься? Я здесь с рождения живу, ни одной не видела!

*Даже подумала, что Джерри её разыгрывает, но глаза у парня были совершенно честные, и Низа подумала. А почему нет? Неспроста же их городок считается в округе весьма «странным местечком». Да и жители Мунлайта с удовольствием поддерживают всевозможные байки о ведьмах, вампирах, оборотнях, добавляя по мере развитости фантазии всевозможных красок и «таинственных подробностей». Она и сама, чего уж там, учась в университете, частенько пересказывала соседкам по комнате легенды пострашнее, заверяя, что вампиры, например, ну просто косяками по городу летают, житья от них нет никакого, хоть весь дом чесноком обвешивай!
Обидно немного, что Джерри в городе не так давно, а уже все про таинственную сторону знает, в отличии от неё, коренной жительницы. Зато она знает про ведьму!*

Ты за Джейн не волнуйся, она ведьма, мне Камил сказал. Она колдовать умеет, по-настоящему, представь? К ней можно даже за волшебным отваром каким-нибудь прийти, только она брату говорила, что мальчикам лучше не приходить, лучше девочкам. Не знаю почему. Может она при вас колдовать стесняется?

*На предложение Джерри высадить у себя розовую плантацию заулыбалась, немного насмешливо и с сомнением, да ладно? Неужели и правда собирается заняться цветоводством исключительно для того, чтобы сделать ей приятное? В любом случае, розовые лепестки это лучше чем партия крокодилов.*

Да, согласна. Люблю розовое варенье, а из домашних, ухоженных роз получится куда вкуснее. Так что договорились.
Я не пешком, я на мотороллере, так что если хочешь можешь меня прокатить до дома, он двоих запросто выдержит, я же на нём заказы развожу.

*Низа прикатила со стоянки свое средство передвижения, и уселась на багажник, освобождая для Джерри место за рулём.*

Ты ведь умеешь мотороллер водить? Поехали?

===>

*Три минуты в одном отделе, еще две в другом, полторы в продуктовом. Шесть с половиной – в кондитерском: ничего подходящего не нашел, в Твине был нормальный магазин, здесь – фуфло. Ну пусть конфеты с орехами, она же их любит. Еще минут десять выбирал спальный мешок. Сам пользовался уже и забыл когда, в детстве что ли? Для Джейн нужен, и не первый попавшийся, и да, в барашках – самое то. На кассе без того скудный карман похудел еще больше, но на такси оставалось – торопился*

=====>

*Довольно быстро решив все необходимые вопросы, Камил вышел из супермаркета, обдумывая куда потратить оставшееся время. Затренькал мобильник. Один из журналов, с которым он давно и весьма приятно сотрудничал заказал несколько снимков на осеннюю тему. Обязательным условием была рыжеволосая девушка.
Казалось бы что проще? Дав согласие, и обговорив сроки, Камил стал обзванивать известные ему модельные агентства, но как назло ни одной рыженькой не нашлось! Кто-то был в отпуске, кто-то занят в съемках, кто-то ушел в декрет.
После пятого по счету отказа, мужчина серьёзно приуныл, потому как крайне не хотелось чтобы его заказчики начали наводить знакомство с другими фотографами. Они уже привыкли что он может все что им нужно, а тут… ну где взять модель для снимков?

Скорее от безысходности чем в надежде на то, что это как-то поможет, написал несколько строк на выдранном из блокнота листке, и пришлёпал на доску объявлений.*

*Справившись с задачей стоял задумчиво его рассматривая, и прикидывая, где ещё поискать нужную ему девушку?*

====>

Пока ехала в такси, думала, что же купить родным. Так и не придумала - лучше будет сорентироваться в самом магазине, а может и продавцы что подскажут, они-то уж в таких делах поднаторели. Расплатилась с водителем за проезд и выскочила из такси, постаравшись как можно тише хлопнуть дверью. Она так спешила, что не глядя перед собой, что прямо на парковке, отойдя всего пару шагов от машины, налетела на высокого мужчину восточной внешности.
Сначала не поняла, что за преграда вдруг выросла посреди чистого поля и пару секунд на автомате пыталась бежать, упершись прямо в чью-то грудь.

*Не успел Камил отойти от доски объявлений, как в него врезалась маленькая комета!
Рыжая!
Мужчина аккуратно взял девушку за плечи, остановив её целеустремлённое движение, и внимательно рассмотрел, держа на вытянутых руках.

