• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims: Medieval (Средневековье): общие вопросы по игре

Кстати, у шпионок шмотки классные, вот бы их сделать доступными другим классам :)

NNNNatali
NNNNatali написал(а):
Просто хотела нормального мультикласса сделать, чтобы и королевством правил и магичил например или зелья варил - такое вообще вероятно?
нет, похоже, что нет. Может быть потом лазейка и появится, а скорее всего - состряпает кто-нибудь модик :)

Sugar-Baby, ой, вот для дополнений как-раз поле широкое - новые квесты, новые профессии, новые здания. Но в любом случае, разрабы просто переоценили свои силы (или любовь симоводов к симс-играм) - наверное, они решили, что раз в первых играли бесконечно их нерастущими детьми и общей бессмысленностью (ну по сути-то - какой был смысл после прохождения карьеры до высшей ступени и всех навыков?) - то ничего не изменилось и в Медивал тоже будут играть. А может напротив - и не рассчитана она на бесконечное прохождение, а по задумке своей - одноразовая. Как Спора та же.

Что-то читаю я ваши комментарии и всё больше пропадает желание покупать игру и играть в неё,а я только сегодня уж собралась за ней ехать.

Denver
и совершенно зря! игра - стоящая, а недостатков и недовольных всегда хватает)

Denver, вы знаете, если абстрагироваться от того факта, что это симс-игра (и от соответствующих ожиданий), в сухом остатке - это довольно недурной квест-бродилка с элементами симулятора симс. Долгими зимними вечерами вы вряд ли будете в него резаться, но как одноразовое времяпрепровождение - вполне себе ничего :)

Поиграла пару дней, королевой играть наскучило, наконец я поняла как выбрать другого героя и переключилась на шпиона сначала. В принципе неплохо, это самая свободная профессия, но ежедневные задания сложные, половина не выполняется. Поиграла в одной миссии двумя героями. Королевой и торговкой. Королевой играть уже наловчилась, а вот торговкой страшно не понравилось - продаешь блин по 1 вещи, а просто так никто не покупает, - упрашивать надо. Деблизм. В добавок, это целая эпопея добывать в таверне мышей. Торговка моя жутко мучилась походу, а королеве после определенного момента стало нечего делать, но мне приходилось и ей управлять, ее положительные мудлеты отбивали "неуспех" от мудлетов торговки. Миссию завершила в платину. Очень понравилось играть кузнецом, свела ее с лекарем - моим симом. Как только появится задание на женитьбу, обязательно их поженю. Сейчас играю за Священика, он - (старый маразматик и параноик) ищет еретиков в своем окружении :(

Вот, кстати - ну хотя бы для короля и королевы могли бы сделать разделение по половому признаку. А то когда она идет медведя убивать - я каждый раз думаю, что это последняя стадия идиотизма :(

Вот, кстати - ну хотя бы для короля и королевы могли бы сделать разделение по половому признаку. А то когда она идет медведя убивать - я каждый раз думаю, что это последняя стадия идиотизма :(
А когда он менестреля "очаровывает"? Хотя как выяснилось нужно лишь подружиться но все-таки... Кстати о медведе - это только у меня несезон медведей? У остальных эти постоянные квесты выполняются? Или просто медведя надо ловить задолго до конца срока обязанности? А то мой король провел там целый день с перерывами с утра до вечера, прогулся впустую, нарвался на кабана, ушел в кольчуге, а вернулся почему-то в ночном колпаке...

NNNNatali, квест выполняется если при щелчке на лес есть такая опция - охотиться на медведя (там есть и просто "охотиться"). Если с настроением все в порядке - то охота пройдет успешно.
Насчет романтики - там вообще социалка очень схематично обозначена. Болванчики практически неразличимы ни по половому признаку (разве что мужчины не беременеют, и то хорошо, хотя М+М я не проверяла, чего доброго и такое возможно), ни по социальным взаимодействиям. Обещали симс с элементами квеста, получили почти телефонную бродилку с элементами симс. Серьезно, у меня в коммуникаторе была бродилка с очень похожими квестами, разве что здесь 3Д, а там изометрия. Хотя, с такой камерой как в Медивале это практически и есть изометрия - я почти все время, когда герой не в доме, смотрю ему в макушку, за спиной камера следовать отказывается напрочь :(

Кстати, вот как такое возможно - Симс 3 без контента у меня тормозит даже на средних настройках (ну и подгрузки эти вечные), а Медивал - летает на самых высоких. Абыдна :(

Марлена
движок тут другой.. вот и не тормозит... и графа тоже другая...

