• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The zoo!!!!

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Сегодня мы с Ли ходили в магазин, и я схватила коробочку спелых, вкусных, сочных абрикосов. Так радовалась, неся домой (причем муж мой все это время спокойно шел рядом, и когда я клала абрикосы в корзинку тоже никак это действо не комментировал).
Пришли, значит. Я переодеваюсь, захожу на кухню, спрашиваю сразу:
- А где абрикосы?
Ли мне:
- Какие абрикосы?
- Ну, мы же купили абрикосы! Оранжевые такие, в коробочке?
- Ааабрикоооосы??? - глаза Ли становятся кругло-квадратными, и я понимаю, что он сейчас повиснет где-то на минуту в раздумьях, когда это мы купили абрикосы.
Залажу в сумку, нахожу коробочку, показываю...
- ЭТО? Да это же Локва! Китайский фрукт, очень полезно для горла, кстати. Только эти еще не совсем дозрели.. не сезон.... :eek:

Тяжело жить когда вокруг столько всего неизвестного... и абрикосы не абрикосы, и локва не локва. Кстати, фрукт этот оказался вкусный. Сладковатый, что-то вроде сочной сливы, но с очень интересным экзотическим привкусом. Мне кажется, я уже встречала этот привкус когда-то в каких-то сладостях или конфетах, но помню очень смутно.

Zooligischen garten Berling

Но рассказать я собиралась совсем не об этом, а о другом.
В это воскресенье мы собирались сходить на экскурсию по городу. А то живем уже сколько, а до сих пор самой базовой экскурсии с обходом, так сказать, обязательных достопримечательностей, у нас и не было - все жрем да по магазинам. Так что в воскресенье мы записались на экскурсию, но... счастью не удалось сбыться - экскурсовод заболел! Поэтому, с легкой руки вашей покорной, мы развернули свои стопы в Берлинский зоопарк.

И не пожалели. Провели там пять часов, слегка замерзли (тем из нас, кто ел собак, было очень-очень жарко, потому что они-де ели собак и это дескать согревает организм изнутри). Те же, кто употребляет в пищу мясо традиционное, замерзли, устали, постаптывали все ноги... и все равно не посмотрели всего. Пришли домой, открыли карту и поняли, что так и не дошли до кенгуру. И тигра не видела.
И льва мужского полу тоже - непонятно, где царь зверей обретался. Впечатлений, однако море.

Зоопарк большой, красивый, очень ухоженный, с огромным количеством разных обитателей. Тяжело же его содержать! Для каждого животного - свой климат, свои условия (ведь тут есть даже пингвины!).

Плюс отдельного упоминания заслуживает трехэтажный аквариум. На первом этаже - рыбки, на втором - рептилии и змеюки, на третьем - всякие мелкие лягушки (которых и еще попробуй найди в их аквариуме!) и насекомые.

Особо меня впечатлили медузы и глубоководные рыбки в дальней темной комнате. Заходишь туда - темнота.. а вокруг, в абсолютно спокойной темной воде - светятся. медленно покачиваются, плавают рыбы. И ты стоишь и смотришь, и понимаешь, что вот где-то в глубинах океана идет такая медленная, совершенно чуждая к твоему сумасшедшему миру жизнь. И солнечного света им не надо, и воздуха. И существовали они миллионы лет. И столько же еще будут после нас. Красиво.

Один поход в такой зоопарк - как путешествие по миру! Там не просто содержатся животные - в каждом вольере воссоздан микроклимат страны обитания. Зоопарк по совместительству ботанический сад - тут можно встретить цветущие деревья всех окрасов, ели, цветы и кустарники. Много прудов с разными водоплавающими птичками и озорных обезьян, раскачивающихся на лианах.

Предлагаю обо всем понемножку и с фотографиями:

В этот раз я сделала картинки кликабельными, т.к. мало ли.

Итак.. волчья семья!

Грустный Ли на фоне удаляющегося медведя. Грустный именно потому, что ему не дали сфотаться с мишкой, пока тот был близко. Издержки нахождения в местах развлечений с огромным количетсвом мелких человеческих личностей

Собственно, медведь. Конечно, это опасный хищник, и сейчас он явно раздумывает, как бы все же добраться до таких вкусных человечков на той стороне реки. Но выглядит отсюда очень мило.