Тёмно-синие как осеннее небо глаза, большие, миндалевидные, выразительные, в обрамлении пушистых ресниц, рыжие волосы аккуратно и тщательно уложенные в прическу, шелковые, явно ухоженные волосок к волоску, кожа тёмного мёда, капризные, чуть припухлые губки… если это не девушка-осень, то тогда он вообще ничего не понимает!
Оставалось как-то не упустить свою добычу, которая явно спешила, и явно не на встречу с ним.
Очаровывать пойманных на улице девушек ему еще не доводилось, поэтому Камил не совсем понимая с какой стороны подступиться к рыженькой с предложением положился на импровизацию.*

Здравствуйте, барышня. Вы ведь ко мне? По объявлению? Желаете украсить своей персоной обложку журнала? Чтож, я рад, что вы с таким энтузиазмом откликнулись на моё предложение. Правда, очень рад. Очень вас ждал вот прямо здесь.

*На всякий случай пока аккуратно придерживал девушку за плечи, не давая сбежать, и старательно изображая на лице неподдельную радость встречи. Черт, все равно как-то неправильно вышло: «Девочка-девочка, а давай я тебя сфотографирую!», ага.
Вот если бы к сестре кто-то в его присутствии пристал с подобными просьбами, был бы им лично послан туда, где Макар телят не пас…

Октавия сначала и не поняла. Вообще ничего не поняла: она вышла из такси, поспешила в магазин, наткнулась на стенку, хотела её обойти и вот уже оказалась в аккуратном захвате. Остановилась и выдохнула, поглядела наверх: перед ней стоял мужчина приятной и располагающей наружности. Восточный разрез глаз, аккуратная бородка, стильная прическа - на гастарбайтера не похож, вот и слава белым ламам. Мужчина широко улыбался всеми 64 зубами, их точно было никак не меньше.
Уставившись на эту ослепительную улыбку, девушка сначала даже не поняла что ей говорят. Хотела поизвиняться за свою оплошность -так налететь на него, это прямо надо уметь, а потом вслушалась в слова и фразы и желание извиняться как рукой сняло
Мысли понеслись в голове: куда бежать, что кричать?! *Вроде надо кричать "Пожар"", а не "Помогите, насилуют", а то вдруг кто придет и насильнику поможет*. Быстро восстановила в памяти расстановку сил: слева стояло еще не уехавшее такси, вокруг шли по своим делам люди, ярко светило солнце. На этом воспоминании Тави расслабилась, но специально для мужчины сделала очень подозрительное лицо:

-А вы в курсе, что 99% сводок о пропаже молодых девушек начинаются словами: их пригласили сделать фото/сняться в крутом фильме. Я не хочу в этот процент попасть. Да и вы выглядите подозрительно. А если уж на то пошло -я спешу по очень неотложному делу. И дело этот никак не связано с вашими фотосьемками.

Тави стояла и не дергалась, знала, что надо ослабить бдительность противника. Это как схватка с тигром -сначала усыпляем бдительность. И пока она это говорила на всякий случай очень аккуратно вытащила из рукава булавку -вот теперь еще и элемент внезапности появился. Вреда особого причинить не сможет, но у нее будет в случае чего пара секунд форы.

*Судя по всему, радость встречи он выражал слишком активно, девушка, проявив разумную подозрительность, уже примеривалась улизнуть от странного дядьки с его не менее странными предложениями.
Поэтому поумерив энтузиазм, и скроив серьёзное лицо, Камил (на всякий случай все ещё аккуратно придерживая барышню) перешел на рассудительный деловой тон, стараясь быть убедительным.*

Ну, это я только выгляжу подозрительно. Думаю, потому что мне очень нужна рыжеволосая модель для фотосессии. Я уже обещал заказчикам.
Что же касается ваших неотложных дел, я вполне могу подождать, поскольку не собираюсь фотографировать вас немедленно. Мне нужно подготовить студию, подумать…
И на съёмки вы можете прийти с отцом, телохранителем, молодым человеком, да хоть с кузнецом, если вас настораживает моя персона.

*Отпустил плечи добычи, достал из кармана визитку и вручил девушке.*

Меня зовут Камил Карри. Здесь мои адрес и телефон. Судите сами, стал бы я, замышляя что-то недоброе, приглашать вас на фотосессию таким образом? Может все же подумаете над моим предложением? Если вас что-то ещё настораживает я готов ответить на ваши вопросы.

*Камил показал рукой на стоящую недалеко скамейку.*

Присядем? Я вас не съем, честное слово, я уже обедал!

Назад
Сверху