Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а вот этого длать и не стоит. на мой взгляд.. лично меня изначально привлекла еще и некая недосказанность, то, что есть кусочками данного мира.. есть обрывки историй. есть кусочки реальности. но они не имеют отношения к главное истории, потому не разъяснены..Нельзя было органично в единный текст все переплавить
И когда его начинают ставить в один ряд с Шекспиром и
Достоевским -- это, простите, смешно.
Давай, скажи, что у меня еще комплексы какие, травма в детстве неизбывная. "Профессор, когда вы перестанете бить свою жену?" -- был такой хороший прием полемики.Я думаю, что унекоторых людей возникает дух противоречия, когда что-то нравится большинству. И тогда получается из принципа против, хотя сам читаю и нравится.
Это называется "с больной головы на здоровую". Что ты хотела сказать? Что это для меня Т. является свящ. коровой? Я утверждаю, что Т. - С. К. для многих. Резать нельзя, доить только по праздникам. Кто пнет -- тому хана.Лично я вижу причины того, что из Толкиена сделали так называемую "священную корову" в том, что людям нужен был козел отпущения.
Нет, будем соглашаться из принципа "стадо баранов". Без обид, такое же мифическое образование, как и Баба-Яга.Возражать будем только из принципа "А баба-яга против"?
Я так понимаю, окромя этих двух ничего не существует? Советую тебе в будущем сравнивать Толкина с Петуховым -- еще больший контраст. Д. Фостера, к слову, не читал.Так пусть лучше народ говорит об этом и советует читать Толкиена, а не какого-нибудь Дина Фостера.
Так, надо квотить самого себя:А то, что с ним ассоциируют все произведения фентези, так это неизбежно. ВК и профессор как первый пролет лестничного марша в доме, где сотни этажей. Первый пролет сам по себе всего лишь несколько ступеней и другие пролеты от него не зависят, но это первый пролет, по нему поднимаемся к последующим, пусть они отличаются, но ведь каждый сначала наступил на бедную спину пофессора, другой на спину первому наступившему, третий второму. К концу лестницы все настолько видоизменяется, что уже не понятно с чего все началось.
Может хватить повторять как заведенным, что все остальные под влиянием Т. пишут? Может на примере "Многорукого бога далайна" Логинова или "Шрама" Дьяченко ты мне покажешь путь от Т. к другим?Еще говорят: все остальные авторы пишут под влиянием ВК.
Я просил: объясните, где такое влияние в следующих книгах... (список был выше).
Мне в ответ: ... (тишина).
А позже говорят: гениален потому, что все остальное сравнивают с ним.
Очень смешно! И вот почему:А про экономику и проч. то извиняюсь в ВК и так три здоровенных тома, если его еще и с Силем смешать, то получится монстр типа "Войны и мира" догрызшие который останутся без зубов и будут потреблять только манную кашку. Не надо перегружать книгу деталями. Не надо! Книга органична, я читала четыре раза и ни разу не возникло вопроса по поводу экономики, оно не царапает дискомфортом, так какой смысл копаться? Только чтобы прицепиться и поворчать? Давайте тогда еще и инфраструктуру обсудим и политическую систему, а так же структуру сельского хозяйства. Вам самим не смешно?
Дальше пойдем.Я спросил: чем Толкин гениален.
Мне в ответ: он создатель самого реального мира в фэнтези.
Я спросил: что, и экономика правдоподобна. (к примеру)
Мне: ну, если что-то и не описано, то это не важно.
И немного позже: вот какое разностороннее произведение, стаб даже экономику затронул.
Следующий, кто задаст вопрос о провдоподобии мира у Толкина, получит в ответ: экономика? она уже обсуждалась, что-то там стаб про нее рассказывал.
Что я про стадо говорил? Гитлерюгенд, "Идущие в..." -- это доказательство чей-то гениальности?А еще все почему-то забыли о массовом молодежном движении Толкиенистов. Я что-то Сапковкистов не встречала ни Перумистов. Не зря это наверное, а?
Ааабаажаю эти стериотипы! Стоило мне тут рядом сказать кое-что нелестное в отношении Запада (реального), как меня уже записали в апологеты руского фашизма. Теперь я в стане дозорокопателей и мастеромаргаритопрепараторов. Повторяю еще раз. Не я в этой теме про философию заговорил. Я ее тут и не искал. Я просил рассказать, чот в ВК хорошего. Вот тогда-то и узнал, что там философии черпать не перечерпать. А какая именно -- молчат, партизаны.Ну а всяких умников, которые и в "Ночном дозоре" найдут Толкиена всегда найдется вагон и маленькая тележка. Что теперь всех слушать? Да мало ли кто что с ним сравнивает - имеешь свое мнение - выскажи, докажи ИМ, что общего нет ничего, вместо разворачивания военных действий против бедного пофессора.
Вот моя учительница литературы подвела какую-то философскую базу под фразу из Мастера и Маргариты "у котов, шнырявших мимо забора, был утренний вид." Хотя и ежу понятно, что у котов был утренний вид потому что утро, но она ведь нашла там философию, а мало ли еще таких с позволенья сказать толкователей.
Почему бы и нет?stab написал(а):.
Давай, скажи, что у меня еще комплексы какие, травма в детстве неизбывная.
совершенно необязательно, что если вещь нравится многим людям, то это проявления стадного инстинктаСтадный инстинкт. Есть такая сильная вещь, эволюцией одбренная, чаще встречается, чем дух противоречия. Другим нравится, значит и мне нравится.
Вообще-то я этим хотел сказать про переход на личности. Ты, я вижу, не против.Почему бы и нет?
совершенно необязательно, что если вещь некоторым не нравится, то это проявления духа противоречиясовершенно необязательно, что если вещь нравится многим людям, то это проявления стадного инстинкта
Я про дух противоречия ничего не говорила..stab написал(а):совершенно необязательно, что если вещь некоторым не нравится, то это проявления духа противоречия
..ненадо, не надо. насчет героев я не согласна. приведи мне пример хоть одного малореалистичного героя, прошу тебя..герои у него, правда, мало реалистичные
и не он один, между прочим, просто в данном случае это выражено крайне ярко.Терри Брукс
..ненадо, не надо. насчет героев я не согласна. приведи мне пример хоть одного малореалистичного героя, прошу тебя..герои у него, правда, мало реалистичные
и не он один, между прочим, просто в данном случае это выражено крайне ярко.Терри Брукс
например - Арагорн. у него есть хоть одно отрицательное качество? хоть что-нибудь? а без отрицательного он не похож на человека.knopa написал(а):Малореалистичные?
Например?