• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 4 в сравнении с другими играми линейки Sims

ihelen, по-моему, Alalilla цитирует то, что говорилось про трешку во время выхода, а не высказывает свое мнение о пупсах. :)

Так это от меня плевки и летели. :o Помню я много плевалась на базу. Первый аддон вызвал уже скорее недоумение своим игровым процессом. Потом я ушла из Симс на все время пока трешка выходила.

Когда промо скрины опубликовали, то большинство игроков были в глубоком шоке. Там еще ребенок засветился на скрине, называли его "Лысый карлик". :lol: Кто-то даже писал, что не может быть, это технические снимки, в игре будет лучше. Потом игра вышла именно такой. А еще все злились, что все рекламные материалы зашоплены на нет. Там симочка была на обложке - прям Лиз Тейлор. Ну в игре ее нашли и прослезились.

Мне кажется, мне нравятся игры через раз. Средненько было в Симс1, очень-очень нравилась Симс2, не нравилась Симс3, нравится Симс4. На Симс5 у меня сейчас надежд нет, буду ждать Симс6, если что. Как раз на пенсию, наверно, выйду. Оторвусь, поиграю.

Alalilla цитирует то, что говорилось про трешку во время выхода
Кто так говорил, тот в нее и не играл практически, остался в двушке. А тут высказываются те, кто в трешку ушел
сразу и не пожалел об этом.
А из слов Ани получается, что все мы, тут дискутирующие, полюбили трешку только с выходом четверки :)
А до этого, не любя, вели миры и династии, строили, создавали симов, ролевили . Бестолковые такие, да? ))))
Счастья своего не понимали :D

Девочки, любители Трешки, мне кажется, что особенно сильно вы начали ее любить после выхода Четверки, на контрасте так скааать Вот была игра как игра, все мирно играли, устало поругивались на глюки, ждали стора и выхода новой части. Зато сейчас - о, какие там рассветы, а какие закаты! Ах, а симы могут так, и вот так, а еще и этак! Все-таки трешка она живая Вы словно сами себя в этом убедить хотите
Ух, ты как за нас все решили и объяснили, мы то глупые и не знали, спасибо большое :worthy:
Хочу что бы мне показали в каком месте лично я ругала трешку и называла симов "страшными резиновыми пупсами" :yes:

Вы словно сами себя в этом убедить хотите
Только зачем? Каждый играет во что кому нравится. Про себя скажу, что мощности моего компа позволяют играть в обе линейки, обе лицензии от и до, четверка тоже все есть, что вышло на данный момент, купила)) Только в трешку часами играю, а тут никак. Опять же говорю за себя, в четверке нашлись поклонники, далеко не так много, как в прошлых линейках, иначе после нового года один из гуру не умолял бы в твиттере дать шанс четверке и предлагал воспользовать возможностью и поиграть в нее 48 часов бесплатно. Мне кажется, что больше игроки четвертой части убеждают себя как все классно и поэтому агрессии в сторону трешки куда больше от них, чем от тех, кто предпочитает тройку.

поиск новых решений
А можете их назвать? Интересно послушать...обтекаемых фраз достаточно мы слышим от разрабов, хочется конкретики))

устало поругивались на глюки
У меня никогда в трешке не было глюков, проблемы начинались тогда, когда железо не справлялось и я покупала новое. Все, все проблемы сразу заканчивались. Чтобы я пурхалась в постоянных глюках, не было за все годы и контента у меня куча и весь стор стоит. Проблем нет и мод я поставила себе на качество с текстурами на 6 тыс пикселей, тоже тормозов не ощущаю. И да, если кто и ругал трешку из моих знакомых, то перестали это делать на контрасте с четверкой, потому что поняли, что вообще-то все было не так плохо, как казалось, опять же, не брали бы репаки и проблем было бы меньше))) И как ни странно трешке со всеми аддонами и каталогами+стором+10гб допов идет без проблем, а четверка с одним аддоном+все наборы и паки какие там выходили (4 штуки по моему) и когда контент превысил 6гб, то четверка намертво зависала и стала вылетать.

