• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims™ 2: Family Fun Stuff - первый официальный каталог к The Sims 2

• Автор темы Автор темы KateK
  • Дата начала Дата начала
илэйн, ну что было бы лучше - это не нам решать. У Maxis в Симс 2 вообще полностью изменился подход к изготовлению дополнений к игре. В Симс 1 каждый новый аддон переписывал основные файлы предыдущего (хотя, конечно, часть и добавлял), так что игра все время была единым целым, в одной папке и без лишних повторов, но зато там можно было устанавливать аддоны только в строго определенном порядке и нельзя было их удалять по одному. В Симс 2 аддоны как бы отделены друг от друга: порядок установки неважен и удалять по одному можно спокойно. У каждого отдельная папка, свои файлы, которые на затрагивают остальные части игры. Ту же самую политику они проводят и со StuffPacks. А Рождество у них не считается StuffPack'ом, вообще непонятно, чем он считается.
Что касается заблуждений, то по-моему, ждать или не ждать чего-то от аддона нужно, ориентируясь на анонсы, а не на размеры чего-то. Нам показывали всякие там морские и дворцовые штучки - их и выдали, а золотых гор никто и не сулил. И лично меня размеры никогда в заблуждение не вводили, мне с самого начала Shy сказал, что у этой штуки аддоновская структура, ну а раз так, то места нужно достаточно много.

У меня есть рыбки в бассейне, но после установки ФФ невесты переодеваются в формальную одежду. Думала, может какой хакнутый объект глючит-отключила закачки, тот же эффект.

Читала, что народ отметил улучшенный перфоманс с ФФ.Вроде как ФФ стал поддерживать видеокарты, которые раньше не поддерживались.
Особенно все радовались, что режим создания нового сима в игре - летает!
Поставила я ФФ и .... папка с закачанным сама собой оказалась черт знает где (у меня "май документс" перенесена с диска С на другой). Я запустила игру, там ничего не появилось, не смотря на "кастом контент энейблд", я в который раз прокляла себя за то что не делаю бэкап каждый день. Но так как в полтергейст я не верю и места на диске не прибавилось (все-таки 3 гига бы освободилось) - решила найти файлы по названиям папок. Нашлись! Но в таком хитром месте.:rolleyes:
Теперь со скоростью. У меня около 3 гигов скачанного, это серьезно для моей не очень новой "машины". Загрузка идет около 5 мин. Создание сима, особенно длительный процесс, ФФ не улучшил :(
Лагов во время геймплея я и раньше почти не наблюдала, так что если ничего положительного в ФФ не замечу - снесу его нафиг!
З.Ы. Новые предметы.Хмм. Зря Максис некоторых скинмейкеров не привлек к созданию новых мешей, я думаю они бы им показали где раки зимуют.:lol:
Так как новых взаимодействий никто пока не нашел, мое мнение: не стоит овчина выделки.

KateK, да, его еще давно обещали. Я читала об этом одновременно с описанием первого FF-шного глюка уже приличное количество дней назад.
Snegnaja, свадьба в формальном - особенность не FF, а Бизнеса.
Вот здесь об этом написано (по-английски). Хотя, если у тебя нет Бизнеса, а есть только FF, то скорее всего в FF тоже это включено. Вообще-то об этом все мечтали, так что, боюсь, мало кто разделит твое недовольство.

У меня не работает причёска из ночной жизни для тинки, вместо неё подсовывается другая.. с остальными всё в порядке..

Имеет. Некоторые прически имеют два варианта - нормальный и для пижамы и белья, типа упрощенный.

у меня пока от ФФ только положительное... Теперь игра стала запускаться с первого раза, а не с 150-го и с кучей программок и танцев как Бизнес. Прически и одежки стали загружаться быстрее, и лоты тоже быстрее загружаются... В особенностях еще не было времени разобраться, но запуск самой игры с первого раза очень меня радует :)

Juliasea, так со взломанным ехе-шником и Бизнес запускается без проблем. А вот FF у меня как раз не запускается никакими силами, ни с программками, ни без.

У меня FF со сломаным экзешником нормально запускается. Про глюки ничего сказать не могу, т.к. не играю, играет дочь, но вроде не жаловалась.

на офф сайте появился ФФпатч.
лечит глюки с одеждой (что-то там с ее исчезновением)
и проблему одновременного прибытия вертолета и няни.

Эти глюки вряд ли с FF связаны. У меня ничего этого нет, все нормально, хотя установлены все аддоны и мини аддоны, что есть на сегодня. Ищи вредителя в Downloads.

Начала качать ФФ-патя на всякий случай. Его объем меня просто в ужас привел: 26 Мб. И это при том, что на оф.сайте написано, что он исправляет всего две ошибки. Многовато для двух ошибок будет.

Девочки, я правильно Вас понимаю, вы говорите об официальном патче от Максис, для Фэмили, весом 26 Мб, что он добавляет русский язык в это дополнение?

Дюкаша
Ну-у, так не честно, я ринулась устнавливать патч (и с чего мне в голову взбрело, что тепрь по русскси можно sim-bio писать).
Дюкаш, мож я не туда смотрю, кириллица там не появилась :(

Да, мы про этот патч говорим.

Кириллица (т.е. русский шрифт как таковой) с потолка в игре не появится, если у вас оригинальная игра английская и вы не устанавливали в нее шрифтов с поддержкой кириллицы отдельно. В такой игре, при переключении (через реестр) на русский язык вместо русских слов будут пустые места. Ну а если русские шрифты установлены, то все должно быть нормально.
Для переключения на русский язык ключ реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Family Fun Stuff\1.0\Language исправляется на 10 (в шестнадцатеричном формате, который там по умолчанию стоит). Информация от Shy, как обычно. :)

Назад
Сверху