• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Торговые ряды

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Настроение было весёлое, боевое и хулиганское. Нолик даже как-то упустила из виду тот факт, что не спала всю ночь – так хотелось немедленно развить бурную деятельность. Доминик, не успев ей ответить, вдруг замахал рукой, и к ним подошла девушка, в которой Ноэль узнала ту самую защитницу природы на роликах, которая пристыдила её за неуместный охотничий энтузиазм.
Несколько смутившись, хотя они и не убили тогда ни одного зайца, (ну, подумаешь, одного искупали) она с благодарностью посмотрела на парня, взявшегося её представить.
А когда Доминик сообщил, что он умеет и любит наводить порядок, даже чуть-чуть подпрыгнула на месте от нетерпения.*

Конечно, идёмте! Какая я оказывается везучая. Вы будете главным консультантом, Доминик. Марта если вы свободны, не хотите составить нам компанию? Устроим настоящий консилиум, тем более что я отсюда вижу, что одних ведер в хозяйственном отделе около десяти разновидностей! И как решить какое из них ведро моей мечты?

*Она уже было телепортировалась в направлении отдела бытовой химии, как к ним подошел очень симпатичный голубоглазый парень с кошкой. Видимо тот самый о котором только что говорила Марта.
Увидев пушистое создание, Нолик разом забыла про вёдра и тряпочки.*

Кис-кис? Ты она или он?
*Кис-кис выглядела испуганной и рассерженной и Ноэль не рискнула лезть к ней с поглаживаниями – кошки не терпят фамильярности.
Улыбаясь посмотрела на хозяина усатой красотки.*
Вы нас познакомите?

*Подойдя поближе Дин увидел самые зелёные глаза, которые когда-либо видел. И эти глаза с интересом смотрели, к сожалению, на Илли, а не на него. Дин тайно позавидовал Илли, знала бы она. Хотя, беспокойная ночь и не самое спокойно утро явно пошли кошке не на пользу. Зеленоглазая девушка поинтересовалась у Илли какого она пола, а потом, о чудо, обратила свой взор на самого Дина, правда, познакомиться она желала опять же с кошкой*

- Конечно. Эта неспокойная представительница кошачих - девочка по имени Илли, - *Дин улыбнулся девушке в ответ* - Она нервничает, т.к., вероятнно, не выспалась. А я, позвольте представиться, Дин - хотел бы назваться хозяином Илли, но, скорей наоборот, т.к. часто она делает всё по-своему.

*Молодой человек оказался не только симпатичным, но и очень милым и лёгким в общении. О своей кошке говорил слегка иронично, но было видно, что со зверьком они очень близкие друзья.

Нолик шутливо склонила голову, изображая лёгкий поклон.*

Илли? Очень красивое и необычное имя.
Рада знакомству, Дин, я Ноэль, вы, наверное, уже слышали.
У вас совершенно очаровательная девочка, и я понимаю, почему ей удаётся поступать по-своему. Ведь совершенно невозможно устоять перед обаянием этой пушистой леди.

*Нолик оглядела их компанию и виновато развела руками.*
Ребята, а у вас, наверное, были какие-то планы?
Мне очень неловко, что я пытаюсь похитить у вас Мартой Доминика, но он пообещал прочесть лекцию по домоводству для неофитов в лице меня.
Может, вы послушаете её вместе со мной? А потом я честное слово верну вам вашего друга. Иначе я до вечера буду блуждать среди полок с бытовой химией. Совершенно безрадостная перспектива.

После Марты подошел Дин с Илли. В итоге все были в сборе.

*Замечательно! Никого не надо искать по этому огромному магазину. Просто удача, что так все сложилось*.
Услышав, как высоко оценила его Ноэль, надулся как индюк, но потом подумал, что глупо выглядит, и стал опять самим собой.

-Да, я такой - прямо мастер тайного искусства ведра и тряпки :) Сейчас, дорогие мои адепты, я буду посвящать вас в теоретическую часть в этом большом гроте. И только самые стойкие из вас дойдут до практики, когда швабра и ведро станут не просто предметами обихода, а вещами в себе.

-Ну что, Марта, Дин - присоединяйтесь в походе?