Последнее редактирование:
В волшебство не играла, до будущего не добралась
А де там волшебство?
Лен, да и с контентом все они хорошие, пока не улыбаются :p И уж тем более я нигде не писала, что ты или другие девочки делаете страшных и резиновых :D

И кстати, чем мой авик страшнее и резиновей твоего?
Ленаа :lol: :lol: :lol: Тащи горохострел :D

полюбили трешку только с выходом четверки
Как-то местами агрессивно полюбили, я бы сказала, даже вон авик мой бедненький пострадал :)

А можете их назвать? Интересно послушать...обтекаемых фраз достаточно мы слышим от разрабов, хочется конкретики))
Ну хотя бы частично открытый мир, куча городков, в которые можно попасть в рамках одной игры.
У меня никогда в трешке не было глюков,
А у меня были, и ошибка 12 и 16 и бог знает еще какая)))
А в четверке пока все мирно и гладко, но пока рано сравнивать эти игры по показателям стабильности.

Последнее редактирование:
Ну хотя бы частично открытый мир, куча городков, в которые можно попасть в рамках одной игры.

Ой, не смешите...городок с тремя-пятью лотами..с ума сойти какая инновация и ради нее стоило убрать стиль, открытый город и бедных тоддлеров, забыть привязать эмоции к характеру сима и его окружающей среде))) Если бы симы стали такие как в Позере, да, я бы смирилась с закрытым миром, если бы была обалденная графика, чтобы мир был живой и симы продуманные. Да, и без стиля бы прожила. Но это диснеевское великолепие, уж простите, не стоит того. А сколько фанарта было в двушке и трешке, а в четверке? На таком большом сайте как михей за год было создано только 6 тем и то которые я бы не сказала, что часто пополняются, уже это многое говорит, как ни крути.)))

Как-то местами агрессивно полюбили,
Ань, вот знаешь, уж кто-кто, а ни Таня, ни Оля, ни я в агрессивности как раз не замечены. И мы говорим о возможностях игры , сравниваем,
что нас устраивает в одной и совершенно не устраивает в другой. И никто из нас ни разу не назвал персов других линеек уродами, страшными, или признались в ненависти к
чужим пиксельным человечкам :D
Про улыбки я тебе одно могу сказать. Мимика во всех линейках еще тот шедевр. Кого-то в одной устраивает, кого-то в другой.
И жутких, идиотских или симпатичных улыбок можно надыбать при желании в любой игре.

Я вам ещё больше про улыбки скажу- они во многих играх настолько дебильные, что под стол прячешься. Сидишь и думаешь, как такую великолепную улыбку развидеть)

Ань, вот знаешь, уж кто-кто, а ни Таня, ни Оля, ни я в агрессивности как раз не замечены. И мы говорим о возможностях игры , сравниваем,
что нас устраивает в одной и совершенно не устраивает в другой. И никто из нас ни разу не назвал персов других линеек уродами, страшными, или признались в ненависти к
чужим пиксельным человечкам :D
О нет, вы просто разочек перешли на личности. А так всё пучком, про трёхмерных человечков вы ничего плохого не сказали, всё в ажуре.

Девочки, любители Трешки, мне кажется, что особенно сильно вы начали ее любить после выхода Четверки, на контрасте так скааать
Alalilla,
да, абсолютно верно :) Посмотрев, что предлагает нам четверка, я еще за полгода до выхода игры для себя поняла, что играть в нее не буду. Потому тройка осталась для меня любимой и до конца не доигранной игрушкой, тогда как в двойке мне после последнего аддона, но еще до выхода базы Симс 3 было уже скучновато. Набор действий уже тогда казался бедноватым. Антураж менялся, а набор действий - нет.
К симам троечным привыкала долго, это да. Самый кризис был после выхода Приключений - почему-то генерились особенно мордатые симы. А вот после выхода Карьер я окончательно забросила двойку, хотя до выхода Сезонов скучала по дождику, снегу, листьям. Да, зонтики в тройке добивают своей непрактичностью, задалбывает все время их менять. Зато в снегу симы возиться могут гораздо дольше, чем в двойке. Но это оффтоп, потому что с четверкой тут сравнивать еще нечего :)
Для меня и первый Симс был живой. И второй. И третий еще какой живой. А вот четверка - не ожила, лично для меня. Но может быть все еще получится )))