Пингвины находятся за тройным стеклом, поэтому смотреть на них не холодно. Кому хочется похолоднее - на входе ларек с мороженым (что интересно, ларек с морожком на входе ТОЛЬКО к пингвинам) :) Типа охладись, милок, ты ж вроде как на север чешешь.

Морской котик ведет себя точно как обычный кот - умывается, щурится на солнце и чешет себя.. эээ... ластой за ухом. Второй морской котик играет в воде так же, как обычный кошак на диване с мышкой. На самом деле мы с Ли довольно долго их рассматривали с чувством причастности к великому. Это животное - уже почти сухопутное, но все еще с ластами вместо ног - живое свидетельство эволюции. Сколько же тысяч лет они существуют на этой земле?

мур-мур-мурррр.... морская кошатина )) Один такой зверек съедает в день 10кг рыбы, кстати.
Так что растить обычного домашнего котика бюджетнее.

зЁбры... зЁбры - они в любой стране зЁбры. И в Африке.

(продолжение...)

А тут вдали тихо сливаются с бэкграунддом носороги. Ну, носорогам-то можно особо ничего и не стесняться. Кто же их обидит?

Я не знаю, что это за зверь, но вот это вот замыленное длинное - это не хвост, это НОС. Обалдевший пацан на фотке случайно.

Если вы вдруг так и не поняли, с какой стороны смотреть, то лицевая часть у этого животного спереди, ближе к зрителю. И нос почти такой же длины, как и хвост. Да.

Это львица. Мы с Ли долго искали льва и не нашли. Наверное, она его затерроризировала - решили мы.

Если присмотреться, на этой фотографии можно найти двух крокодилов. Вообще, умение быстро различать крокодилов в окружающей среде крайне полезно, если вы собираетесь путешествовать дикарем где-нибудь в Африке.

Медууузки. Красивые, но сцуко токсичные. Бывают. Так что погладить можно только один раз

Последнее редактирование:
Это грустная рыба )) Только посмотрите на нее!

Эта медуза похожа на НЛО. Ну правда!

Какие-то непонятные рыбьи хвосты, а ведь это фотка из самого большого панорамного (на много много стен многоугольником вокруг тебя!) аквариума с тропическим лесом и водичкой с рыбками (т.е. там так - на уровне глаз у тебя как раз и подводная, и наземная часть, хочешь любуйся пальмами и бананами, хочешь смотри что делают рыбки под водой).

Мне вообще очень понравилась система устройства вольеров с водной частью - у тебя всегда есть на уровне глаз как надводный, так и подводный мир. Т.е. на тех же морских котиков можно было посмотреть под водой - пока они плавают. И так везде, даже в отделе с гиппопотамами (нет, я не ошиблась, их там несколько!)

Тропический лес и водоем в одном флаконе

Ли офигевает от происходящего.

А я радуюсь ))

Аквариумы там такие интересные, из толстого стекла. Когда подносишь лицо близко - начинает казаться, что ты уже внутри аквариума. Кстати, акул мы тоже видели но не сфоткали (( А жаль. И паучков большииих таких на третьем этаже тоже не сфоткали. Испугались ))

Я и цветочки. На самом деле они с легким розоватым оттенком. Красивуучие. Ли прыгал, скакал, и утверждал, что азиатские. Я не спорила.

Пеликан? Пеликан!

Последнее редактирование:
Пеликаны и какие-то еще экзотические утки с цаплями. Мне тут Ли загибал ходил долго про какую-то супер-редкую птицу которой в Китае восхищались все художники, рисовали везде.. в итоге нашел ее. Читаю - Цапля. Место обитания - Китай, Япония, Россия... реально супер экзотично. ))) Еще у них тут в зоопарке Аист есть. Тоже видимо экзотика (в Беларуси аистов довольно много и селятся они на крышах домов. И цапель у нас тоже в достатке.)

Это пеликан. А что сделал ты?

Такие жирафные жирафы.