И помчался по магазину, лавируя между полок и стелажей:

-Вот замечательное ведро для мусора, а из этого можно мыть пол. А вот суперская корзина для грязного белья - тебе надо только с расцветкой определиться и выбрать из ... - он посчитал шепотом количество-... 12 расцветок.

Последнее редактирование:
1597693.jpg

*Дин подошел быстро - они успели только обменяться парой фраз с новой знакомой Доминика. Она показалась Марте смутно знакомой, но откуда - в этом городе она еще никого не знает. Может, где-то еще встречались? Марта мысленно сделала зарубку разузнать об этом позже.

А Ноэль стала радостно знакомиться с Илли, хорошо хоть, гладить ее не полезла. Марта ощутила укол ревности - она уже считала Илли своей подругой, и всерьез обиделась бы, если бы кошка ответила на ласку Ноэль и пошла к ней. А вот Дин, кажется, совсем не был против такого оборота дел. Мужчины такие мужчины.
Марта хотела уж было отказаться от заманчивого предложения пойти шоппиться всем кагалом - магазины не для нее, да и компания уже начинала утомлять, но здравый смысл возобладал - ее дом все еще нуждался в обустройстве, а советы Доминика, кажется, дельные.*
- Мне бы пригодились твои способности к уборке и советы по обустройству жилья. У меня как раз почти ничего нет дома, и нужна масса вещей для ведения хозяйства, но что именно - я теряюсь. Швабра, кажется, есть. И кастрюли тоже. Посоветуешь мне тоже, что нужно купить?

*Двинулась вслед за Домиником, со все большим интересом слушая его импровизированную лекцию. Кажется, у него был талант шоумена. *

*У зеленоглазой девушки даже имя было необычное - Ноэль*

- Да, я тоже очень рад знакомству. Скорее пушистая злюка, она только к Марте расположена по-особому, - *Добавил Дин, посмотрев, на Марту и улыбнулся*

*Затем он задумался о том, что не успел приехать уже знает четверых...нет, пятерых, включая того странного парня, который подумал, что он невидимка. Кстати, классно было бы... От заманчивых мыслей его отвлёк голос Ноэль о предложении послушать лекцию, о чём... Дин благополучно пропустил, предаваясь своим мечтам. Но на всякий случай решил согласиться*

- Да, я с удовольствием послушаю, - *Про себя понадеевшись, что записывать ничего не надо. Писатель из него ещё тот*

*После чего он тоже последовал за Домиником в отдел с какими-то тряпками и швабрами. По дороге он даже посомневался, что сделал правильный выбор, чего интересного в таком отделе? В уборке Дин был, как ни прискорбно, не особо силён. Вот в отделе с гитарами... Интересно, здесь все такие красивые девушки? Если да, то это он удачно выбрал город. Здесь он с удовольствием начнёт новую жизнь, кстати, о жизни. Надо съездить на вокзал и ещё узнать, что с работой. Работу он хотел конкретную. Думая обо всём этом, Дин в полуха слушал о чудесах корзин для грязного белья*

Ну почему сразу злюка, *Нолик вскинула брови в притворном негодовании,* она же девочка, ей положено быть немножко капризной.
*Однако было видно, что даже «злюкой» Дин называл Илли любя и ласково.*
Надеюсь, у нас будет шанс познакомиться получше, и ты когда-нибудь позволишь мне тебя погладить, *сказала она кошке.*

*По счастливой случайности Марте тоже нужно было что-то для дома, а Дин, согласился, похоже, просто из вежливости.
Так что ребята, судя по всему, были не против временного похищения Доминика, и вся компания двинулась в отдел бытовой химии вслед за их новоиспеченным гуру.
Доминик вещал. Любопытные ушки Ноэль восторженно трепетали на сквозняке. Речь была вдохновенной и эмоциональной, хотелось внимать и конспектировать.

Набрав полную тележку всевозможных баночек, пакетиков, тряпочек, аэрозолей и ещё бог весть чего и собираясь уже покинуть одел, Нолик вдруг увидела тазик неприлично-жизнерадостного ярко-желтого цвета. Взяв его в руки, посмотрела на Доминика.*

Я совершенно не могу оставить его здесь, он такой замечательный и мы созданы друг для друга, он только вот зачем он мне? Доминик придумайте, прошу вас! Может использовать его как барабан? Но я совершено не умею играть на барабанах, и вообще на каких-либо инструментах. Родители как-то не додумались отдать меня в музыкальную школу, а сейчас поздно, наверное. Жаль, конечно, мне всегда очень хотелось.

