• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
======>

1878363.jpg

*Какого черта он по дороге к бару свернул к торговому центру, и сам не понял, скорее всего, из чистого упрямства. Не привык себе отказывать в завершении каких-либо желаний. На этот раз свернул к бутику женской одежды. И выбор занял гораздо больше времени, чем у стойки с мужскими рубашками. Нет, он четко представлял размер, глаз был наметан. Но вот с моделью долго не мог определиться. Все казалось не то и не так. Ну не в Милан же ехать за платьем для девчонки? Наконец, глаз зацепился за то, что кажется искал. Воображение живо нарисовало прелестную картинку.
Дамьен хмыкнул, сам себе кивнул головой и отправился к кассе. Расплатился, оформил курьерскую доставку, потом наклонился к платью и вполголоса сказал*

Тазику привет!

*Рассмеялся обалдевшему взгляду продавца и вышел из бутика. *====>

Последнее редактирование модератором:
======>

*Последним в списке заказчиков Низы был супермаркет, а точнее маленький бутик, торгующий сортовым чаем, кофе и всевозможными добавками к ним. Простая салатно-съедобная зелень их не интересовала, они покупали только пряные травы.
Порядком уставшая после утреннего веломарафона девушка остановилась у велосипедной стоянки, пристроила там своего железного коня и решила, что сначала совершенно необходимо попить.
Автомат с газировкой ехидно сожрал три монетки подряд, но совершенно не собирался напоить Низу. Поскольку больше мелочи не было, девушка в сердцах пнула наглое устройство и пошла доставать из багажника коробку с зеленью. Опять Мило будет смеяться: «Тебя даже автоматы обманывают!»*

До дома потерплю.

=============>
1719399.jpg

*Остановившись в сторонке от входа, Джек с интересом понаблюдала за локальной войной какой-то девушки с аппаратом, продающим газировку. Когда побежденная скрылась в дверях торгового центра, Джек хмыкнула, подошла к строптивому механизму и саданула кулаком в одной ей известное место. Аппарат хрюкнул, зажужжал, и Джек едва успела подставить
стянутую с головы бейсболку под поток звонких кругляшков. Еще вчера, она и не подумала бы делиться добычей с кем бы бы то ни было. Но сегодня она была богата и могла себе позволить быть щедрой. Догнав незнакомку, Джек хлопнула ее по плечу, чтобы та повернулась и сунула ей в руки бейсболку полную мелочи.*

Он признал свои ошибки, раскаялся и капитулировал...
О! А зачем тебе столько травы? Корову держишь? Или козу?

*Войдя в магазин, Низа на минутку поставила коробку на один из столиков, чтобы перехватить поудобнее, но не успела. Кто-то довольно ощутимо хлопнул её по плечу явно пытаясь привлечь внимание, и едва она обернулась, в руках у неё оказалась бейсболка с монетками.
Не сразу сообразив, кто именно раскаялся и капитулировал, она машинально подхватила мелочь, чтобы не рассыпалась по всему полу и наконец-то рассмотрела неожиданного «дарителя». Точнее «дарительницу». Ей оказалась худенькая, коротко стриженная девушка, скорее даже девочка, с затейливой татуировкой на щеке. Незнакомка живо интересовалась назначением Низиных травок, только вот её предположение было совершенно возмутительным.
Низа сунула бейсболку обратно девушке и взяла свою коробку.*

Ну ты даёшь! Корову!
Из домашних животных у меня только брат *рассмеялась она* но он предпочитает что-нибудь посущественнее.
Моими травками корову кормить она золотая станет! Это же пряные травки, их понемножку добавляют в напитки, для аромата, вот понюхай, как пахнет. *она сунула под нос незнакомке коробку*, а ты говоришь козу, ну что коза в пряностях понимает?

А кто капитулировал-то?