Когда анонсировали симс 3, играть во вторых мне сразу стало скучно, т.к. открытый мир - это именно то, чего мне так не хватало в двушке. В базовой трешке мне было чем заняться. Помимо обычных дел в базе (работа, накопление денег, постройка дома для будущих поколений и т.д.) можно было просто гулять симом по городу, заглядывать в окна к соседям, ходить в гости и знакомиться.
Прочитав про четверку, я не испытала ни капли тех эмоций, которые испытывала от анонсов всех предыдущих частей (играю с первых симов, всегда брала лицензии). Игру купила далеко не сразу, только после выхода На работу. Поиграла и поняла, что делать в игре абсолютно нечего. Дом-работа-дом, редко фитнес клуб, пробежки по району и все. Ходить по общественным лотам не хочется, бесит экран загрузки. Дом Готов стоит на другой стороне улицы, но чтобы зайти туда - опять экран загрузки. Если бы разрабы сделали полностью бесшовный мир хотя бы в одном районе, но нет... Поиграла в карьеру доктора, первое время интересно, но потом понимаешь всю глубину непроработанности аддона. Одни и те же пациенты, которые приходят лечиться по несколько раз в день, невозможность прийти в больницу обычным симом, невозможность лечить свою семью и друзей вне работы.
Помимо этого постоянно генерящиеся нпс... В трешке моды я начала ставить уже под конец линейки, здесь же я их загрузила сразу же после покупки игры (от нпс и стариков). Единственная анимация, которая мне понравилась - это процесс готовки. Если бы сим при этом не корчил дебильные рожи, то было бы совсем хорошо.
Графика... Кто-то говорит, что ему плевать на графику, но господа, мы все-таки в 21 веке живем, а нам предлагают игру для ЭВМ. Каждая последующая игра должна быть графически лучше предыдущей (линейка gta, assasin's creed и др), симы же пошли по пути деградации. Я понимаю, что тут есть свои особенности и пр, но все-таки можно было бы сделать нормальный мир с нормальной игрой света и тени, освещенностью, ветром, бликами на отражающих поверхностях и другими эффектами, работающими на реалистичность.
Короче минусов для меня в четверке куда больше, чем плюсов. Покупать аддоны больше не буду, не вижу смысла. От новой линейки хотелось прорыва в графике и гемплее (я не хочу играть в игру для тостера), вместо этого получили какой-то фри тайм для планшета.

Искренне, "белой завистью", завидую тем, кто полюбил тройку и так самозабвенно в нее играет. У меня же печалька большая, так как мне не нравятся сами симы в тройке. Я сразу же, как только появились слайдеры "нафигачила" их в игру, но даже с таким огромным количеством слайдеров совершенно не получается вылепить подбородки и разнообразить носы. А уж НПС и городские семьи у меня вызывали неприятные ощущения (это наверное мой личный бзик). Вот и приходилось каждый раз, когда переустанавливала игру, по несколько дней только готовиться к игре, переделывая всех симов в городе через мод, под приемлемые для меня параметры. К тому же игра невзлюбила мою конфигурацию компа (не самую слабую надо сказать, консультировалась здесь у "бывалых" на форуме). Так что открытый мир не вызвал большого восторга, потому что вместо домов пару секунд кубики на которые потом падает мэш, да и игра жутко дергалась. Так что у меня сейчас она стоит без стафпаков и последнего аддона, с перупакованным репакером контентом. Так она дергается только в первые пару секунд после начала движения камеры.