*Нолик оглядела битком набитую тележку.*
Вообще, я совершенно довольна посещением этого отдела, огромное спасибо, Доминик.
Теперь, наверное, поможем Марте? *Она повернулась к девушке* Я вот совершенно точно знаю что у меня дома нет турки, кофе и сахара, а это, на мой взгляд, просто жизненно необходимые вещи. А для вас?

----->>

1878363.jpg

*Поставив машину на стоянке, не спеша двинулся в магазины, бутик мужской одежды был далековато от центрального входа и Дамьен быстрым шагом шел мимо витрин и распахнутых в магазинчики и магазинищи дверей... Сначала он услышал знакомый щебет, а потом заметил и фигурку, всей своей позой излучавшую стремление к чудесному шопингу. Он притормозил, наблюдая за фееричным молодым человеком, со знанием дела и мастерством смотрителя Лувра рассказывающего двум девушкам и ещё одному их спутнику о преимуществах одного вида хозяйственных приспособлений над другими. Дамьен, ни черта не понимавший ни в плохих, ни в хороших тазиках даже позавидовал увлеченности юноши. Судя по румянцу на щеках и блестевшим глазкам Ноэль, она была в полном порядке и чувствовала себя замечательно. Он снова прибавил шаг, и затормозил как раз на пути Нолика, так, чтобы она непременно врезалась в него, увлеченная своими покупками и нежно прижимающая к груди желтый тазик. Не обращая внимания на её спутников, кашлянул и усмехнулся своей предупредительности*

Отлично, рядовой Мирер. Просто замечательно! Я вижу, твои милые ножки вполне перпендикулярны земле, ты бодра и весела и увлечена какими-то грандиозными планами!
Только не говори, что ты взяла заказ на создание цветочных композиций из ершиков для унитазов или скульптурных групп из пластиковых ведер и тазиков. Хотя, этот желтенький тебе очень идет. Я непременно подарю тебе желтое платье!

Последнее редактирование модератором:

Доминик даже и не подозревал, что может быть таким красноречивым. Чувства от этого ощущения были..хм.. были упоительными: уверенность, легкость, всемогущество! После вопроса Ноэль про желтый тазик прервался и критически оглядел предмет восхищения девушки. Не нашел изъянов и сказал:

-Хороший тазик. Я думаю, его можно просто купить на всякий случай. А придумать для чего он, можно вообще на лету. Например, сделаете в нем домашнюю альпийскую горку - это очень красиво в саду, а у вас будет уменьшенный вариант специально для зимы. Можно замачивать там любые вещи, ведь под них мы тазик покупать не стали, понадеялись на стиральную машину.

- На счет турки и кофе -замечательная идея. Я вот буквально полчаса назад в этом же магазине купил прекрасную арабику. (Снизил голос до шепота) У нее идеальные S-образные канавки в зернах! Пойдемте, я покажу отдел. Моих советов там не ждите -я вижу, вы лучше разбираетесь в кофе - я так по-любительски пью его каждое утро.

Тут неожиданно перед Ноэль возник статный мужчина с кембриджской щетиной на волевом лице и насмешливо выдал такие фразы, по которым Доминик сразу понял что они знакомы давно и хорошо. А еще он понял, что может быть между ними что-то есть и его воодушевление по поводу ярких глазенок Ноэль, смотрящих на него с восторгом, сразу потухло.

1597693.jpg

*Поглядывая на Ноэль, которая увлеченно выбирала покупки, тоже прихватила пару каких- то полотенец, держателей и жидкостей для чистки. Скептически посмотрела на тазик Ноэль - спонтанные покупки, да еще с неизвестной целью, Марта не понимала. Деньги что ли девать некуда. Лучше пусть отдадут их хотя бы в приют для животных, ну или на новый дом копят. Тем более тазик здоровый и такого дурацкого цвета. Он же не для любой ванной подойдет - если там поработал дизайнер, то этот желтый таз там будет как корове седло.
А вот витрина с ножами заинтересовала ее куда больше. Придирчиво выбрала себе нож, с сожалением отложив все остальные - куда их столько. И больше ее ничего не заинтересовала, да и речи Доминика начали надоедать. Он был хоть красноречив, но очень однообразен.