1719399.jpg

*Не, ну почему некоторые люди считают себя всезнайками? Все на свете знать невозможно, - голова треснет.
Джек хмуро глянула на собеседницу и ехидно спросила:*

А ты откуда знаешь, в чем понимают или не понимают корова с козой? Ты к ним мозги лазала? Между прочим,
корова вообще священное животное в Индии. Зря что ли ее там освященнили? Может, она просто ум свой никому
не показывает, чтобы не завидовали?

*Послушно втянула в себя воздух, нюхая предложенную траву. Слово "напитки" ассоциировалось у нее с чем-то
алкогольным. Почему-то чай, сок и всякую там кока-колу Джек напитками не считала. Поэтому понимающе покивала
головой:*

Самогон, значит, гонишь. Ну... ниче так профессия, не хуже других, полезная... Но мне нектар больше нравится, он
вкусный, по крайней мере. А от самогона у меня провалы в памяти случаются.

*Джек знала о чем говорила. Правда, самогон, она пила один раз в жизни, но об этом сообщать незнакомому человеку
вовсе необязательно. Пусть думает, что у Джек есть опыт в этом деле. Хотя весь опыт заключался в том, что ее носили по
бараку, как безвольную куклу, и пихали в холодный душ. А наутро... Лучше не вспоминать даже, а то опять плохо станет.
Повертела в руках бейсболку и , пожав плечами, ссыпала мелочь в свой рюкзак, - наше дело предложить, ваше дело
отказаться.*

Кто-кто? Кто тебе газировку зажал? Хочешь научу, как бесплатно из этих железяк извлекать все, что тебе нужно? Я добрая
сегодня, у меня праздник. Мне нужно кровать купить, и посуду, и пару великов... и цветов...

*Девушка оказалась очень странной, во всяком случае выводы из услышанного она опять сделала совершенно неожиданные. Низа оторопело уставилась на незнакомку.*

Убиться веником! Причём тут самогон? Я выращиваю и продаю пряные травы. Их в кофе, чай или какие-нибудь экзотические коктейли добавляют, бывает, конечно, что и в алкогольные, но не в самогон точно!
Вот видишь *тряхнула коробку, показала глазами на дверь бутика* это я заказчикам привезла.
Меня полгорода знает, я Низа, Назиля Карри.
*Про полгорода соврала конечно, но знакомых у хорошенькой и весёлой поставщицы зелени было действительно очень много.*

*От священных коров отмахнулась…*
Я индийцам вообще не доверяю. Эти их милые порядки и обычаи… у них в некоторых деревнях до сох пор после смерти мужа, жену с ним на костре сжигают. Просто несказанно мудрый обычай. Так что их коровы мне совершенно не авторитет. Даже священные.

*Глядя как девушка ссыпает в рюкзак монетки наконец-то сообразила:*
Так ты автомат что ли раскулачила? Серьёзно? Нет, бесплатно мне не надо, а вот чтобы эта железяка вернула три положенных мне баночки газировки, хочу! Так можешь научить? Он постоянно лишние монетки жрёт, паршивец, а другого автомата поблизости нет.

*Выслушав обяснение причин сегодняшней доброты незнакомки поинтересовалась:*
А что за праздник у тебя такой, что для того чтобы его отпраздновать нужна кровать, велики и цветы?
*Спросила Низа у девушки, водружая коробку на голову.*

1719399.jpg

*Джек по-мужски протянула Низе руку и представилась:*

А меня Джек зовут. Только не спрашивай, почему у меня мужское имя. Оно на самом деле женское,
просто мо-ди-фи-ци-ро-ван-но-е...

*После рассказа о странных обычаях индусов вытаращилась на Низу, всем своим видом показывая:
"Да ну! Ты гонишь!"*

Я знаю одного парня из Индии. Нормальный парень, в отличие от многих. Ну, со своими прибабахами,
конечно, - полотенце на голове носит... Но у кого их нет? Что, живьем прям так и сжигают? И даже
предварительно по башке не стукают для анестезии? А если жена умрет раньше? Тогда уж и мужиков
тоже надо... А то получается какая-то дискриминация по половому признаку.
Не, не пойду замуж за индуса, даже за такого прикольного, как Федька. И тебе не советую...