Я это все к чему писала, к тому, что КАС четверки меня очаровал простотой и разнообразием возможностей для лепки совершенно разных персонажей. Симы мне понравились сразу, несмотря на ужимки и эмоциональность. Однако аддон "На работу" сильно разочаровал: однообразием, непродуманностью и косой работой магазинов. Надоело то, что симы все время болеют без возможности вылечиться в больнице, которая вроде как есть, а вроде ее и нет. Не хватает тодлеров. И уже как-то скучно постоянно выполнять квесты, готовить бессмысленно огромное количество блюд и т.д. и т.п. Так что теперь я пытаюсь полюбить тройку. Установила ее заново и пытаюсь переделать население и город под себя, так как это позволяют моды и слйдеры. Однако когда в семье появился первый лопочущий и играющий в игрушки малыш, я поняла насколько я соскучилась по ним в игре. И да, я тоже кажется начинаю любить тройку на фоне четверки и того, как "разрабы" преподносят информацию по ее рекламе. У меня иногда такое впечатление, что они делают все, чтобы игроки полюбили тройку. :(

Я согласна, что трешка была очень плохо оптимизирована и весьма капризна. Это несомненно недостаток и существенный, но в нее было интересно играть. Я своими симами постоянно ходила то в парк, чтобы встретиться с друзьями, то в библиотеку навыки прокачать, то в фитнес клуб, то просто походить по соседям, посмотреть, как они живут. И это было легко и приятно. В четверке же мне этого просто не хочется, т.к. сделать это можно только через экран загрузки. Плюс город жил своей жизнью, пусть коряво, но жил. Мне как-то не особо нравится, когда симята из поколения в поколение передают по наследству одних и тех же друзей. Еще важное отличие - нет палитры. В симах всегда была проблема с сочетаемостью мебели и деталей интерьера. Стол и стулья не подходят по цвету к дивану, кровать к комоду, кухонная техника вообще полный ахтунг и т.д. С палитрой все это можно было перекрасит и худо бедно сочетать несочетаемое, но и это отняли. Зато теперь все это можно втюхивать фанатам за деньги. В трешке конечно хватало стафф паков и стора, но меня не оставляют ощущения, что с выходом четверки разрабы хотят поиметь с нас денег за каждый чих.
PS После того, как я поиграла в четвертых симов, мне вспомнился ролик, выложенный на этом форуме перед выходом трешки (хотя может и раньше, точно не вспомню). Там демострировались графические возможности еще того времени и была подпись, что возможно все это мы когда-нибудь увидим в симах: весьма реалистичная анимация модели и одежды на ней. Может кто-то помнит... Глядя на четверку, я понимаю, что до подобных высот нам еще лет 20 надо жить. Весь мир к этому времени будет играть в игры через какие-нибудь 3d капсулы с полным погружением, а симов все так же будут лепить для тостеров.

Играю в базу + все адоны + почти весь стор + немерено СС (более 4Гб) ничего не тупит

Ребят ну как трешка у вас летает? (((( У меня компьютеру год только исполнился, и собирала я его как раз для игровых целей,но вот трешка никак не хочет дружить с моим железом. Максимум, что могу поставить это все до аддона "Университет", без стора и кинуть небольшое количество закачек. Иначе никак, игра тормозит жутко (((((

Ребят ну как трешка у вас летает? (((( У меня компьютеру год только исполнился, и собирала я его как раз для игровых целей,но вот трешка никак не хочет дружить с моим железом.
Так не понял: вы хотите, чтобы вам помогли с трёшкой или (раз написали в эту тему) таким образом "тонко" намекаете на то, что трёшка г*вно, а четвёрка супер-пупер-ай-лав?))

таким образом "тонко" намекаете на то, что трёшка г*вно, а четвёрка супер-пупер-ай-лав?))
А не паранойя ли у вас товарищ? Я хоть слово плохое сказала в сторону трешки? Ннэ? Говорю факт, что машина далеко не слабая, а игру полностью не тянет.

Alex-Plus, извините, оскорбления я никакого не вижу. Я не виновата, в том, что когда пишешь о каком-нибудь недостатке трешки, многие начинают как с цепи срываться. Начните смотреть за собой, как вы пишите, а потом тыкайте в других.
Меня не устраивает то, что я не могу поставить все дополнения, ибо "ведьмак" у меня идет, а тройка, которая не такая уж и привередливая по нынешним меркам в параметрах, нет.
И Вам до свидания ;)

Назад
Сверху