Предложение Ноэль отправиться за кофе пришлось Марте по вкусу.*
- Для меня тоже кофе - это вещь, совершенно необходимая в доме. Именно поэтому турка у меня уже есть - я ее везде вожу с собой, чтобы можно было пить кофе в любой момент, когда захочется. А вот сам кофе я не против купить, он всегда заканчивается в самый нужный момент, и иметь запас - мысль дельная. Так что, Доминик, веди нас.

*А вот Дин, кажется, не очень интересовался покупками, и вообще витал где-то не в этой реальности. Марта пихнула его локтем, чтобы убедиться, что он слышал об изменении планов и все еще с ними.*
- Эй, а тебе здесь ничего не надо? За кофе идем или у тебя есть другие предложения? О чем задумался, если не секрет?

*Их прервал мужчина, с которым Марта уже имела несчастье познакомиться в прошлый свой заход в этот магазин. Тот самый, который собирался стрелять в зверей. Он встал столбом перд Ноэль так, что она в него врезалась. Вроде бы девушка не рассердилась, наоборот, была рада видеть этого невежу. Но вот он разговаривал с ней совершенно по-хамски.
Марта кусала губы, борясь с желанием вмешаться и поставить мужчину на место - мало ли, какие у них отношения, может не стоит лезть на ее защиту. Но не удержалась.*

- Здравствуйте, господин вегетарианец. И много вы зайцев настреляли тогда?

*Всё таки фантазия у Доминика была потрясающая, и ещё нестандартная. Пристроить в тазик альпийскую горку! Это же надо додуматься.

Выслушав заговорщический шепот про арабику, показала парню два больших пальца, дескать, круто! И тоже шепотом ответила:*

И если мы обнаружим там коричневый тростниковый сахар, имбирь и мёд, то приготовим эликсир хорошего настроения. Идёмте же.

*Она обернулась, ища глазами остальных спутников. Марта как раз закончила выбирать необходимые ей вещи и поход за кофе одобрила. Голубоглазый Дин, похоже, был утомлён их домоводческими глупостями и не особо вмешивался в события.

Нолик уже была готова следовать за Домиником в другой отдел как, развернувшись не глядя врезалась в незнакомого мужчину, который при ближайшем рассмотрении оказался очень даже знакомым.

Вот что за странность? Только что она вполне легко и по-доброму шутливо общалась с ребятами, но стоило увидеть Дамьена, как под язык, словно колючек напихали. Совершенно невозможно молчать и не ехидничать. Просто необходимо хотя бы попытаться поддеть его, иначе её же просто разорвёт на десять маленьких Ноликов. И даже зная заранее, что она, скорее всего, в очередной раз проиграет ему словесный поединок, Ноэль не смогла смолчать.*

Вынуждена вас разочаровать, Дамьен, именно букетами из ершиков я и собираюсь заниматься, а один, самый большой подарю вам, и только попробуйте не поставить его на самом видном месте у себя дома.
Кстати, платьев я практически не ношу, если вы заметили, так что не стоит тратить время по этому поводу.

Еще мне безумно любопытно, что не так с моими милыми ножками, что вы так о них беспокоитесь? Настолько сильно, что выражаете своё беспокойство прилюдно и вслух? Я довольно взрослая девочка и привыкла сама о них заботиться, до сих пор у меня неплохо получалось, не верите?

А вообще, *Нолик подняла глаза, на лице не выражалось ничего кроме обиды. Сказала тихо, чтобы не слышали ребята* Возможно, вы не привыкли придавать значения таким мелочам, но вы очень сильно обидели меня, Дамьен.

1878363.jpg

*Разумеется, она врезалась в него вместе со своим желтым тазиком. Дамьен перехватил у Ноэль чудесный прибор, повертел в руках и отбросил в сторону.
Тазик покувыркался, пластмассово громыхая, к ногам Доминика...
Не обращая больше на него внимания, Дамьен обернулся к рыженькой девушке, в которой тут же признал маленькую сердитую грубиянку,
защитницу флоры и фауны, уже попадавшуюся ему на глаза в этом торговом центре.
По жесту, которым она пихнула под бок симпатичного блондина, понял, что видимо парню повезло.
Он усмехнулся приветствию рыженькой и с деланным интересом начал оглядываться в поисках этого самого господина вегетарианца, и не найдя оного, пожал плечами...*

Не помню... А для вас много, это сколько? Черт, знал бы, составил бы опись длинноухих...А так, ничем не могу помочь...