*Развернулась и потянула девушку за руку в сторону аппарата с газировкой. Пора было восстанавливать
справедливость. Рассказывать о своем богатстве каждому встречному, Джек не собиралась, поэтому
ограничилась сообщением, что у нее... ну... новоселье... вот.*

А ты раз траву выращиваешь, то и в цветах разбираешься? Мне нужны такие, чтобы в землю воткнул, и они
все лето цветут красиво. И чтобы не нужно было их удобрять всякими дурнопахнущими удобрениями. И
поливать чтоб не надо. Пусть дождичком обходятся. Есть такие?

*Остановилась около аппарата, посмотрела на него недобро, примерилась и несильно стукнула повыше
отверстия, выдающего банки с газировкой. Механизм хрюкнул и выплюнул баночку колы.*

Смотри, если хочешь деньги получить, бей вот сюда и посильнее. А если хочешь просто попить, то целься
пониже и не размахивайся особо. Попробуй сама, нехитрая наука-то...

*Девушку звали Джек, в сочетании с мальчишеской фигуркой, татуировкой и короткой стрижкой, это было как-то даже само собой.*
А, нормально *кивнула она новой знакомой* практически все как-нибудь да модифицируют данное родителями имя.
А про индийцев серьёзно тебе говорю, обряд такой – «сати» называется. Считается, что добровольный. Мол, вдове после смерти мужа в этом мире так тяжко, что только на костёр. Только знаешь что? Враньё это, ну вот ты же не хочешь на костёр? И я не хочу! Заставляли их, ясно же. Так что не вздумай за своего индуса замуж. Этож тебе придётся следить, чтобы он вперед тебя не помер. А он, ты сама говоришь, полотенце на голове носит, больной, ну точно тебе говорю.

*Резво семеня ножками вслед за Джек в сторону автомата соображала насчёт цветов.*

Ну… таких чтоб совсем не поливать, всё же нет. А такие, чтоб по минимуму ухода, есть, конечно. Главное устроить клумбы им и в совсем уж сильную жару поливать, а так больше ничего и не нужно. Самый быстрый способ сделать клумбу – взять старую автомобильную покрышку, можно несколько – разных размеров, насыпать в них земли, посеять цветочки – и вуаля. Можно ещё покрышки в разные цвета покрасить краской. Только вот где покрышки старые взять? У нас брат по-моему повыкидывал все. У тебя машина есть?

*Наблюдая, как Джек дрессирует строптивый автомат, Низа краснела и оглядывалась: все же противоправное действие. Как ни посмотри. Когда та предложила попробовать, состроила несчастную мордочку, и несильно стукнула куда было велено.
Но как только строптивый агрегат послушно выдал её газировку, в глазах появился азартный блеск и следующий удар по корпусу был совершен совершенно без стеснения и угрызений совести.
Оценив добычу и сообразив что три баночки поровну на двоих не делятся, треснула по автомату ещё раз и отдала колу Джек.*

Это с него за моральный ущерб!
Спасибо, пить хотелось ужас как. В качестве ответной услуги могу помочь тебе семена цветов выбрать, или может даже у них рассада есть какая-то, пошли? Только я заказ в бутик отнесу всё таки. Неудобно же с коробкой по магазину.

1719399.jpg

*Напившись и еще раз постучав по уже и так достаточно избитому аппарату (а вдруг в нем еще деньги остались?), Джек решительно
отстранила Низу и взялась обеими руками за ее коробку с травой, буркнув:*

Помогу...
Ну его в пень это замужество! Ничего хорошего в нем нет. Веришь, я вот сколько замужних женщин ни знаю, у всех какая-то фигня
случается от него.

