• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
2015527.jpg

*Задумалась о том, что может значить странный жест - подарить рыбу-вампира.*
- Думаю, что я подумаю, что ему нравятся рыбы. Я же не знаю, как выглядит рыба-вампир, и значит, не узнаю, что это именно она.
Ну или подумаю, что он очень странный и увлекается наукой.
Или ты имеешь в виду, что он мне зла желает и дарит рыбу-вампира, чтобы та меня съела?

А если я ему одену на голову аквариум с рыбой, то она же может укусить его за шею! Тогда он превратиться в вампира и укусит меня.
*Представила себе картинку и впечатлилась*
- Спасибо тебе за предупреждение, я теперь буду очень осторожно принимать подарки от парней, особенно если они будут дарить рыбу.
Но ведь наверняка есть еще какие-нибудь вампиры, да? Мышь-вампир, змея-вампир или цветок-вампир. Надо поспрашивать, может, здесь есть специалисты и по другим вампирам тоже.
Главное, держать все подарки подальше от шеи.
Значит, нельзя принимать в подарок шарфики и разные бусы, хотя бусы я и так не ношу. А то мало ли что.

*Обиделась за рыбьи хвосты и магазин*
- У нас декоративные рыбки, которых хорошо держать дома для красоты. А сиамскую рыбу килограм на 80 дома можно только в бассейн посадить. И как тогда ей любоваться? А зимой что с ней делать?
А если вам нужны такие большие хвосты, то идите на лодочную станцию и ищите там рыбака какого-нибудь. Пусть он вам огромную акулу ловит, вот.

*В разгар лекции о рыбе-вампире зашел Доминик с девушкой, которая оказалась как раз той самой Октавией.
Марта поздоровалась и попросила подождать минуту*
- Доминик, подожди, пожалуйста, я покупателей обслужу и мы с тобой обсудим поход за ягодами и грибами
Октавия, приятно тебя наконец увидеть, он только о тебе и говорит.

*Повернулась к гениям, выдала им мышь в маленькой клетке и корм. Сама поднять тяжелые пакеты не смогла, лишь подтащила их к краю стойки, приняла от Джаса деньги. И покачала головой, наблюдая, как он в одиночку тащит корм, выслушивая дальнейшие лекции друга.

Уже когда они вышли, поняла, что ей так и не сказали отгадку про то, что значит, если тебе дарят рыбу-вампира. Придется спросить как-нибудь в следующий раз.*

- Ну что, Доминик, Октавия в кусе наших планов?
Я вот ногу вчера повредила, и в лес далеко пока идти не могу. Если хочешь, вас брат проводит, он как раз был у травника, знает куда идти. А дальше уж сами разбирайтесь.

Кстати, ты случайно про рыбу-вампира не знаешь? Или про каких-нибудь птиц-вампиров?
Что делать, если они тебя укусили?

1719399.jpg

*Джек проворно забралась в машину, водрузила лейку впереди себя, не мало не заботясь о том, что
этот агрегат загородил половину обзора.*

Не дрейфь, критик. У тебя же все равно слуха нет, - нечего портить. Но ради твоей твоей сестры, я могу
показывать дорогу жестами.

*Она протянула руку вперед, уперевшись в лобовое стекло и оставив на нем отпечаток своей, не очень
чистой, ладони.*

К свалке!
Блондин, ты с нами? Вообще-то, нам еще старые покрышки через дорогу таскать, так что лишняя тягловая
сила совсем не помешает. Так и быть, в благодарность, я накормлю вас макаронами с сыром. Зайчатина-то
кончилась уже.

*Как-то события вокруг стали развиваться стремительно, Дин даже не понял толком, как так получилось.
Длинноволосая девушка представилась Низой, а её грозную подругу звали Джек*

- Да, конечно, я вам помогу...

*Но не успел он сориентироваться, как Марта неожиданно помахала рукой и покинула их. Дин нахмурился, уход Марты задел его, пришли вместе, а тут, стоило только отвлечься - "Давай, на созвоне". Пока он стоял и предавался размышлениям на тему "Какого чёрта?" в руки ему сунули какую-то фигню, Дин криво ухмыльнулся*

- Как пожелаете, мэм.

*Неожиданно мимо пробежал Доминик*

- Да, привет, пожал бы руку, но я на воспитательных работах.

*Наконец Дин повернулся к Камилу и они пошли к выходу*

- Да, - *Дин осмотрелся по сторонам нет ли кого рядом и, слегка наклонив голову, доверительно сообщил* - Но только на девичьи. Нет, я тут второй день, у вас здесь так тихо и спокойно. Наверное, классно расти в таком месте? Я бы не отказался, и от сестры, кстати, тоже.

