• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 5 уже в разработке

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала
Maxis ищет старшего дизайнера повествований для The Sims (не The Sims 4).

-Определить и поддерживать повествовательное видение проекта
-Исследуйте новые способы оживить персонажей и создать эмоциональные переживания в нелинейном симуляторе.

Значит будет сюжет? Это интересно! :D

Источник

Даже не знаю, какое в симуляторе может быть повествование или сюжет... 20 лет игроки сами повествовали свои истории и сюжеты. В игре конечно были небольшие квесты, в основном начиная с симс 3 - например, квест на чудо-растение, или длинные сложные и пересекающиеся с другими квесты в Путешествиях. Но они не влияли на основной геймплей, ими можно было заниматься или не заниматься, как угодно. Любопытно, что имеется в виду, для чего нужен дизайнер повествований. Были конечно небольшие истории о семьях еще и в симс 2, но нанимать для этого целую единицу? Не уверена. И как связаны эти две задачи - определить и поддерживать повествовательное видение проекта и исследовать новые способы оживления? Но хорошо хоть можно будет оживлять, это значит, симы все же будут умирать и у меня забрезжила надежда на игру поколениями. И хоть бы сразу дали кладбище нормальное :D
И нектарницу! И вампиров! И спиральные лестницы :lol:

Евочка, спасибо за информацию! У меня после постановления роскомнадзора о замедлении твиттера он так тормозит, что я туда и не захожу уже.

Женечка, у меня нет тормозов в твиттере, всё как обычно быстро работает. Странно. А про что постановление? Я не знала.

По поводу сюжета, может быть это история семейств, как в двушке? Когда ты начинаешь играть изначально сюжетную линию. Помнишь, когда заходишь в дом к Готам, а там уже начинается свадьба? Например у меня Кася сошла с ума. А Дример пришёл и надавал Дону по морде. Это было феерично. :D Потом я конечно переиграла, но такого уже не было. Смысл подобных историй в непредсказуемости и том восторге, который от этого получаешь. Мне например не понравилось, что в трёшке они устроили экскурс в прошлое, а в четвёрке вообще альтернативную реальность. И я сомневаюсь, что захочу увидеть тех же персонажей или их потомков в пятёрке. Взять к примеру Холли Альто или Дирка, это же ужас просто! И с какого боку Мортик Гот вдруг сменил профессию? А у сестёр Кальенте неожиданно объявилась мамаша. Про непохожесть персов я даже не хочу говорить. Кроме имён там нет никаких соответствий.

А про что постановление? Я не знала.
А вот, почитай. У меня очень медленно подгружаются картинки, про ролики вообще молчу.

может быть это история семейств, как в двушке?
Думаешь, для историй стали бы нанимать штатную единицу? К тому же не имеющую понятия об игре и ее истории? Честно говоря, не слишком мне этого хочется. То что напридумают левые тети и дяди может вообще идти вразрез с тем, как играли мы. На мой взгляд, лучше бы уже делали новые интересные семьи, в которые захотелось бы играть. А старых оставили бы без изменений. Я не представляю себе игры без Дона, Готов, Ландграабов и тд.
И с какого боку Мортик Гот вдруг сменил профессию? А у сестёр Кальенте неожиданно объявилась мамаша.
Да это еще пол беды, и в принципе могло бы иметь объяснение. Просто семьи, которых дали в симс 4, были неигранные, и это было видно. Душу в них вдыхали мы сами. Но слава богу что их вообще дали.

Спасибо, Женечка. Но странно, что у меня работает с той же скоростью, что и раньше. Ролики и картинки грузятся как обычно. Может на Москву не распространяется или у тебя сам интернет медленный?

Думаю, да. Потому что текстов и в четвёрке выше крыши, а чтобы их строчить нужно время и такой вот человек. Не совсем поняла, почему должность называется дизайнер повествований? Или у них все «дизайнеры»? Но повествовательное видение проекта говорит о многом. Если конечно мы всё правильно поняли.
Я тоже не представляю игру без Готов и Плезантов, но пора уже переключится на что-то новое, чем видеть не тех персов или тех, но изменённых до неузнаваемости. Я практически закончила сюжет с теми семьями из двушки, которых воссоздала. Ну почти закончила. И возвращаться к ним не собираюсь. Вопрос, буду ли я создавать в пятёрке своих ролевых, тоже довольно трудный. Если только Лолиту, даже не знаю. Но играть за каждую семью так как я играю сейчас, уже не хочется. В общем всё зависит от игры, может вообще пятёрка не для меня и не для тебя. Так что будем думать куда и на что тратить творческие усилия и вдохновение.

Может на Москву не распространяется или у тебя сам интернет медленный?
Распространяется :) И интернет у меня 100 мбит - вроде быстрый. Летом наконец-то нам оптику провели. Евочка, в статье написано:
Но в итоге на фоне ограничений перестали работать правительственные сайты, замедлились крупные ресурсы вроде Microsoft и Steam, а у Ростелекома случился сбой.
:D Куда уж мне)
Я тоже не представляю игру без Готов и Плезантов, но пора уже переключится на что-то новое, чем видеть не тех персов или тех, но изменённых до неузнаваемости.
Мне в четверке в принципе понравились старые семьи. Ну кроме Дирка и Дастина :D И Нины Кальенте - с чего ее сделали такой мордастой непонятно. Мне кажется, если разработчики не сделают старых семей - фанаты их затопчут :lol:
Кроме кладбищ, нектаров и прочих прелестей я больше всего мечтаю о нормальной генетике, как в двушке. Им ведь удалось в двушке сделать прекрасную генетику, так почему они уже в который раз выдумывают кривое колесо, вместо того, чтобы взять уже готовый алгоритм - мне невдомек.