*На самом деле Джек знала только одну замужнюю женщину, - свою мамашу, - и вот у нее точно случилась фигня, так фигня. Всем
фигням фигня! Только вот вдаваться в подробности Джек не стала. Слишком мало она Низу знала, чтобы рассказывать про всю эту
хренотень. Еще и часа не прошло, как познакомились. Другое дело, если бы они дружили уже часа три хотя бы....*

Ну, вот! Теперь ты от жажды не помрешь. Если, конечно, не решишь попереться в какую-нибудь пустыню. Но там трава твоя не растет.
Зачем тебе туда?
Машины у меня нет, иначе зачем бы я хотела купить велики? Но зато напротив моего дома старых покрышек должно быть навалом. Я ведь
у свалки живу. Не понимаю, почему люди не хотят селиться рядом со свалкой. Там даже и не воняет. Наверное, ветер с моря всю вонь в
другую сторону сдувает.

*Дойдя до нужного Низе магазина, Джек водрузила коробку на прилавок и только сейчас всерьез задумалась над тем, как же она потащит
свои покупки до дома.*

Слушай, а если у них есть доставка сюда (ты же им свою траву доставила), то и доставка отсюда тоже, может, присутствует? Ты сколько денег
за нее берешь? Ну, это я спрашиваю, чтобы в ценах ориентироваться, А то знаю я их! Обдерут, как липку! И в какой срок доставляешь? На
неделю я не согласная. Мне сегодня нужно!

*Пока Низа расправлялась с замечательно холодненькой газировкой, её новая знакомая ухватила коробку и потащила её в магазин. Судя по всему, Джек была человек действия и просто так болтать без дела не могла, поэтому пришлось снова резво перебирать ножками, стараясь не отстать.*

В пень так в пень, *легко согласилась Низа*, хотя знаешь не у всех всё так плохо с этим самым «замужем». У моих родителей, вроде бы, неплохо получилось. Хотя вот фигня с ними тоже приключилась *она от души рассмеялась* даже две! Я и брат.

Живёшь рядом со свалкой? Знаешь, мы в детстве иногда совершали туда вылазки. Было совершенно очевидно, что если как следует поискать, то там можно собрать правильных железячек и соорудить из них самокат, ну или машину времени, в крайнем случае.
Только вот я совсем не помню, чтобы там были дома, правда я давным-давно там не была, получается, теперь есть?

*Слушала вопрос Джек о доставке и одновременно отсчитывала хозяйке магазинчика необходимое количество всевозможных ароматных пучков.*

Доставка здесь присутствует, цена на неё фиксированная. То есть тебе доставят за определённую сумму твои покупки, а уж что это будут за покупки: пара великов, или слон дрессированный, не важно. Платишь одинаково. Так что, в целях экономии, имеет смысл хорошо подумать и если уж заказывать машину, то забить её как следует.
Вот насчёт сегодня, я не уверена. Обычно доставляют на следующий день.

*Низа расписалась в счёт-фактуре, и положив деньги за травки в нагрудный карман комбинезончика, продолжила свои рассуждения.*

Можем сходить в службу логистики и узнать, нет ли у них экспресс-доставки, но только если она есть, то наверняка гораздо дороже обычной. Или ты сначала хочешь выбрать кровати-велики?

1719399.jpg

*Джек хмыкнула и оглядела Низу с головы до ног.*

Не знаю, как твой брат, может, он и полная фигня, а ты, вроде, - нет. Вот я и говорю, что нам, красивым девушкам,
никак нельзя замуж торопиться. Надо выбирать долго и тщательно. Это страхолюдины какие-нибудь, хватаются за
первого попавшегося, а у нас, слава богу, выбор есть. Согласна?

*Джек говорила так уверенно, словно за дверью магазина их ждала целая толпа мужчин, которые спят и видят, как бы
поскорее заграбастать замуж их с Низой.
Когда ее новая знакомая покончила со своей коммерческой деятельностью, Джек мотнула головой, и подумав, предложила.*

А давай мы сейчас купим рассаду, и ты поможешь мне ее рассадить? Ну, это я тебя как бы в гости зову, на чай. А то я ведь
точно что-нибудь куда-нибудь не туда и не так воткну.Заодно и посмотришь, что за домик такой у свалки образовался. Поди
совсем со своим бизнесом закопалась? Так целыми днями и стоишь кверху попой у грядки? Что это за жизнь? А тут развеешься,
свет повидаешь... А? Только сначала велики, краска и кровать!