*Он повернулся к Нолику, склонил голову к плечу, смерил оценивающим взглядом*

Ты не представляешь, насколько меня обрадовала..нет, действительно, я даже не надеялся... На самом видном поставлю..ну, или где ему больше понравится...
Обожаю ершики... Более того, я сам той же породы... А платье куплю непременно! Ершик в желтом платье, у меня в доме...Ммммм...
Даже если ты порвешь его своими колючками, это не испортит картины, скорее наоборот...

*Он коснулся пальцем кончика носа Нольки, рассмеялся, а потом развернулся и пошел к выходу из отдела. Уже в дверях остановился и оглянулся*

Вообще, я никогда не обращаю внимания на ножки, с которыми что-то не так....Они мне не интересны в принципе! Так что твой вопрос риторичен...

*Он миновал дверь и быстро пошагал в бутик, больше не оглядываясь.*

*От размышлений на тему великих мужских дел Дина отвлёк ощутимый тычок под рёбра, он немедленно посмотрел на виновника торжества, им оказалась симпатичная Марта, ну ладно, ей можно. Дин даже заулыбался почувствовав при этом себя полным дураком. Оказывается у кружка по домовотству поменялись планы, они собирались за кофе, на взгляд Дина - это было гораздо интересней, чем альпийские горки в тазиках. Поэтому он перестал улыбиться и выглядеть дураком, и ответил*

- Не, тазиков мне точно не надо, тем более, у меня и дома-то пока нет, но Доминик, похоже, неплохо в этом разбирается. А вот за кофем я бы сходил, - *Потом немного подумав, добавил* - Вообще, я думал о гитарах... Кстати, хотел спросить, а что ты...

*Но их оживлённый разговор был бесцеремонно прерван. Дин с досадой посмотрел на угрожающего вида мужчину, который ко всему прочему оказался невоспитанным. Встал на пути зеленоглазой Ноэль ещё и усмехается, Дин даже поднапрягся, но судя по реакции Ноэль, она его знала. Впрочем, Марта, видимо, тоже имела сомнительное удовольствие с ним познакомиться. Из последующего разговора Дин заключил, что этот остряк не просто так дразнит Ноэль. В это время Илли буквально начала бесноваться*

- Тихо-тихо, девочка, ты чего? - *Дин озадаченно смотрел на Илли и увещевал ласковым шёпотом, она, конечно, нервная, но чтобы вот так! Хотя...на офицера она тоже набросилась ни с того, ни с сего. Очередные неприятности были ник чему, хорошо, что кошка сидела в переноске* - Мы уже почти уходим, потерпи.

*К счастью, закончив острить нарушитель спокойствия развернулся и не попрощавшись, собственно, он и не поздоровался, стремительно покинул их*

Знакомый Ноэль был хам. Да нет, не так. Скорее - знакомый Ноэль был ХАМ. С большой буквы. И с жирным минусом в градации ценностей Доминика. Наплевать, что он никак не обратил внимание на них, ну кроме Нольки. Он вел себя по-свински. И самое интересное - это доставляло ему удовольствие. Всё это: обидеть Ноэль (она аж пошла красными пятнами) и не заметить, просто вычеркнуть из мира существования их. В результате Доминику даже показалось, что Нолька чуть не плачет, Марта насупилась и кажется приготовилась при возможности очехвостить нахала, Дин как-то нехорошо прищурился. Ну а у Илли случился форменный припадок. Если бы хозяин не держал кошку крепко-крепко, она бы за всех отомстила.
*Лучше бы не держал, может Ноэль почувствовала себя отомщенной*.

Доминик подхватил желтый тазик и аккуратно прицелился одеть его на голову незнакомца. Но в этот момент тот быстро ретировался. оставалось одно -успокоить кошку и девочек.