*Дойдя до машины они быстро всё погрузили, но только Дин хотел распрощаться с новыми знакомыми, как грозная Джек тонко намекнула, что ей нужна мужская помощь, наобещав за это макарон с сыром. Дин прикинул сколько это займёт времени? Но ни черта у него не прикидывалось, в голове маячила доска объявлений, к тому же, видимо, Марта не хочет с ним проводить это утро*

- А там нигде поблизости нет доски объявлений? Хочу оставить заявку на знакомство с хорошенькой девушкой Мунлайта, и если есть - это шикарно, - *Он достал ключи* - А вообще, как я могу отказать даме в помощи? Вы езжайте, а я поеду за вами, у меня свой железный конь.

*"Железный конь" напомнил про Марту и её внезапный уход. Дин слегка помрачнел и направился к своему мото, по пути рассматривая пятно на своей рубашке, которое плохо отстирывается и которое настроение не улучшало*

*Почему Джек считала Камила критиком, Низа не поняла совершенно, скорее всего, это как-то было связано с обстоятельствами их знакомства. Расспросить прямо сейчас возможности не было, да и непонятно было кого расспросить сначала: брата или новую подружку. Пришлось отложить интересующий её вопрос на попозже. Немного беспокоил тот факт, что ребята друг другу не слишком-то обрадовались, но девушка философски решила, что совместный труд он объединяет, и эти двое никуда не денутся, подружатся, как миленькие.

Лейку Джек выбрала классную, большую и лёгкую, Низа показала большой палец, дескать, круто, самое оно.

Когда покупки были утрамбованы в багажник, и они уже собрались ехать, выяснилось, что Дин поможет им с устройством клумб. Выглядел парень при этом как-то не весело, хотя согласился совершенно добровольно. Вообще, Низа не очень понимала зачем столько народу – всего-то и делов, пару-другую старых покрышек наполнить землёй и высадить в них рассаду, но вдруг Джек не просто так позвала этого симпатичного парня?*

Доска объявлений вот она, смотрите. *Подсказала она Дину.* Здесь за день бывает столько хорошеньких девушек, что, боюсь, вы даже не представляете себе как рискуете собираясь оставить свою заявку. Тем не менее, желаю вам удачи!
Мы поехали в сторону свалки, если отстанете, найдёте нас там. Увидимся.

*Села в машину, и они с Мило и Джек поехали сажать цветочки.*

Последнее редактирование модератором:

Странные вопросы задавала Марта -про птиц и рыб-вампиров. С реальным вампиром Доминик давно водил знакомство - это был один из обитателей цирка. Но мало вероятно, что он умел превращаться в рыбу или птицу. Правда, про все эти мысли Доминик промолчал:
- Птиц-вампиров я не видел ни разу. Про рыб ничего не скажу - это тебе к ихтиологу. Есть у меня друг, могу телефон дать. Только он тоже из другого города, как и я. Вообще, очень это похоже на шутку или вымысел. Кто тебе про них сказал? Покупатели хотели купить, а у вас не было?

- Про планы я Октавии рассказал, потому что они её напрямую касаются. Нельзя же без её согласия её лечить, -ухмыльнулся. - Один раз родители пробовали лечить её с помощью какого-то нового средства и с ней не согласовали. - Повернулся к сестре и приобнял её. - Так она же у нас фокусница, им такой фокус с исчезновением выдала. Они полдня по больнице каждый тазик переворачивали. Так что мы с ней всё теперь согласовываем.

Сочувственно покачал головой:
-Как ты так неосторожно с ногой-то. Надо себя беречь. Это Дин тебя прошляпил или сама где упала? Ну ты лечись, уже поди советов кучу надавали, так что я воздержусь. А с братом без проблем. Нам же что главное -главное нам ре-зуль-тат! Вот.

Сделал глубокомысленное лицо и поднял вверх палец.

-Думаю, что тогда нет смысла тебя до вечера ждать -ты нам просто дай адрес, а мы брату от тебя весточку передадим. А то боюсь, Октавия сейчас из штанов выпрыгнет, как ей не терпится.

И еле успел увернуться от шлепка сестры.

В зоомагазине было классно: всюду животные разные, рыбки, птички. И все они пели, стрекотали, прыгали. Словом, жизнь кипела. Глядеть на кипение жизни Октавия очень любила. У нее даже исчезало постоянное чувство, что она словно в болоте или во сне, что жизнь стоит или проходит мимо нее. И девушка-продавец в отделе была такая улыбчивая, такая живая, что тоже вселяла приятные мысли. Как оказалось, к ней Октавию и вел Доминик.

-Марта - какое имя у тебя! Мааартааа - прямо сразу представляется весна и пение птиц. Капель, журчание ручейка. Тебе это, наверное, все говорят. Ну не могут говорить - ведь это так здорово.

