Мамими
Гуру

*Задумалась о том, что может значить странный жест - подарить рыбу-вампира.*
- Думаю, что я подумаю, что ему нравятся рыбы. Я же не знаю, как выглядит рыба-вампир, и значит, не узнаю, что это именно она.
Ну или подумаю, что он очень странный и увлекается наукой.
Или ты имеешь в виду, что он мне зла желает и дарит рыбу-вампира, чтобы та меня съела?
А если я ему одену на голову аквариум с рыбой, то она же может укусить его за шею! Тогда он превратиться в вампира и укусит меня.
*Представила себе картинку и впечатлилась*
- Спасибо тебе за предупреждение, я теперь буду очень осторожно принимать подарки от парней, особенно если они будут дарить рыбу.
Но ведь наверняка есть еще какие-нибудь вампиры, да? Мышь-вампир, змея-вампир или цветок-вампир. Надо поспрашивать, может, здесь есть специалисты и по другим вампирам тоже.
Главное, держать все подарки подальше от шеи.
Значит, нельзя принимать в подарок шарфики и разные бусы, хотя бусы я и так не ношу. А то мало ли что.
*Обиделась за рыбьи хвосты и магазин*
- У нас декоративные рыбки, которых хорошо держать дома для красоты. А сиамскую рыбу килограм на 80 дома можно только в бассейн посадить. И как тогда ей любоваться? А зимой что с ней делать?
А если вам нужны такие большие хвосты, то идите на лодочную станцию и ищите там рыбака какого-нибудь. Пусть он вам огромную акулу ловит, вот.
*В разгар лекции о рыбе-вампире зашел Доминик с девушкой, которая оказалась как раз той самой Октавией.
Марта поздоровалась и попросила подождать минуту*
- Доминик, подожди, пожалуйста, я покупателей обслужу и мы с тобой обсудим поход за ягодами и грибами
Октавия, приятно тебя наконец увидеть, он только о тебе и говорит.
*Повернулась к гениям, выдала им мышь в маленькой клетке и корм. Сама поднять тяжелые пакеты не смогла, лишь подтащила их к краю стойки, приняла от Джаса деньги. И покачала головой, наблюдая, как он в одиночку тащит корм, выслушивая дальнейшие лекции друга.
Уже когда они вышли, поняла, что ей так и не сказали отгадку про то, что значит, если тебе дарят рыбу-вампира. Придется спросить как-нибудь в следующий раз.*
- Ну что, Доминик, Октавия в кусе наших планов?
Я вот ногу вчера повредила, и в лес далеко пока идти не могу. Если хочешь, вас брат проводит, он как раз был у травника, знает куда идти. А дальше уж сами разбирайтесь.
Кстати, ты случайно про рыбу-вампира не знаешь? Или про каких-нибудь птиц-вампиров?
Что делать, если они тебя укусили?