Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это касается всех языков.Ritorn написал(а):Это касается именно русского языка?
Это почему же?Ritorn написал(а):Поэтому произношение Толкин, также не является абсолютно верным
Согласна. Недавно друг дал кассету с док.фильмом о Профессоре, на английском. Так там дамочка-рассказчик произносила его фамилию примерно как нечто среднее между "Толкьен" и "Толкин". Причем в первом слоге иногда проскальзывал призвук "а", ну, не "Талкин", конечно, но призвук был. В русском практически отсутствуют промежуточные звуки, так что правильно прознести ПО-РУССКИ эту фамилию практически невозможно.Ritorn написал(а):Да, Толкин, наиболее близкое по звучанию к оригиналу, только это не повод, каждый раз слыша варианты Толкиен, Толкиэн, Толкэн, Толкен, обреченно разводить руками и восклицать: "Ах, что за неучи!".
Терпимее нужно быть к людям.
Красивость - понятие субъективное.Arrs написал(а):Да и красивее как-то Толкиен...
И тем и другим.Нээрэ написал(а):вы им персонально интересуетесь, или тем что он создал?
Опаньки, сколько же нас!Нээрэ написал(а):если им персонально - то вы просто некрофил....
Абсолютно верно... Есть старая русская поговорка, "Хоть горшком назови, лишь бы в печь не совала", мне ли Вам напоминать... Мне важнее чтобы помнили то, что я сделал, а остальное мне неважно...knopa написал(а):Т.е., если Вашу фамилию будут сознательно или несознательно перевирать, то Вам, в общем-то, пофиг? Я верно понимаю?
Чтож, я рад что у Вас такие широкие интересы, искренне рад...knopa написал(а):И тем и другим.
Что до тяжести, то что есть, то есть... развелось вас... тесно вам...knopa написал(а):Опаньки, сколько же нас!
И все биографию пишут, да читают, пишут, да читают. Тяжко нам, некрофилам![]()
knopa написал(а):Вообще-то, жизнеописание только одно: за авторством Карпентера, остальные - уже паразитирование на самом Карпентере.
Т.е. Вы считаете глупым изучение жизнеописаний автора? Мне казалось, да и не мне одной, что чтение и анализ биографий помогает понять приозведения автора, речь не только о Толкине, но и о Пушкине, Достоевском, Толстом, Лермонтове и многих других.
Обвинение? Это всего лишь образ.... (может правда слишком резкий, не подумал...)knopa написал(а):Нээрэ, но разве обвинение в некрофилии не намёк на некоторую неадекватность?
Где выходит? Я не вижуНээрэ написал(а):Но тут выходит вроде как обожествление...
Ну хотя бы в том, что раз Толкин так написал - так оно и есть, понять по своему не моги... Я понимаю, произведение Толкина, написал как хотел, как считал нужным... Но на то и голова человеку дана, чтобы понимать все по своему, со своей точки зрения, не обязательно совпадающей с тем же автором...knopa написал(а):Нээрэ
Где выходит? Я не вижу
У нас тут много уважение, мы конечно, может, и не дотягиваем до много-много, но стараемся![]()