Постояла и послушала разговор между девушкой и братом. Толкнула его в бок на последней фразе про нетерпение. Да Октавия сама терпеливость. Вот, стоит на месте, а не несется в упор, сшибая прохожих, чтобы по-быстрее достичь заветной цели.

-Ты выздоравливай! Главное, в больницу не ложись - они там любят закрыть на все замки и колоть, пичкать. В общем, эксперименты ставить.

И засмотрелась на красивую рыбку с голубым плавником.

2015527.jpg

*Ее именем никто особо не восхищался, а ей самой тоже не приходило в голову его оценивать на предмет красоты. А ведь, похоже, Октавия права.*
-Да, имя весеннее. Нет, никто не говорил про пение птиц, даже жалко. А мне имя всегда казалось дурацким, не могли назвать нормально, почему-то надо было назвать в честь времени года, что за странная идея! К тому же я родилась вовсе не в марте, а в сентябре.
А еще у меня брата Мартин зовут. Я считаю, что родители над нами просто посмеялись.

*Жалко, что Доминик ничего не знает про птиц-вампиров. А еще биолог!*
-Нет, друга-ихтиолога мне не надо, вот как раз один из тех двух покупателей знаток рыб-вампиров, даже книгу про них написал. Ты с ним как-нибудь поговори, раз ты билог, тебе, наверное, будет интересно.
А почему сразу розыгрыш? Если ты чего-то не знаешь, то это не значит, что этого нет.
Рыб-вампиров у нас нет, да и зачем они здесь? Это небезопасно.

*посмотрела на Октавию, пытаясь представить ее под тазиком.*
- Ты исчезла? Как это, как Гарри Поттер под невидимым плащом? Мне бы такой!

*отмахнулась от советов*
- Нога уже проходит, ничего страшного.
Это я сама упала. Попрошалась с Дином и пошла домой, но темно было, и я в какую-то яму ногой угодила. Ничего интересного, в общем, бывает.

Да уж, в больницу я не собираюсь. У меня примерно такое же отношение к ней, как у тебя, Октавия. Колоть и пичкать лекарствами я не выношу!

-Ты знаешь, адреса у моего дома нету, он в лесу стоит.
*подробно рассказала, как найти дом, рисуя схему на подвернувшимся клочке бумаги*
- Ну вот, главное, свернуть вовремя.
Но лучше подождите меня, обед будет - я вас провожу к дому. А то заблудитесь еще в лесу, никто даже знать не будет.

*Увидела, как Окравия смотрит на рыб*
- Ты любишь животных? А у тебя в дестве кто-нибудь был?
Хочешь, выбери себе кого-нибудь. Вы можете сейчас не покупать, я прослежу, чтобы никто вашего питомца раньше вас не купил, ну и ухаживать за ним буду хорошо.

Странно, что Марте никто и никогда не говорил про её классное имя.
-То, что родились в сентябре - не беда такому имени. Может ваша мама вышла в марте на улицу и залюбовалась красотами расцветающей природы, и решила вас так назвать. мне и свое имя очень нравится - как будто я вышла из сказок про времена романтизма, прекрасные дамы и галантные кавалеры! Только пока из меня дама так себе, вроде уже и 20 лет, скоро 21, а никаких ощущений дамы в себе я не улавливаю.

Про исчезновение добродушно усмехнулась:
-Да. Это было весело! Они так все переполошились. Ну а спряталась конечно не под тазиком -я бы в 16 лет туда не влезла. Это фокус такой. Там важно уметь отвести внимание зрителей от себя. А куда именно и как технически -это же фокус, тайна, покрытая мраком. Если рассказывать, будет скучно и не интересно.
Почему-то вдруг вспомнилось, как родители, испробовав многие методы лечения. решили её обратить в вампира. И их дружелюбный вампир Жан-Клод, живший в цирке, отказался это делать, если девочка сама не попросит. Девочка была против, родители нажимали. И тогда она им пообещали, что придет и покусает их после обращения, чтобы не было скучно жить вечной жизнью. После этого, тяжело вздохнув, родители все же отступили. И тогда Октавия с Домиником и решили съездить на карнавал, а по сути -сбежать из дома хотя бы на пару лет: Октавия -ввиду становившимися все настойчивее попытками родителей ей помочь, а Доминик за компанию.
Взгрустнулось. Тут же отогнала мысли от себя -пусть бабульки на лавочках грустят.

Загляделась на рыбку и очнулась от вопроса Марты:
-Мы же в цирке жили. Там у нас чего только не было: и слоны, и тигры, и собачки дрессированные. А вот рыбок нет, не было. Никаких. Вот я сегодня предложила Доминику дом здесь купить, тогда и рыбок можно будет взять. Кстати, ты местная или нет? Мы вот про дом задумались, может ты знаешь хорошие предложения?