*С великами проблем не было. Джек уже усвоила, что техника, чем дороже, тем надежней. С краской тоже особо не заморачивалась.
Просто набрала разноцветных банок и кисточек к ним. А вот с кроватью было сложнее. Выбор был огромен, и Джек долго глазела
на всякие балдахины, рюшечки и ленточки.*

Кто такое покупает? Кровать она для чего? Чтобы на ней спать! А когда ты спишь, то всех этих прибамбасов не видишь. Давай
полежим на всех и выберем саму удобную. Эх, жалко, что ее только завтра привезут. Придется Ники еще одну ночь на пружинах
поспать. Потому что переплачивать за всякие экспрессы я не стану. Все деньги сразу разбазарить, а потом что? Лапу сосать до
следующего клад... эээ... до следующей зарплаты?

*Рассуждение Джек про замужество Низе понравились. Замуж её как-то никто и не звал, а новая знакомая подвела теоретическую составляющую к этому вопросу так ловко, что выходило просто замечательно: они, красивые девушки, просто в творческом поиске!
Поэтому она закивала, соглашаясь.*
Ну ты просто вот в точку попала, куда торопиться-то, действительно, дело ведь серьёзное!

С рассадой помогу, конечно, тем более ты говоришь машины у тебя нет, как ты её домой тащить собираешься? На себе? На мой велик мы вдвоём, да ещё и с рассадой точно не поместимся. К тому же до свалки, насколько я помню, совершенно не пять минут езды.
Предлагаю призвать брата. Он нас тут заберёт и к тебе отвезёт, как тебе идея?
Машина у него хоть и не грузовая, но ящики с рассадой точно пристроить найдем куда.
Камил, очень даже нормальный брат, а про фигню я говорила, имея в виду, что мы в детстве очень шкодные были оба, и родителям с нами досталось. Нас даже когда наказывали, в угол в разных комнатах ставили, иначе мы умудрялись сговориться и ещё чего-нибудь нахулиганить.

*В процесс покупок не вмешивалась. Сама терпеть не могла когда под руку советуют и не имела привычки лезть со своим мнением если не просят. Но в мебельном отделе её как раз спросили и Низа, осмотрев ассортимент, выдала свое резюме.*

Ну ты не права, Джек! Тут же всё зависит от того куда ты кровать ставить собираешься. Вот если у тебя окна спальни на восток выходят, и солнце с раннего утра в окно лупит, спать не дает? Вот тут-то и нужен балдахин и дополнительные занавесочки. Задернул, и дрыхни в полумраке. У тебя как с окнами?

*Низа присела на ту самую кровать с балдахином и плюхнулась на спину.*

Вообще, мягко, мне нравится… а Ники это твоя сестра?

1719399.jpg

*Вот как удачно все образовалось. Конечно, все образовалось бы еще удачнее, если бы у оказавшегося не фигней
Камила был грузовик. Но не может, же ей везти постоянно... Пусть хоть в чем-то будет непруха... Для равновесия.
На всякий случай Джек все же поинтересовалась:*

А на крышу машины кровать не влезет? Нет, я спрашиваю просто... Вдруг...

*Джек упала рядом с Низой, немного попрыгала. Сама она к таким мягким матрасам не привыкла, ей бы чего-нибудь
пожестче, но, может, Ники оценит...*

Как, куда ставить? В спальню, конечно. А вот с окнами в подвале совсем плохо. То есть, их вообще нет! Так что там
и без занавесочек нормально.