Чудеса в решете да и только! :D Но у меня скорость 200. Есть ли у правительственных сайтов такая, я не знаю. :lol:

Не думаю, что затопчут. Это в двушке все привязывались к старым семьям, в четвёрке кроме как к Готам и Панкейкам особой всенародной любви не было. А Кальенте я даже не воспринимала всерьёз.

Генетика в двушке была потрясающей. Видимо либо механизм утерян, либо человек, который это программировал.

У меня дома интернет уже несколько лет как 50 мегабит и ни разу за всё время не возникло желания увеличить скорость даже до ста. И дело здесь не в цене. Просто не вижу смысла в таких скоростях. Для чего? Для закачек? Лишние несколько секунд? Для видео и кино максимум 2-3, ну, может быть десять, если смотреть 4к. :)

Многие пишут а проблемах с Ростелекомом, якобы связанных с замедлением Твиттера и мало кто знает, что как раз в это время на одном из крупнейших хабов в Европе (кажется в Нидерландах) случился пожар, сгорели все сервера буквально до тла. Помимо того, что случился сбой в интернете, многие пользователи лишились своих личных данных, причём без возможности восстановления. :)

Что касается старых семей в четвёрке - ни разу, за всё время игры не проявил интереса ни к одной из них. В четвёрке мне они в игре вообще кажутся какими-то чужими и не к месту, почему-то... Я их всегда удалял из игры. :D

Генетика в двушке была потрясающей. Видимо либо механизм утерян, либо человек, который это программировал.
Ну механизм потерять сложно, он же в игре есть :D
Что касается старых семей в четвёрке - ни разу, за всё время игры не проявил интереса ни к одной из них. В четвёрке мне они в игре вообще кажутся какими-то чужими и не к месту, почему-то... Я их всегда удалял из игры.
А я люблю старые семьи. И многие их любят. Я уж молчу про легендарные ролики Реми, создавшей потрясающие истории про Беллу. Конечно, вдохновение было вызвано не одной симс 4, там все игры замешаны, но осуществилось все именно в четверке.

И многие их любят.
Я знаю, что многие любят. Я не люблю. Всегда, ещё со времён двушки, создавал свои миры и своих персонажей. В трёшке была хоть какая-то попытка со стороны разрабов привязать их к истории. Как бы приквел к двушке - все герои двушки либо ещё молодые, либо кто-то ещё не родился. Непонятки у меня были только с могилой Бэллы Гот в Лунаре и с Доном Лотарио в Риверсайде. Остальное всё более менее логично. :) В четвёрке же, все старые семьи в основном были добавлены "от балды" или по принципу "чтоб было". То, что они могут появиться в пятой - вполне возможно. Если, конечно, пятёрка не будет полностью сетевой. В этом случае, старыми персонажами в игре будем мы сами... Или не будем? :D
Я уж молчу про легендарные ролики Реми, создавшей потрясающие истории про Беллу.
Нет уж! Ты не молчи! Ты всё говори! :D
На самом деле, я видел только одну историю, разбитую на несколько серий. Сделано конечно классно. Там есть ещё? :)
Видимо либо механизм утерян, либо человек, который это программировал.
Скорее всего человек "утерян". EA многих хороших людей "утеряла" за эти годы. :D

Последнее редактирование:
Нет уж! Ты не молчи! Ты всё говори!
Ну их всего четыре, но для четвертого пока всего 2 части, так что его создание в процессе. 1, 2, 3, ну и 4: 1, 2.

Скорее всего человек "утерян". EA многих хороших людей "утеряла" за эти годы.
Ну даже если и так, что мешает взять готовый алгоритм и перенести его в новую часть?

Мне очень нравятся ролики Реми, но не нравится, что он использует сс для них. Можно было обойтись и без этого. Но это дело вкуса. А так гениально, что говорить!

От прежней команды никого не осталось, в этом и проблема. Увольняли скорее тех, кто не согласен с политикой ЕА, а не просто желая сократить штат сотрудников. Потому что такая богатая компания в состоянии содержать команду в десять раз больше. Вот и наувольнялись, что утеряно было многое.

Кто-то из иностранных симмеров подсчитал, что в целом четвёрка обошлась ему в 1400 баксов. А на наши деньги, если считать по курсу на сегодняшний день это 102200 рублей. Дорогое удовольствие иметь игру с кучей багов и неполную во многих аспектах. Мы сошли с ума или нас так круто сделали?

Ой, лучше бы позже анонсировали, но получше сделали :D Что-то я волнуюсь) А еще волнуюсь, что расстроюсь после анонса из-за самой игры.

Женечка, мы все расстроимся, так что будем расстраиваться вместе. Кто с нами? :D

Да, кто в нашу компанию совместно расстраивающихся?
18865419.gif

Присоединяюсь к расстраивающимся, хотя и не жду от Симс 5 чего то вменяемого.
В онлайн играть не собираюсь даже, так что деньги целее будут. )))
Но обсудить то и повозмущаться со всеми - всегда пожалуйста. )))

Назад
Сверху