Выскажусь тоже, а то только читаю молча все эти страсти ))) Чес слово, хотела Симс 4 именно покупать, но теперь даже не знаю...
Абсолютно в ступоре от таких фактов как:
- Отсутствие инструмента стиля. Это для меня такая потеря, что и описать не могу. Знаю, что многие почти им не пользуются, везёт же вам, люди. А мне теперь что делать? Я ведь всё-превсё всегда перекрашивала под свой вкус. Пичаль...
- Закрытый мир. Это меня вообще добило. Если уж откровенно, то действительно в Симс 2 я играла увлечённее, чем в Симс 3. И действительно в последних есть куча недостатков, но (!) открытый мир примирял меня с ними на все 100%.
- Отмену малышей!! Вот правильно кто-то из вас сказал, что мы все дружно недолюбливали эту стадию и стремились побыстрее её пройти, и для меня это так и было. Собственно, это и в жизни так - самое сложное время для родителей, которое требует от них просто колоссальных сил, кучу терпения и чуть ли не самоотречения. Но, я уверена, никто даже из самых замученных родителей не согласится на то, чтобы малышей не было вовсе!
Есть, конечно, в игре и хорошее. Мне лично нравятся все эти пароходики-трамвайчики (пусть это и просто декор, но миленький), некоторые гримаски вполне себе приятные и в тему, КАС очень неплох, ну и строительство показалось чуть ли не волшебством... честно попыталась вспомнить что-то ещё хорошее, но не смогла ))))))
Из того, что я могла бы пережить - это графика (очень рассчитывала на что-то более реалистичное и жестоко разочаровалась при просмотре роликов, но бог с ним, пусть будет мультик), пластмассовые волосы (просто гадость, но надежда на мейкеров жива во мне), отсутствие бассейнов и подвалов (хорошие штуки и часто мною использовались в строительстве, но могу подождать до аддона).
Вот, примерно так. И теперь я в раздумье, потому что поиграть, попробовать на зуб эту новую и всё-же привлекательную для меня, несмотря на все потери, игрушку очень хочется. А вот платить за неё немалые (опять же для меня) деньги как-то жаба давит. Хотя, в свое время, обоих Ведьмаков я брала именно лицензию, и ничуть не жалею о затратах.