*Встала и отрицательно помотала головой.*

Нет, эта все-таки слишком мягкая. У меня такое ощущение, что меня сложили пополам и засунули в мешок с пухом.
А еще, я слышала, бывают водяные кровати. Представляешь, какой ужас! Мы что, тритоны какие-нибудь, чтобы спать
в воде? А если она порвется нафиг? Вот это кошмар, - спишь ты себе, вся такая пригревшаяся и уютненькая, в теплой
кроватке, и вдруг, хрееееенак! Просыпаешься в холодной луже. Ощущеньица те еще! Но нет же! Народ за писком моды
гоняется и готов идти на непомерные жертвы...
Нееее, мне чего-нибудь попроще надо. Главное, чтобы поверхность для спанья была ровной...
Ну, давай, вызывай свою нефигню. Мужская сила при уборке территории тоже лишней не будет.

Нет, Джек, на крышу кровать не влезет, вернее, влезет, но фиг нам Камил даст так изгаляться над его новенькой машиной. Так что увезём только цветочки, и нас с тобой. Лейку ещё хорошо бы купить. Я так понимаю, у тебя ведь нет? Из ведра цветы поливать неудобно.

Спальня в подвале? Ни разу не видела. Наверное, оригинальный дизайнерский ход? Ты спишь чутко, да? Чтобы не доставали, в подвал прячешься? У меня вот одно окно спальни на дорогу выходит, так иногда я мечтаю стать полицейским, ну на полчасика, и отобрать у всех права!

Про водяной матрас я слышала, да. Тоже считаю идею несколько дурацкой, мне больше нравятся подвесные кровати. Представляешь? Как качели! Спишь и качаешься. Дорого это только. Я давно прошу брата самого сделать, он много чего умеет. Но Камил вечно занят.

*Низа достала телефон набрала брата и вкратце сообщив ему обстановку и выслушав ответ обернулась к Джек.*

Сказал, выезжает. Значит, будет минут через двадцать. *Она резво пересела на соседнюю кровать, поёрзала на ней, проверяя комфортность.* Нужно в темпе выбрать тебе мебель и рассаду купить!

1719399.jpg

*Двадцать минут - это целая куча времени. Правда, к сожалению, продавец, оформлявший доставку ровной и безо всяких
рюшечек кровати, так не считал. Он старательно и раздражающе медленно заполнял кучу каких-то, совершенно, на взгляд
Джек ненужных бумаг. Скажите, люди, - что необходимо знать, чтобы доставить купленную кровать в место назначения?
Правильно, - всего лишь знать адрес этого самого места. Тогда, чего он так возится? Когда Джек уже была готова поторопить
капушу даванием в глаз, тот, видно что-то почувствовал, и прекратил свое бесполезное занятие, радостно сообщив, что покупка
завтра утром будет на месте. Ха! Еще бы ему не радоваться, когда он только что избежал ярчайшего в мире фонаря! Забрав свою
половину бумаг, Джек схватила Низу за руку и потащила в отдел, торгующий всякими растениями:*

Хватаем все, что под руку попадется. Дома разберемся, что к чему. Некогда же совсем! Твоя Нефигня, наверняка будет бурчать всю
дорогу, что ей пришлось нас ждать. Они всегда бурчат. Ага...

===>

*Нет, магазин ей не понравился. Совсем! Ей вообще магазины не нравились, навевали скуку бутики и торговые центры. Вот лотки – совсем другое дело, там улыбчивые продавцы нахваливают свой товар – и сразу понимаешь, что нужно покупать, там ведь все самое лучшее. А здесь поди знай. Или вот в Твинбруке магазин – тоже нравился. Подернутый пылью и загадочностью, там вещи жили, они могли рассказать такие истории... И из темных углов иногда доносилось какое-то чавканье и тихое дыханье. Может быть даже вечности, ну или просто твинбрукских зверьков – всегда их путала. Но это было... весело. А здесь скука.
Первым делом отправилась в арт-отдел: Брайн велел купить холст и краски, а у нее через полчаса прогулок по магазину голова кругом пойдет. А сейчас точно выбрала все правильно, она же тоже немножко училась рисовать: и лак, и кисти, и все необходимое уложила аккуратно в тележку. Продукты оставила напоследок: вдруг он задержится, не будет же она отбивные по магазину катать. Гуляла по рядам, предательская тележка никак не слушалась, поэтому бороться с ней устала, покорно шла за ней, куда повезет. Споткнулась взглядом о какой-то странный, совсем уж нелепый галстук, пожалела его: ему здесь явно было не по себе
Поэтому сразу решилась взять его с собой, Брайн ведь не носит галстуки – можно купить. Тем более что мельком заметила кабинки – а вдруг ему захочется что-то примерить*