Услышал про покупателя-ихтиолога и загорелся:
-А они тебе координаты не передавали? Интересно пообщаться с ученым на отдыхе. А может он в процессе открытия?!

-Конечно, мы подождем твой обед и поедем все вместе к брату. А потом такси тебя отвезет на работу. Это самый лучший вариант.

-Рыбку Тави всегда хотела, но вот как-то не получалось её приобрести. Тави постоянно была занята со своими опытами да экспериментами в области фокусов. Боялась, что забудет про питомца и не покормит. А рыбка будет скучать и умрет от разлуки. Зато и правда, теперь у нас будет возможность завести любую рыбку. Или даже 2. Или даже 3!!!
*Доминик сделал большые восхищенные глаза и растопырил пальцы, показывая целых 3 рыбки, за что тут же получил от Октавии легкий тычек под ребра.

-Ладно, мы тогда пока пошли в кафе здесь в супермаркете, посидим, тебя подождем. До обеда же осталось совсем ничего - полчаса.

И Доминик и Октавия пошли в кафе.

2015527.jpg

*Показала Доминику бумажку с телефоном Майкла и протянула карандаш*
- Только я тебе саму бумажку не дам, ты телефон себе перепиши. Зовут его Майкл. Ну, сами познакомитесь.

- Октавия, а зачем тебе ощущения дамы? Мне вот даже меньше чем тебе, но, по-моему, 20 лет это совсем немного. И это хорошо, что пока не надо строить из себя серьезного и взрослого человека, можно позволить себе любые безумства. Например, под тазиком спрятаться *улыбнулась*
Хотела бы я послушать, как на самом деле делается твой фокус с исчезновением. Мне нравится узнавать всякие вещи, даже если они потом в жизни не пригодятся. Интересно просто.

*Октавия очень интересно рассказывала про цирк, и Марта заслушалась*
- Какая у тебя интересная жизнь была, оказывается. Не жалко из такой убегать? Я бы нипочем из цирка не сдежала, это же какие возможности! Можно и путешествовать, и с разными людьми знакомиться, и учиться все время чему-нибудь интересному. *про себя подумала, что это еще и прекрасная возможность скрыть суперспособности. Никто не будет выяснять, фокус это или способности не совсем человека.* Ты что, это же мечта любого человека - сбежать с цирком!
А если у вас были дрессированные тигры и слоны то, конечно, вас рыбка не удивит, если только рыба-вампир.

*Захихикала от рассуждений Доминика о трех рыбках*
- Заводи уж сразу аквариум с десятком, но маленьких. А еще можно туда добавить улиток и черепашку. Хотя нет, черепашка всех рыб съест, как и рыба-вампир. Ну ладно, вы когда дом найдете, тогда и приходите, выберем вам рыбок.
А где дом снять я не знаю, я не совсем местная. Думаю, в газете можно найти или на доске объявлений. Видела я по дороге доску объявлений, посмотри там.

Через полчаса
*Марта честно просидела за стойкой до обеда. Покупателей больше не появлялось.
Вышла, заперла дверь магазина, нашла за столиком кафе Доминика и Октавию*
- Ну что, я закончила, можно ехать.
*Жадными глазами уставилась на нетронутый пирожок на тарелке Октавии, потом, видя что девушка поднялась и не собирается его доедать, схватила и стала жевать.*
- Извини, ты его не будешь доедать? Можно мне тогда? А то я обед-то пропущу, а есть хочется.

*Ребята расплатились и все вместе направились к такси.

Уехали к дому Марты*

- Ощущения дамы. Да незачем. Просто имя такое , - повертела пальцами в воздухе, - куртуазное. А так понятно, что успеем повзрослеть. А фокус могу как-нибудь и рассказать. Там надо схемы чертить и технику с психологией связывать. тут либо есть предрасположенность, либо нет, потому что всякие так карточные фокусы - это один из этапов, самый первый. А вот то, что делал тот же Сипперфильд или Симдини, это уровень продвинутого фокусника, куда немногие добираются. Как посвящение в рыцари что ли.

- Насчет цирка - мы же в нем выросли. А обычная среда всегда кажется слишком привычной и знакомой, нежели что-то далекое и несбыточное. Типа жизни других людей, которые ходят на работу и никак с цирком не связаны. Не сказала бы, что мне их жизнь нравится - моя куда интереснее. Однако в их жизни много мне недоступного. Ну, в общем тут не выбирают родителей и начальный образ жизни. А в цирке и правда весело. Если хочешь, мы тебя приглашаем - там всегда рады гостям. Большинство людей нас чураются: это не престижно и слишком экзотично. Хых, много они понимают. А насчет путешествовать - сейчас у нас стационарное большое здание рядом со столицей. И конечно, часто небольшая труппа выступает по городам и весям.