-Давайте поедем в гости к Ноэль и заварим кофе. А у меня как раз есть огромная шоколадка с цельным фундуком. И вы, девчата, расскажите как вас угораздило познакомиться с этим.. недоразумением рода мужского.

Про то, что шоколадка предназначалась для сестры решил не говорить. Ведь он купил 2 штуки, а значит всем хватит

1597693.jpg

*Хамоватый вегетарианец быстро удалился, но Ноэль он обидеть успел. Марта возмущенно замахала руками:*
- Нет, ну как можно так с человеком разговаривать??? Он же совершенно тебя не уважает, Ноэль! И как ты вообще его терпишь?

*Услышала предложение Доминика поехать к Ноэль*
- А давайте лучше поедем к этому хмырю и насыпем ему в ботинки кнопок. А еще лучше, попросим Илли в них написать, я думаю, она согласиться рискнуть своей репутацией ради такого дела.
*Марта давно уже заметила, что Илли не в себе, а сейчас решила помочь ее успокоить.
Протянула руку и почесала ее за ухом сквозь решетку переноски.*
- Ну Илли, девочка, что случилось? Он тебе тоже не понравился? Не бойся, мы тебя в обиду не дадим.
*Марта резко сменила тон и говорила мягко и тихо. И Илли начала успокаиваться под ее поглаживаниями, тем более что источник ее беспокойства уже ушел.

Успокоившись сама, Марта повернулась к Доминику.*
- Ну что, пойдем кофе покупать? А то как мы его заварим-то, не купив?

*Словестную пикировку она, конечно, продула, что уж там. Нобелевский спитч Дамьена был фееричен. Только как Ноэль не старалась, а не смогла понять цели его выступления. Если хотел узнать всё ли с ней в порядке, то достаточно было спросить, если хотел поддеть, то, что за дурацкая манера упражняться в острословии прилюдно? Получалось, всё же хотел обидеть.
Что ж, у него получилось. Только вот за что? Нолик резко отвела от лица его руку.*
Осторожно, Дамьен. Уколетесь.

*Марта Дин и Доминик, похоже, были под впечатлением от знакомства. Марта и Дин в четыре руки успокаивали разгневанную Илли, Доминик как-то странно примериваясь, держал в руках желтый тазик.*

Эммм… ребята…
*сказала Нолик глядя вслед удаляющемуся хулигану,*
Познакомьтесь, это мой хороший друг Дамьен Саваж.
*Повернула к спутникам совершенно ошарашенное и растерянное лицо.*
И не спрашивайте, как меня угораздило, сама не пойму.
*Она пожала плечами, как бы говоря, что ей решительно нечего добавить.

*Повернулась к Марте, задумалась, пытаясь ответить.*
Знаешь, до недавнего времени с ним было очень интересно и приятно общаться, не могу взять в толк что изменилось? Может, виноваты солнечные бури? Ну или лунные фазы? Понятия не имею… Интересно, это как-то лечится?

*Она взяла из рук Доминика тазик, положила его на кучу покупок сверху и улыбнулась:*
Хорошая идея. Давайте, и правда, в гости. Но при условии, что вы все очень храбрые ребята и не побоитесь того бардака, который нас там поджидает.
Дин, Марта? Вы как? Смелые? Тут одна девочка-трусишка боится возвращаться одна в пустой дом.

Итак, нам нужен кофе, приправы к нему, и знаете что, у мея во дворе есть очень любопытный агрегат, я думаю это гриль. Научите меня им пользоваться, Доминик? Только нужно быстренько зарулить в продуктовый и купить что-нибудь, что грилят, опять же мне нужны советы, Марта что будем грилить? Дин, Илли одобрит жареную колбаску к обеду, как думаете?

Доминик, раз уж мы признали вас гуру домоводства, ведите нас!

*Дин был очень благодарен Марте за помощь в успокоении бестии по имени Илли. Вообще, в его практике она была первая девушка на которую Илли не шипит...это всё больше и больше озадачивало Дина. Вот ручка Марты проскользнула между прутьев неволи Илли, и Илли стала затихать...Если бы Марта занал как он ей благодарен*

- Марта, ещё один такой инцидент, и я...