М+М не пробовала, но Ж+Ж охмурить не получилось, не было вообще романтического меню в разговоре.
и кстати, очень даже симсы ревнуют, один поцелуй\флирт - и друг тебе уже врагом стал

А мне все нравится! Особенно заставка (слушала как какую - то захватывающую историю). Правда с генетикой все те же проблемы. Оба родителя светловолосый, а у сына темные.

Марлена
Спасибо, очевидно нас с медведем подвело настроение, оно было уже не очень, после целого дня подписания договоров и попытки ночногоприема населения. Будем улучшать.
А с настройками... Просто Медиевал как вы и говорите почти телефонная бродилка с элементами симс, а Симс 3 постоянно подгружает и пересчитывает текстуры и симов бесшовного мира. Причем в Симс3 у вас по городу ходят и действуют так навскидку 50 персонажей достаточно крупных и подробных относительно Медевала. Опять же предметная нагрузка любой комнаты кукольного домика Медивала даже близко не стояла даже с обычными полупостыми готовыми постройками в симских зданиях. Поэтому и техтребования к Медивал гораздо ниже, тут даже не с Симс3 нужно сравнивать, а с Симс2. Эта игра как раз по уровню и геймплея и графики должна была выйти до выхода Симс3 - тогда был бы прорыв и масса поклонников.

Кстати... а никто не знает как музыку из Медиевала вытянуть чтобы в симскую папку положить?

Tehhi,
Tehhi написал(а):
М+М не пробовала, но Ж+Ж охмурить не получилось, не было вообще романтического меню в разговоре.
ну не знаю-не знаю - у моей королевы два любовника и любовница (любовница осталась еще с первого квеста, когда нужно было решить, кого она охмурит). Насчет ревности - на глазах у супруга целуется с любовником, тот даже не поморщился...

Дарт Китти, все квесты необзятельно выполнять. Как только кончатся БЗ, игра так или иначе прекратится. Поэтому просто не обращайте внимания на него.

Дарт Китти, все квесты необзятельно выполнять. Как только кончатся БЗ, игра так или иначе прекратится. Поэтому просто не обращайте внимания на него.
А можно подробнее? Т.е. как только баллы заканчиваются - гейм овар?

Bagadon, ну, технически, только эта сохраненка. Если конкретнее, то по истрачивании всех баллов будет только два варианта: свободная игра и "переезд героем в новое королевство" с очень скучным сюжетом, в котором надо подружиться с 8! горожанами, чтобы взять их с собой. А можно создать новую сохраненку в новой цели и проходить все с самого начала...

Sugar-Baby, ну еще к твоим словам добавлю, что теоретически пройти еще одну сохраненку можно - выбирать просто другие квесты (баллов всего 50, задания стоят от 2 до 4 (5?) баллов - итого квестов 15-20 удастся пройти одним королевством, а всего квестов, кажется, штук 70). Другой момент, что квесты как-раз нудные и в игре удерживает желание развить конкретное королевство, а не выполнить все задания для Смотрящего...

Марлена, 72 по файлам игры. Я дождусь, как закончатся все квесты и вернусь в первое свое королевство со свободной игрой ждать дополнений/пользовательских квестов/еще чего-нибудь... Не привлекает меня идея выполнять задания Смотрящего рода "не трезветь 24/7 non-stop":)

Sugar-Baby, я вообще забила на задания Смотрящего, похоже их прицепили просто как бонус, абы було, некоторые исполняются случайно по ходу пьесы, и, подозреваю, если пройти все квесты - хочешь-не хочешь, а большая часть исполнится, а те, которые не исполнятся - ну и хрен с ними)))

Разочаровало, как мало дает рост уровня персонажей. Ну могли бы поинтереснее плюшки придумать, чем "много пиявок" (как частный случай с лекарем). А в чем радость от отличного посоха какого-то там уровня силы для мага?
Словом, бонусам от роста уровня - мой незачет . Толку от 10 уровня героя - абсолютно никакого :(

ужос берет.. наворотили ЕА квестов, что 8 страниц уже одни вопросы, вопросы, вопросы... проще надо быть им, что ли...

Tehhi, да куда уж проще, и так пойди-поговори-принеси, примитивнее уже некуда.ю А вопросы из-за корявого перевода и глючности квестовых маркеров.

Назад
Сверху