• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 в сравнении с другими играми линейки Sims

Начните смотреть за собой, как вы пишите, а потом тыкайте в других.
Я лишь хотел уточнить - не ошиблись ли вы темой или просто констатировали факт на фоне сравнения с четвёркой.))
Ну, типа, параноик - это не оскорбление.)) Ладно, проехали..))
Я не виновата, в том, что когда пишешь о каком-нибудь недостатке трешки, многие начинают как с цепи срываться
У трёшки много недостатков, но я пока вижу недостатки вашего компьютера.))

И на будущее:
Факт - это подробное описание конфигурации компьютера и название установленной системы.
А "машина далеко не слабая" - это только Ваше предположение.)
Для примера:
Материнка: Asus p8h61, процессор: Intel Pentium G620 2x2,6 Ггц. Видео: NVIDIA 9600GT, система: Windows 8.1 x64. Компьютеру 7 лет отроду. Sims 3: всё летает.

Я лишь хотел уточнить - не ошиблись ли вы темой или просто констатировали факт на фоне сравнения с четвёркой.))

Зачем же сразу писать, что я считаю тройку г*вном )) Темой я не ошиблась, ибо в ней форумчане написали о том, как и у кого идет тройка, и что со всеми дополнениями, скачанными предметами все замечательно работает. У меня же не все так гладко )
А если сравнивать две части, то они для меня обе хорошие, каждая по-своему :)
Оскорблять вас, никоим образом не хотела, но если в моих словах все-таки это прозвучало, то приношу извинения.

А не паранойя ли у вас товарищ? Я хоть слово плохое сказала в сторону трешки? Ннэ? Говорю факт, что машина далеко не слабая, а игру полностью не тянет.
:) Потому что трешка да еще с полным комплектом аддонов достаточно громоздкая штука , с ее настройкой разработчики не справились. В первую очередь потому, что разрабатывали все аддоны и каталоги по принципу игра+аддон и не смотрели возможность использования игра+9каталогов и 11аддонов . Эта ошибка подхода к разработке и лечилась только частично модами и хаками от пользователей. Опять же, вот у меня не слишком продвинутое железо но игра с модами нормально идет (если ограничить появление копытных в городах с пересеченной местностью под них не заточенных т.п. , но все это не сюда , а в обсуждение хаков в подфорум по Sims3), правда после смены видеокарточки со старой много лет подыхающей NVIDIA GeForce GTX 260 на MD Radeon R7 особого улучшения графики не произошло, но это особенности взаимодействия с видеокарточками. Решать вопросы долгой подгрузки текстур и неправильного использования ресурса компа и некоторых видеокарт упрощением графики явно не стоило. Кстати проблема со свежим компом именно в этом. Игра рассчитана на старый список поддерживаемых видеокарт и вашу новую он просто не видит и ее ресурсы не использует , ну и все такое прочее.

Я сама ушла с четверки обратно в трешку. Купила поход, поигралась и опять ушла в трешку, купила работу поиграла... и ушла обратно в трешку :) Мне просто возможностей четверки не хватает ни для автономного развития города в целом и рассматривания четвертого поколения горожан с угадыванием кто чей, ни для строительства разных сложных домов. И кстати мне почему-то больше нравится создавать новые лица именно в трешке, новые возможности четверки в КАС мне как-о на душу не легли. Открытый мир достаточно интересен и многообразен и развлекает сам себя, опять же разработчики с выходом аддонов дали игрокам много возможностей, которые до сих пор интересно реализовать. (А народ на офсайте все еще гастролирует, никому артисты кстати не нужны???) А большинство игроков с сайтов и форумов вышли из двушки и трешки и эти не реализованные или реализованные как-то странно возможности им до сих пор интересны.
А четверка - рассчитана уже на новое поколение игроков. Они из социальных сетей и нас могут не услышать. Игра скорее всего какое-то гибридное звено между сложными компьютерными играми с множеством возможностей и браузерными играми в том же фейсбуке с кучей возможности не для игры, а для общения и показа картинок. Последнее октябрьское голосование в соцсетях с хештегами и разбитием на команды для определения какой комод или дверь они добавят в игру - яркий пример.

За нас никто бороться не будет ! А вдвойне обиднее, что соцсетями и доступом к игре через Оригин можно управлять и блокировать из штабквартиры например в США по своему усмотрению, для блокировки Крыма для запрета покупок В Стим или для блокировки возможности игры в Симс4 без обновления в том числе и глючного, а вот запуск на автономном компе купленной на диске лицензионной игры никто нигде не отследит и на нее не повлияет. Увы, развитие игровой индустрии пошло другим путем... Обидно...

