вы реагируете, как будто я ваших детей назвала уродами.
Пожалуй, вы не так далеки от истины, трешка очень живая игра и персонажи становятся частью твоего мира, многие здесь на форуме воссоздавали своих персонажей из трешки в четверке. А я, так и вовсе люблю играть старыми игровыми семьями
Я уже как-то писала, что как-то в начале игры после выхода карьер, играя в Твинбурке, я расселила игровую семью, отправив взрослую дочь с ребенком (девочкой) жить отдельно, а родители остались в старом доме и к ним я больше не заходила. А вот семьей дочери я немного поиграла, она познакомилась с молодым человеком и родила сына, какого же было мое удивление, когда в парке (играя уже совсем за другую семью) я увидела встречу бабушки и внучки, которая уже была тином, бабушка поинтересовалась у нею, а как там ее маленький внук (его иконка была в облачке мыслей). Я никогда не отключаю эти облачка, очень интересно следить за разговором или мыслями симов, они очень часто в тему.
Вот, если интересно, несколько примеров моих подглядок в игре:
здесь, здесь, здесь,
здесь
и вот такого нет к сожалению в четверке, и кстати мода на развитие сюжета у меня никогда не было, весь сюжет от ЕА. Я не против что вас все устраивает в четверке, наслаждаетесь на здоровье,

но вы высказались о своем видении и я тоже, мне вот не нравиться, когда при загрузке общественного лота, симы стоят шеренгой (прям вспоминаю фильм Калина красная: «народ для разврата собран»), мне не нравиться что при загрузке лота все проживающие на нем стоят шеренгой, а не занимаются своими делами, а еще, когда заходишь на лот, все симы в четверке почему то прогуливают работу. Мне не нравится младенец-предмет, это просто дико для четвертой линейки, после двушки и трешки с их трогательными малышами, мне не нравятся подростки как взрослые, видно же, что разработчикам просто лень было делать лишнюю анимацию, поэтому в игре нет тодеров и не очень уверена, что они появятся. Игра очень-очень упрощена, вместо ожидаемого всеми старыми игроками улучшения.
Вы говорите, что в трешке без модов нельзя играть, а мне кажется, что с модами игроки играют во всех линейках, а в четверке лично у меня уже больше модов чем в трешке (со всеми ее адонами и каталогами) и большая половина из этих модов на нивелирование неуправляемых эмоций и дебильных, извините, действий типа упал-отжался.
Кстати о нежити, я ее тоже не люблю, но в трешке ее можно отключить и играть, как тебе нравиться.
нет вылетов, нет ошибок с сохранением
скажу как говорили мне, когда я также писала о трешке, "вам повезло, у других игроков есть"

И да, я не собираюсь никого ни в чем переубеждать, я просто сравниваю игры, в трешке есть общая связь некий алгоритм жизни городка и его жителей (честно не знаю правильно ли я выразилась), и этого мне не хватает в четверке.