*Но тут зеленоглазая Ноэль встревожаная появлением невоспитанного товарища попыталась объяснить, что, чёрт возьми, это было. Потом она рассказала что-то про бардак...Дин ухмыльнулся, она серьёзно про бардак? БАРДАК? Красотка не бывала у него, когда горничная брала выходной. А так как Дин постоянен, то других не нанимал*

- По поводу смелости, постараюсь оправдать ожидания, - *Дин посмотрел на Марту, потом на Илли* - О, Илли обожает мясо, она у нас кровожадная киса. Ноэль, я Вам завидую...свой дом, - *Дин криво ухмыльнулся, явно думая о своём, но тут же взяв себя в руки и улыбнувшись* - Нет-нет, сегодня никто ничего бояться не будет.

*И посмотрев, как все, на Доминика, просто сказал*

- Веди.

1878363.jpg

*Он шел по центральному проходу торгового центра в сторону мужского бутика, ожидая, что ему в спину полетят тазики, швабры, или, в крайнем случае, крышка от помойного ведра.
Но нет...Не случилось...Не срослось...

В магазинчике быстро выбрал себе несколько футболок и полдюжины черных рубашек. Любезные консультанты знали вкусы своего постоянного клиента , и выбор занял минимум времени.
В заключение постоял возле стойки с поясными ремнями и взял пару попрочнее и поэластичнее.
Расплатившись, прихватил пакет с покупками и вышел к стоянке. Сев в машину и закинув пакет на заднее сиденье, немного поразмыслил по поводу дальнейших передвижений. И все же поехал домой.* ----->>

Бардак Доминик не любил, однако если дом новый, то это скорее был для него ремонтный беспорядок. А этот вид бардака был вполне понятным.
-Навести подобие порядка мы в 4 человека быстро сумеем.

Покачал головой на замечание Ноэль про хорошего друга.
-Не пойму я вас, девушек. Как вы разрешаете хорошим друзьям так с собой обходиться. Или он не в курсе, что он твой хороший друг? Или и правда девушки любят только мерзавцев и наглецов. Тогда ботанам типо меня вообще нечего ждать и быть холостыми навек.

Тут Дин закрыл разговор про свои желания. Оказалось, что все приняли идею выпить кофе на "ура", а значит надо его купить.
И Доминик повел. Зашли в отдел кофе, купили по совету девушек несколько сортов , завернули за конфетами и печеньем и, заплатив за товары на кассе, пошли к стоянке такси.

*Вопрос о поездке в гости был принят единогласно, а план действий намечен, Нолик развернула тележку с покупками в сторону бакалейного отдела, подняла глаза на парня и мягко улыбнулась.*

Вы торопитесь с выводами, Доминик. Дамьен, действительно, мой друг и он дорог мне. Вы ведь ничего не знаете о нём, кроме сегодняшнего минутного инцидента, а этот мерзавец, между прочим, способен сорваться ночью в больницу к глупой девчонке, попавшей по собственному легкомыслию и неловкости в серьёзную переделку, хотя, совершенно не обязан этого делать.
Друзей ведь выбирают на за умение красиво делать реверансы, поверьте, его есть за что ценить. Да, он невозможный нахал, и да, я порой очень хочу его придушить, но я доверяю ему, и если со мной что-то случится и нужна будет помощь, я не минуты не сомневаюсь что он поможет. Остальное – второстепенно, правда же?

Что до вашего переживания по поводу холостого будущего, по-моему, большинство мужчин считают ваше положение весьма и весьма завидным, разве нет? *Нолик шутливо изогнула бровь.* Представляете, другой мой друг так специально спасался бегством из отчего дома, дабы походить холостым ещё пару-тройку лет, а вы хотите жениться, ой, зря! Свобода это же так здорово.

*Ребята, под предводительством Доминика, «весёлою толпою» двинулись осуществлять покупки. Даже ужасы бардака их не испугали. Дин обещал немедленно стать очень храбрым и оправдать ожидания, а Доминик даже предложил помощь в уборке.*

Ну уж нет, никаких уборок. Гостей приглашают, чтобы развлекать и вкусно кормить. А порядок я завтра наведу сама, благо вы экипировали меня по высшему разряду. Так что у беспорядка просто нет шансов!

*Завершив покупки, и забив до отказа багажник, Ноэль, Матра, Доминик, Дин и Илли поехали праздновать новоселье.*

Назад
Сверху