Последнее редактирование:
Зачем же сразу писать, что я считаю тройку г*вном ))
Сразу я и не писал, а лишь задал вопрос. А вы ведь тоже могли сразу ответить что так не считаете, а не обзываться.))
Темой я не ошиблась, ибо в ней форумчане написали о том, как и у кого идет тройка, и что со всеми дополнениями, скачанными предметами все замечательно работает. У меня же не все так гладко )
Вот это как раз мне и интересно было изначально, ибо не вы первая (и на этом форуме тоже), кто говорит, что на новых компьютерах игра тормозит. И интерес мой неспроста - я уже написал выше, что моему компу 7 лет отроду. Всё уже давно устарело для игр, пора думать о покупке нового, но хотелось бы, чтобы старые любимые игры тоже шли нормально.))

Последнее октябрьское голосование в соцсетях с хештегами и разбитием на команды для определения какой комод или дверь они добавят в игру - яркий пример
Правда? Ай да молодцы!)) Как отвлекают народ от проблем насущных.)) А мы тут, помнится, всё за малышей да за мегаполис голосовали.))

Алекс, я сменила комп летом. На старом, тоже семилетней, кстати, давности, игра шла... ну так себе. Сносно шла, играть было можно, если город не слишком перестраивать и перекрашивать. Но я играю одной семьей, которая обрастает кучей хлама, для меня чудовищно ценного. Посему ошибка сохранения меня одолела, а способы ее устранения, без зачисток всех фоток и картин семьи, надолго не помогали. Сейчас вот новый комп, не супер, но вполне себе ничего, ай-пятый, видюха GTX 970. Все аддоны и стафы, весь стор лицензионный. И был, и сейчас. Допов совсем чуть. И разницы в производительности не увидела, увы. То есть разочарована чудовищно, так надеялась, что поиграю в удовольствие. Правда, насчет ошибки сохранения не могу сказать: просто нет пока возможности поиграть полноценно - только зайти в игру и глянуть что-то. И всегда поражаюсь, почему у людей с компами послабее игра летает. Что я делаю не так?
Подтормаживания, причем довольно серьезные, серые текстуры - как были, так и остались.

Посему ошибка сохранения меня одолела, а способы ее устранения, без зачисток всех фоток и картин семьи, надолго не помогали.
Какая ошибка? 16-я? Уменя на семёрке до перехода на 64 бита - периодически выскакивала 12-я. После перехода на Вынь 7 х64 ошибок долгое время не было никаких, как бы я над игрой не издевался, но после перехода на 8 и 8.1 иногда выскакивает 16-я ошибка.
Сейчас вот новый комп, не супер, но вполне себе ничего, ай-пятый, видюха GTX 970.
Ай-пятые выпускаются давно. Их очень много разных модификаций, которые могут очень заметно отличаться друг от друга.
Для игры очень важна частота и пропускная способность шины процессора и памяти. Помнится, переходил с e7300 на G620. Менял почти "шило на мыло" (насколько денег хватило :) ), т.к сравнительная мощность процессоров примерно одинаковая, но прирост в производительности в игре был ощутимый из-за разницы в частоте шины: 1150 МГц против 800 МГц.
Подтормаживания, причем довольно серьезные, серые текстуры - как были, так и остались.
Вы меня почти убедили не собирать новый комп.))
Эх, если бы не желание увидеть GTA5 и Assassin-ы 4-е во всей красе... В принципе, они и сейчас идут отлично. ...Но на самых минимальных настройках.))

Уменя на семёрке до перехода на 64 бита - периодически выскакивала 12-я.
Аналогично. После перехода на старом компе на семерку 64 - 16-я. Не сразу, но после определенного размера сохраненки. И добавление оперативки не спасло.
Ай-пятые выпускаются давно. Их очень много разных модификаций, которые могут очень заметно отличаться друг от друга.
i5-2400, 3.1 ГГц. Не супер, понимаю, но очень надеялась, что симы залетают. Оперативки 8 гигов, но, опять же, она ведь другая, по идее должно хватать.

Аналогично. После перехода на старом компе на семерку 64 - 16-я. Не сразу, но после определенного размера сохраненки. И добавление оперативки не спасло.
Вся беда в том, что причина возникновения ошибки 16 нигде не описана. Я во всяком случае не нашёл...
i5-2400, 3.1 ГГц. Не супер, понимаю, но очень надеялась, что симы залетают. Оперативки 8 гигов, но, опять же, она ведь другая, по идее должно хватать.
Процессор, пропускная способность шины 1333 МГц. Это было бы отлично для игры, если, конечно, стоит соответсвенная память DDR3 1333 МГц. И конечно же используются два канала (две плашки по 4 гб а не одна на 8).
8 ГБ памяти всего - этого вполне достаточно для современных игр. А вот новая видеокарта вряд ли что-либо изменит в тройке, т. к. игра не использует новых примочек DirectX, как например та же Assassin's Creed: Unity. Вот где она всю красоту покажет. Какой могла быть Симс 4, если бы не лень разработчиков... И не их принцип, типа, "мы видим мир по другому".))