В кафе было многолюдно и весело, Октавия откровенно глазела на людей, особенно на ту влюбленную пару, которая сидела рядом с ними: вот это любовь! Когда-нибудь и она встретит своего суженного. Точно-точно. И у них будет любовь, прямо как книгах или мультиках, понимание с полуслова, общие интересы, просмотр кино или походы на концерты. Они даже убираться будут вместе. И готовить. Только вот возлюбленный до сих пор как-то представлялся сквозь дымку: у Октавии не было никакого образа для поклонения.
*Ну и ладно, так даже лучше - не придется искать его в толпе. А просто почувствую любовь и в сразу на месте дымки появится лицо*.

Время пролетело незаметно. Подошла Марта и увела пирожок у Тави. Есть особо не хотелось, и пирожок Октавия отдала без проблем. Но в том, как Марта на еду глядела, вообще во всей этой ситуации Октавия почувствовала... хм... не жалость, нет, ибо девушка искренне полагала, то люди имеют в своей жизни то, к чему стремятся так или иначе. И жалость в таком случае глупое чувство. Скорее тревогу и заботу. Когда они выходили из кафе, Тави быстро подбежала к прилавку, сунула симолеоны продавцу и схватила пакет с пирожками, чтобы потом тихонько оставить их брату Марты.

Обрадовался телефону товарища по науке. Записал телефон Майкла на руке, а потом в кафе переписал на салфетку и бережно положил в карман, решив на досуге обязательно ему позвонить.
Успел выпить 2 чашки кофе, когда пришла Марта и они все вместе поехали к Мартину.

===>

*Всю дорогу до супермаркета предавалась раздумьям, время от времени приставая к парню с вопросами.*
А что берут с собой в Египет? А там очень жарко? А ружье разрешат взять с собой с самолёт? А по Нилу можно кататься на лодке? А крокодилы дно не прогрызут? А женщинам из других стран там тоже паранджу нужно носить?
*И ещё тысячу и один вопрос…

У супермаркета выскочила из машины и остановилась в нерешительности.*
Джерри, куда сначала? За пирожными или зоомагазин? Я кстати, его здесь не видела, придется поискать, но он здесь точно есть, там моя знакомая работает, Марта. Мы её зимой встретили, когда на стрельбы собирались, помнишь?

1644428.jpg

*Все-таки Нолик такая наивная. Совсем еще ребенок. Джерри рядом с нею чувствовал себя очень взрослым и умудренным
жизненным опытом. Он, улыбаясь, отвечал на ее вопросы, что Египет - это ведь не какой-нибудь необитаемый остров, туда
можно вообще ничего не брать, а покупать все там, по мере возникновения потребностей, и что у Дамьена наверняка есть
разрешение на ношения оружия, поэтому он уладит все формальности, и что крокодилы не питаются деревянными лодками,
иначе в книжке об этом обязательно написали бы, и что в парандже, наверное, нет ничего страшного, - живут же египтянки
в ней всю жизнь, - и ничего...
В торговом центре ориентироваться было несложно, везде висели вывески и указатели...*

Сначала полезное, а потом приятное!

*И, взяв Нолика за руку повлек ее туда, куда показывала стрелочка с нарисованными под ней киской и собачкой. К сожалению,
киска и собачка оказались запертыми. Джерри честно в течении целых двух минут дергал дверную ручку, потом, вспомнив, что
эта деталь имеет привычку отваливаться в самый неподходящий момент, решил постучаться. Только вот беда, дверь-то была
стеклянной, как и положено в магазинах... Он даже не понял, что произошло, только услышал звон разбитого стекла. Втянул
голову в плечи и прошептал:*

Ой! Не рассчитал... Может, ну его? Корм-то? Пока нас никто не застукал. А?

2015527.jpg

*Еще издалека, не подойдя к магазину, заметила у двери двоих посетителей. Внутри похолодело: опоздала на работу. Покупатели будут недовольны, напишут жалобу и ее уволят.
Но она не успела подойти и извиниться - прямо на ее глазах один из покупателей саданул по стеклянной двери рукой, стекло треснуло и рассыпалось.
Воры!

Марта охнула и побежала к магазину, чтобы спасти имущество. Почему-то позвать на помощь не пришло в голову.
А когда подбежала, поняла, что одим из этих двоих была Ноэль*

- Ноэль, ты не пострадала? Он что, взял тебя в заложники?
*Не слушая ответ, накинулась с кулаками на Джерри:*

- Ну ты, отпусти немедленно Ноэль!
И зачем ты вломился в мой магазин? Я сейчас на тебя рыбу-вампира напущу, она знаешь как кусается! Будешь знать как красть зверей!

