• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Только не "очкарик"

• Автор темы Автор темы lis
  • Дата начала Дата начала
Вот мне тоже надо очки... но я не хочу их носить, т.к. меня и так уже с Пушкаревой из "Не родись красивой" сравнивают... Еще очки и одежду как у нее - и точная копия буду...

Ну на самом деле очки то тоже разные бывают, есть такие в которых будешь как муха Це-це выглядеть а есть очень даже стильные и будут даже отлично смотреться на человеке или отлично дополнять имидж. Не проблема это вовсе.

У мну была ситуация с подругой... у ней очень плохое зрение...и ей просто необходимы нужны очки...тоже говорила, не буду носить...думала, что все будут обзываться, тыкать пальцами и т.п., просто была неуверена в себе...ну я с подругами вселили ей эту уверенность...и она теперь носит очки...и никто вообще на это внимание не обращает, со всеми всё-таки может приключится...

Torie
Torie написал(а):
а есть очень даже стильные и будут даже отлично смотреться на человеке или отлично дополнять имидж.
Это, конечно, так, но легко рассуждать нам, а попробуй объяснить это ребенку, который не хочет одевать очки? У меня тоже плохое зрение, так я очки никогда не носила. Ездила в метро напамять, потому что издалека не видела названия станций на табло; иногда не здоровалась со знакомыми, потому что издалека или тем более в темноте могла их не узнать, но очки все равно не носила. Благо, какой-то умный человек придумал линзы - теперь вижу все. Но очки все равно ни за что не одену.

PAMELLA у меня младший брат имеет ужасное зрение и он обязан был носить очки постоянно а в 10 лет это сама знаешь как тяжело даже особенно для мальчишки, и ничего обьяснила же. Да и очки у него были не позорные какие-то, что лично для него имело значение. Так что все возможно если постараться. Если бы мне нужно было носить очки то я бы не имела ничего против если бы очки были подходящие, мне даже нравился образ моей сотрудницы, которая носила очки. Это было очень здорово. Но правда я и не ребенок.

емае=)) да чего тебе бояться носить очки? подбери себе какие-нибуть модненькие красивенькие очечки и тогда все будет збс) када я помню в 5 классе пришла 1 день с очками, то все сказала что " уу тебе они идут и вское такое"=) а вот дразняться твой враг потому-что он еще меелкий =)

Линзы на самом деле мировая вещь.Их абсолютно не чувствуешь, хлопот с ними никаких - только знай себе меняй раз в сутки раствор для них. Зато видишь все, как человек со стопроцентным зрением, все перестает ухудшаться, их не видно. А очки... Людей, которым они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО идут, единицы. К тому же психологи проводили опрос в разных странах - оказывается, к людям в очках 90 процентов людей испытывают подсознательное чувство жалости как к несколько несовершенным (я с этим отнюдь не согласна, конечно, но им виднее :-) ) Когда купила года четыре назад линзы - поняла, как это клево. Но если тебе идут очки - говориь не о чем. Некоторые в них выглядят интереснее. НО, увы, немногие.

Не грузись, если тебя прям так воротит от очков, то лучше купи линзы, с ними намного удобнее чем с очками и всякое такое

я тоже носила (и ношу иногда) очки, и меня тоже в школе называли очкариком, правда, не все, но обидно было ( также мне доставалось и из-за фамилии). Но однажды я сказала одному однокласснику, что когда вырасту, то начну носить линзы, и выйду замуж-соответственно сменю фамилию, а он каким был придурком таким и останется....отстал с тех пор. :)

snazzy написал(а):
что когда вырасту, то начну носить линзы, и выйду замуж-соответственно сменю фамилию, а он каким был придурком таким и останется....отстал с тех пор.
Классно отбрила:lol:
А мне вот тоже надо очки, а мне лень их покупать...

Я тоже ношу очки с сентября где-то... и никто ничего не говорит...сами все слепые... но стестняются носить очки.... я таких не понимаю...

я ношу очки с пятого класса и никто никогда не говорил чушь всякую. Хотя я ношу очки только когда списываю с доски или сижу за компом... в остальное время я прекрасно обхожусь без них.

С такой проблемой не сталкивалась...Хотя классе в 5-6 мечтала носить очки...Потом поумнела. Раньше как-то не представляла себе чтобы , допустим, мой парень носил очки....А сейчас мне оч нравится молодой человек, который носит очки. Я считаю, что в низ он выглядет сексуальнее и привлекательнее....
Так что не отчаивайтесь! Все это не оказывает влияние на отношение к вам НОРМАЛЬНЫХ людей!

Я не хочу надевать очки по нескольким причинам. Но никак не из-за этого. Мне будет пофиг, если какой-то идиот назовет меня очкариком. Я какое-то время ходила в очках с дырочками. Думала, буду смотреться тупо. В итоге - все из нашего и "Б" класса их перемерили. Сейчас, кстати, очень у многих плохое зрение. В нашем классе есть пять человек, носящих очки. Ни одного очкариком не называют

Да ну, по-моему, очки это круто!!! Мне всегда нравились те кто носит очки (по крайней мере внешне этос мотрится вполне сносно!), и я сама носила бы их с огромным удовольствием, если бы 1) Они бы мне шли (а не идут\\\\\) 2) Если бы у меня было офигенно плохое зрение. А вообще я знаю парочку кадров, которые в очках смотрятся горааздо лучше чем без них.))))

Если у тебя плохое зрение, я считаю, что лучше носить очки! Очки выражают твою индивидуальность, а линзы нельзя зафигачить в какую-нибудь красивую оправу!:D

Не вижу ничего неприятного и какого-то отталкивающего в ношении очков.У людей плохое зрение-->нужно носить очки.Что это как-то портит вречатление о человеке-полнейший бред.Очки бывают совершенно разные,можно такие креативные сделать,что люди просто в восхищении будут.Очки-признак индивидуальности.
А линзы...хм...по-моему,очки лучше и интересный...линзы признаю только те,которые меняют цвет глаз...

У меня тоже очень быстро испортилось зрение, но я очки не носила.И самое интересное, что сейчас оно у меня стабилизировалось и улучшилось. Я бы посоветовала тебе почаще делать зарядку для глаз, сейчас о ней есть много литературы.Я тоже думаю,что лучше иметь и очки и линзы.Ты знаешь много моих знакомых прямо "тащаться" по очкам со стразами.Они и стильные и эффектные.

Люди, вы, наверно,забыли что автор 1-го поста учиться в 6 (ну теперь в 7) классе. Детишки этого возраста способны действительно загнобить очкарика по-страшному. Так что тут однозначно советовать трудно.
Людям же постарше очки доставят в этом плане меньше проблем. А вообще очки лучше линз. И оригинальнее, и дешевле (для меня,например,500 рублей в месяц на линзы и раствор - непозволительная роскошь). К тому же сейчас столько классных оправ, не то,что во времена моего детства, когда я носил жуткие очки в пластмассовой оправе с резиночкой на дужках,чтоб не слетали.

Назад
Сверху