А не паранойя ли у вас товарищ? Я хоть слово плохое сказала в сторону трешки? Ннэ? Говорю факт, что машина далеко не слабая, а игру полностью не тянет.

Потому что трешка да еще с полным комплектом аддонов достаточно громоздкая штука , с ее настройкой разработчики не справились. В первую очередь потому, что разрабатывали все аддоны и каталоги по принципу игра+аддон и не смотрели возможность использования игра+9каталогов и 11аддонов . Эта ошибка подхода к разработке и лечилась только частично модами и хаками от пользователей. Опять же, вот у меня не слишком продвинутое железо но игра с модами нормально идет (если ограничить появление копытных в городах с пересеченной местностью под них не заточенных т.п. , но все это не сюда , а в обсуждение хаков в подфорум по Sims3), правда после смены видеокарточки со старой много лет подыхающей NVIDIA GeForce GTX 260 на MD Radeon R7 особого улучшения графики не произошло, но это особенности взаимодействия с видеокарточками. Решать вопросы долгой подгрузки текстур и неправильного использования ресурса компа и некоторых видеокарт упрощением графики явно не стоило. Кстати проблема со свежим компом именно в этом. Игра рассчитана на старый список поддерживаемых видеокарт и вашу новую он просто не видит и ее ресурсы не использует , ну и все такое прочее.
Я сама ушла с четверки обратно в трешку. Купила поход, поигралась и опять ушла в трешку, купила работу поиграла... и ушла обратно в трешку

Мне просто возможностей четверки не хватает ни для автономного развития города в целом и рассматривания четвертого поколения горожан с угадыванием кто чей, ни для строительства разных сложных домов. И кстати мне почему-то больше нравится создавать новые лица именно в трешке, новые возможности четверки в КАС мне как-о на душу не легли. Открытый мир достаточно интересен и многообразен и развлекает сам себя, опять же разработчики с выходом аддонов дали игрокам много возможностей, которые до сих пор интересно реализовать. (А народ на офсайте все еще гастролирует, никому артисты кстати не нужны???) А большинство игроков с сайтов и форумов вышли из двушки и трешки и эти не реализованные или реализованные как-то странно возможности им до сих пор интересны.
А четверка - рассчитана уже на новое поколение игроков. Они из социальных сетей и нас могут не услышать. Игра скорее всего какое-то гибридное звено между сложными компьютерными играми с множеством возможностей и браузерными играми в том же фейсбуке с кучей возможности не для игры, а для общения и показа картинок. Последнее октябрьское голосование в соцсетях с хештегами и разбитием на команды для определения какой комод или дверь они добавят в игру - яркий пример.
За нас никто бороться не будет ! А вдвойне обиднее, что соцсетями и доступом к игре через Оригин можно управлять и блокировать из штабквартиры например в США по своему усмотрению, для блокировки Крыма для запрета покупок В Стим или для блокировки возможности игры в Симс4 без обновления в том числе и глючного, а вот запуск на автономном компе купленной на диске лицензионной игры никто нигде не отследит и на нее не повлияет. Увы, развитие игровой индустрии пошло другим путем... Обидно...