если, конечно, стоит соответсвенная память DDR3 1333 МГц. И конечно же используются два канала (две плашки по 4 гб а не одна на 8).
Именно так. Но почему-то не отлично, вот в чем беда. И я, хоть убей, не пойму, что не так. Конечно, винт у меня сильно отстает, но не может же дело быть только в нем.

Конечно, винт у меня сильно отстает, но не может же дело быть только в нем.
Частенько сталкивался с сильными тормозами прорисовки текстур на объектах, при переходе с участка на участок, на ноутбучных слабеньких винтах. Особенно, когда винты сильно фрагментированы. У меня винт далеко не новый, но большой.) И прорисовывать текстуры успевает. Честно говоря, всё щупать надо в живую и проверять... Я бы наверно, докопался до истины, т.к. люблю это дело, но честно говоря, со временем свободным туговато. Сейчас бы лучше чтоб всё "под ключ" с магазина, да с пол-оборота. Да когда такое было?..:D
Ещё системы тут обсуждали... У меня при переходе с 7 на 8 - прирост в производительности игр тоже заметен даже на глаз. Правда, обычно, глазам я не доверяю и ещё проверил для верности по тестам производительности GTA. Есть прирост на 5-10 кадров в секунду.)) А вот в десятке, что-то "дружбы" с играми у меня не получилось. Возможно, из-за драйвера видеокарты. Моя видеокарта официально десяткой не поддерживается. А у многих, кстати, именно на новом железе, в десятке наблюдается заметный прирост в производительности.

кофе можно наготовить и толкать как выпечку, так же и напитки сделанные в баре. а скрипты что бы покупали кофе наваяны только на кофейни
а все же хотелось бы тотал реализма с юморцом, сейчас игра конечно веселая если приложить фантазию. глвноае что бы не токали в игру всяких ололо зомби, джиннов и прочей лабуды. к финалу 4ка будет походу очень нормуль в плане соцэкспериментов, а и сейчас уже можно карулесить. главное что бы разрабы не убили игру сделав из нее тормозящее и глючное авно, как это произошло с симс3 в плане производительности

глвноае что бы не токали в игру всяких ололо зомби, джиннов и прочей лабуды.

Эту "лабуду" всегда можно отключить, а еще просто не покупать аддон)) Но есть немалый пласт игроков, которым нравится играть в сверхов, строить волшебные фэнтезийные миры, а еще немалый пласт, которым нравится играть в пост-апокалипсис) Так что я бы так однозначно не судила лишь по тому, что нравится вам))

Ladesire, увы, не всегда можно отключить. К примеру, призраки не отключаются вовсе и ладно бы если только на домашних лотах, так они гуляют везде и ведут себя как живые симы. Мой сим устроился на работу в больницу, а там ВЕСЬ персонал состоит из призраков. Такие вот коллеги. Это даже не апокалипсис, а какой-то трындец.

Ladesire, увы, не всегда можно отключить. К примеру, призраки не отключаются вовсе и ладно бы если только на дом
Вы про тройку говорите или про четверку? Это наверное глюк какой-то, я если честно, правда мало играю в четверку, но не видела у себя в городе ни одного призрака. У всех все так по разному... Призраки в трешке тоже меня не достают...

Так если вы мало играете, значит у вас и симов умерло еще мало. Может совсем никто не умирал. Откуда призракам взяться? Я тоже мало играю, так у меня всего два призрака. Если будет мешать, то буду их удалять принудительно через менеджер семей.

Игра определенно будет становиться все тормознее с каждым аддоном. Так всегда бывает.
Но и интереснее будет становится тоже.

У меня симы в игре не умирают)) В династии я не играю)
И не надо.)) Поиграл всего пол часа. Получил приглашение на вечеринку привидений. После этой вечеринки привидения толпами ходят по городу средь бела дня.)) На следующий день получил приглашение на вечеринку инопланетян. Что было дальше не трудно догадаться.)
По-моему разработчики окончательно поссорились со своей головой.)

Школьник подошёл к взрослой симке и попросил продемонстрировать нижнее бельё. Та с радостью согласилась.)) Наверное, кто-то из разрабов осуществил свои детские эротические фантазии.))
Дальше играть не стал... В мусор.

Реально называлась "вечеринка привидений"? Или это просто была неигровая семья, живущая в городском доме, в которой все члены умерли? Живые симы выглядят призраками? Или это что-то так смачно глючит?

Я ни разу еще не встречала пришельца в своей игре. Похоже существует какой-то триггер, который запускает генережку инопланетян, а я его не выполнила. Что надо сделать, блин? Хочу увидеть инопланетянина.

Взаимодействие такое есть про нижнее белье? Это в последнем аддоне пришло?

Назад
Сверху