ПтиЦЦа носорог. Походка у нее интересная - ходит раскачивая из стороны в сторону, будто старичок руки за спину заложил и раздумывает о чем-то. Птица философ.

Это стройный олень.

Эта фигня рядом с зеленым мячиком - не камень, и не насекомое, а животное в панцире. Ли радоввался и рассказывал, что это очень распространено и водится в Китае. Даже нашел среди посетителей еще одного китайца, и они мне вместе что-то впарывали. Три раза перевел мне на разные языки. Я так и не знаю, что это. Крокозябра толкает мяч.

Эта обезьяна передает вам привет.

Этот орангутанг явно имеет ко мне какие-то претензии

Он приближается.. скоро он будет здесь..

Ли радовался как дитя, когда увидел больших обезьянок. Вспоминал про кинг-конга и что-то еще, и бил себя кулаком в грудь. Потом сфотографировался, получил мороженое и успокоился.

Вот, кто действительно страшен в гневе.
Эта горилла явно собирается отжать мобилу у кого-то из посетителей. Просто выбирает получше, пока ее фотографируют.

Совместная фотка на фоне розовых фламинго не удалась. Солнце в глаза светило, вот и получилось что я здесь тоже как китаец. И вообще не нравится мне короче как я здесь получилась, но все же ))

Роооозовый фламииингооо!! Дитяяя закаааатааа!!!! Фоткой не передать, как они, на самом деле, красивы! Как грациозны! Как крыльями машут! Потрясающие! Мне особенно понравились не бледно-розовые, а такие чуть более яркие, с кончиками оперения, переходящими в оранжевый такой, красивый цвет.

Да-да, мне нравятся фламинго, поэтому тут столько фоток.

Большой зверь пригорюнился и сидит спиной к посетителям.

Это носорог. И у него совершенно нет комплексов по поводу целлюлита.

Просто красивые цветочки.

Эх, каков, неужели мой?! На фоне горообразного сооружения, построенного для содержания всяких горных козлов с альпаками и тому подобными рогатыми личностями. Туда еще можно забраться и наблюдать за этими самыми козлами.

Это моя любимая фотография! Сделана случайно, но, я считаю, может заслуживать даже публикации где-нибудь. Это же. это же..
Гиппопотамы тоже умеют любить!
Вот такая она, гиппопотамья любовь!

За сим, товарищи, разрешите откланяться. У меня есть еще фотки слонов, белых медведей и еще кого-то там, но я что-то и так тут напостила уже 4 коммента.

Надеюсь, вам было увлекательно.

Ваша зоологическая,
Mice

Во нафоткла то, прям какой-то охотничий инстинкт проснулся у Mice, как какую-нибудь зверюшку бедную увидишь, так сразу чик на курок) Хотя надо отдать тебе должное, ни одного селфи, вот я понимаю сила воли!!1

Мужика только замучала) Видно, что на улице он какой-то грустный, видать замерз бедолага, а в помещение зашел разомлел, улыбка до ушей... Но нет, раслабляться нельзя! Получи мороженное!)

В следующей раз видео снимай)

Сколько зверей, звериков, зверушек и зверищ - аж глаза разбегаются.(y)
Розовые фламинго - просто удивительные.:yes: Котики, действительно, на видео смотрелись бы умильнее, но ты их так описала, что аж самой захотелось ластой за ушком почесать.:D
А эта штука с носом, наверное муравьед.

GEnm, Вот и неправда )) Холодно ему уж точно не было )) А у меня да - инстинкты на высоте. А селфи я не люблю. На Селфи все одинаково получаются. Одинаково глупо.

Tauc, Ластой за ушком ))))
Муравьед какой-то уж больно большой. Ну может и правда, я в этих зверятах не очень разбираюсь.
Вот кто бы мне сказал как та крокозябра с мячом называется.

Mice написал(а):
Вот кто бы мне сказал как та крокозябра с мячом называется.
Смотрела в Интернете фотографии броненосца - что-то есть похожее, но не совсем.

Tauc, Дааа!!! Да, это он! просто на фотке что я сделала мордочки не видно! Броненосец это! )) Ты гений, вот что!

Назад
Сверху