*ну еще бы она не помнила Камила. Конечно, помнила! Особенно атаку пчел, ведь потом пришлось лечить Камила, и это было первым ее проданным зельем.
Улыбнулась, заиграв ямочками*
Ваш брат был очень мил и он мне очень помог. Правда, мы не сошлись в некоторых философских взглядах на жизнь, но это пустяки. *чуть понизила голос, склонилась к самому уху Низы и доверительно сказала* Это был разговор о везении. Ах, конечно, не мне тягаться в беседе с умными мужчинами, просто тогда я думала, что очень невезучая, а сейчас - иначе. Не то чтобы я была настолько легкомысленна или легко меняла свое мнение - просто все вокруг меня изменилось. *и уже нормальным голосом добавила* Передайте это Камилу, пожалуйста - что теперь я с ним полностью согласна. Хотя... *поправила шляпку, немного съехавшую на бок, и посмотрела в голубое бездонное небо* ...сложно назвать везучим человека, который например жив, но лишился рук и ног, верно? *и тут же отмахнулась сама от себя* И что за глупости мне лезут в голову, сама не понимаю, что говорю.
*лодочная станция! Ну конечно там есть багор, просто обязан быть. Хотя... для чего он там нужен? Весла, лодки, веревки, даже якоря или например спасательный круг - это понятно. А багор? Осторожно поинтересовалась, обращаясь сразу и к Низе и к Джерри*
Как вы думаете, для чего багры на лодочных станциях? Может, ими из воды вытаскивают утопленников? Я ужас как их боюсь. Нет, пожалуй, такой багор мне не очень нужен. Вдруг им кого-то уже вытаскивали?
*поежилась, представив голубой призрак с потоками льющейся с него воды. И тут же забыла о своих страхах и, открыв рот, повернулась к Джерри, слушая что говорит этот рослый, широкоплечий парень с таким добрым и располагающим лицом. Всплеснула руками*
Пожарник! Вот это здорово! Вы просто герой! А я сразу так и подумала, что вы пожарник. У вас лицо такое... ну... словно вы всегда хотите сделать что-то хорошее. Спасать людей от пожара - это ведь очень здорово! Жаль, конечно, что вы уже в отпуске. Не то чтобы у меня каждый день случались пожары, но я совершенно не знаю, где в этом городе находится пожарная станция.
*внимательно выслушала все инструкции, кивая и стараясь запомнить*
Спасибо вам большое, я все поняла! Не включать, не жечь. Завтра же попробую найти вашу работу и написать заявление. Жаль, конечно, что костюм не водолазный, а асбестовый. Или в асбестовом тоже можно под водой плавать?
*отлично, просто замечательно, что ей встретились эти милые люди! Благодаря Низе она теперь сможет дать знать Камилу, что у нее все хорошо, а Джерри подал такую отличную идею! Правда, костюм был под вопросом, да и ведро с песком пожалуй не слишком нужно... Хотя...*
Ведро я тоже возьму. С ним ведь погружаться под воду удобно очень и главное быстро. А потом можно его и отпустить, верно? Ох...
*прикрыла рот ладошкой, округляя глаза*
Я же ласты забыла купить, вот я растяпа. Огромное спасибо вам, и очень рада была познакомиться! Заходите в гости, обязательно заходите. Низа, если для Камила нужно успокаивающее или снотворное зелье - ты не стесняйся. А то он мне сказал, что немного нервный.
*пожав по очереди новым знакомым руки, попрощалась*
Мне пора. Столько еще дел, ужас. Боюсь все не успеть. И почему я не русалка? Не нужны были бы ни ласты, ни багор, ни асбестовый костюм.
*бегом вернулась в магазин, молясь, чтобы той мелочи, что у нее осталась, хватило на ласты. И их хватило! Правда, продавщица немного косо посмотрела, а может быть это ей просто показалось. Забрав покупки и немного потоптавшись у прилавка, решила все же
съездить на лодочную станцию - она рядом с домом и искать не надо. К тому же может, баграми вовсе и не утопленников вытаскивают? *