Посмотрела ролик вчера и была в ужасе, пересмотрела сегодня на более трезвую голову и ужас немного улетучился. Несмотря на то, что нам толком не показали ничего (все это мы так или иначе уже видели в постановочных видяшках), я все же осталась под впечатлением "все не так плохо, как я боялась".
Для начала о том, что меня приятно удивило. Пожалуй, оговорюсь, что, если бы это был первый ролик и мы не видели ни КАС, ни читали бы описаний игры со всем тем, что они вырезали, то я бы, наверное, сильно плевалась, но нас настолько расстроили всеми этими тодлерами и бассейнами, что остается только искать плюсы в том, что есть. Во-первых, графика. Признаюсь, первые пару минут ролика я была в ужасе от этого "сверкающе-серобуромалинового мыла", иначе я никак назвать не могу да и откровенно диснеевский стиль рисования мира меня не сильно радует, создает довольно странное впечатление. Но потом,когда господа Гуру переместились в спортзал, а мой глаз привык немного к мылу, я с удивлением поймала себя на мысли "да это же Симс 2 в улучшенном варианте". В принципе, это именно то, чего я ждала - гибрид реалистичности 2х симов и красивой графики 3их. Да, выполнено на 3ку, но все же выполнено. Опять же, думаю, что креаторы быстро уберут ненужную яркость, создадут естественные текстуры для мира и Симов, а насчет мыла - я, честно говоря, надеюсь, что у Гуру просто была плохо настроена детализация объектов и вообще настройки не на максимуме. Вывод - после пары мегабайт СС вполне можно играть.
Следующее, что мне понравилось - мир не выглядит пустым. тут уже говорилось выше, что дети на детской площадке - это скрипт и они там "живут". Опять же, сначала я сильно возмутилась, но потом прикинула, что это не так уж плохо. Какая разница, скрпит это, НПС или горожане, как часто вы с ними взаимодействуете? Чаще всего прохожие на улицах - это просто декорация к вашей игре. И мне вполне радостно, что мои симы не будут в одиночестве гулять по общественным участкам, даже если эта "толпа народу" будет создана вот таким вот методом.
Теперь о том, что вызвало смешанные чувство. Экраны загрузки. С одной стороны, меня как преданного фаната 2ки экраны загрузки вообще не смущают, я даже рада им, потому что глюков и правда станет меньше. Нравится мне и то, что несмотря на экраны, соседство с активного участка просматривается хорошо (не так,как в симс 2) и это создает впечатление единого города, а не просто оторванного участка. Но сами экраны меня смущают - мне очевидно, что 30 секунд загрузки, это все большие сказки, даже на ролике на голой игре они довольно длинные, что же будет дальше? Не нравится, что они такие пустые, без какой-либо картинки или еще чего-нибудь. Надежда на подгрузку вроде той, что в Скайриме умерла, ну и грустно от того, что вместе с автомобилями канула в лету и надежда на хотя бы видимость того, что симы нормально перемещаются по городу.
Теперь строительство. Мне, в принципе, понравились новые возможности, в частности, высота фундамента и прочее. Также мне показалось, что объекты обрели более реальные пропорции по отношению к самим симам (многострадальная фабрика печенья, конечно, ужасна, но тем не менее, в реальной жизни такой агрегат был бы действительно в полкомнаты, да и мебель как-то стала более пропорциональна именно в плане размера. С другой стороны, ни на одном участке нет никаких изменений уровня грунта, что окончательно значит, что горок и впадин на участках у нас не будет (причем, походу даже вместе с дополнениями).
Теперь о том, что меня возмутило. Опишу кратко - онлайновость, она сквозит из всех щелей и не стесняетеся. Я в онлайн игры не играю, но даже мне заметно все это. Из самого вопиющего - контур у объектов и новая панель управления симами. Нафига??
В общем и целом, ролик лишь подтвердил мои опасения, что игра сырая и является неудачной попыткой переделать онлайн в оффлайн. Предзаказ делать не буду теперь уже точно, покупать - не знаю. Скачаю, поиграю, потом посмотрим.