*Джерри был опытным путешественником, во всяком случае, пока они ехали, он ответил практически на все интересующие её вопросы. Нолик обдумывала полученную информацию, послушно топая за ним по супермаркету.
Добравшись до искомого зоомагазина и немного потомившись под дверью, она не уследила за своим нетерпеливым другом и вот уже подбежавшая Марта, пытается устроить парню трёпку.
Нолик бросилась на выручку.*

Марта! Марта! Мы нечаянно! Мы не грабители. Мы думали, ты внутри сидишь и не слышишь, и постучали, просто у Джерри рука тяжелая, а стекло совсем хлипкое, вот и раскололось.
*Ноэль обхватила девушку за талию и пыталась оттащить от друга.*

Послушай! Давай мы все починим? Я помогу собрать осколки, а Джерри сходит в хозяйственный и купит новое стекло. Дверь будет лучше прежней, у тебя веник с совком есть? Только перестань колошматить Джерри, нам с ним в Египет совсем скоро ехать, а ты его угробить хочешь. С кем я поеду тогда? Марта! Да отпусти же ты человека!

1644428.jpg

*Джерри взирал на дело руки своей и ждал умных советов от Нолика, когда на него налетел рыжий ураган.
Парню только и оставалось, что загораживаться руками, оберегая потяжелевшую голову, и честно отвечать
на все вопросы:*

Никуда я Ноэль не брал... И не вламывался. А рыба меня кусать не станет. Что она, - каннибал какой? И я
никогда ничего не крал. То есть зверей еще ни разу не крал... Кто ж знал, что у вас такие двери не прочные.
Поставили бы пуленепробиваемое стекло, фиг бы какие воры к вам вломились... И вообще, остановись на секунду,
вдохни поглубже и послушай Нолика. Она дело говорит. Да вдохни же ты, говорю....
Сам сломал, сам и починю, если только ты пихаться перестанешь...

2015527.jpg

*Ноэль, хоть и с трудом, оттащила Марту от Джерри. Выяснилось что никто никого в заложники не брал, и вообще стекло разбили случайно.
Марта вдыхать не стала - еще чего, станет она слушаться какого-то хулигана! Так он ее заговорит и еще что-нибудь разобьет.*

- Какого еще нолика, ладно бы шестерку или там восьмерку? А то нолика слушать. Ты мало того, что хулиган, так еще и того *покрутила пальцем у виска*
Ты со всей таблицей умножения что ли разговариваешь?

- Ладно, давате все уберем, чего здесь столько стекла валяется.
Вы не порезались, кстати? А то у меня аптечка есть с йодом и бинтом.

*Джерри* А вот ты и поставь пуленепробиваемое стекло. Только где же такое большое взять-то? И ставить, наверное, надо мастера какого-нибудь вызвать. Или ты умеешь стекла ставить? Я вот нет.
Ну ладно, найдем сейчас кого-нибудь, не может быть, чтобы в торговом центре не было никакого мастера на все руки.

*Достала веник и принялась сметать стекла в кучку.*
- Постой, это Джерри? Мне только сегодня рассказывали про местного жителя Джерри, который русалка, вернее, русал. Это не ты случайно?
А рассказывал как раз человек, который рыб-вампиров изучает, Майкл его зовут. А с ним был его друг, гений по профессии, Джас. Знаешь таких?
А если ты русалка, то ты должен знать, на что они клюют, мы поспорили. Майкл говорил, что на нектар, а я думаю, что это ерунда, и русалки должны клевать на мотыля или рыбу. Ты как считаешь?

*Джерри даже не сопротивлялся, только старался свести усилия Марты украсить его синяком к минимуму. Поэтому как только ситуация более-менее успокоилась, Нолик внимательно осмотрела лицо парня на предмет повреждений.*

Тут не больно, а тут? Нет? И руку покажи, не порезался?

*Улыбаясь, повернулась к девушке.*

Нолик это же я! Думаешь, это реально иметь такое заковыристое имя и не иметь прозвища?

*Глянула на зияющий пустотой дверной проем.*

Не ну жен нам никакой мастер, чтобы стекло вставить, Джерри умеет вообще все и у него отвертка есть!

*Услышав про специалиста по рыбам-вампирам по имени Майкл заинтересованно спросила, в общем-то догадываясь, о личности этого самого специалиста.*

Скажи, а специалист высокий такой, красивый голубоглазый блондин, я угадала?

*Вопрос о том, на что клюют русалки, помог вспомнить цель их визита в магазин Марты.*

Мы вообще-то, знаешь зачем зашли? За кормом для маленьких крокодильчиков, которых в декоративных целях некоторые держат в террариумах. Мы хотели узнать, чем их кормят, и нет ли у тебя такого корма в продаже.
Мы на крокодиловую рыбалку собираемся, вот я и думаю, на что-то же они должны клевать, правда?