===>

1860317.jpg

* спешил как только мог, радуясь, что перед выходом из дома заглянул в карту и точно знал, куда ехать. Вот только водительское кресло оказалось жутко неудобным, словно какой-то твердый предмет всю дорогу упирался ему в спину, но останавливать машину и разбираться, теряя на это время, не хотелось.
Припарковался и, выйдя из машины, наконец взглянул на сидение. Это был мегафон. Как он оказался в машине и для чего там лежит - понятия не имел. Может быть, здешним полицейским нравилось в него кричать преступникам :" стоять, руки вверх! Это арест"?
Бродя по отделам и ища Мари, крутил мегафон в руках, пока не осенило. Смахнув со стенда какие-то ноги в чулках, взобрался на него и, приставив мегафон ко рту, выкрикнул*

Мари Йолисс, срочно пройдите в чулочный отдел! Вас ожидает...

*не успел договорить, как внезапно увидел ее, растерянно оглядывающуюся по сторонам и - спасибо Святой Ламе - совершенно одну. Распылался в улыбке, чувствуя сразу и радость, и успокоение, и облегчение и какой-то дикий восторг. Спрыгнул, откинул в сторону ненужный более мегафон и ринулся навстречу жене, не замечая, как за штанину зацепилась пластмассовая нога. В раздражении не сколько раз попытался ее отпнуть, но нога словно приклеилась, и в конце концов плюнул, - добраться до жены было намного важнее! Сжал ее в объятьях, прошептал

Соскучился жутко! Где ты так долго пропадала? Два часа уже ищу тебя...

*опять перехватывало дыхание от трепета ресниц, от выражения глаз - восторженно-влюбленных и да, видел, что она тоже скучала и от этого еще больше приходил в восторг. Склонился к ее личику, безотрывно глядя на губы. Плевать, что вокруг полным полно народа, что он может поделать, если совершенно невозможно было не поцеловать ее? И поцеловал, словно отключил и гул толпы, и магазин, и весь мир, отсекая себя и жену от всего ненужного и мешающего.
Насилу оторвался, перевел дыхание. Сказал серьезно, дрыгнув в очередной раз ногой и смеясь лишь глазами*

Вот, чулки тебе выбирал. Нравятся?

*Среагировала моментально на его голос, даже усиленный мегафоном – узнаваемый, такой мягкий, обволакивающий, теплый, всегда от его голоса согревалась. Всегда от его голоса как будто солнце лучом по щеке скользнуло и губы сами улыбаться начинают. Среагировала еще до того, как смысл слов поняла. Сначала душой, а потом всем телом, оглядывалась и от того, что спешила найти, не сразу его замечая. Увидела наконец, тут же разворачиваясь к нему вместе со своей упирающейся тележкой, устремляясь навстречу. Как будто плыла вместе со всеми в этом магазине, попав в холодное течение, как все, еле замечая вокруг, озябшая и грустная, а потом по волшебству оказалась в парном, пропитанном солнцем озере, покрытом пенными барашками – ну и что, что на озерах их не бывает, на ее были. И вода была синяя, прозрачная и лучистая – цвета его глаз. И от этого сразу забыла, как неуверенно и неловко среди такого количества полок и такого количества людей. И раз тележка упиралась, то она и бросила ее на полпути, не из вредности, а потому что спешила, некогда стало уговаривать. К нему спешила, чтобы быстрее в его объятиях оказаться, руки почувствовать и глаза ближе увидеть. Заспорила по привычке*

Это я тебя уже два часа жду, где ты был так долго...

