илэйн, ну что было бы лучше - это не нам решать. У Maxis в Симс 2 вообще полностью изменился подход к изготовлению дополнений к игре. В Симс 1 каждый новый аддон переписывал основные файлы предыдущего (хотя, конечно, часть и добавлял), так что игра все время была единым целым, в одной папке и без лишних повторов, но зато там можно было устанавливать аддоны только в строго определенном порядке и нельзя было их удалять по одному. В Симс 2 аддоны как бы отделены друг от друга: порядок установки неважен и удалять по одному можно спокойно. У каждого отдельная папка, свои файлы, которые на затрагивают остальные части игры. Ту же самую политику они проводят и со StuffPacks. А Рождество у них не считается StuffPack'ом, вообще непонятно, чем он считается.
Что касается заблуждений, то по-моему, ждать или не ждать чего-то от аддона нужно, ориентируясь на анонсы, а не на размеры чего-то. Нам показывали всякие там морские и дворцовые штучки - их и выдали, а золотых гор никто и не сулил. И лично меня размеры никогда в заблуждение не вводили, мне с самого начала Shy сказал, что у этой штуки аддоновская структура, ну а раз так, то места нужно достаточно много.
Что касается заблуждений, то по-моему, ждать или не ждать чего-то от аддона нужно, ориентируясь на анонсы, а не на размеры чего-то. Нам показывали всякие там морские и дворцовые штучки - их и выдали, а золотых гор никто и не сулил. И лично меня размеры никогда в заблуждение не вводили, мне с самого начала Shy сказал, что у этой штуки аддоновская структура, ну а раз так, то места нужно достаточно много.