1644428.jpg

*Джерри выпятил грудь и расправил плечи, гордясь собой, - вот она, слава-то! Потом спохватился и еще немного
посмущался, но так, для проформы.*

Русал - это я, да! Только совсем еще начинающий, - ни жабер, ни хвоста... Хотя, как выяснилось сегодня утром,
жабры совсем даже не обязательный атрибут.

*Он вдруг вспомнил, что Майкл говорил о том, что Нолик - сухопутная русалка. А раз он заразился русалковизмом
от нее, то что же выходит? Он тоже сухопутный? Значит, и хвоста не будет? Никаких русалочьих частей тела, кроме
тяжелой головы? А как же тогда люди будут его отличать от себе подобных? И надо ли ему, чтобы отличали? Нужно
подумать об этом на досуге. А поскольку сейчас досуга не было и в помине, то Джерри отложил все размышления на
потом.
Чтобы задобрить воинственную Марту, он рысью сбегал в хозяйственный отдел и уже через несколько минут вернулся,
пыхтя под тяжестью стекла.*

Пуленепробиваемых не было. Но ты не волнуйся, я выбрал самое толстое. Его ни тяжелой рукой, ни тяжелой головой не
пробьешь. Сейчас все сделаем...

*Возясь со стеклом, Джерри отвечал на вопросы Марты. Нолик, наверное, стесняется рассказывать при всех, на что она
клюет, а ему, Джерри, совсем не кажется, что это как-то зазорно.*

Фуууу! На мотыля я точно клевать не стану. Да и на рыбу в последнее не очень клюется. Так что Майкл прав. Самый лучший
клев - на нектар. Ну, еще на кусок жареного мяса можно клюнуть, на печеную картошечку, на вкусный салатик... В любом
случае, - ты только не расстраивайся, но ты проспорила. Много проиграла-то? В смысле, - на что вы спорили?

2015527.jpg

*Неизвестный нолик нашелся быстро. Марта помотала головой:*
- Ну какое же оно заковыристое, имя-то? Оно просто иностранное. А так - чего в нем заковыристого - короткое, выговаривать легко. И Ноэль звучит горзадо красивее Нолика, не соглашайся на это имя!

*Рыбы-вампиры и русалки, оказывается, тоже всем известны.*
- Специалист по рыбам-вампирам высокий блондин, точно! Красивый? Ну, не знаю, старый слишком, на мой вкус. Да и странный немного - только о науке и говорит, вместе со своим другом-гением. И еще про нектар.
А ты его, выходит, тоже знаешь? А рыбу-вампира ты видела или это все сказки? А то меня тут Доминик заставил усомниться в их существовании, он же тоже ученый, хоть и не по рыбам. Но все-таки лучше меня разбирается в таких вещах.

*С подозрением отнеслась к тому. что Джерри умеет все. Но делать нечего - стекло нужно поставить на место.
Но стекло Джерри выбрал хорошее, только очень тяжелое. Марта кинулась ему помогать - ее же магазин все-таки, надо проследить за тем, чтобы все было сделано как надо. И чуть не выронила стекло от тяжести.*
- И правда, очень толстое. Только головой его не надо пробивать, пожалуйста. А то придется тебя в больницу везти.
Давай помогу. А ты одной отверткой справишься? А то у меня тут инструментов нет, кроме ножа для бумаг и дырокола.

*Пока Джерри работал, с подозрением рассмотрела его со всех сторон*
- Как интересно, что ты русал! Жаль, что у тебя хвоста нет, и вообще ты мало чем от человека отличаешься. Как думаешь, если много плавать, то хвост отрастет, или уже все - что выросло, то выросло?
Я просто поспорила, поставила свою репутацию, можно так сказать. Но я ее еще не наработала, так что она не очень-то и пострадает.
А про то, на что русалки клюют, я Маклу передам, если ты раньше не расскажешь. Мне все равно им надо будет доставить очень много крысиного корма, так что я их увижу еще. Ну, про нектар они и сами знают.

*Вопрос про крокодилов заставил задуматься.*
- Крокодилов у нас нет, есть только тритон и ящерицы всякие. Могу дать их корм. Но по-моему, крокодилы едят людей, так что вы там поосторожнее на рыбалке, как бы они вас не поймали. Еще можно попробовать на мышей ловить, как хищных змей. Или на насекомых каких-нибудь.
А вы собираетесь охотиться на маленьких декоративных крокодильчиков? А может, парочку для моего магазина поймаете, я их в аквариум посажу.