*И тут же спорить передумала, примолкла под его взглядом, сразу понимая, что сейчас он ее поцелует. На секунду стало неловко, потому что люди вокруг... И тут же все пропало, ничего, кроме его губ, настойчивых, требовательных, не осталось, и ее самой не осталось – если где-то еще она и жила сейчас, то только в этом поцелуе. Льнула к нему, может, пыталась так поцелуй подольше задержать. Постаралась спрятать разочарование, что так недолго – не успела нацеловаться. И что так долго – остановиться теперь невозможно. Присела возле него, чтобы хоть как-то замешательство скрыть, отцепила от штанины пластиковую ногу, повертела, оглядывая*

Спасибо, мне нравится. А чулок один, чтобы косолапую ногу спрятать? Вообще, мне один парень сказал, что обе косолапые... Думаешь, одна совсем негодная? Поэтому чулок сразу с ногой? А я тебе галстук взяла. Не знаю почему.

*Выпрямилась. Продемонстрировала галстук, устроила ногу в тележке, рядом с ним*

Еще взяла фейерверк и мазь... Нет, не так. Нашла фейерверк, такой круглый, а у меня доктор отобрал в обмен на мазь. Нужно в плечо втирать два раза. Повезешь тележку? Я с ней не справляюсь, а тебя всегда все слушаются.

*Посмотрела, как уверено он толкнул мигом присмиревшую тележку, не понравилось, что той столько внимания, поэтому решила, что надо катить вместе, взялась тоже за ручку, так чтобы быть к нему поближе, прикасаться*

Я для рисования все купила. И еще разное для дома, мелочи. Нужно за продуктами теперь? Как ты съездил? Получилось взять машину?

---->
2015527.jpg

*Казалось, что они несутся с ужасной скоростью. Марта почти всю дорогу просидела зажмурившись, но молчала. Прижималась, конечно, к спине Дина, но это уже из-за скорости :) Не так-то просто так нестись и сидеть неподвижно, почти не держась.
Иногда приоткрывала глаза и смотрела на проносящиеся мимо улицы, и восторженно и в то же время испуганно вздыхала.
Под конец поездки уже совсем открыла глаза и даже начала крутить головой по сторонам.

Когда они доехали и остановились, какое-то время еще сидела, пытаясь отдышаться.*
- Ух ты! Чуть было не испугалась. Особенно когда ты поворачивал перед самым носом у машин.
Нет, пожалуй, я не буду мечтать о мотоцикле - я так никогда не смогу!

Поможешь мне слезть?
*Дин помог спрыгнуть с сиденья, и Марта почувствовала, что коленки подгибаются.*
- Ногу отсидела, кажется. Не заметила пока ехали, а сейчас заметила.
Сейчас, нога пройдет, и пойдем внутрь, я же тебе кофе обещала. Из автомата подойдет?

*Когда они, наконец, поехали, Дину приходилось сдерживать свои порывы, он прекрасно понимал, что для Марты и 60 миль/час более, чем достаточно. И Марта старалась следовать его указаниям, жаль, что в шлемах не поговоришь, ему хотелось услышать её впечатления сразу - в процессе.
К сожалению, доехали они быстро, Дин бы ещё покатался, но, наверное, для первого раза хватит*

- Да нет, ты очень смелая, - *Дин снял шлем и улыбнулся Марте* - Не многие вообще отваживаются сесть на него. Чего это не сможешь? На велосипеде - можешь? Значит с равновесием всё в порядке. А как же байкерша, не проснулась?

*Немного посидев, они слезли с мотоцикла*

- Вероятно, это от того, что всю дорогу ты была напряжена, сейчас быстро пройдёт, - *Дин тем временем, поставил мото, забрал ключи и шлемы и посмотрела на Марту* - Вполне, можно было бы найти какую-нибудь лавочку или столик и посидеть, ты как?

Назад
Сверху