*Нолик слушала рассуждения Джерри о том, на что клюют русалки и тихонечко хихикала.
Сама она не спешила развивать эту тему, поскольку пока ещё помнила, что все началось с шутки, и никакая она не русалка, а вот парня разубедить, похоже, уже не удастся. Да уж… действительно, самое чудесное будет, если на почве своей уверенности её друг действительно отрастит хвост и сможет нырять глубоко-глубоко, и плавать быстро-быстро, а она со своим научным подходом к проблеме останется на берегу без хвоста. Обидно.*

Джерри, *зашептала парню* ну это же секрет! Вдруг тебя кто-то захочет поймать, а ты вот так сразу рассказал, на что ловишься! Где твоя осторожность!

*По поводу имени только и смогла, что пожать плечами.* Я привыкла уже.

С Майклом мы друзья, да. Хотя я давно его не видела – он ужасно занятой человек, *Нолик вздохнула обиженно* то спасает кого-нибудь, то закаляется, то мумий разъясняет. Передавай ему от меня привет, когда он за крысиным кормом придёт. Зачем он ему, кстати, да ещё много? Не знаешь?
Рыб-вампиров я живьем никогда не встречала, но читала и видела картинки. Думаю, Доминику просто книжка нужная не попалась. Вот он в них и не верит. *О том, что книжка, в которой упоминались эти самые рыбы была позаимствована для изучения у мамы, и представляла собой справочник по зельям, решено было умолчать.

Грустно осмотрела полки с разнообразными кормами, эх, не повезло им с наживкой.*

Думаю ты права, на корм для тритонов, мы врядли что-то путное поймаем. Придётся, наверное, у местных жителей про наживку поспрашивать, уж они-то должны знать.

*Просьба привезти несколько маленьких зелёных зубастиков, спровоцировала у Нольки приступ озарения: Марта стала бы отличной компаньонкой в поездке, и приличия, вроде как соблюдены, и весело, потому как с ней, судя по всему, не соскучишься!*

Слушай, а ты же не была никогда в Египте? Там очень красиво и много всего интересного! *Ноэль быстренько вспоминала рассказ Марты о себе, пытаясь угадать, что именно могло бы заинтересовать девушку.* Всевозможных редких животных, рыб, рептилий. Там можно научиться заклинать настоящую живую кобру! Хочешь с нами? Крокодильчиков сама себе наловишь именно таких, каких хочется, а то вдруг мы неправильных привезём? Поехали?

1644428.jpg

*Черт! Черт! Черт! Растренделся, голова садовая! Так ослеп от своей знаменитости, что перестал соображать, что можно говорить, а что нельзя.
Существование русалок ведь огромная тайна, он и сам и не подозревал, что они могут быть не только в сказках, пока не встретил Нолика. А она
вон какая молодец, - даже про жабры никому ничего не рассказывает. Джеери так устыдился своего трепачества, что чуть снова не грохнул
кулаком по свежевставленному стеклу. Слава богу, вовремя спохватился.*

Марта, ну я, честно, не знаю всех тонкостей. У меня то один симптом проявляется, то другой. Поэтому полной картины я тебе обрисовать не могу.
Но хвоста все же не хотелось бы. Я уже как-то к ногам привык. Только ты это... не рассказывай никому про клев. Ладно? Майклу можно, он -
специалист. И так все знает. А остальным не нужно. Особенно, гению этому. Хоть он и Майклов друг, но, вдруг, замыслит добывать русалок в
промышленных масштабах. А знаешь, чем это обычно заканчивается? В лучшем случае Красной Книгой!

*Дверь была починена, и Джерри осторожно постучал пальцем по стеклу. Осторожно, потому что сегодня был какой-то не дверной день. Наверняка,
в сегодняшнем гороскопе написано: "Избегайте дверей!", а он с утра так торопился, что не прочитал.*

Принимай работу...
Нолик, вообще-то, я думаю, тритоны и ящерицы родственники крокодилам. Может, их корм нам и подойдет. Давай возьмем на пробу?
А вообще-то, я планирую добыть настоящего аллигатора. Ну... потому что ловить маленьких крокодильчиков, - это как-то... несерьезно.

*Джерри не стал добавлять, что декоративных пусть ловят девочки. Побоялся, что они обидятся. Но вообще-то считал, что аллигаторов должны
добывать мужчины, потому что это - охота, это - добыча, и ее можно съесть, а вот ловля всяких штучек для украшения жилища и создания уюта -
самое что ни есть девчачье дело.*

А и правда, Марта, поехали? Большой компанией всяко веселее, и добычи на себе унести можно больше. Только вот, мы так долго собираемся, что,
дай бог, к новому году соберемся. Но зато у тебя есть время укрепить репутацию и отпроситься у начальства.

Назад
Сверху